Стаи собак на улицах. Что можно сделать?

• Автор темы Валера
  • Дата начала
Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
... и ныне там.

OP
Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто-нибудь когда-нибудь использован ультразвуковые отпугиватели от собак? Где они продаются и почем?

OP
Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Готов, даже более того я негодяй который это уже делал. Думаю самый эффективный способ - это "накормить" животных...
Кормить не хотелось бы! На 100% пострадает много домашних собак, которые выгуливаются в сквере! К ним лично как и к их хозяевам у меня никаких претензий нет. А собака и в наморднике может пищу зацепить )
Ещё раз повторюсь - петарды не вариант, маленькую (в смысле дочку) можно испугать и оглушить!

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Не знаю, может быть, не в тему, но всё-таки. У меня русский охотничий спаниель, сука. Так сложилось, что она очень пугливая, боится всего, тем более, чужих собак. Иногда отец ходит с ней в гараж и проходит мимо стоянки, на которой живут собаки (Пугачёвская между Советской и Вавилова). Периодически с этой стоянки стая собак кидается на них. Ну не то, чтобы укусить, но завидев на своей территории чужую собаку, начинают лаять. Близко не подбегают, просто показывают своё недовольство и... страх. Несколько раз, правда, сука главарь стаи пыталась было броситься на отца, но он кидался в неё камнями или просто делал вид, что поднимает с земли камень. Так вот. Моя собака, начиная проходить мимо этой стаи, смотрит на хозяина, а отец тем временем даёт её команду "Взять!", и собака кидается навстречу этой стае, вроде как пытается напасть. Это очень не нравится бездомным собакам, они боятся бесстрашного человека и его собаку (хотя папе тоже страшно, мало ли...), но тем не менее, поджимают хвост и убегают. Вот.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Кстати говоря, отец так же гуляет с собакой в этом сквере на Рахова, когда мама за продуктами на рынок идёт. Как раз от Московской (точнее от Челюскинцев) до Кутякова. И с этой стаей они поступали точно так же.

OP
Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стрелять не вариант! У меня дробовик, если я с ним на улицу выйду меня просто посадят! И лицензию отберут! Корм тоже не очень удачный вариант. Петарды, газовый балончик тоже. Пистолет (пневматика, травматика) аналогично. С ультразвуком большой вопрос! Опыт применения есть у кого?
СпецАТХ не едут - жена звонила не раз! Такая же отговорка - типа вы их подержите, мы приедем, уроды блин!

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кто-нибудь когда-нибудь использован ультразвуковые отпугиватели от собак? Где они продаются и почем?
См выше... Свисток ультрозвуковой стоит 1,5 тыр. - друзья пробовали - помогает

OP
Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
См выше... Свисток ультрозвуковой стоит 1,5 тыр. - друзья пробовали - помогает
Кать, лично твои друзья пробовали? Где покупали, адрес точный есть или телефон?
Потом, я про прибор на батарейке а не про свисток говорил! Хотя если действенная штука то и свисток можно купить!

OP
Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кать, ещё просьба! Если узнаешь где покупали, спроси у них заодно, смогут дать поэксперементировать с этим девайсом?

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кстати говоря, отец так же гуляет с собакой в этом сквере на Рахова, когда мама за продуктами на рынок идёт. Как раз от Московской (точнее от Челюскинцев) до Кутякова. И с этой стаей они поступали точно так же.
Не рискуйте. Спалиели не та собака, которая может выжить в стычке с бродячей стаей даже в присутствии хозяина. Недавно у людей порвали взрослую чау, порвали в куски, и сильно потрепали хозяев "всего лишь" десяток собак. Потом будет очень жалко пёсика. Но будет позно.....

LM

LM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обязательно что-то возьму от этих "непредсказуемых тварей". На этой неделе шел по своему родному проспекту Энтузиастов - между прочим рядом с Райсполкомом - никого не трогал. Сидели на газоне - занимались своими хозяйственными делами - несколько замечательных собаченций. Так вот как я прошел мимо них - одна неожиданно подбежала и укусила мой портфель с ноутом. Неприятней всего был эффект неожиданности. Как будто ноут у меня спереть хотели. Несимпатичная дырка теперь на портфеле... Но так и заикаться можно начать.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
14
Баллы
38
прикласите в этот сквер владельцев бойцовых пород "на тренировку"

OP
Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как они должны были ответить?

Олег, они должны были принять заявку, записать в журнал и отреагировать на устное заявление законопослушного налогоплательщика! Не так ли? Или, на твой взгляд, их работа заключается в чём то другом? :declare: Например в распиливании муниципальных денег, выделенных на отлов бездомных животных?!

Я думаю, Олег, что если в ваш двор повадятся "гулять" такие стаи, некоторые жильцы могут вполне пострелять их из табельного оружия, и, заметь, им за это ничего не будет! ;-)

Верх Низ