Сколько платить за свет на даче?

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Гост 32144-2013 "Нормы качества эл. энерги", по памяти брал и не так выразился, перенапряжение и провал напряжения не более 5%
ааа, понял. Но это совсем другой вопрос. И, если мне память не изменяет, по госту не 5%, а 220 плюс-минус 10%.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
любое решение общего собрания правомочно только при условии, что оно не противоречит законодательству.
Ну например, общее собрание решило, что расстрелять казначея за растрату, и поручило исполнить решение председателю. Спасет ли председателя решение общего собрания, если он его исполнит?
Я это прекрасно понимаю, кстати, тот же пример казначею и привел))) но Вы писали, что леХко возбуждаются дела, потому и и спрашиваю, может, примеры есть жизненные...

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
но Вы писали, что леХко возбуждаются дела, потому и и спрашиваю, может, примеры есть жизненные...
ко мне давно с этим не обращались, а вот несколько лет назад, в другом регионе (не Саратовская область), была большая волна доследственных и прокурорских проверок по этой теме. В том числе, дрючили за основание платежа "оплата за электричество"(ага, запрещенная перепродажа). В основном отбивались. Но были и реальные уголовные дела, но в них, насколько мне известно, этот вопрос шел в комплекте с другими веселухами председателей. Обычно, если уж преды кладут на закон, то кладут сразу во многом, не только в оплате э/эн.
Но хочу отметить, не доведение таких дел до конкретного результата часто связано с "неинтересностью" и непонятностью таких дел для следаков, а совсем не отсутствием состава правонарушения.

Верх Низ