jaschur
LPD: Раптор
- Реакции
- 313
- Баллы
- 83
Вы кому за электричество платите?
казначею снт
Вы кому за электричество платите?
ну тогдаказначею снт
поставщику внутренние проблемы СНТ пофигу
С вероятностью 99% - Вам проехали по ушам.Не знаю, осенью как раз этим занимались сотрудники поставщика - считали потери и проверяли счетчики. Это что-то невозможное?
было правдой, надо чтобы 1) сеть СНТ изначально предусматривала такую возможность и б)был расчет потерь именно по ним (готов на коньяк поспорить - нету егооплата потерь в них заложена только по моп.
ну тогда
С вероятностью 99% - Вам проехали по ушам.
Расчет потерь стоит денег, и производить его надо после каждого/любого ремонта сети. В СНТ чисто экономически не выгодно, да и просто нафиг не нудно это. А чтобы
было правдой, надо чтобы 1) сеть СНТ изначально предусматривала такую возможность и б)был расчет потерь именно по ним (готов на коньяк поспорить - нету егоrankster2
.
два раза ответил. Вот третий -Вы так и не ответили на мой первый вопрос
Любой иной расчет возможен проектной организацией.потери: пришло 1000, оплатили 700, потери 300.
два раза ответил. Вот третий -
Любой иной расчет возможен проектной организацией.
Или на какой вопрос я не ответил?
как правильно оформляются потери
мало получить ответ, его еще понять надоЛюбой иной расчет возможен проектной организацией.
мало получить ответ, его еще понять надо![]()
вы не хотите вдаваться в технические вопросы, но хотите получить однозначный ответ. А второе без первого невозможно.Т.е. спгэс не может это сделать?
вы не хотите вдаваться в технические вопросы, но хотите получить однозначный ответ. А второе без первого невозможно.
У вас в СНТ всё круто? потери рассчитаны? Ок. Попросите у председателя этот расчетooh_lol:
Я спросил - может ли спгэс делать расчет потерь,
...расчет возможен проектной организацией.
счастье таких председателей, что прокурорские и следаки не любят лезть в СНТшные дела (ибо нихрена не разбираются в них). Но по этой теме вроде всё отработано, возбуждаются леХко
jaschur, если Вам не нравиться мой ответ, то становится ли он от этого не верным?![]()
Это может сделать школьник, у которого по физике "5"))), а для тех у кого "4":Т.е. спгэс не может это сделать?
да)) Но чтобы было основание брать эти потери с кого то нужна бумашшшкаЭто может сделать школьник,
почти так. Получение денег даже по тарифу это тоже перепродажа. Грамотные пишут "компенсация за ...."1. СНТ не имеет права перепродавать эл. энергию, т.е., оплата за кв/час должна производится по ценам установленным поставщиком. Иначе - не хилый срок светит.
это откуда такое? при таком нормативе у нас кукуева туча сетей должна быть выведена.Потери в линии не должны составлять более 5%, в противном случае линия выводится из эксплуатации поставщиком
а вот у jaschur скорее другой вариант. Похоже ТП на балансе СНТ, граница БР и точка поставки на ВПР, а учет по 0,4 кВ. Вот сетевики им на транс потери и считают.Большинство СНТ сидит на древних ТП
а можно расшифровать?)))а вот у jaschur скорее другой вариант. Похоже ТП на балансе СНТ, граница БР и точка поставки на ВПР, а учет по 0,4 кВ. Вот сетевики им на транс потери и считают.
))))а можно расшифровать?)))
более-менее))) вопрос про уголовную ответственность - казначей берет с меня деньги согласно решению общего собрания по 3,40 руб., выдает квитанцию и... кто под статью в результате попадает?))))Трансформатор принадлежит СНТ, точка поставки (место, где происходит передача электроэнергии от поставщика потребителю по договору) на размыкателе, который установлен до трансформатора, а счетчик установлен после трансформатора. В таком случае, в счет за электричество добавляются потери от точки поставки до счетчика.надеюсь понятнее объяснил ))
любое решение общего собрания правомочно только при условии, что оно не противоречит законодательству.согласно решению общего собрания
я ни слова не сказал. Она возможна, но не обязательно.про уголовную ответственность
хороший вопрос. Может и никто.Надо документы смотреть, чтобы что то сказать. Там пара буковок может иметь решающее значение.кто под статью в результате попадает?
Гост 32144-2013 "Нормы качества эл. энерги", по памяти брал и не так выразился, перенапряжение и провал напряжения не более 5%это откуда такое? при таком нормативе у нас кукуева туча сетей должна быть выведена.