LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Разводка для лохов.
В каком смысле?
Продай свой лансер и купи себе как минимум без всяких там Комфорт +, а как максимум Матиз. То же иномарка и кондюк есть наверно. А то, что не такой просторный как Лансер, так это роскошь.
Вообще-то лансер - это и есть простенькая мшина гольф-класса с минимумом необходи мого оборудования. То, что по сравнению с нашемарками он кажется машиной люкс-класса - это проблема современного автопрома.
Тем не менее таки да, машина не является предметом первой необходимости и вполне может быть отнесена к предметам роскоши
Вообще всегда был яростно против вот таких высказываний. От них всегда попахивало революционной коммунякской заразой.
Это у вас с обонянием что-то. Мыслить лозунгами вредно - а вот проанализировать ситуацию в комплексе и с учетом долговременного прогноза - это уже далеко не каждый может.
Помню весь класс в школе ходил на физру в кедах. А мне родики купили кроссовки из Румынии. Это роскошь?
Да. Как и спортивная сумка, когда все ходят с ранцами. Или дубленка на фоне обычных пальтишек.
Весь класс обзавидовался.
Вполне естественно.
А потом тренер (у нас был спортивный класс) сказал, что нужны «шиповки» И все судорожно их искали, потому что это была роскошь?
Да.
Когда мы въехали в эту квартиру, в которой живем, то отец решил, естественно делать ремонт. Нужна была кафельная плитка. Ну, тогда ни Флагманов, ни Стариков Хотабычей, ни прочих рынков строительных материалов не было, тоже роскошь наверно. Нашёл мужичка, который спекулировал отечественным кафелем. Но только за этот кафель, мужичек, хотел несколько комплектов фар к ВАЗ-2106 (как узнал, что наша семья тогда дружила с директором одного из магазинов запчастей, ни кто не знает, мать до сих пор в шоке). Короче, родики, обратились к своему товарищу, а тот им сказал: "Если я буду раздавать фары, кому попало, то я сам без доходов останусь"
Именно так.
И через некоторое время приволок нам, по гораздо низкой цене, чешский кафель. Эпизод из жизни СССР
Помню, был с родителями в Москве. Приехали на Павелецкий. И я увидел на лотке, О ЧУДО БАНАНЫ!!!(не слыханная роскошь) Мать, сказала, иди сам стой в очереди. Ну, постоял я, и естественно, на мне кончилось. Тётка, которая за мной стаяла, такой крик подняла. Мол, продавалка всё себе домой, а нам остатки. Продавалка, покраснела и достала из под прилавка ещё три кило. Тётка сказала, что как раз ей и впереди стоящему, т.е. мне. Я с ней не согласился и забрал все. Страшная роскошь.
Там где сейчас памятник Столыпину, на доме, который по Радищева, на торце висел громадный портрет пишущего Брежнева, а внизу был колбасный магазин. Да же я помню, что картина называлась - Брежнев пишет очередь за колбасой. Или колбаса тоже роскошь?
Все так.
P.S. желая вспомнить ещё одну историю, о дЕфиците в СССР, я только что спросил мать (а ей, 65 лет): "Мам, а что было в дефиците в СССР" И она мне ответила: "Все тогда было в дефиците, на все очереди были"
А ты ждал, что она тебе список составлять будет?
Впрочем, я на эту тему уже все объяснил подробно. Повторять и и разъяснять все это человеку, который трижды учился на конкурсного управляющего, не вижу смысла. Я тут экономический ликбез читать не нанимался