Смеюсь над идиотами, которые носятся с биткоинами. Это абсолютно бесполезная пустышка...

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скай, ты битки то купил хоть?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Визуализация распределения биткоин транзакций по странам

http://fiatleak.com/

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Шамиль, Артур, Омарчик и Мага решили подняться на биткойне. Естественно, все закончилось арестом. Ну давайте по порядку. Москва, декабрь, наши дни. Студент Политеха Серега Тягов несколько лет назад прикупил дешевого битка. Теперь он богат. С ним на курсе учится Омар. Омар - спортсмен, боец ММА. Омар не купил битка и теперь страдает. В одно прекрасное утро Омар решает вложиться в свое будущее. В качестве инвестора он хочет привлечь нашего Сережку Тягова. Серега пока не в курсе, что будет инвестировать в быт Омарчика и для переговоров привлекают Шамиля, Артурку и Магу. Партнеры забрали Тягова у метро Петровско-Разумовская и поехали к нему домой. От Сережи требуется немного - продать свои биткойны и заплатить выкуп в 100 миллионов рублей. В общем оказалось, что у Сереги дома установлена тревожная кнопка. Поняв, что к дому едет наряд полиции, партнеры во главе с Омарчиком сбежали. По итогам их всех задержали, а Шамиля даже слегка ранили.Тем временем курс естьжикоина пробил психологически важную отметку.@MASH

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
@Mash:Биткойн продолжает ломать судьбы.

Студент Омского Университета решил стать криптоинвестором и начал искать, где можно прикупить битка. Парень решил не тупить, а залез сразу на Авито. Зачем покупать новый биткойн, если б/у - дешевле?

Парень нашел биткойн за 60 000 рублей, связался с продавцом и перевел ему деньги. Биткойн ему обещали перевести через час, но, как вы догадались, богачом он так и не стал. Полиция завела уголовное дело и сейчас отслеживает перевод денег.

Уровень криптоинвестора - криптомич.

Вчера мы писали про криптомича, который купил биткойн на Авито за 60 000 рублей. На самом деле парень еще легко отделался.

18-летний Марк, сын гитариста «Мумий Тролль», успел к своим годам поработать моделью, поиграть на гитаре и попрактиковаться в режиссуре. Но сейчас у всех одно на уме, поэтому Марк решил вложиться в биткойны.

Парень нашел продавца и перевел ему 2 000 000 рублей за два биткойна. После этого Марк продавца быстро потерял. Криптовалюту парню, конечно, никто в итоге не перевел и теперь мошенника ищет полиция.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Спасибо за инфу!
Интересовало ГО и базовый актив.
Теперь всё ясно. CME базовым активом ставит...свой собственный индекс, который можно повернуть как дышло...
CBOE ставит какой-то джемини аукцион.
Мораль: поле для манипуляций просто огромное. Расчётную цену биржа может вставить свою... и не докопаешься.
ГО конечно космос для фьюча, но иного и не ожидалось. Теперь жду появления всякой синтетики типа фьючерс на фьючерс, мини фьючерс и проч.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда уже битва титанов ложкина и SciFi закончится?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а стоимость фьючерса где? цена за биток?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну так теперь спекулятивный капиталл по прёт в Бит. Все эти фьючи он любит :) Жду бит к н.г. 25т.$
А потом уже страшно чёт. Один госслужащий, по инфе, на 400т. грина зашёл. Вообще народ соловеет от этой сказки.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Скай, ты битки то купил хоть?

сначала хотел ответить - "Смеюсь над идиотами, которые носятся с биткоинами. Это абсолютно бесполезная пустышка..."

но потом нашёл более точное описание:

Инвестор-миллиардер Марк Ласри в эфире CNBC признался, что он жалеет о том, что не купил Биткоин по $300. Об этом сообщается на официальном сайте CNBC.

Но Ласри сказал в ходе передачи «Squawk on the Street», что он раздумывал о покупке в диапазоне $9.000-$10.000 несколько недель назад.

«В тот момент я серьезно думал о том, чтобы купить Биткоины. Понятия не имею почему, но я решил подождать, пока цена упадет. Я должен был купить его тогда», - рассказал Марк Ласри.

Несмотря на то, что большая часть миллиардеров негативно отзываются о криптовалютах, Ласри придерживается совершенно иного мнения. Ласри пояснил, что он вообще не понимает идеи «мошенничества» Биткоина. Он пояснил, что у него даже возник небольшой спор с Джейми Даймоном, СЕО JP Morgan: «Я думаю, что Биткоин уже стал реальностью».

«Знаете, я вообще не понимаю его. Я просто посмотрел на него и сказал, что он не прав. Сейчас создается новый вид валюты», - пояснил Ласри.

«Причина, по которой вы видите этот огромный взлет в течение последних двух недель — это признание Биткоина крупными игроками», - добавил он."

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну так теперь спекулятивный капиталл по прёт в Бит. Все эти фьючи он любит :) Жду бит к н.г. 25т.$
А потом уже страшно чёт. Один госслужащий, по инфе, на 400т. грина зашёл. Вообще народ соловеет от этой сказки.

Сомневаюсь. Фьюч придуман для того, чтобы легально обнулять счета страждущих и жаждущих. А для того, чтобы их обнулять, надо время от времени двигать котировки хотя бы третью часть ГО в противоположную текущему движению сторону. По правилам биржи, позиции незадачливых игроков, у которых не будет хватать денег на покрытие позиции, будут принудительно закрываться.
В переводе на русский: нужна волатильность. Просто рост цены не означает рост или поддержание волатильности на нужном уровне. Будет бОльший расколбас.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Илья Коровин
10 декабря в 21:11 · Kaliningrad Oblast, Калининград ·

Немного о моей криптоторговле) В пятницу,8-го декабря,я завершил первый плановый этап своего крипто-трейдинга.Напомню предысторию,которую уже рассказывал ранее. Со 2-го по 13 ноября я купил 4,4724 битка по средней цене 7016,09 долларов,вложив таким образом в крипту 31 523,26 фиатного бакса) Из них 2,1487 битка я купил за безнал (через сайт-обменник),а 2,3303 -за нал в Москве ( через доверенное лицо,спасибо Alexander Boiarintsev).

Затем я загнал ровно 4,40 битка на биржу Bitfinex (спасибо за совет Георгий Вербицкий (George Verbitsky) , который на первых порах меня консультировал по техническим аспектам выбора площадки,покупки битков, завода их на биржу и т.д.). Далее,используя эти 4,4 битка как обеспечение, я начал торговать,при помощи всего инструментария биржи от плеч до возможности вкладываться в разные криптовалюты ( в общей сложности я торговал 9-ю видами крипты).Глобальных задач было 2 :

1.Изучить на ПРАКТИКЕ технические аспекты крипторговли,имеющиеся сейчас (от способов перевода фиата в крипту и обратно до биржевой торговли), чтобы впредь высказываться по крипте не только как теоретик, но и как практик.

2.Попытаться до неизбежного сдутия крипто-пузыря ( в чем я до сих пор уверен) заработать на тренде,используя свои старые навыки отработки жестких аптрендов,приобретенные на нашем рынке акций с 1999 по 2007-ой год (которые в то время принесли мне первый миллион долларов). Промежуточной целью было следующее : быстро заработать первые 100 тысяч долларов, потом вывести с биржи 50 тысяч и окэшить их . В итоге обеспечить себе возврат первоначальных 30 тысяч, доходность в размере зафиксированных 20-и тысяч ( с которыми уже ничего не может случиться) и оставить рисковый капитал для дальнейшей торговли в размере 80 тысяч.

Что и было исполнено в полной мере к вечеру 8-го декабря,когда я вывел с биржи 3,59483505 биткоина и продал их за нал по 15 284 доллара, окэшив таким образом 54 928 долларов.

На бирже к тому моменту у меня оставалось еще порядка 79 тысяч долларов чистой прибыли,на которые я продолжил торговлю.

Таким образом, на данный момент итоги моей пока недолгой ( 1 месяц ) криптоторговли выглядят следующим образом:

Начальные инвестиции со 2 по 13 ноября : 31 523,26 доллара.

Размер активов на 10 декабря : 133 839,39 долларов

Чистая прибыль за месяц : +102 316,13 долларов

Прибыль в % в долларах : +324,57% (3 894,84% годовых)

Прибыль в % в биткоинах: +95,59%( 1 147,08% годовых)

При этом, все первоначальные инвестиции выведены из торговли, а также выведены 23 404,90 доллара чистой прибыли,что составляет 74,24% прибыли от первоначальных вложений, которые уже не сгорят, даже если биткоин будет стоить ноль уже сегодня.

Дальнейшая цель - продолжать торговать на Битфинексе на оставшиеся от прибыли 78 911,23 доллара.

При достичении суммы в 130 тысяч - опять вывести и окэшить 50 тысяч и так до тех пор, пока пузырь не лопнет.

При этом,особо хочу отметить,что все, что я делал - я делал в соответствии с рекомендациями, которые говорю о криптоторговле с самой первой своей статьи на эту тему:

1.Вкладывать в крипту нужно не более 5% своего капитала ( я вложил де факто еще меньше, но за счет плеча,которое доходило до 1 к 4 - в общей сложности имел позиции примерно до 5% от собственных средств в максимальной точке).

При этом,в случае падения рынка - я готов был докинуть на биржу еще порядка 70 тысяч,убрав таким образом средний размер плеча.

2.Нужно быть готовым в любой момент потерять ВСЕ,что вы вложили в крипту и не успели вывести в кэш.

3.Торговать нужно только от лонга, фиксировать только положительные сделки,использовать диверсификацию активов хотя бы по 4-5 видам крипты одновременно, никогда не входить разом на весь лимит, размазывая входы и выходы по 3-4 части на каждую криптовалюту, ну и так далее - все 12 пунктов моей трейдерской философии "Торговля Временем". Которая идеально работает не только в боковике, но и на аптрендах, как я часто рассказываю и демонстрирую,в том числе уже и на примере крипты.

Upd. Кстати,забыл упомянуть о важном негативном аспекте, к вопросу о том,что моя критика крипты теперь стала более обоснована.За месяц на Битфинексе я заплатил комиссий и сборов в общей сложности 8 728 долларов. Это при первоначальном счете в 30 тыс). Так что - считайте сами. Да,во многом это плата за плечо ( там доходит порой до 40-50 годовых, а в среднем держится около 28-30).

Однако,поскольку существуют дополнительные риски того,что крипто-биржа может лечь в любой момент - я предпочитаю держать там около 1/3 от выделенных активов на торговлю( добирая остаток плечем), а оставшиеся 2/3 держать ВНЕ биржи, но наготове,чтоб на просадках добросить,избежав маржин-кола.Лучше платить 30 годовых, чем потерять все одномоментно из-за кидка биржи ( которая по сути конечно является не биржей,а просто сайтом -обменником, ничем и никем не регулируемом,о чем я тоже постоянно говорю на своих лекциях).Тем, кому интересны мои текущие незакрытые позиции - бонусом скрин в моменте моего кабинета на Битфинексе:

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
друзьям посоветовал лайткоин по определенным признакам и динамике на днях, успели вложиться. Думаю что он вырастет в ближайшее время ещё больше, т.к. есть на то причины

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А где же истории успеха форумчан? Всё податся какие-то чужие, под карамельным соусом.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
уголовная ответственность не за горами)) я бы не рекомендовал от первого лица писать тут. Могу примерные прогнозы публиковать по криптовалютам:
лайткоин в перспективе ближайших месяцев будет расти, т.к. некоторые недовольны сроком транзакций на биткоинах.
взлетит iot раз в десять в ближайшее время
я бы вложил в байткоин(не путать с биткоином)
есть ещё несколько валют с перспективным ближайшим стартом( смотрим на возраст валюты, капитализацию и самое главное отличие от битка в скорости и принципе транзакций)

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
моя версия такая:
вдохновение при разработке криптовалюты было взято с принципа работы торрентов (технология peer-to-peer). Децентрализовано всё, сайты пират бэи, рутрекеры и прочие по сути это биржи. Естественно, когда про это узнали владельцы регуляторов( не исключено, что кто-то из них и приложил руку к разработке) им это не понравилось и в итоге они сами стали раздувать этот мыльный пузырь. Расчет на то, что начнут закрывать везде биржи и в результате курсы рухнут.
Когда это произойдет, они с телевизоров будут повторять: " А мы же говорили..." И тогда будет вторая волна.
Пока биржи только открываются и ближайший год мы ещё увидим рекорды).

Верх Низ