Тоже была ситуация в новогодние праздники.
Ехали всей семьей к родителям.Сзади сидела жена и двое детей, дети без кресел. Сразу оговорюсь, что я это очень не приветствую, и я исключительно против поездок без детских удерживающих устройств!!! Детское кресло для младшей и ФЭСТ для старшей установлено в машине жены, просто в тот день мы поехали все вместе на моей машине. Буквально за день до этого я купил ФЭСТовское устройство и себе в машину и бросил его в багажник.
Так вот, проезжаем мы мимо кольца у таксопарка на Симбирскую и нас останавливает инспектор.
Я вышел, предъявил документы по его просьбе. Он говорит: почему Вы везете детей без средств безопасности? Я отвечаю, что я все понимаю, я виноват, просто ситуация так сложилась, ФЭСТ лежит в багажнике, не успел установить, и кресло есть в другой машине, но очень опаздываем.
Он: "Вы знаете какой штраф за это? Я думаю, Вам есть куда потратить эти деньги (глядя на детей), а про безопасность своих детей Вы и сами все понимаете, я вижу Вы вполне приличный и разумный человек. Доброго пути и с праздниками Вас."
Честно, я был в шоке...Он имел полное право штрафануть меня на 6тыс.