События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
FOX MALDER, понятно что полевой командир априори не может быть ангелом, тем более на гражданской войне. Но насколько я читал у него в подразделении был порядок, что по умолчанию делает не возможным грабежи. То что делили уголь - возможно, но как так вышло что не поделили? Это очень большой удар по ЛНР, по сути сама идея разделённых республик ЛНР и ДНР после этого дискридитирована. Но у людей есть желание независимости. Во что оно выльется посмотрим. РФ не выгодно что бы Украина получила Донбасс сама, так что поддерживать будут, вопрос что именно и кого.

Ф

Фокс Малдер

Guest
показательный суд был бы куда безопаснее для республики. Очень плохо то, что не смогли все сделать без шума и трупов. Теперь обязательно найдутся те, кто будет кричать о том, что власть расправляется с неугодными, что история выдумана и т.п.
Собственно, я бы и сама так подумала, если бы оно не накладывалось один в один на давешние сообщения Циппелина про гражданских, которых люди Бэтмена пытали в яме с целью отжима собственности, и про отжатые им особняки.
ОТСЮДА

Ф

Фокс Малдер

Guest
Сто дней Луганска

Этот текст был готов к публикации еще в конце декабря. Однако его содержание было воспринято редакторами некоторых интернет-ресурсов, освещающих тему событий в Новороссии, несколько напряженно. В результате опубликован он будет именно здесь и только сейчас, уже после того, как подтвердились многие опасения и слухи. Как известно, вчера утром возле Лутугино погиб начальник штаба 4-й Отдельной Мотострелковой Бригады ЛНР Александр Беднов, больше известный под позывным «Бэтмэн» и, собственно, основатель батальона «ГБР-Бэтмэн». Погиб при нападении на его кортеж. И эта смерть отнюдь не на совести украинской стороны. Кто стоит за ней – уже известно. Какие события последуют дальше – мы узнаем в ближайшее время. Почему это можно было предвидеть – читайте далее...

Провести 100 дней под небом города-призрака, выжить и рассказать о том, что там сейчас творится – это тебе не хухры-мухры, как любит говаривать мой еще живущий дед. В этом есть поэтическая сила, романтика опасных приключений и ... жестокая тупая бытовуха, отсутствие элементарных удобств и постоянное ощущение нависшего над плечом любопытного взгляда смерти. Кто-то с упорством строит новое, русскоязычное государство, кто-то в это время сползает под стол от количества употребленного внутрь, кто-то от осколка, попавшего в голову, ну а кто-то сливает.

Мы с Д. сидим на кухне маленького дома ничем не примечательного района крупного города России, пьем коньяк и тихо разговариваем на темы вечные. В воздухе слышатся отголоски интернет-баталий с тегом #путинвсехслил. Потому что мы говорим о внезапно исчезнувшем с радаров Луганске.

Радио «Тишина»

На сегодняшний день при постоянных боевых столкновениях на территории, контролируемой войсками Луганской Народной Республики (ЛНР), в СМИ поступает крайне мало информации о действительном положении вещей. Ленты публичных страниц в соцсетях продолжают уплотняться новостями и сводками с передовой, то тут, то там видишь слово «Донецк», «ДНР», а Луганска словно бы и не было. Поток информации иссяк после подписания Минских соглашений. Именно в это время город внезапно полностью пропадает из информационных сводок.

- Ситуация резко усугубилась после возобновления боевых действий 5 ноября, когда с территории ЛНР внезапно были «эвакуированы» практически все съемочные группы. 3 ноября неизвестными лицами на нас (корреспондентов пресс-центра батальона ГБР «Бэтмэн» МО ЛНР ) была организована засада на участке трассы Краснодон-Луганск, в непосредственной близости от населенного пункта Новосветловка. Это – глубокий тыл. То, что нам удалось вернуться без потерь, иначе как чудом не объяснить. В дальнейшем ситуация с информационным освещением не улучшилась, а за нами, как корреспондентами, вообще была установлена слежка. Неоднократно обыскивалось наше т.н. «автотранспортное средство». На некоторых направлениях к фронту кем-то были разосланы ориентировки, что в автомобиле такого же цвета и марки по области разъезжают украинские диверсанты. Кем? Ответа на этот вопрос я сам пока не могу найти.
Летучий Лугандец

Пока в Донецке под светом софитов разыгрывает реалити-шоу «война за ДНР», в Луганске происходит что-то очень непростое и важное для судьбы Новороссии, но об этом практически ничего не известно. Сейчас город, окутанный туманом забвения, с трудом выплывает из небытия – идут восстановительные работы, но пока регулярно отключается свет и вода. Пенсионерам впервые за 7 месяцев выплатили социальные пособия, однако, очереди в местах выплат убийственные. Для детей уже открылись детские сады и школы, которые периодически закрываются на внеочередные каникулы.

- С учетом, что местное население чуть более чем полностью называет гривны рублями, у человека, приезжающего в ЛНР, может возникнуть разрыв шаблона, когда он слышит, что проезд стоит 3 рубля (гривны), хлеб – 5 рублей (гривен), колбаса в пределах 70 рублей (гривен).

Взрослое трудоспособное население занято в основном в торговле, потому что больше нечем заниматься. Некоторые работают в бюджетных учреждениях, либо служат в ВС. В связи с отсутствием работающих банков, в республике крайне затруднена работа практически всех фирм и предприятий. Кроме этого, при регистрации предпринимателей обязывают указывать в уставных документах, что они не могут заниматься поставками ГСМ, а также ремонтными работами по замене кровли и остеклению – данные направления контролируются руководством ЛНР.

- Если в самом Луганске жизнь кое-как течет, то в селах выжить сейчас сложнее. Люди пытаются организовать быт, но при отсутствии постоянных заработков все усилия сводятся к нулю. Действует пара шахт и один завод, который работает по 3-4 дня в неделю, по 4 часа в день. Рядом - толпа желающих. А работы нет. Тот, кто уже не пытается ее найти, идет в формирующуюся армию ЛНР, где «хотя бы платят». Но и со снабжением ополчения в ЛНР так и не заладилось. Из-за этого многим ополченцам приходится буквально идти на рынок за камуфляжем. Точек, где им торгуют, в Луганске сегодня почти нет, поэтому ополченцам иной раз приходится ехать аж в Краснодон.

Несмотря на активные боевые действия на территории, контролируемой украинской стороной (ст.Луганская), между станицей и Луганском (а это 12 км) ходят маршрутки, хотя каждые 200-500 м их следования что-то взрывается – вовсю идут обстрелы. Но местные по большей части привыкли к стрельбе и уже не обращают на нее никакого внимания. Война идет фоном для народа – взрывается и взрывается, ехать-то все равно надо.

До 15 ноября сюда ходили поезда. Именно в этот день в последний раз в Луганск пришел пассажирский состав из Киева. Закрыть этот маршрут собирались давно. Вопрос был только в том, где этот поезд останется , а поезд немаленький – 16-18 вагонов. В итоге, когда он одним прекрасным утром приехал в Луганск, его просто решили не возвращать. Продажа билетов в Киеве была прекращена. То же самое произошло и с автобусным сообщением. Пассажиров последнего рейса Харьков-Луганск в начале ноября высадили в пустоту и многозначительно сообщили, что пункта конечного назначения больше нет. В итоге, автобус приехал на автовокзал Луганска пустой. Такое себе «шоссе в никуда».

Ф

Фокс Малдер

Guest
Тайны луганского двора

Эту новость мы еще застали: 2 ноября в ЛНР состоялись выборы главы республики, по итогам которых внезапно победил Игорь Плотницкий. В ходе подготовки к избирательной компании и регистрации кандидатов со стороны действовавшего руководства оказывалось жесткое давление и создавались различные препоны для конкурентов. Так, к выборной гонке не был допущен Александр Беднов, также известный как «Бэтмэн». В некоторых случаях дело доходило до стрельбы со стороны подчиненных Плотницкого. Регулярно поступала информация о возможных диверсиях против полевых командиров, которые, кроме ведения боевых действий, занимались гуманитарными вопросами и намеревались участвовать в выборах.

После выборов непосредственно Плотницким, а также его сторонниками был произведен целый ряд неоднозначных действий. В частности, министром государственной безопасности назначен Л.И.Пасечник, ранее бывший полковником СБУ. Указом главы республики из-под стражи выпущен человек, занимавшийся грабежом автомобилей и перегонкой их на территорию Украины. Непосредственными подчиненными Плотницкого осуществлялась продажа зерновых, угля и пр. на Украину. Все эти материалы достаточно хорошо запротоколированы и ждут своего часа в столах следователей особых отделов нескольких крупных подразделений бывшего ополчения.

Еще один вопиющий факт: подчиненные Пасечника организовали нападение на место содержания украинских военнопленных, вследствие чего был освобожден содержавшийся там гражданин Украины, представитель Верховной Рады, занимавшийся вербовкой людей в карательные батальоны и вопросами контрабанды товаров со стороны Украины.

Далее становится известным, что Игорь Плотницкий начинает официальную торговлю углем с Киевом, для чего вынуждает ополчение допустить украинских специалистов к работам на местном железнодорожном мосту. Для чего? Чтобы в ближайшее время по нему начало проходить по пять-шесть составов, якобы для обеспечения работы ГРЭС в городе Счастье. Принесет ли это счастье и свет городам ЛНР? Блаженны верующие.
В ожидании эпилога

Пока взгляды всего мира прикованы к Донецку, в Луганске продолжаются бои: Смелое, Счастье, Славяно-Сербск, Фрунзе, Дебальцево и Первомайское – все это сейчас под прицелом. С одной стороны, вроде все делается правильно: в ЛНР из подразделений ополчения идет формирование полноценных вооруженных сил. Но, с другой - основные подкрепления в живой силе и технике получает батальон «Заря», ныне составная часть 2-й мотострелковой бригады МО ЛНР. При этом основной задачей батальона является охрана первых лиц ЛНР и поддержание порядка. На боевые позиции в местах постоянного ведения боя с условным количеством личного состава в 60 человек приходит группа из 10-15 человек с приказом из Министерства обороны ЛНР о том, что они должны заступить на эти позиции, заменив, соответственно, 60 человек на 10-15, тем самым оголив этот участок фронта. Параллельно с этим идет формирование штабных частей в населенном пункте Красный Луч, наиболее удаленном от зоны боевых действий. Туда уже передислоцируются некоторые боевые подразделения.

И еще одна «новая тенденция» кажется незаметной: как тот самый особый отдел батальона «Заря» на глазах у рядовых ополченцев «экспроприирует» денежные средства у населения. Корреспондентам стало известно имя одного из пострадавших – Владимир Михайлович Гарах, фермер, проживающий в населенном пункте Новоанновка. Именно такие моменты, складываясь в единую картину, начинают вызывать оправданные сомнения в правильности и грамотности действий руководства ЛНР. А если взять во внимание созданный параллельно этим процессам информационный туман, то такие действия кажутся не просто ошибочными.

Потому что украинцы в этом тумане наращивает боеформирования на Станично-Луганском направлении в виде вновь прибывших батальонов, бойцы которых проходили обучение в т.ч. за рубежом. В ближайшее время ожидается наступление с их стороны. Это уже не предчувствие, а очевидность. Ночь с 19 на 20 декабря ополчение провело в полной боеготовности. Конечная цель возможной операции - блокирование Луганска, а значит, в конечном счете, - и полная изоляция Донецка от РФ.

- Группировка ВСУ на украинской стороне Северского Донца (Станица Луганская и прилегающие населенные пункты) усилена в последние несколько дней на 1-1,5 тыс. человек (ранее было порядка 14 тыс. человек), к линии соприкосновения подведено около 40 новых танков, есть и САУ, и минометы, и т.д. Кроме того, по данным разведки наличествует как минимум три единицы натовской техники неясного назначения. Так наши (ополченцы – прим.авт.) недавно уничтожили американский "Хаммер".

В самом Луганске тем временем в среде народной милиции, "Беркута", ополчения объясняют происходящее однозначно: руководство готовится к сдаче города. Ни больше, ни меньше. Можно ли верить слухам – покажет время.
ОТСЮДА

Ф

Фокс Малдер

Guest
Не знаю, у кого какая информация, а у меня - от следователя главной военной прокуратуры ДНР ( в личной беседе): "Рэкет, "отжимы", "крышевания" и прочий беспредел пора заканчивать! Мне регулярно угрожают командиры многих подразделений, но - или они меня ё...нут, или я их закрою! По-другому у нас Донецкая республика не получится!".
ОТСЮДА

Ф

Фокс Малдер

Guest
ССЫЛКА

Задача политтехнологов по отношению к Добассу вытекает из целевой установки, полученной с самого верха: Донбасс - это Украина. Однако просто так взять и передать его нацистам не получается. Вычеркнуть референдум 11 мая и стремление людей уйти любой ценой от укрофашистского государства не получается так просто. Отсюда и решение: превратить жизнь людей в адский ад и назвать это всё "Русским миром", от которого жители Донбасса и Луганщины сбегут хоть в концлагерь, хоть под Киев.

При этом нельзя допустить, чтобы Киев самостоятельно смог военным путем добиться результата: военная победа может сподвигнуть его на продолжение, тем более, что экономическая катастрофа налицо, и никакого иного решения, кроме войны, может просто не остаться.

Поэтому и состоялось августовское "контрнаступление", остановленное сразу после уничтожения ударных группировок ВСУ, поэтому и минское перемирие, основанное на понимании Киевом бесперспективности наступления, которое будет отбито "отпускниками". Поэтому же выводятся и уничтожаются командиры, которые могут воспротивиться "перемирию". Поэтому тщательный развал любых попыток выстраивания дееспособной власти, опускание людей в кромешный ад, тотальное воровство назначенных Кремлем бездарностей.

Все подчинено единственной задаче - продемонстрировать людям, что у них нет никакой иной альтернативы, кроме возвращения в ридну неньку. Лишь бы подальше "от этих". План нехитрый по замыслу, но непростой по исполнению. Это не ручная "Белая лента", которую создавали с той же целью - продемонстрировать ублюдочность любой оппозиции действующей власти и ее полную омерзительность. И не только "Белой ленты", кстати. И "Пусси Райот", и омерзительное "искусство" разных "Войн" или Гельманов - все это тоже работает на одну и ту же цель: в нужный момент задать электорату вопрос "Вы ЭТО хотите?" И дружный рев "НЕТ!" - как будто что-то другое можно ответить, глядя на всю эту сволочь.

Собственно, Донбассу навязывается такой же выбор - или Киев или этот кошмар. Проблема в том, что Киев делает все возможное для того, чтобы переплюнуть в мерзости своих коллег - Порошенко готов согласиться на роль марионетки для Байдена, но очень не хочет быть послушным орудием технологий Сами Знаете Кого. Отсюда и взбрыки киевских "партнеров", осложненные внутренними киевскими разборками и лютой дракой между киевскими наци.

Но задача Кремля от этого никак не меняется: разрушать - не строить, поэтому создать кромешный кошмар для Донбасса куда как проще, чем налаживать там нормальную жизнь. Вот его и создают. Успешно и надежно. А когда создадут - живенько без особых церемоний вычистят беженцев. Чтобы не напоминали тут о злосчастном обещании 4 марта. Ну, погорячился человек, с кем не бывает.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мозговой. Словарь крылатых слов и выражений (черный юмор).

Когда попросили Стрелка, Безлера, Козицина я промолчал (не протестовал), просто промолчал.
Когда убили Бэтмэна, я промолчал, потому что не хотел раздрай.
Когда пришли за Дремовым, я промолчал, потому что побоялся.
А когда пришли за мной, к тому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня...

А. Мозговой

Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей.
Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не коммунист.
Когда пришли за членами профсоюза, я промолчал, потому что я не член профсоюза.
И когда пришли за католиками, я промолчал, потому что я не католик.
А когда пришли за мной, некому было говорить…

(с) немецкий протестантский теолог и настоятель прихода в Дале-ме (район Берлина), однин из руководителей «исповедальной церкви» Мартин Нимёллер (1892—1984), который подвергался преследованиям со стороны нацистов и долгое время (с 1937 по 1945 г.) находился в заключении — в тюрьме и концлагере.

П.С.
Это я по поводу реакции вчера Алексея (в Контакте под его Новогодним обращением).
Более чем мягкой.

П.П.С.

Мозгововому вчера журналист во время интервью предложил увеличить охрану. Знаете что он ответил :
- Я не знимаюсь воровством, зачем меня устранять и мне усиливать охрану....

Ф

Фокс Малдер

Guest
Угу. А прикинь, если он читает всё что копипастит...
У тебя за менее, чем три года написано более 27 тысяч сообщений, у меня за девять лет 45 502 сообщений. Так, что ты писатель, ещё-тот... Я уж не говорю про того, кто на день раньше меня зарегистрировался, а сообщений в два раза больше, чем у меня....:a8e6cd7183adb9a51c1

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
У тебя за менее, чем три года написано более 27 тысяч сообщений, у меня за девять лет 45 502 сообщений. Так, что ты писатель, ещё-тот... Я уж не говорю про того, кто на день раньше меня зарегистрировался, а сообщений в два раза больше, чем у меня....:a8e6cd7183adb9a51c1
Вот этот высер здесь зачем? Ещё раз: Ты читаешь всё, что здесь вываливаешь?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 030
Баллы
113
Угу. А прикинь, если он читает всё что копипастит...

У тебя за менее, чем три года написано более 27 тысяч сообщений, у меня за девять лет 45 502 сообщений.
Судя по этому, даже если он и читает, то все равно ничего не понимает.

Ф

Фокс Малдер

Guest
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Сотрудники народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики задержали трех бойцов батальона "группы быстрого реагирования" (ГБР) "Бэтмен", которые, по данным республиканской Генпрокуратуры, удерживали в заложниках и пытали 13 местных жителей, сам командир батальона при попытке задержания был убит.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР, в июне 2014 года бойцы батальона пытали 13 местных жителей, в результате чего один из них скончался.
"При задержании 1 января 2015 года "Бэтмен" — Александр Беднов — отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит", — говорится в сообщении пресс-службы.
В ходе обысков в местах проживания бойцов батальона было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, деньги и награбленное у мирных граждан имущество, отмечает Генпрокуратура.

Ф

Фокс Малдер

Guest
«Там у кого ствол длиннее, тот и закон»

Чем занимаются ополченцы на юго-востоке Украины. Интервью-покаяние

Многие участники ополчения на Юго-Востоке Украины, приехав из России, увидели совсем не то, что надеялись. Мародерство, торговля оружием, людьми, оборот наркотиков – свидетелем всего этого стал бывший спецназовец, 31-летний екатеринбуржец Максим Видецких. С сентября он воевал в ЛНР в составе батальона «Хулиганы». Теперь, вернувшись, дал интервью Znak.com, назвав поименно тех, для кого война стала бизнесом. Правда, свои откровенный рассказ он начал с вопроса, который едва не поставил меня в тупик:
— Игорь, у тебя есть какие-то связи, чтобы мне организовать защиту? Они могут меня поставить на «минус».

— Максим, что значит «минус»?

— В прямом смысле – шлеп, и нет человека. Я знаю, сколько там людей проворовалось.

— Давай по порядку, как ты вообще попал в ополчение ЛНР?
— Мы уезжали туда от подразделения КПРФ с Радищева (свердловский обком КПРФ до недавнего времени действительно размещался в Екатеринбурге по улице Радищева, 28, – прим. ред.). Сначала списывались «ВКонтакте» с местными – фонд НОД (Национально-освободительное движение, – прим. ред.) есть такой, «Антимайдан». Они нас кинули. Когда мы уезжали туда, они обещали, что хотя бы компенсация по зарплате будет. Когда я уезжал, у меня было 45 тыс. рублей в месяц.

— Ты кем работал?

— Инженер по эксплуатации в торговой сети «Верный». Это московская фирма, я неплохо работал и неплохо зарабатывал.

— Что тебя вообще дернуло в Луганск ехать? Насколько я понимаю, у тебя была стабильная работа, жена, ребенок?
— Высшее образование – радиофак УПИ, с золотой медалью школу закончил, 53-ю на Компрессорном, неплохая квартира еще… Да, блин, у меня друга там убило, и я поехал возвращать должок. Пацаны меня тоже тут с панталыку сбили, сказали, что базаров нет, компенсацию выплатим. Но я честно тебе скажу, ни хера нам не выплатили! Обещали-то 2,5 тыс. баксов в месяц за работу, а заплатили нам… Ничего не заплатили! Мы даже выбирались оттуда с такими приключениями – Женька «Механик» (Евгений Лактионов из Староуткинска, – прим. ред.) вынужден был свою «снайперку» продать.

— В НОДе с кем конкретно общались?

— Семен Юрасов. Это активист «Антимайдана», он плотно работает с Еленой Кукушкиной. Кукушкина – это депутат от КПРФ. Они нас туда собирали, а потом все открестились и послали просто.
— Вам ничего не выдавали?
— Все было трофейное, своего ничего не было. Мы даже питались с колонн гуманитарных, что захватывали, то и кушали. Оружие, базаров нет, нам дали по автомату – и все. Потом у меня уже спецзаточенный «Калаш» с тактическими обвесами появился. Даже техника, которая была, мы ее отжали в станице Луганской. То, что там россияне помогают, все ложь. «Укропов» там нормально щипают: наркотики, там, и еда, и вещи. Они, по сути, снабжают ополченцев. На этом ребята делают очень неплохие деньги. Есть такой человек Марат, и есть такой человек Юрий Равинский (фамилию говорит не разборчиво), есть такой человек Денис, есть «Комбат». Эти люди отжимали тачки пачками и брали ни хрена не российского производства машины – немцев, в основном: «бэхи», «мэрсы», японцев там мало совсем. Наш командир «Хулиган» ездил по Луганску на BMW X6, на который номер повесил – «Хулиган». Такая херня вот.

— Как это все происходило?

— Все очень просто. Люди приезжали, заходили в дома, видели хорошую машину и забирали ее себе.

— Откуда ваши «отцы-командиры» знали, у кого есть стоящие машины?

— Местные сами же сдают и получают за это деньги. Конкретно за хорошую «бэху» около 500 долларов платят.

— Как мирные жители на это реагируют?

— Плохо.

— Я бы за топор взялся.

— Представляешь, когда приезжает автобус, а в нем 8-10 вооруженных людей? Сам понимаешь, особо не рыпаешься.
— Погоди, есть же в конце концов власти ЛНР, они что – бездействуют?
— Я тебе так скажу, там у кого ствол длиннее, тот и закон. Там бардак полный, ты себе этого даже не представляешь. У нас даже ребят-ополченцев, которые пошли просто по городу погулять, их приняли в комендатуру, и потом мы их оттуда с простреленными ногами и руками забрали.

— За что их?

— Один орет, что я круче, другой орет что он – у него на два сантиметра ствол длиннее. Достают – и началось. Ни фига наши не дебоширили! Тебя могут просто с банкой пива на улице принять и к стенке поставить, базаров нет. Потом и дороги к твоей могилке никто не найдет. Бардак там жуткий, столько хороших парней там покалечилось не за хрен собачий.
— Куда машины потом идут?
— В Россию.

— Как их через границу проводят?

— Через тот же северный блокпост. Его ополченцы контролируют, он такой прозрачный в обе стороны. Машины колоннами туда шли.

— За то, чтобы машины перегнать, на блокпосту тоже деньги платили?

— Не готов сказать.

— Как их легализовали?

— Не смеши, разве это проблема?

— Командирам вашим зачем это все?

— Они этим зарабатывают. Для кого война, а для кого бизнес.

— «Хулиган» ваш, он сам этим занимался или у него бригада была своя для таких дел?

— Только руководство.

— А восемь-десять человек, которые с ним ездили?

— Это обычные бойцы.

— И как это им объясняли – ребята, едем грабить?

— Преподносилось все как борьба с пособниками укропов, поиск координаторов, наводчиков. Поехали, говорят, координатора будем щемить. 10 человек в «бусик» (автобус, – прим. ред.) прыгает и едут, а сразу после этого на базе 2-3 новые иномарки появляются.

— Сколько таких операций было?

— Суммарно «Хулиган» поднял 1,5-2 млн долларов. Плюс-минус такая цифра.

— Это только на машинах?

— Он другим не занимался, оружие, как другие, не возил. Это статья немножко другая. И проблематично.

— А другие возили?

— Не знаю. У нас снайпер «Пресли» из Новоуральска, погиб он, у него, наверное, половина огорода стволов закопано. Человек охоту любил.

— «Хулиган» ваш по-прежнему на X6 по Луганску ездит?

— «Хулиган» уже не ездит, он в Ростове гасится. Его ребята из руководства Луганской народной республики вне закона поставили и сказали, что «минусуют». И он скрылся.

— «Хулигана» почему вне закона объявили?

— За машины. Ни фига себе, командир обычного подразделения ездит на BMW X6, имеет два неплохих дома – один в Краснодарском крае где-то, другой здесь, в Свердловской области.

— Он свердловчанин?

— Говорят, с Урала откуда-то.

— Зовут-то его как?

— Денис.
— Раз «Хулиган» ваш скрывается в Ростове, получается, что власти ЛНР все-таки пытаются присматривать за порядком?
— Он просто с ними не поделился. Они, когда узнали, сколько он заработал на этой фигне, сразу ополчились2. Ему бы отойти да дать денежку, чтобы они успокоились. Он пожадничал, и его поставили вне закона.

— Это что, всем известно там: к кому подойти, сколько дать?

— Конечно, известно. К главе ЛНР (сейчас это Игорь Плотницкий, – прим. ред.).

— Прямо лично к нему?

— Есть там один человек, который как его тень. Позывной у него «Бэтман», это командир Луганской комендатуры. К нему надо подойти и обо всем можно договорится.

Ф

Фокс Малдер

Guest
— Понятно.
— Тебе понятно? Мне ничего не понятно, а тебе понятно!

— Получается, что ты два с лишним месяца своей жизни воевал в подразделении, которое отжимало машины у мирного населения.

— Зачем ты так говоришь? Я за идею там воевал и ничего не отжимал. Нам ничего не перепадало.

— Только вам так с командиром подразделения не повезло?

— Ты не представляешь даже, что там. Есть такой человек – «Моторола» (Арсений Павлов, родился в 1983 году в Коми АССР; в мае 2014 года получил известность благодаря видеоролику о вооруженном столкновении в районе Славянска ополченцев юго-востока Украины с регулярной армией этой страны, – прим. ред.). Его идеализируют, а я с ним водку пил и правду тебе скажу. Он не мародер, конечно, он за зарплату от российского государства воюет. А так он никто, обычный российский крестьянин. Просто он попал в нужное место в нужное время. Его поддерживали бойцы и просто популяризировали. В итоге ему начали платить деньги, и сейчас он там за этот аэропорт [Донецка] поэтому и бьется. Ты видел, как он экипирован?

— Если честно, не присматривался.

— У нас близко такого не было, хотя мы развед-диверсионная группа, у нас только одна «спецура» (отслужившие в армии и с опытом боевых действий, – прим.ред.) была, обычных бойцов даже не было. И у нас такой экипировки не было, а у них есть. Обидно, досадно, ну, как говорится, ладно. А ему платят около 350 тыс. рублей в месяц. Суть простая, в Донбассе квартира стоит тысяч 700-800, ему ее просто взяли и подарили. Он говорит, что снимает ее за 200 тыс. гривен. Я умоляю! Когда мы с ним водку пили, он честно сказал – подарили. Вот так. Там ничего на самом деле нет такого хорошего.

— Ладно, «Хулиган» за ворованные машины воюет, «Моторола» за зарплату, кто еще за что там воюет?

— «Бэтман» неплохо на пленных наварился. Когда ополченцы берут кого-то в плен, там и отвезут в больницу, и полечат, и поухаживают. Именно этими пленными «западенцами» он и занимался.
ОТСЮДА

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ