Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спортивный картинг. Закрытие сезона в Энгельсе 28.09.2014
28 Сентября 2014 года на Центральной площади г.Энгельса пройдут традиционные соревнования по картингу - закрытие гоночного сезона. Кубок Покровска - ежегодные соревнования, которые проводятся вначале и конце сезона. В связи с трудностями, с которыми столкнулся спортивный Саратовский картинг в этом сезоне, соревнования в Энгельсе являются единственными, для спортсменов и болельщиков этого вида автоспорта, в Саратовской области. Соревнования пройдут в 6 классах машин. Саратовскую область будут представлять множество спортсменов из Саратова, Энгельса, Балаково, п.Светлый (Татищевский р-н). Энгельсские соревнования в последние годы проведения собирают множество участников и зрителей. Борьба спортсменов порой перерастает в эпические сражения, которые очень радуют зрителей и болельщиков. Приглашаем всех посетить Покровский Праздник скорости образца осени 2014!
Место проведения: Центарльная площадь г.Энгельса
Время проведения: 11.00-16.00
Как добраться из Саратова на общественном транспорте: автобус номера: 284, 284А, 284Б, 282Б - остановка ТЦ "Лазурный"
Как добраться по навигатору: г.Энгельс, пл.Свободы 1А
Завтра, 28.09.14, в г.Энгельсе Саратовской области пройдут Межрегиональные традиционные соревнования по картингу "Кубок Покровска" - закрытие спортивного сезона 2014 года. Сегодня проходят последние приготовления у организаторов. Отцепляется территория городской площади, решаются последние вопросы по награждению пилотов, количеству классов, озвучке, видеосъемке соревнований. Если предварительные данные по количеству участников подтвердятся в воскресенье - то на старт соревнований выйдет на 1 класс машин больше. Предварительный классовый состав Осеннего Кубка Покровска 2014 выглядит следующим образом: Кадет-Пионер, Мини-Супер-Мини, Ракет-120, Национальный-стандарт, Национальный, Ротакс-Макс, KZ-2. На соревнования приглашены ведущие Саратовские телекомпании. Рудев Виктор, бессменный комментатор Энгельсских соревнований, на этот раз не сможет присутствовать на соревнованиях - поэтому Бражникову Роману предстоит работать в одиночку. Решается вопрос о приглашении на соревнования известного Энгельсского блоггера-видеооператора - Ивана Кувшинова. Его потрясающие авторские видеоряды к различным спортивным мероприятиям раз за разом будоражат областной интернет. Традиционный оператор Энгельсских соревнований - Бобьяков Владимир, на этот раз сам примет в них участие - в классе Rotax-Max. Его "операторское" место займет Айгумов Умар - известный Саратовский "прокатчик", участник известных Ульяновских прокатных соревнований "Subaru", один из обладателей рекордов круга в Саратовском "Адреналине", выпускник Кареттовской школы картинга. Дебютирует в гонках на этот раз и другой известный Саратовский прокатчик - Фёдор Книпенберг. Напомним вам, спортивную технику класса Rotax-Max Фёдор приобрел еще пару месяцев назад - но из-за двух подряд отмененных гонок (Хвалынск, Балаково) он до сих пор так и не смог выехать на старт первого в его жизни спортивного соревнования. Из новичков стоит также отметить Валерию Жданову - дочку Балаковского спортсмена класса Rotax-Max - Артура Жданова. Валерия будет выступать на карте класса Raket-120. Также на старт Raket-120 выйдет ветеран Саратовского картинга, начинавший свои занятия еще во времена СССР, и последнее время не сильно баловавший нас своими выступлениями - Дмитрий Харитонов (видео выступлений Дмитрия в Энгельсе ТУТ). Большую делегацию спортсменов везет на этот раз Пензенская область, услышав их просьбы организаторы соревнований внесли изменения в классах машин - добавив класс Национальный-стандарт. Волгоградские спортсмены традиционно заранее приезжают в Энгельс - и на данный момент уже находятся на месте проведения соревнований. Погода в Энгельсе на данный момент идеальная для проведения соревнований - +19C, солнечно и безветренно. Прогноз на завтра обещает такую же теплую погоду - с поправкой лишь на возможные кратковременные осадки. Ждем всех на Покровском празднике скорости образца осени 2014!
Просьба тех кто присутствовал на соревновании немного отписаться что понравилось что не понравилось, что хотели бы чтобы было сделано получше в следующий раз и т.д. Нам очень важно знать мнение зрителей и болельщиков!
Просьба тех кто присутствовал на соревновании немного отписаться что понравилось что не понравилось, что хотели бы чтобы было сделано получше в следующий раз и т.д. Нам очень важно знать мнение зрителей и болельщиков!
Неплохо было-бы поставить какой-нибудь лоток с едой, а то пришлось бегать в поисках купить поесть. И после завершения всех заездов не было никакой информации о награждении победителей, можно было подиум, хотя-бы простенький состряпать Просто было ощущение "незавершенности" соревнований. Можно было без шампанского и салюта, просто публично наградить победителей.
Спасибо за комментарии. Постараемся все учесть на будущее. Награждение было, просто никто из зрителей его не дождался(( В след раз пару раз в течении последних заездов проговорю про награждение чтобы зрители вкурсе были. Спасибо за подсказку.
На фоне Региональных Хвалынских и Балаковских проблем 2014, Энгельс на этот раз отстрелялся полностью – подарив нам с вами два совершенно незабываемых и ярких события в Региональном спортивном сезоне 2014. “Кубок Покровска” – похоже это название постепенно переписывает современную историю Саратовского картинга. Из года в год эти соревнования являются “гарантом жизнеспособности” областного регионального картинга. Из-за отсутствия стационарного спортивного картодрома в Саратовской области – гонки раз за разом приходится проводить на Центральной площади города. Но организаторы делают всё – чтобы даже такие “площадные” соревнования прошли на самом высоком уровне! И судя по отзывам самих участников, а также обычных зрителей и болельщиков – каждое новое соревнование проходит на качественно ином уровне. Давайте вспомним всех тех – кто подарил нам этот очередной праздник скорости образца осени 2014!
Главные организаторы
Дружный коллектив МБУ Спортивно-Технического центра г.Энгельса во главе с директором – Дворцовым А.С. Именно коллектив Спортивно-Технического центра, как бы не менялось его название из года в год, ежегодно дарит нам эти соревнования. СТЦ г.Энгельса ведет подготовку к соревнованиям на уровне местной администрации, решает все вопросы связанные с организацией – площадь, медики, пожарные, музыкальное сопровождение, СМИ, награждение призеров и победителей и т.д. Именно наличие в городе такой организации, с ответственными работниками – позволяет нам с вами два раза в год погружаться в мир скорости и адреналина!
Комментаторы
Бражников Роман и Долинга Александр. Бессменному комментатору Энгельсских соревнований – Бражникову Роману на этот раз помогал Долинга Александр. Для Александра – это стало дебютом в его комментаторской карьере. Постоянный напарник Романа – Виктор Рудев (известный в широких кругах, благодаря многим озвученным им видеороликам в youtube, как дядя Витя) не смог присутствовать на данных соревнованиях по уважительной причине. Роль комментаторов в соревнованиях по картингу сложно переоценить. Ведь именно они позволяют зрителям понять – что происходит на трассе, стараясь передать все эмоции и страсть происходящего – выступая в роли некой прослойкой между спортсменами находящимися за рулем машин и обычными зрителями. Достоверно известно – с появлением “озвучки” соревнований количество зрителей на Энгельсских соревнованиях выросло многократно. По-другому взглянули на соревнования и сами спортсмены, которые в перерывах между своими заездами – теперь отчаянно болеют за “своих” пилотов.
Флаговые маршалы
Гасымов Никита, Дикун Алексей, Алёшин Владимир, Волков Владимир МихайловичЪ. Говорить о важности нахождения на трассе флаговых маршалов можно бесконечно. Именно они вовремя предупреждают пилотов об опасности на трассе, отставании на круг, дают другую необходимую пилотам информацию. После ошибок пилотажа спортсменов - помогают держать трассу в изначально задуманной конфигурации. Бессменный Энгельсский стартёр – Волков Владимир Михайлович, уже второй десяток лет дает старты спортсменам-картингистам Энгельсских соревнований – являясь лидером в этом деле.
Судья на выпуске
Судья на выпуске. С недавнего времени эту роль выполняет семейный подряд Паламарчуков. Оперативно, вовремя, четко, профессионально – так можно оценить работу судей на выпуске. И это не удивительно – Анатолий Андреевич и Андрей имеют в своем багаже опыт 4-х лет выступлений в Российском картинге, последние два года находясь на самой вершине – Чемпионате России. Они, как никто в Саратовской области, знают - как правильно организовывать пилотов в предстартовой зоне.
Судья "счётчики"
Судья “счётчики”. Гасымов Рафаэль и Миклуш Владимир Арнольдович – этот дуэт уже более 5 лет ведет покруговые и итоговые подсчеты результатов спортсменов на Энгельсских соревнованиях. Причем судейский опыт Владимира Арнольдовича начинает свой отчет еще с начала 90-х, когда он был директором Спортивно-Технического центра. Именно эти люди высчитывают – кто окажется на призовом подиуме, а кто до него не дотянется.
Главный судья соревнований
Главный судья соревнований. Гатин Рафаэль – уже во второй раз официально, и первый “де факто” стал главным судьей Энгельсских соревнований. Именно Рафаэлю приходится разбирать все спорные моменты в отношениях спортсменов. Это, наверное, одна из самых неблагодарных работ на соревнованиях – т.к. всегда окажется кто-то недовольный решением главного судьи. Но со своими обязанностями Рафаэль справился на все 100 процентов, хотя некоторые Волгоградские спортсмены на этот раз уехали не согласившись с судейскими решениями по ходу заездов.
Фото, Видео корреспонденты
Штатным фотокорреспондентом на Осеннем Кубке Покровска 2014 значился Алексей Алёшин. Алексей подарил нам много хороших снимков, и обзоров соревнований в сезоне 2013 и 2014. И в очередной раз он любезно согласился помочь организаторам в этом вопросе. Фотообзор соревнований от Алексея Алёшина можно посмотреть ТУТ.
Роль видеооператора на этот раз возложил на себя Айгумов Умар. Традиционный оператор Энгельсских соревнований – Бобьяков Владимир, сам принимал участие в заездах, поэтому организаторам пришлось спешно искать ему замену. А это, как выяснилось, довольно нелегкая задача – т.к. людей находящихся хотябы немного “в теме”, да еще и имеющих навыки работы с видеокамерой в Саратове и Энгельсе не так уж и много. Умар отлично “дебютировал”, и отснял прекрасный видеоматериал! Более того – те видео от первого лица, которыми в течении сезона балуют нас областные спортсмены, снимаются на экшен камеру Умара. Именно ему мы обязаны этим прекрасным видеороликам! Видеообзор от Айгумова Умара можно посмотреть ТУТ.
Прогноз погоды обещал переменную облачность в день проведения соревнований, и до + 17С на столбике термометра. Уже по традиции - утренний воскресный асфальт Центральной площади г.Энгельса встретил участников соревнований мокрым покрытием, что вызвало неподдельный интерес у участников соревнований. Ночных осадков замечено не было, в то - что перед соревнованиями площадь моют коммунальными машинами – верится с трудом (количество грязи вне траектории после соревнований также опровергает эту теорию), таким образом вопрос о причинах влажности утренней трассы остался открытым. В целом на погоду участникам соревнований жаловаться не пришлось. Только под конец соревнований, вначале третьих заездов, отдельные капли дождя заставили пощекотать нервы спортсменов и их механиков. 3-й заезд класса Кадет-Пионер и вовсе пришлось остановить из-за буквально начавшегося дождя. В закрытом парке воцарился настоящий “хаос”. Никто не знал - как лучше поступить: остаться на сухой резине, или переобуваться в дождевую. Не нервничали лишь те пилоты у которых “дождь” отсутствовал в принципе. В итоге, из соображения безопасности юных пилотов, только через 30 минут дали перестартовку детского класса - и уже под конец заезда траектория была практически полностью высушена.
Осенний Кубок Покровска 2014 стал самым долгим за всю историю проведения Энгельсских соревнований. Награждение победителей и призеров и вовсе состоялось в сумерках, что “не есть хорошо” для приезжих спортсменов – которым предстояло добираться домой уже в тёмное время суток. Проанализировав прошедшие соревнования, можно выделить несколько основных причин “затягивания”: количество классов машин (2 детских класса, добавление класса Национальный Стандарт), количество тренировок (2 тренировки в каждом классе машин), перерыв в заездах в связи с погодными условиями. За зимние каникулы временной формат соревнований будет пересмотрен, и уже весной можно будет оценить изменения
Традиционно организаторы Энгельсских соревнований приглашают Региональные СМИ для освещения этого спортивного мероприятия. На этот раз откликнулась телекомпания РОССИЯ.