Создание семьи

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Меня много расспрашивают здесь о моей жизни. Мне не понятно одно - какое отношение я, моя жизнь и вся что связано со мной имеет к обсуждемому вопросу. Понимаете Bit of happiness - раньше когда отвечал о подробностях своей жизни заметил одну особенность - это совершенно ни к чему не приложная информация. Я далёк от мысли что у меня какая то особенная жизнь, одновременно с тем уверен что она не повторимая и не стоит судить на моём примере о чём то. Так что извиняйте - на личные вопросы не вижу смысла отвечать. Полностью соглсен с мыслью выссказанной одним из форумчан что такого рода вопросы задают исключительно что бы задеть личность, т.е. практической пользы ответ не несёт.
Ну, мне на самом деле интересно, Вас кто-то обижает, что-то в жизни не сложилось или Вам, на самом деле за державу обидно.
Если же отвечать в общем - то ничего особенного и из рядо вон выходящего нет. Всё как у обычного городского обывателя - коих миллиарды на Земле.
У миллиардов по-разному всё.
насколько понимаю имеется ввиду показатель кол-во разводов на 1000 человек.
Я, хоть и гуманитарий, но всё равно вижу, что не получается здесь 80%...

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Я, хоть и гуманитарий, но всё равно вижу, что не получается здесь 80%...

Bit of happiness, это цифры по России. Вы действительно гуманитарий - когда речь идёт о 80% расторгнутых браков в Саратове в сравнении с 50% по Москве эти % никаки образо не связаны с показателе в 5 разводов на 1000 жителей.

Bit of happiness напомню, Вам изначально хотелось услышать мой ответ на то как человеческие, личностные качества москвичек влияет на кол-во разводов. Вам предоставили формальный ответ с цифрами и не формальный ответ что нельзя сравнивать тот же Саратов и Москву.

Вы же упёрлись в какие то 5 на 1000. Это вообще статья которая просто показывет как обстоят дела с разводами в России в сравнении с мировой статистикой.

У миллиардов по-разному всё.

родился, школа, работа, семья, некоторые до пенсии доживают. В чём именно у всех по разному? У одного вольво у другого форд? Колбаса на 100 рублей дороже на столе? Ботинки не за 1500 а за 14000? Дети разные? Если оценивать со стороны то всё это одно и то же, различные вариации - которые не меняют суть.

Ну, мне на самом деле интересно, Вас кто-то обижает, что-то в жизни не сложилось или Вам, на самом деле за державу обидно.

когда смотришь со стороны на Родину - обидно как то.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness, это цифры по России. Вы действительно гуманитарий - когда речь идёт о 80% расторгнутых браков в Саратове в сравнении с 50% по Москве эти % никаки образо не связаны с показателе в 5 разводов на 1000 жителей.
После 85% не было не слова о Саратове. Были лишь слова о 5 на 1000 по регионам. В расшифраторы здесь никто не нанимался. Если хотите, чтобы Вас понимали - пишите понятно.

ответ что нельзя сравнивать тот же Саратов и Москву
Так, а как же Вы девушек сравниваете-то? (так и не получила ответ на этот вопрос. Пришлось ещё раз задавать...)

В чём именно у всех по разному? У одного вольво у другого форд? Колбаса на 100 рублей дороже на столе? Ботинки не за 1500 а за 14000? Дети разные? Если оценивать со стороны то всё это одно и то же, различные вариации - которые не меняют суть.
Да, дети разные. Кто-то с ними живет, кто-то нет. Кто-то женат, а кто-то не женился никогда или женился неоднократно. Вы, вроде, не такой маленький, чтобы этого не понимать. Но, если у Вас в основных критериях колбаса и ботинки, то нам сложно дискутировать...

когда смотришь со стороны на Родину - обидно как то.
Со стороны чего именно смотрите на Родину?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Bit of happiness,
- вот эта ссылка была о Саратове. Вы читайте когда Вам пишут.

а как же Вы девушек сравниваете-то?

Повторюсь, по моему нельзя сравнивать отношения в мегаполисе и в Саратове. При этом если объективно говорить о человеческих качествах саратовских девушек то определённо можно отметить их проблемность (давайте в этом месте не будет уходить в сторону и говорить именно о теме - саратовских девушках), особенно это заметно на фоне москвичек. Как выше я и написал это не только моё мнение, но и мнение множества моих земляков.

Да, дети разные. Кто-то с ними живет, кто-то нет. Кто-то женат, а кто-то не женился никогда или женился неоднократно. Вы, вроде, не такой маленький, чтобы этого не понимать. Но, если у Вас в основных критериях колбаса и ботинки, то нам сложно дискутировать...

т.е. всё различие только во внешних проявлениях? Или Вы хотите сказать что по сути всё разное?

Со стороны чего именно смотрите на Родину?

С другой стороны границы наблюдаю за Родиной. Я бы не сказал что уж так всё трагично в России, но одновременно сейчас наиболее богатый и спокойный период развития страны. Некоторые склоняются к мнению что этот период подошёл к концу.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
вот эта ссылка была о Саратове. Вы читайте когда Вам пишут.
Не открывалась тогда ссылка, вот и не признала-))

т.е. всё различие только во внешних проявлениях? Или Вы хотите сказать что по сути всё разное?
Вы с какой целью интересуетесь, если на вопрос отвечать не хотите?

Повторюсь, по моему нельзя сравнивать отношения в мегаполисе и в Саратове. При этом если объективно говорить о человеческих качествах саратовских девушек то определённо можно отметить их проблемность (давайте в этом месте не будет уходить в сторону и говорить именно о теме - саратовских девушках), особенно это заметно на фоне москвичек. Как выше я и написал это не только моё мнение, но и мнение множества моих земляков.
Сами себе противоречите..

Некоторые склоняются к мнению что этот период подошёл к концу.
Кто именно?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Bit of happiness, вопрос о статистике разводов в Москве и Саратове снят?

p.s. по поводу статистики разводов всё гораздо печальнее, в РФ ведётся учёт только официальных браков, во всём западном мире разграничение официальный-гражданский брак уже носит только формальный характер. Так что хочу акцентировать именно на сути того что выше написал - браки по расчёту более стабильны и долговечны на общем фоне. При всех прочих условиях богатая и спокойная жизнь ведёт к упрочнению семейных связей что мы и видим в мегаполисах, такого же рода регионы как Саратов - бедны и это не способствует упрочнению семьи.

заметил просто непробиваемый оптимизм у большей части жителей Саратова относительно перспектив развития города, точно так же и в Москве - мало кто верит что "халява" закончится. Человек такое существо которое очень быстро забывает о негативных вещах. Поэтому те кто может посмотреть на ситуацию со стороны понимает что благополучный период жизни России уже закончился.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
фоне. При всех прочих условиях богатая и спокойная жизнь ведёт к упрочнению семейных связей что мы и видим в мегаполисах, такого же рода регионы как Саратов - бедны и это не способствует упрочнению семьи.
вот как раз отсутствие финансовых проблем и удовлетворенные потребности - первый шаг к поиску геморроя внутри семьи) а если у супругов есть общая цель в виде достижения тех же материальных ценностей - это объединяет.
ЗЫ в той же москве многие не разводятся просто из-за невыгодности деления многомиллионных ипотек и пр:pleasantry:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
заметил просто непробиваемый оптимизм у большей части жителей Саратова относительно перспектив развития города, точно так же и в Москве - мало кто верит что "халява" закончится.
Это жители Саратова какой планеты?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Так бедность или все таки плохие саратовские девушки?)

менталитет всё же первичен в данном случаи.

вот как раз отсутствие финансовых проблем и удовлетворенные потребности - первый шаг к поиску геморроя внутри семьи) а если у супругов есть общая цель в виде достижения тех же материальных ценностей - это объединяет.
ЗЫ в той же москве многие не разводятся просто из-за невыгодности деления многомиллионных ипотек и пр:pleasantry:

Мне кажется kitty, в случаи с Вами это работает, но не стоит автоматически распространять на остальных. Институт семьи - мёртв, а уж по какой причине - это уже дело дискуссий.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
заметил просто непробиваемый оптимизм у большей части жителей Саратова относительно перспектив развития города, точно так же и в Москве - мало кто верит что "халява" закончится.
Люди склонны верить в хорошее.
Так проще жить.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
я не автоматически, а наблюдая.

kitty- есть конечно женщины которые как и Вы стараются быть прагматичными, но их не так много. К тому же если рассматривать Москву с её укладом жизни то люди там как то более последовательны в жизни чем живущие в регионах.

скай фай, от тебя жена ушла?

в данном случаи просто констатирую общий факт, без какого либо личностного восприятия.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Люди склонны верить в хорошее.
Так проще жить.

вот кстати совсем недавно размышлял на эту тему, совершенно не понятно почему в одном случаи человек верит в хорошее, а в другом негативно окрашивает происходящее. Получается что человек своими эмоциями старается отгородится от происходящего в жизни.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48

жизнь в мегаполисе носит более формализованный характер чем в регионах, отсюда и последовательность в действиях жителей мегаполиса. В большинстве случаев те же москвичи заранее планируют свою жизнь, знают зачем сейчас живут.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
кто такие москвичи?

Верх Низ