BanzaiXZ
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Сегодня хотели лишить прав, выезжал из-под мостов в районе стадиона Волга в сторону тоннеля, ну вопщем левой стороной переехал двойную сплошную, останавливают, первый инспектор - ну чтож вы так и так далее, сажусь в машину ко второму - показывает книжечку с правилами, щас говорит буду лишать, ну я типо не надо, поймите, там неудобно перпендикулярно выезжать, да и дорога примыкает явно не под углом в 90 градусов, и разметку говорю слишком далеко нарисовали, он - нифига, на листеА4 нарисовал схемку, я написал что да, согласен, дальше общаемся, он- еслиб на камеру засняли штраф 5тыр, а так лишение, я - ну выпишите штраф на тыщу-полторы, он- не немогу (начинает заполнять бланк протокола), вот (опять) еслиб камера, тогдаб 5 тыр и катаешься, а так не могу, я опять,давай штраф на тысячу и я поехал, вобщем минут через 10 -15 отдаёт документы и отпускает,даже без штрафов, я радостный уезжаю, но та бумажечка покоя не даёт, где схемка нарушения, моя подпись, и что я согласен, что нарушил, можно ли ожидать подвоха?
Именно за такое же нарушение сужусь уже месяц, только я не специально наехал на нее, а меня подрезала машина справа, тем самым вынудила (которую кстате видно на фото которые в деле) она выежала с правого ряда во время выезда в мой левый ряд и мне чтобы ее не зацепить пришлось руль влево дать. Итог времянные права и уже месяц с небольшим суд. Пытаюсь доказать что А) разметка нарисована обсалютно некоректно, ибо нереально прям как то так выежжать(это не перекресток в 90 градусов и если ехать по пункту правил 8.5 волей неволей ты на нее натыкаешся). Б) Избегал дтп в следствии "крайней необходимости" тк все было неажидано и в тот момент когда я набирал скорость и смотрел сначало в левую сторону а уже потом вправую увидел опасность от соседней машины.
Был уже первый суд, итогом которого меня лишили на 4 месяца.
На мое ходотайство прислать карту схему разметки на данном перекрестке пришол ответ (смеялся прям в суде) в 3-х строчках уместился))) на данной дороге 4 полосы и двойная сплошная прерывается на перекрестке... Спс большое, а то мы сами это не видим=) ппц канешн, над нарн лично туда ехать и говарить запрашивать нужное... А про избегал аварии долго пыталась развести меня на то что мне нада было затормазить и пропустить ту машину, а то что сложилось такое стечение обстоятельств (он вылетел резко передомной это раз, дорога была мокрой и я бы не оттормазил такую короткую дистанцию это два, все это было когда я машину имено разгонял и нога была на гашетке а не на тормозе это три и я бы тупо не успел среагировать на такое тормазами а только лиш уходом влево от своей траектории)
Вобщем пока все не очень хорошо складывается, но как говарится будем пытаться