События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ага, сказки рассказывай. И еще вопрос, как будут разоружать от тяжелого вооружения и удалять из региона "иностранные военные формирования" при открытой границе?

Типа через открытую границу что-то туда-сюда ездит? Так я тебе о том и толкую! Надо перекрыть границу Украины с Польшей! Потому что через неё идут поставки военной техники, боеприпасов и наёмников!
Если уж ставить миротворцев на границы, то на все!
ЗЫ. Ты не 50-летний москвич. Сам из Киева? Откуда пишешь?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
1 Да, брось! Отдадут! Вот как сменится Конституция, они договорятся с центром о разграничении полномочий, изберут свои органы управления, создадут свою полицию и ...украинский пограничник встанет на границу! В чём проблема? С чего ты взял, что они не собираются отдавать?
2 Если они не боятся федерализации, то почему до сих пор не приняты изменения в Конституцию?
не собираются оттдовать потому что только один Плотницкий видел свою республику в составе Украины. К примеру Захарченко ничего подобного нигде не заявлял. А Плотницкий сейчас в ЛНР тоже уже никто.
Украина долго будет менять Конституцию. И с драками в Раде и с дымовыми шашками, как всегда в подобных случаях. Потому что у них нет Царя. А когда нет главного все вопросы решаются долго. Нужно всех уговорить.
Коллективное управление оно именно долгое, поэтому например в армии принято единоначалие. Долго думать в бою нельзя. Часто нужно не столько верное решение, сколько быстро принятое и решительно исполненное. Правда и ответственность принимающего это решение намного выше.
В России пытаются сделать единоначалие, но без ответственности. Такое не бывает. Это коллективное. или как ты любишь говорить либеральное управление - это и есть способ избегать ответственности.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Типа через открытую границу что-то туда-сюда ездит? Так я тебе о том и толкую! Надо перекрыть границу Украины с Польшей! Потому что через неё идут поставки военной техники, боеприпасов и наёмников!

Со стороны Украины воюет армия. Такая же армия что воевала и в Чечне за Россию. Никто ее не будет разоружать. Российскую в Чечне кто разоружал?
Я Не с Киева. Просто у меня одноклассники офицеры как российской, так и украинской армии, не все еще в запас ушли. Так что с обоих сторон есть знакомые и друзья.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
не собираются оттдовать потому что только один Плотницкий видел свою республику в составе Украины. К примеру Захарченко ничего подобного нигде не заявлял. А Плотницкий сейчас в ЛНР тоже уже никто.
Украина долго будет менять Конституцию. И с драками в Раде и с дымовыми шашками, как всегда в подобных случаях. Потому что у них нет Царя. А когда нет главного все вопросы решаются долго. Нужно всех уговорить.
Коллективное управление оно именно долгое, поэтому например в армии принято единоначалие. Долго думать в бою нельзя. Часто нужно не столько верное решение, сколько быстро принятое и решительно исполненное. Правда и ответственность принимающего это решение намного выше.
В России пытаются сделать единоначалие, но без ответственности. Такое не бывает. Это коллективное. или как ты любишь говорить либеральное управление - это и есть способ избегать ответственности.

1 Указанные тобой товарищи (Захарченко и Плотницкий) являются подписантами минских соглашений. То есть под словами, что границу отдадут Украине, они подписались. Поэтому, я не предлагаю витать в облаках на тему что они собираются делать. Есть договорённости. Они подписаны. Остальное из темы"если бы у бабушки был...".
2 Проблемы Рады и дымовых шашек, это проблемы Рады и дымовых шашек. Судя по твоей логике: если в Раде сидят дебилы, которые не могут друг с другом договориться, то надо ввести в Донбасс миротворцев ООН, чтобы они отняли у ЛНР и ДНР границу. Ты не видишь идиотизма в этом? По мне так он очевиден. Имхо - если в Раде дебилы, то пусть живут в пещерах и лупят друг друга дубинками по башке. Ибо питекантропам надо дать возможность пройти эволюцию до гомо-сапиенса. И им, такую возможность дала цивилизованная Россия.
Ибо, если твои методологи не помнят, то напомню тебе в каких условиях подписывали минские соглашения.
На тот момент украинская армия была разбита, её не существовало. Ополченцы не стали брать Мариуполь, который обороняли только пиндо-польские ЧВК. Ополченцы не пошли на Киев, хотя никакой сопротивления не встретили бы. И цивилизованный русский царь великодушно позволил этим кретинам попробовать договориться. Они уже три года не могут это сделать...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Со стороны Украины воюет армия. Такая же армия что воевала и в Чечне за Россию. Никто ее не будет разоружать. Российскую в Чечне кто разоружал?
Я Не с Киева. Просто у меня одноклассники офицеры как российской, так и украинской армии, не все еще в запас ушли. Так что с обоих сторон есть знакомые и друзья.

Со стороны Украины воюют националистические батальоны, которые не являются армией Украины! Там воюют ЧВК, которые не являются армией Украины! Президент Украины нелегитимен, согласно действующей украинской Конституции!
Но вернёмся изначально к цели миротворцев ООН. Ты найдёшь где-то в каких-то документах ООН, что миротворцы ООН должны кого-то разоружать????????? Найди!

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Тот редкий случай, когда я согласен с Пиво. Днем было подозрение, а сейчас я совершенно уверен. И уверенность мне придает
Просто у меня одноклассники офицеры как российской, так и украинской армии, не все еще в запас ушли. Так что с обоих сторон есть знакомые и друзья.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Со стороны Украины воюют националистические батальоны, которые не являются армией Украины! Там воюют ЧВК, которые не являются армией Украины! Президент Украины нелегитимен, согласно действующей украинской Конституции!
Но вернёмся изначально к цели миротворцев ООН. Ты найдёшь где-то в каких-то документах ООН, что миротворцы ООН должны кого-то разоружать????????? Найди!

Как ты видишь разоружение? Кто будет контролировать?
Президента Украины нынешнего вобще то признала Россия

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Насчет разоружения
http://www.un.org/ru/peacekeeping/missions/past/somalia2.htm
"...Ее основными задачами были наблюдение за прекращением боевых действий, предупреждение возобновления актов насилия, изъятие запрещенного стрелкового оружия, обеспечение безопасности в портах, ..."
Так что опыт есть

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Как ты видишь разоружение? Кто будет контролировать?
Президента Украины нынешнего вобще то признала Россия

Признала и ведёт с ним диалог.
Я не понимаю, зачем разоружение?
ДНР и ЛНР будут контролироваться собственной полицией. Граница и таможня - Украиной.
ЛНР и ДНР будут субъектами Украины. Есть опасения, что они нападут на Украину или что? Вопрос разоружения или неразоружения - это вопрос разграничения полномочий между центром и субъектом будущей федерации. Этот вопрос надо обсуждать. Почему ты принял по умолчанию его уже решённым? У нас есть прекрасный пример - США! Там в каждом штате свои собственные законы по поводу оружия. И, как видишь, ни у кого не болит голова "срочно разоружить Техас", ибо зачем? Если страшно. что там прострелят голову, то ненадо туда ехать и только то.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Насчет разоружения
http://www.un.org/ru/peacekeeping/missions/past/somalia2.htm
"...Ее основными задачами были наблюдение за прекращением боевых действий, предупреждение возобновления актов насилия, изъятие запрещенного стрелкового оружия, обеспечение безопасности в портах, ..."
Так что опыт есть
Да! есть опыт! Через блок-пост миротворцев ООН нельзя пронести автомат! Отберут! Это их функция!
Но штурмовать деревни, класть всех мордой в пол и вскрывать погреба... что-то не припомню.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Признала и ведёт с ним диалог.
Я не понимаю, зачем разоружение?
ДНР и ЛНР будут контролироваться собственной полицией. Граница и таможня - Украиной.
ЛНР и ДНР будут субъектами Украины. Есть опасения, что они нападут на Украину или что? Вопрос разоружения или неразоружения - это вопрос разграничения полномочий между центром и субъектом будущей федерации. Этот вопрос надо обсуждать. Почему ты принял по умолчанию его уже решённым? У нас есть прекрасный пример - США! Там в каждом штате свои собственные законы по поводу оружия. И, как видишь, ни у кого не болит голова "срочно разоружить Техас", ибо зачем? Если страшно. что там прострелят голову, то ненадо туда ехать и только то.

И Грады в США в каждом огороде.
Демиталиризация и заключается разоружении тяжелого вооружения. В местной милиции танков не должно быть

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Да! есть опыт! Через блок-пост миротворцев ООН нельзя пронести автомат! Отберут! Это их функция!
Но штурмовать деревни, класть всех мордой в пол и вскрывать погреба... что-то не припомню.

Они и не будут. А блок посты поэтому и буду стоять по всей территории конфликта.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Они и не будут. А блок посты поэтому и буду стоять по всей территории конфликта.

Территория конфликта сейчас - это вся Украина. Запаковывать её всю в блокпосты?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
На самом Деле ЛНР и ДНР хотят оставить все как есть. Их полностью это устраивает. Украина просто все хочет свалить на плечи миротворцев.
Другое дело, что эту территорию никто восстанавливать и не собирается. Будет наподобие Приднестровья.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
И Грады в США в каждом огороде.
Демиталиризация и заключается разоружении тяжелого вооружения. В местной милиции танков не должно быть

Если в соглашении между центром и субъектами будет допущение существования у субъектов своих вооружённых сил, то всё будет в порядке.
Проблема "отнять танк" не насущная. Сейчас надо начать исполнение минских соглашений. Там первым пунктом - перестать стрелять и отвести вооружения. Украина пока этого сделать не в состоянии. Силового решения у проблемы нет. Ибо тогда придётся уничтожить, посадить в тюрьмы или выгнать до 40% собственного населения (всей Украины!). У Украины нет ВС, которые способны победить Донбасс военным путём. Почему именно Донбасс тогда надо разоружать? И не всю остальную Украину?
Начни думать о сторонах конфликта, как о равных, и всё встанет на свои места.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
На самом Деле ЛНР и ДНР хотят оставить все как есть. Их полностью это устраивает. Украина просто все хочет свалить на плечи миротворцев.
Другое дело, что эту территорию никто восстанавливать и не собирается. Будет наподобие Приднестровья.

Да, пока всё идёт по приднестровскому сценарию. Но врядли ЛНР и ДНР это устраивает. И ЛНР и ДНР будут раз в 5 богаче, если у них будет свободная торговля и технологические связи со всей Украиной, ну или с Россией. А приднестровский вариант не даёт ни того, ни того.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
пиндос из госдепа дает 80% на возобновление активных боевых действий.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Мир, вопрос. Насколько ты можешь быть раскованным в своих постах? То есть, читает ли твоё начальство весь твой рунет и можешь ли ты высказывать своё мнение?

К чему это я... Помнишь анекдот, как негр идёт на работу по военно-грузинской дороге?

Вот ниже...анекдот. Как считаешь, почему судьбу "нэзалежной" Украины, обсуждают представители России и США?
Как себя чувствуешь, в условиях, когда твоё будущее и будущее твоих детей, обсуждают люди, которые на Украине жить не будут никогда и никакого отношения к ней не имеют? Как считаешь, это нормально, довести страну до состояния скотины, которая сама не решает в каком стойле ночевать будет и во сколько её оттуда будут выгонять и загонять обратно?
Интересен твой личный взгляд, а не тезисы, которые ты должен писать.

Волкер назвал последнюю встречу с Сурковым «шагом назад»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/11/2017/5a1c772a9a7947e9bc191944?from=main

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Это потому что ты не знаешь историю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ