События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Denwer, а про уровень коррупции в других странах есть инфа у вас?

Ну в скандинавских странах ее почти нет. Говорю же это от менталитета очень зависит. У нас у каждого, у кого появится возможность будет воровать, и для нас это нормально. Никого не устраивает стабильно средний или даже высокий доход, тогда нечем будет мерится, отсюда и классовые неравенства и коррупция, и недоверие народа к власти. Там несколько по-другому люди мыслят. Ну и стабильность большую роль играет, если ты например знаешь, что сможешь обеспечить своих детей и престарелых родителей необходимым в случае чего, то уже по-другому будешь размышлять. А у нас такой стабильности за всю мою жизнь никогда не было еще. Поэтому кто бы не был у кормушки - коррупция будет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
без но.
каждый понимает в меру своего развития. и образования.
Психологи, ставящие "диагнозы" пошленького характера из СМИ и сплетен, ну никак не профи. :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Ну в скандинавских странах ее почти нет. Говорю же это от менталитета очень зависит. У нас у каждого, у кого появится возможность будет воровать, и для нас это нормально. Никого не устраивает стабильно средний или даже высокий доход, тогда нечем будет мерится, отсюда и классовые неравенства и коррупция, и недоверие народа к власти. Там несколько по-другому люди мыслят. Ну и стабильность большую роль играет, если ты например знаешь, что сможешь обеспечить своих детей и престарелых родителей необходимым в случае чего, то уже по-другому будешь размышлять. А у нас такой стабильности за всю мою жизнь никогда не было еще. Поэтому кто бы не был у кормушки - коррупция будет.
спасибо, Дэнвер.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Как бороться и с кем конкретно? Пока менталитет у всей нации не поменяется, бороться можно со всеми. Я даю взятки, у меня их берут, и многих это вполне устраивает.

Вот значит с вами конкретно и нужно бороться. Я не даю взяток и не беру. Так что не нужно бороться со всеми, нужно только с теми кто берет и дает. И самое главное не нужно думать, что такие все, не стоит себя этим оправдывать.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
..... Но с их воровством можно бороться, сделать все прозрачно. Так почему не делают? Ну пусть Там Путин даст приказ что ли кому следует.
Ну да, пчелы против меда

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот значит с вами конкретно и нужно бороться. Я не даю взяток и не беру. Так что не нужно бороться со всеми, нужно только с теми кто берет и дает. И самое главное не нужно думать, что такие все, не стоит себя этим оправдывать.

Ага, вы просто не попадали в ситуацию, когда в от взятки зависит жизнь близкого человека, например в больнице.
Или карьера, когда надо ребенка отдать в детский сад, либо выйти на работу.
Или судьба ребенка, например с высшим образованием. И таких сфер очень много. Так что ни в жизни не поверю человеку, который не дает взятки. И тем более никогда не поверю, что при возможности не взял бы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, а про уровень коррупции в других странах есть инфа у вас?

Много знакомых живет в следующих странах: США, Австралия, Англия/Ирландия. Уровень коррупции если и есть, но люди с ней не сталкиваются вообще. Даже упоминания о взятке не было. Причем эти сведения, не только от переехавших туда соотечественников, но и от коренных жителей. Взятка за сдачу прав - это для них нонсенс. Они этого даже не понимают. У нас же это не просто в порядке вещей, это как в магазин сходить.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
О раз уж про психологию... В тестах часто бывают контрольные вопросы, определяющие уровень точности или лжи. И один из вопросов 1. Стали бы вы оплачивать проезд, зная что не зайдет контролер? Вот вопрос для меня 1. Взяли бы вы взятку, если бы вам были срочно необходимы деньги, и точно знали бы, что не понесете наказания? равнозначный.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Много знакомых живет в следующих странах: США, Австралия, Англия/Ирландия. Уровень коррупции если и есть, но люди с ней не сталкиваются вообще. Даже упоминания о взятке не было. Причем эти сведения, не только от переехавших туда соотечественников, но и от коренных жителей. Взятка за сдачу прав - это для них нонсенс. Они этого даже не понимают. У нас же это не просто в порядке вещей, это как в магазин сходить.
противоречивые вещи люди оттуда говорят...

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
О раз уж про психологию... В тестах часто бывают контрольные вопросы, определяющие уровень точности или лжи. И один из вопросов 1. Стали бы вы оплачивать проезд, зная что не зайдет контролер? Вот вопрос для меня 1. Взяли бы вы взятку, если бы вам были срочно необходимы деньги, и точно знали бы, что не понесете наказания? равнозначный.

А что думает по этому вопросу профессор Преображенский? :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так что ни в жизни не поверю человеку, который не дает взятки. И тем более никогда не поверю, что при возможности не взял бы.

У меня жена работает в школе, слово взятка у нас как слово - адронный коллайдер. Т.е. он где то есть, но не у нас. Никогда не брала взятки и не возьмет. Разве что кофе на день учителя приносит домой, но мы его не пьем, и отказаться как то не красиво. Так и раздаем родственникам. Для меня взять взятку - это даже унизительный процесс. Так что не стоит всех людей равнять по себе.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
У меня жена работает в школе, слово взятка у нас как слово - адронный коллайдер. Т.е. он где то есть, но не у нас. Никогда не брала взятки и не возьмет. Разве что кофе на день учителя приносит домой, но мы его не пьем, и отказаться как то не красиво. Так и раздаем родственникам. Для меня взять взятку - это даже унизительный процесс. Так что не стоит всех людей равнять по себе.
неудивителньо. А был бы муж учителем с доходом в 20 тыщ, брали бы оба. Лукавите чесслово.
хотя у нас "белость и пушистость" процветает прям. Одна мораль кругом:)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Зашел свежие новости про Украину почитать, а здесь про взятки в России.

Иссяк источник пропаганды -говорить не о чем?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
Хлопаю ладошами Вашей жене.В другом варианте это отображалось как -"ты дебил,так все живут"и домой подарки заносили...Мня коробило.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
неудивителньо. А был бы муж учителем с доходом в 20 тыщ, брали бы оба. Лукавите чесслово.
Ммммм...Не.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Мы через это проходили, точнее даже проживали. После института получали копейки оба. Разумеется денег не хватало. А первая моя работа была на КБ Тантал, там по сегодняшним меркам и 10 тыс не было бы. Поэтому работал грузчиком по выходным. А люди берут взятки, когда есть машина, квартира и шуба норковая, но берут что бы еще больше было.

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Зашел свежие новости про Украину почитать, а здесь про взятки в России.

Иссяк источник пропаганды -говорить не о чем?

Как, нет о чем поговорить?
А мужской климакс?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
есть примеры с соблюдением ТК зато.

Недавно одного бывшего коллегу сократили, фирма распалась. Так ему такие отступные выплатили, что теперь год будет отдыхать. Ирландия.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ