K
kiany
Guest
Купил в магазине стартер, поставили на машину, через 20 дней он сломался, товарный чек остался, могут ли выдать новый стартер, бесплатно конечно, по чеку?
почему возврат товара по закону у нас начал называтся "вынести мозг"?Если в Би-Би, то могут весь мозг вынести...
Могут потребовать заказ наряд о проделанной работе(снятие строго, установка нового)
парнишке на диагностике приговорили катушку зажигания.почему возврат товара по закону у нас начал называтся "вынести мозг"?
парнишке на диагностике приговорили катушку зажигания.
купил катушку на ВАЗ 8кл двиг в Би-Би и сам поменял. изменений не увидел. ради проверки в ближайшем магазине купил еще один. авто ожило.
поехал в Би-Би возвращать... они увидели следы откручивания/закручивания и потребовали заказ наряд с СТО где ему меняли, сказали что без "бумажки" они не смогут ему поменять...
Молоток и кувалда - это одно, но следы установки в некоторых случаях просто нельзя не оставить: в посадочных местах, на винтиках всяких, на клеммах тоже останутся царапинки от того, что подключали.Но в моей практике были случае что принесенную запчасть невооруженным глазом было видно что устанавливали молотком или кувалдой, а потом клялись что так и былО!!!
Молоток и кувалда - это одно, но следы установки в некоторых случаях просто нельзя не оставить: в посадочных местах, на винтиках всяких, на клеммах тоже останутся царапинки от того, что подключали.
А стиральную машину вам тоже сантехник подключал?Ну так вот и нада документом подтвердить что подключал и устанавливал квалифицированный мастер, а не абы какой ламер который возомнил себя гуру авторемонта...
Ну что значит не люблю... Это интересно и познавательно, это моя работа. )ZASlonovsky, ты же в своем деле наверняка не любишь когда в электронике капается ламер, а ты после него переделываешь...?
Ну так вот и нада документом подтвердить что подключал и устанавливал квалифицированный мастер, а не абы какой ламер который возомнил себя гуру авторемонта...
ZASlonovsky, ты же в своем деле наверняка не любишь когда в электронике капается ламер, а ты после него переделываешь...?
Это надо не потребителю доказывать, что подключал специалист, а продавцу доказать, что деталь вышла из строя в результате не квалифицированной установки.
Это надо не потребителю доказывать, что подключал специалист, а продавцу доказать, что деталь вышла из строя в результате не квалифицированной установки.
стиральную я сам подключал, но если бы я ее подключил неправильно и это повлекло выход ее из стороя, то предьявлял претензии я исключительно к себе!А стиральную машину вам тоже сантехник подключал?
не спорю насчет пряморукого человека. Но в инструкции к запчастям указано что гарантия сохраняется только при установке на сертифицированной СТО. Тем более стартер- это не рулевой наконечник и не шаровая. это технически сложный агрегат... его перед установкой на машину на СТО должны проверить на стенде, на работоспособность и уже после этого ставить. А у нас обычно просходит так - схватил автослесарь грязными руками стартер вогнал с разбега его в машину закрутил с помощью молотка, а потом выяснилось что он не работает, таким же образом демонтировал и в разорванной упаковке или ваще без нее... вымазанный в мазуте стартер со следами установки приволакивают обратно в магаз и требуют денег... это не правильно. условия покупки и возврата должны соблюдатся с обеих сторон !но так же не мало работ, которые согласно инструкции может сделать любой пряморукий человек.
+1.вот эт ты щас посмешил )))))))))
Ну вот подключил, поставил, всё работает, ничего не течёт, не гремит. Через 11 месяцев машинка выходит из строя.стиральную я сам подключал, но если бы я ее подключил неправильно и это повлекло выход ее из стороя, то предьявлял претензии я исключительно к себе!
И много у нас СТО, где стартеры проверяют? Я думал их после производства должны проверять, ОТК там и всё такое...не спорю насчет пряморукого человека. Но в инструкции к запчастям указано что гарантия сохраняется только при установке на сертифицированной СТО. Тем более стартер- это не рулевой наконечник и не шаровая. это технически сложный агрегат... его перед установкой на машину на СТО должны проверить на стенде, на работоспособность и уже после этого ставить. А у нас обычно просходит так - схватил автослесарь грязными руками стартер вогнал с разбега его в машину закрутил с помощью молотка, а потом выяснилось что он не работает, таким же образом демонтировал и в разорванной упаковке или ваще без нее... вымазанный в мазуте стартер со следами установки приволакивают обратно в магаз и требуют денег... это не правильно. условия покупки и возврата должны соблюдатся с обеих сторон !
Ну вот подключил, поставил, всё работает, ничего не течёт, не гремит. Через 11 месяцев машинка выходит из строя.
Кто определяет причинно-следственную связь, что виноват установщик или виноват заводской брак?
Экспертиза определяет.
И много у нас СТО, где стартеры проверяют? Я думал их после производства должны проверять, ОТК там и всё такое...
Всё дело в цене вопроса и политике продавца. Дойдёт дело до суда - может и бумажка с сертефицированной СТО появиться.