Не знаю, может быть, не в тему, но всё-таки. У меня русский охотничий спаниель, сука. Так сложилось, что она очень пугливая, боится всего, тем более, чужих собак. Иногда отец ходит с ней в гараж и проходит мимо стоянки, на которой живут собаки (Пугачёвская между Советской и Вавилова). Периодически с этой стоянки стая собак кидается на них. Ну не то, чтобы укусить, но завидев на своей территории чужую собаку, начинают лаять. Близко не подбегают, просто показывают своё недовольство и... страх. Несколько раз, правда, сука главарь стаи пыталась было броситься на отца, но он кидался в неё камнями или просто делал вид, что поднимает с земли камень. Так вот. Моя собака, начиная проходить мимо этой стаи, смотрит на хозяина, а отец тем временем даёт её команду "Взять!", и собака кидается навстречу этой стае, вроде как пытается напасть. Это очень не нравится бездомным собакам, они боятся бесстрашного человека и его собаку (хотя папе тоже страшно, мало ли...), но тем не менее, поджимают хвост и убегают. Вот.