Смеюсь над идиотами, которые носятся с биткоинами. Это абсолютно бесполезная пустышка...

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Глобальный искусственный интеллект, стремящийся к мировому господству, изобрел бы криптовалюту и вынудил людей заниматься вычислениями. Об этом во вторник, 17 октября, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает РИА Новости.

Орешкин придумал первый шаг к захвату мира

«Если позволите про криптовалюты пошутить. Сейчас Ксения (первый зампред ЦБ Ксения Юдаева — прим. «Ленты.ру») сказала о том, что стоимость транзакций [биткоина] постепенно возрастает, требуется все больше и больше вычислительных технологий. Шутка в следующем: если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он, на самом деле, первое, что изобрел бы, это как раз биткоин», — сказал Орешкин, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Искусственный интеллект мог бы использовать постоянно растущие мировые вычислительные мощности для своей тренировки, получения новых знаний и дальнейшего развития, отметил министр. «Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности — первый шаг к захвату мира», — добавил он.

В апреле в Сбербанке России сообщили, что нейронная сеть, внедренная в кредитной организации, начала писать стихи.По мнению лауреата Нобелевской премии по экономике Кристофера Писсаридеса, основными угрозами для экономики в будущем станут развитие цифровых технологий и роботизация.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Скай хватит говнопостить. Давай ещё вспомним как какойто саратовский чиновник айфоны хотел производить.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Скай хватит говнопостить. Давай ещё вспомним как какойто саратовский чиновник айфоны хотел производить.
!Chip, признавайся это ты решил хайпнуть и вместо "бюджетного автомобиля B-класса. Решил обменять 11400$ на два биткоина." ?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
67
Баллы
48
IPO на практике делается уже для работающего бизнеса, имеющего кредитную историю. С кучей отчётов, аудиторских оценок и рейтингов от инвест-домов.
А что такое ICO?
Я хочу привлечь 10 млн $ на строительство аквапарка в Саратове. Мои действия? Создать сайт и сказать: дайте пожалуйста денег?

Привлечение через ICO работает, если в основу идеи заложена технология блокчейна. Наверно, блокчейн к аквапарку тоже можно как-то подтянуть, думайте.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
«Вы скажете, что я сошел с ума, — признался Тайхутти. — Но моя семья любит приключения. Мы готовы рискнуть и пожить в аскетичных условиях. Без риска жизнь была бы скучной».Диди верит, что такая криптовалюта, как биткоин, и технология блокчейна изменят роль денег и банков в обществе.

2017.jpg

39-летний житель Нидерландов Диди Тайхутти искренне верит, что биткоин ждет великое будущее. Он продал свой дом и все вещи, а на часть вырученных денег закупился криптовалютой. Теперь он ждет, когда биткоин окончательно захватит мир, а сам он разбогатеет.

По словам Диди, он интересовался криптовалютой еще с 2010 года, когда она стоила менее одного евро. Вместе с другом Тайхутти закупился компьютерами и видеокартами и начал майнить. В 2013 году стоимость биткоина выросла до нескольких сотен долларов. Тогда Диди продал всю свою партию.

«Если бы я тогда знал, что через четыре года цена вырастет в десять раз, тогда мне бы не пришлось ничего продавать, — прокомментировал он. — Тогда я думал только о выгоде».Вскоре стоимость биткоина снова упала. Майнинг перестал окупать расходы на электроэнергию. Напоследок Диди закупился криптовалютой Dogecoin и отказался от майнинга на два года.В прошлом году семья пережила личную трагедию — отец Диди умер от рака в возрасте 61 года.«Это был трудный период, — признался Диди. — У меня опустились руки. Я продал свой бизнес [курсы компьютерного обучения, которыми Диди занимался 11 лет — прим. ред] и решил отправиться в путешествие вместе с семьей».

Девять месяцев Диди вместе с супругой и тремя дочерьми путешествовал по Азии и Австралии. Во время путешествия один из друзей позвонил ему и сказал проверить, как там поживают его альткоины, купленные два года назад. Тогда стоимость Dogecoin выросла в 10-20 раз.
«Когда Dogecoin вырос в цене, я понял, что в мире происходит что-то серьезное», — рассказал Диди.
В поездке он то и дело сталкивался с людьми, которые пользовались криптовалютой. В Бали Диди встретил брокера из Южной Африки, который ушел на пенсию после 17 лет службы и начал торговать криптовалютой. На пляже в Австралии он познакомился с криптовалютным трейдером из Дубая.
«Все это не могло быть простым совпадением, — решил Диди. — Тогда я решил вернуться [к криптовалюте]». По возвращении домой мужчина обратился в агентство недвижимости и сообщил, что хочет продать свой дом за 85 биткоинов. Восемь месяцев никто не интересовался его недвижимостью, но потом о его необычном предложении написала пресса, и дом приобрел какой-то криптовалютный брокер. Однако сделку пришлось заключать в евро — банки пока что не поддерживают проведение таких транзакций в биткоинах.

Продав дом, семья Диди переехала в шале. Раньше у каждой из его дочерей была своя спальня, теперь же им приходится жить в одной комнате. Тем временем семейство распродает все оставшиеся вещи, чтобы купить максимальное количество биткоинов.Семья планирует жить так до 2020 года — к тому времени, надеется Диди, биткоин и блокчейн окончательно захватят мир, а его состояние увеличится в три-четыре раза.Сейчас же семейство ведет аскетичный образ жизни. «[Такой образ жизни] был решающим фактором для моей жены, — рассказал Диди. — Главное для детей это образование. Не стоит растить их материалистами, а именно этим мы раньше и занимались».Но что будет, если что-то пойдет не так? «Тогда на какое-то время мы останемся без денег, — ответил Диди. — Не думаю, что это худшее, что может случиться в жизни».

https://rb.ru/story/everything-for-bitcoin/

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 261
Баллы
113
Не какой то чиновник, а губернатор Саратовской области.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Глава одного из крупнейшего мирового финансового конгломерата JPMorgan Chase Джеймс Димон «Если ты настолько глуп, чтобы покупать это [биткоин], однажды ты поплатишься за это»

Джейми Даймон назвал «глупцами» покупателей биткоина в интервью CNBC. Также банкир фактически сравнил криптовалюты с финансовыми пирамидами.«Единственная ценность биткоина – это то, что тебе заплатит другой парень, — сказал он. – Вполне вероятно, что есть люди, которые подогревают интерес ко всему этому каждый день в надежде, что у них купят другие, а они сами выйдут».https://forklog.com/narushennoe-obeshhanie-dzhejmi-dajmon-nazval-gluptsami-pokupatelej-bitkoina/

Житель Москвы продает за биткоины тюнингованный «премиальный броневик»

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Прожекторперисхилтон - Кудрин о Криптовалютах 31:00 и замене трети чиновников на роботов

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сциф. Тут нет биткоинов ни у кого
Ну вот нахер такие утверждения? У меня есть. Я слышал об этом и раньше, но серьёзно задумался о покупке в феврале этого года. Бит стоил 950-1100$. Купил по макс что можно было сделать без верификации на двух биржах. И через обменник немного. Но комиссии большие. Об этом писал на другом форуме, ссылку кину если захотите проверить. Но спорить тогда то же желания не было, и там писать бросил. Потом игрался БитКэшем, который бесплатно налили. Сейчас БитГолд дают. В настоящее время фин.результат зафиксен. На биржах осталось только то что первоначально заводил. И пох чьи у меня деньги в размере пары " бюджетных автомобилей В класса". Мне также без разницы МММ это, как и все остальные фин. инструменты, или нет. Эт пусть другие разбираются, кому заняться нечем.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну вот нахер такие утверждения? У меня есть. Я слышал об этом и раньше, но серьёзно задумался о покупке в феврале этого года. Бит стоил 950-1100$. Купил по макс что можно было сделать без верификации на двух биржах. И через обменник немного. Но комиссии большие. Об этом писал на другом форуме, ссылку кину если захотите проверить. Но спорить тогда то же желания не было, и там писать бросил. Потом игрался БитКэшем, который бесплатно налили. Сейчас БитГолд дают. В настоящее время фин.результат зафиксен. На биржах осталось только то что первоначально заводил. И пох чьи у меня деньги в размере пары " бюджетных автомобилей В класса". Мне также без разницы МММ это, как и все остальные фин. инструменты, или нет. Эт пусть другие разбираются, кому заняться нечем.

МММ тоже покупал?
Мне говорили - главное выскочить вовремя.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
МММ тоже покупал?
Мне говорили - главное выскочить вовремя.
Я говорю, что мне без разницы, как называется фин инструмент. МММ не покупал, Ваучеры тоже не покупал- маленький ещё был.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я говорю, что мне без разницы, как называется фин инструмент. МММ не покупал, Ваучеры тоже не покупал- маленький ещё был.

Ну блин. По факту ты даже не понял, что купил. Просто знаешь как наывается. Хотя у меня тоже такие товарищи есть. И затрахали вопросом про биткоин. Один в конце августа по 4700 заходил, потом в сентябре перессал слил по 3700. Теперь затрахал ныть "какая цель у биткоина".

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну блин. По факту ты даже не понял, что купил. Просто знаешь как наывается. Хотя у меня тоже такие товарищи есть. И затрахали вопросом про биткоин. Один в конце августа по 4700 заходил, потом в сентябре перессал слил по 3700. Теперь затрахал ныть "какая цель у биткоина".
Пускай другие разбираются, кому больше заняться нечем. Предполагал что 5т. $ будет к Новому Году. А оно вон как. Цель 9т.$ теперь.
От того, что ты знаешь, большим счётом ничего не зависит. Последние события с акциями тому подтверждение.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пускай другие разбираются, кому больше заняться нечем. Предполагал что 5т. $ будет к Новому Году. А оно вон как. Цель 9т.$ теперь.
От того, что ты знаешь, большим счётом ничего не зависит. Последние события с акциями тому подтверждение.

С акциями риск контролируемый, который ты сам регулировать можешь и потеряешь столько, сколько сам допускаешь. А тут легко вообще в ноль уйти, причём быстро.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
С акциями риск контролируемый, который ты сам регулировать можешь и потеряешь столько, сколько сам допускаешь. А тут легко вообще в ноль уйти, причём быстро.
Совершенно нет никакой разницы. И с гарантиями и с регулированием риска, и с ограничениеми потерь. На стандартные фин.инструменты ещё очень сильно влияет политика. В крипте, по крайней мере , этого нет.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Российский дизайнер Артемий Лебедев в свойственной ему манере высказал мнение о криптовалюте биткоин. Соответствующий пост появился в ЖЖ Лебедева.

Артемий Лебедев: биткоин накроется медной *******

А Ксения Собчак ещё не высказывалась по поводу биткоина?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Госдума продлевает приостановку выплат по советским вкладам Сбербанка до 2021 года

27 октября.Госдума приняла в первом чтении и в целом закон о продлении до 2020 года включительно приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года.

В 1995 году был принят закон, согласно которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений граждан, помещенных во вклады Сбербанка РФ до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года.

Восстановление сбережений, согласно принятому документу, должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России.

При переводе всех гарантированных государством сбережений граждан в целевые долговые обязательства РФ объем средств, необходимый для их погашения, составляет в 2018 году 42,76 трлн руб., в 2019 году - 44,47 трлн руб., в 2020 году - 46,25 трлн руб., подсчитали в правительстве РФ.
Приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года в связи с тем, что правительством до сих пор не разработаны законы, регламентирующие порядок применения долгового рубля и перевод вкладов в целевые долговые обязательства России, а также порядок их обслуживания. Кроме того, в правительстве констатируют отсутствие финансовых источников полной компенсации советских вкладов, отметил в своем выступлении первый замглавы комитета Госдумы по финансовым рынкам Игорь Дивинский.

По рекомендации комитета по финансовому рынку в постановлении Госдумы о принятии законопроекта в первом чтении содержится поручение правительству РФ до внесения проекта бюджета на 2019 год разработать и направить в Госдуму проект закона, регулирующего вопрос о компенсации советских вкладов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4683532
:):):)

Верх Низ