Софт, установленный на ПК

• Автор темы K1dima
  • Дата начала
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А кто-нибудь в Саратове занимается продажей ACDSee и TotalCMD? Если нет, то, я думаю, проверяющим будет по барабану.

канешна не по барабану. Напоминаю, что проверяющие это ИАЗ и ОБЭП. скажу своё скромное мнение, там их надо сажать всех 100%. Мне кажется , что там нет ни одного не коррумпированного и не взявшего взятку. Они там впервую очередь для взяток работают. И естессно им любая зацепка важна и они готовы придраться и раздуть из "мухи слона" даже из-за несуществующего нарушения.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Напоминаю, что проверяющие это ИАЗ и ОБЭП. скажу своё скромное мнение, там их надо сажать всех 100%. Мне кажется , что там нет ни одного не коррумпированного и не взявшего взятку. Они там впервую очередь для взяток работают.
Для профилактики повесь на стенку лист бумаги с надписью "Ведётся скрытая аудио/видео запись" и телефонами УСБ.

С

Стас

Guest
Кстати назрел вопрос. Как проверяющие могут поступить в следующей ситуации. Рабочая станция, пользователь без прав администратора, usb порт закрыт, флопа нет и запуск постороннего ПО запрещен на уровне домена.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Для профилактики повесь на стенку лист бумаги с надписью "Ведётся скрытая аудио/видео запись" и телефонами УСБ.

думаю им эта бумажка тоже по барабану. Или не заметят или не смогут прочитать в силу врожденной безграматности. :))))

Кстати знаю, что когда открывался Рамстор к ним пришли ОБЭПовцы и обмотали все компы скотчем и опечатали их из-за нелецензионного ПО, но потом в отдел позвонили как в таких случаях говорится "сверху" и сказали что типа вы ребята там ваще рамсы попутали, быстро всё отдать и идти проверять ларьки. :rofl:

AlexI

AlexI

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати назрел вопрос. Как проверяющие могут поступить в следующей ситуации. Рабочая станция, пользователь без прав администратора, usb порт закрыт, флопа нет и запуск постороннего ПО запрещен на уровне домена.

;) А админ заболел?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

руки.
есть напрмиер диск. называется ERD Commander. грузишься с него, и он позволяет сменить пасс для пользователя любого. в том числе с админскими правами. легко, не спрашивая ничего.

зы: AIDA стала EVEREST. это одно и то же, ре-брендинг+новый вид :)
да, еверест выдаёт все существующие ключи. + кучу всякой другой умной инфы. хороашя прога.
ззы: если она лицензионная то и на флешке работает.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
руки.
есть напрмиер диск. называется ERD Commander. грузишься с него,

Автозапуск с CD запретить в Бивисе и на Бивис пароль и блоки опечатать чтоб внутрь не лезли биос сбрасывать.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Снимут винт и спокойно, но с бОльшей тщательностью, проверят на другом компе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
руки.
есть напрмиер диск. называется ERD Commander. грузишься с него, и он позволяет сменить пасс для пользователя любого. в том числе с админскими правами. легко, не спрашивая ничего.
Какой диск? Его некуда засовывать. Флоп отключен, CD/DVD-привода нет.

ИМХО можно ручками полазить и посмотреть. Посмотреть на установленный софт и обычный пользователь может.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Снимут винт и спокойно, но с бОльшей тщательностью, проверят на другом компе.

Комп может быть опечатан "вышестоящим руководством". И наклейку строго-настрого запрещено отдирать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
OP
K1dima

K1dima

Активный участник
Реакции
126
Баллы
63
А если я его выкинул за ненадобностью? У меня нет обязанности его хранить и предъявлять.

А бухгалтерские документы катят? Ну там счет, оплата по нему, сч/фактура, накладная?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А бухгалтерские документы катят? Ну там счет, оплата по нему, сч/фактура, накладная?

Само собой катят ))) когда по безналу покупаешь там чеков ни дают )))))

OP
K1dima

K1dima

Активный участник
Реакции
126
Баллы
63
Само собой катят ))) когда по безналу покупаешь там чеков ни дают )))))

Ситуация, к примеру, на компе стоип "правый" виндоус. Наклейки нет, коробки нет, диска нет, но есть бухгалтерские документы, что софт покупался. Прокатит?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Наклейка нужна обязательно! нет наклейки, они даже смотреть больше нече не будут

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Ситуация, к примеру, на компе стоип "правый" виндоус. Наклейки нет, коробки нет, диска нет, но есть бухгалтерские документы, что софт покупался. Прокатит?

В бухгалтерских документах отмечено, что именно эта "Винда" покупалась?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В накладных никто не указывает серийные номера продуктов ))))))

Верх Низ