Страшилки на ночь

• Автор темы Cursed
  • Дата начала
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Вот на хрен я сюда зашел!((((((

OP
C

Cursed

Guest
Эту историю я узнала от новой знакомой – соседки в больничной палате. Произошла она с ее братом еще во времена Советского Союза. Ее брат занимался перегонами грузовых автомобилей по разным регионам страны. И однажды Василия, так его звали, отправили на очередное задание вместе с его напарником Петром.

Все шло хорошо: мужчины без особых приключений добрались до пункта назначения, очень быстро оформили все необходимые документы, получили нужную машину и уже на ней отправились обратно домой. Погода стояла отличная, машина была в прекрасном состоянии, они ехали очень легко, можно сказать, даже весело. Ехали они почти без остановок, ребята вели ее по очереди – пока один был за рулем, другой – отсыпался. Когда большая часть пути была позади, машина въехала в ночной лес. Так получилось, что дорога шла именно через него. В это время Василий был за рулем, а Петр как раз проснулся.

Внезапно стали происходить очень странные вещи. На лобовое стекло машины кто-то прыгнул. Что-то напоминавшее фигуру человека. Тела не было, была одна тень. Она начала отчаянно биться в стекло руками и ногами, как будто хотела остановить машину. Василий и Петр переглянулись. Им стало не по себе, от увиденного волосы встали дыбом.

Вдруг машина просто заглохла. Тень исчезла. Водители были до того напуганы, что побоялись даже выйти из машины. Так и сидели. Через какое-то время они увидели приближающийся грузовик. Не доезжая до них метров 20, он тоже заглох. Водители решились выйти из машин только когда рассвело. Они сразу познакомились и начали рассказывать свою историю. Оказалось, что водители грузовика тоже видели тень, которая молотила в их стекло, а потом просто заглохли. Пока они разговаривали, до них стали доноситься странные звуки. Это были то ли стоны, то ли всхлипывания, что-то неясное.

Недолго думая знакомые отправились на поиски источника этих звуков. Идти им пришлось достаточно долго, только через полчаса упорных поисков они увидели страшную картину. К большому дереву был привязан мальчик, лет четырех. Видимо, он был здесь уже давно, так как сил у него совсем не осталось, он только стонал.

Как только водители освободили мальчика и вернулись к своим машинам, они сразу завелись. Водители приняли единогласное решение, сразу же ехать в милицию. История мальчика оказалась очень печальной. Его мама умерла, а папа нашел себе другую женщину, которая и заставила его избавиться от сына.

OP
C

Cursed

Guest
В детстве у меня была подруга, веселая озорная девчонка, когда нам было 12 лет, она вместе с родителями переехала в Киев, и больше мы с ней не виделись. И вот спустя много лет, я узнала, что она вернулась в Москву. Созвонились, встретились.

Она отлично выглядит, в поисках работы, на вопрос о причине возвращения в столицу, рассказала такую историю. И лучше бы я не спрашивала…

Зовут ее, скажем Лариса. Когда ей было 19, случился у нее роман. Парнишка был молодой, симпатичный студент. Естественно бедный, без кола и двора. Любовь была горячей, был даже секс, причем очень суперский, но… Подвернулся ей мужичок постарше и побогаче, и она студентика бросила. Он страдать начал, плакал, умолял, звонил, ждал у подъезда по ночам, бросался на колени перед ней. Но она не обращала внимания. Решила выйти замуж за богатенького. Днем перед девичником студент позвонил Ларисе и сказал, что будет вечной тенью ее замужества, если она не передумает. Он покончил с собой, повесившись под ее окном на детских качелях в первую брачную ночь Ларисы.

Похоронили, поплакали. Со временем стали забывать. Только каждый раз ночью перед началом менструального цикла Ларисе мерещился в окне знакомый силуэт. Она переживала – боялась и плакала. Супруг смеялся и успокаивал. Как только Лариса забеременела, силуэт в окне пропал. Но стал приходить к ее кровати! Она просыпалась от нестерпимого запаха гниющего тела и видела туманный силуэт, ускользающий к окну.

Случился выкидыш, и так еще два раза. Богатенький бросил Ларису, через четыре года брака. Спустя два месяца она узнала о новой беременности, ничего никому не сказав, она приехала в Москву к родственникам, с надеждой выносить ребенка здесь. Тут ей каждую ночь снится студент, который переворачивает все в её комнате со словами: «Где ты? Я все равно тебя найду!»

Мне показалось, что у подруги не все в порядке с психическим здоровьем, мы попрощались, и я рванула домой. Вышла из подъезда, жду, когда заедет за мной муж. На улице темно и жутко. Но вот и свет фар нашей машинки. Андрюшенька, наконец-то!!! Делаю шаг навстречу машине… и тут вдруг передо мной возник человек, как из-под земли вырос. Не высокий и очень худой. Задает вопрос, мол, не знаете ли в каком подъезде 222-я квартира. Я машинально отвечаю: «Нет!», - и сажусь быстренько к любимому в машину. И тут я поняла, что от этого незнакомца жутко воняло, неужели бомж? Но спрашивал он Ларисину квартиру!..

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Эту историю я узнала от новой знакомой – соседки в больничной палате. Произошла она с ее братом еще во времена Советского Союза. Ее брат занимался перегонами грузовых автомобилей по разным регионам страны. И однажды Василия, так его звали, отправили на очередное задание вместе с его напарником Петром...
:0ca9c85790aac412ab3 :lazy:
В детстве у меня была подруга, веселая озорная девчонка, когда нам было 12 лет, она вместе с родителями переехала в Киев, и больше мы с ней не виделись. И вот спустя много лет, я узнала, что она вернулась в Москву. Созвонились, встретились...
:280b7fe647a0e5222f5 :dead:

OP
C

Cursed

Guest
Ангелы сна

Он вдавил педаль тормоза в пол. Старенький "Фиат" заскрипел и замер посреди трассы, выхватывая светом фар из темноты распростертое на асфальте тело.
- Ни хрена себе - прошептал Сёма и, открыв окно, заорал. - Слышь ты!
Человек на асфальте дернулся и сел.
- Вот мудак! - выругался Сема и рванул ручку дверцы.
- Ты что? Больной? Твою мать, придурок! Я же чуть тебя не переехал!
- Ничего страшного - человек покряхтывая от натуги, встал и отряхнул брюки - Я Олег.
Сема обалдел от бесцеремонности и невозмутимости Олега.
- Я тут отдыхал, - Олег широко улыбнулся. - Знаете, прошел пешком слишком много за сегодня и решил отдохнуть.
- Ты долбанутый идиот! - Сема плюнул под ноги и подошел к своей машине - Ты бы еще в черное оделся, точно потом кишки с колес сматывал. Придурок.

Сема нырнул в теплый салон «Фиата» и посмотрел на Катю, которая всего месяц назад стала его женой, мирно спящую на заднем сидении.
«Фиат» сердито заревел и умчался в ночь. Олег усмехнулся и достал телефон.
- Все нормально... Да, задержал как договаривались на семь минут... Он в твою сторону двигается... Ага, отлично, выдвигаюсь к точке... Отбой.

--------------

Саша не спал уже сутки. Вино, которое везла «Скания», купленная на двоих с кумом, имело срок доставки всего трое суток. А кум как назло заболел. Куш был слишком хорош, что бы его упускать и Саша, оставив заболевшего кума дома, рванул в рейс один.

Глаза болели, было ощущение, что под веки насыпали песка, даже моргать было больно. От сигарет уже першило в горле. Музыка, включенная для поднятия тонуса, раздражала. «Хорошо, хоть трасса пустая» подумал Саша, вглядываясь в темноту. Его внимание привлек мигающий огонек вдали. Саша заранее сбросил скорость и к моргающему огоньку приблизился уже «накатом». У обочины стояла симпатичная девушка, держа в руке мигающий фонарик.

Саша покрутил головой в стороны. Кругом был лес. Намеков даже на жилье не было. «Плечевая. Высадили», - подумал Саша и нажал на тормоза. Правая дверца гостеприимно распахнулась и Саша крикнул:
- Подвезу.
- Спасибо, - ответила девушка и легко забралась в кабину. - Я Лена.
Саша как мог обаятельнее улыбнулся:
- Я Саша.
«Скания» плавно набирая обороты, понеслась по трассе.

- Я в Москву вино везу - чтобы завязать разговор начал Саша.
Девушка улыбнулась, но разговора не поддержала.
- Куда едешь? - напрямую спросил Саша.
- Тысяча восьмисотый километр трассы М5 - она грустно улыбнулась.
Саша прокрутил в голове карту.
- Погоди, там же... это же между Шацком и Шиловом.
- Ага, - она согласно кивнула красивой головой. В ее кармане запищал мобильник.
- Алё... Ага, молодец... Я поняла... Хорошо... Пока.

OP
C

Cursed

Guest
Саша с сомнением посмотрел на свой мобильник, связи не было.
- А что за связь? - спросил он ее.
- Местная, - она опять очаровательно улыбнулась.
- Слушай, - Саша начал подбирать слова. - Лена, как такая девушка как ты, оказалась ночью в лесу одна?
- Тебя ждала, - незамедлительно последовал ответ.
- Ну да, - с сомнением покачал головой Саша.
- Правда, - она посмотрела на него. - Ты все поймешь позже. Но поверь, я ждала именно тебя.
- Зачем? - глупо спросил Саша.
- Тебе бы остановиться надо и поспать, хоть пару часов.
- Тебя не спросил, - сердито отмахнулся Саша.
- Правда, может поспишь?
- Мне ехать осталось всего три-четыре часа, нет смысла останавливаться, - Саша закурил и, закашлявшись, выкинул сигарету в окно. - Тем более я опаздываю.
- Как знаешь, - она пожала плечами и щелкнула наманикюренными пальчиками, мотор фуры заглох.
- Что за херня? - Саша посмотрел на Лену.
- Останавливайся и спи, - она потянулась и зевнула. - Не бойся - ни деньги, ни груз нас не интересуют.
- Ты что сделала? - Саше вдруг стало страшно.
- Заглушила мотор, - она улыбнулась. - Долго объяснять, просто поверь, я умею. - Лена посмотрела на изящные часики. - Вот, всего пара часов. А я тебя разбужу. Честно, - она улыбнулась.
- До хрена у тебя ума, - Саша повернул ключ зажигания, дизель мгновенно завелся.
- А я сказала, что ты не поедешь, - Лена щелкнула пальцами и двигатель послушно замолк. - Не выводи меня из себя. Я могу и поломку организовать, так что лучше поспи.
- Кто ты? - от страха у Саши зашевелились волосы на голове.
- Ты спи, а я расскажу тебе историю, и ты все поймешь.

--------------

Молодожены собрались в Тольятти к друзьям по институту. Учебный год был закончен, впереди было лето. Сидеть в душной Москве не имело смысла, а потому на семейном совете было решено двинуть навстречу природе и воздуху. Благо, что у одногрупника дача была в самом живописном уголке Жигулевских гор. Папа мужа был видным дипломатом, потому у молодой семьи в распоряжении всегда был собственный автомобиль. Прикинув, что лучше авто или поезд, решили все же ехать на своей машине.

«Тойота» легко преодолевала русские дороги. Ехали вдвоем. То и дело останавливаясь, чтобы поглазеть на села, города и просто красивые места. Последний ужин был в Старой Рязани. Муж, не послушав жену, выехал в ночь. На пути из Шилова в Шацк на встречу «Тойоте» вышла фура...

- И что? - тихо спросил Саша замолчавшую Лену
- Они погибли, - Лена вытерла слезы. - Водитель фуры опаздывал и не спал несколько суток. В ту ночь он решил, что доберется до Москвы. Но в самый ответственный момент... он уснул за рулем. Это стоило жизни трем людям.
- Водила то же погиб? - тихо спросил Саша.
Лена отрицательно помотала головой.
- Я была на пятом месяце беременности.
- Ты?!
Лена с ужасом посмотрела на Сашу.
- Я проговорилась...
- О чем? - Сашу опять объял страх. - Вообще, ты кто?! Почему именно я?! Что вообще происходит?!
- Не кричи, - Лена подняла ладонь. - Не кричи, я все объясню.
- Что объяснишь? - Саша попытался покинуть кабину, но за спиной услышал, как Лена щелкнула пальцами. Саша подергал ручку двери - заперто.
- Что! Твою! Мать! Здесь! Происходит! - у Саши началась истерика.
- Кричать бессмысленно, - спокойно сказала Лена. - Кругом лес. На трассе еще десять минут не проедет ни одна машина. Я не собираюсь тебе причинять вред. Наоборот.
- Что ты несешь, дура?! - Саша вдруг заплакал. - Дура! Дура!
- Я призрак, - Лена развернулась к Саше лицом. - Мой муж тоже. Мы охраняем этот участок дороги. Нам это не поставили в обязанность - мы сами вызвались.
- Бред, - Саша хрипло рассмеялся.
- Навстречу нам ехал «Фиат Браво». Молодожены Семен и Катя. Мой Олег их задержал на семь минут, чтобы ты успел проехать опасный поворот, в котором вы столкнулись бы...
- А зачем тогда было меня останавливать? - Саша вдруг успокоился и поверил Лене.
- Потому как через... - она опять посмотрела на часики, - час и двадцать минут, ты попал бы в другое ДТП. Ты уснул бы за рулем. Так что поспи. - Лена грустно улыбнулась. - А вот и Сема с Катей.

OP
C

Cursed

Guest
Из-за поворота вылетел и пронесся мимо «Фиат», мазнув светом фар по лобовому стеклу «Скани».
- Такого не бывает, - Саша ошалело посмотрел вслед красным огонькам «Фиата».
- Бывает, - Лена на минуту замолчала, потом вскинула голову и улыбнулась. - Муж.
По шоссе, засунув руки в карманы брюк, шел парень.
- Ленка! - издалека крикнул он. - Выходи давай, дело есть.
- Мне пора, - Лена улыбнулась. - А ты поспи, вино не пропадет и менеджер сегодня нажрался, так что опоздает на час. Время есть.
Она выпорхнула из кабины грузовика и подбежала к Олегу.

Саша все еще удивленным взглядом смотрел на них и, вдруг, словно очнувшись, рванул дверцу.
- Как вас называть-то хоть?
- Ангелы сна, - прокричала в ответ Лена и махнув на прощание рукой.
Через секунду две фигуры пропали в темноте.

--------------

- Ишь ты - усмехнулся Саша - Ангелы сна.
Он поплотнее укутался в одеяло и начал засыпать...

© БеSпалева

sorgo

sorgo

Участник
Реакции
31
Баллы
28
А Вы были в ожоговом центре, ночью? Вот где страшно-то, поди?

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Зачетные картинки) Полагаю, представлены все страхи,какие только могут быть.
Моментально возникло несколько ассоциаций:
Без комментариев...

А это очередная вариация на тему произошедшего на перевале Дятлова?

А истории я прочитаю утречком...нунафик сейчас нервы щекотать)

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Апну тему на ночь глядя)))
Попалось несколько историй на глаза. Вроде бы таких тут еще не было. Бу!:swoon:

Чужие дети

Шел 42 год в деревне, где жили мои родственники, остались одни старики да бабы с детьми малыми. Всех мужиков на фронт согнали и моего деда в том числе. Остались его родители совсем одни, младшая дочь за месяц до описанных событий от пневмонии померла, Лиза - моя прабабка, сына тоже похоронила заочно, так как в их деревню пока с фронта никто живым не вернулся. Тужила она страшно, да вот появилась в жизни отрада. На краю их деревни было небольшое еврейское поселение (как они туда попали непонятно, но еще до войны пришли) и жила в этом поселении молодая женщина, вдова, с тремя совсем крохотными детишками. Жилось им, сами понимаете, как - вот Лиза и начала им помогать, то гостинцев занесет, то малышне с дочкиных платьев рубашечек нашьет. В общем, помогала как могла, детишки ей отрадой были да и мать их - добрейшая женщина, Лизу скоро матерью называть стала, а что еще женщине, потерявшей детей, надо, так они и жили почти год.

Однажды моя бабка, находясь дома, услышала возню на огороде. Выглянула из окна, а там стояли те самые детишки, чумазые и заплаканные. Она завела малышню в дом и начала думать: куда бы их спрятать - так как не трудно было догадаться, что и до них уже добрались немцы, Лиза прекрасно знала, что ей грозит, если в доме найдут еврейских детей, но ее это не остановило.

Она спрятала детвору в погреб, но они начали плакать и отказались сидеть там одни. Лизе пришлось закрыться с ними и только засов был задвинут, как сверху раздался звук бьющегося стекла и автоматной очереди - дома обстреливали. Потом кто-то начал ходить по дому, видимо искали выживших. Их чудом не нашли. Бабушка смогла пересилить себя и выйти наверх только утром следующего дня. Картина была страшная - вся деревня была покрыта трупами, не пожалели никого. Осмотревшись, Лиза вернулась в подвал за детьми и каково же было ее удивление, когда их там не оказалось. К вечеру после захода солнца Лиза побежала в дом к еврейской семье. Но дорогу ей преградил старик сосед - сказал что всю семью убили вчера днем при обстреле и Лизе незачем это видеть.

Спустя пару месяцев с фронта вернулся мой дед, сын Лизы, раненый, изможденный, но живой. Бабушка пережила всю войну и умерла в солидном возрасте 93 лет. Всю жизнь она учила нас, что добро не забывается. Ведь даже после смерти души малюток не дали погибнуть человеку, который к ним хорошо относился!

Граммофон из прошлого

Эту историю рассказал мне мой бывший МЧ, а я попытаюсь повторить ее для вас.
Дело было в Петербурге пару лет назад. Собрались 5 взрослых парней на мальчишник по поводу будущей свадьбы хозяина квартиры. Ситуация вполне банальна, и описывать их посиделки не имеет никакого смысла. Однако через какое-то время, вследствие выпитого, одному из действующих лиц приспичило по-маленькому. Тут стоит немного отступить от сути истории и рассказать немного о квартире, в которой проходил мальчишник.
Дом, в котором располагалась интересующая нас квартира, был построен в середине 1800-х годов и является по сей день историческим памятником. После падения царской власти прежний хозяин исчез, а квартира была передана покомнатно в руки рабочего класса. В наше время родители того самого виновника торжества умудрились выкупить коммуналку полностью в свою собственность и соответственно стали счастливыми обладателями 6-комнатного жилья в историческом центре. Если кто не видел, как выглядят квартиры тех времен, поясню – это длинный, темный, зачастую извилистый коридор и комнаты, преимущественно по одну сторону.
Итак, приняв инструктаж по поводу нахождения туалетной комнаты, наш герой поспешил на поиски. Через какое-то время он возвращается обратно в комнату с удивленным лицом и вопросом: «Ты же говорил мы дома одни?». Хозяин квартиры так же удивленно: «Конечно одни, в чем дело?». Молодой человек рассказал, что когда ходил в туалет, из-за двери одной из комнат он слышал звук играющего граммофона. Хозяин квартиры странно побледнел и поведал следующую историю.

Когда-то в царской России в этой квартире жил первоклассный хирург, у него была немного странная привычка оперировать под звуки граммофона. Оперировал он на дому именно в той самой комнате. В наше время-то ни один хирург не может похвастаться 100% успешно проведенных операций, у каждого есть свое «кладбище», так что говорить о тех временах? Сколько было проведено операций и какой процент смертности был у этого хирурга - доподлинно не известно.

Когда родители расселяли коммуналку, они обнаружили, что одна из комнат заколочена, они поинтересовались у одной из бабуль, проживающей в этой квартире, вот она и рассказала эту историю. Однако родители у парня - люди советской закалки, они не поверили и, став правообладателями жилья, вскрыли запечатанную комнату. После чего бедные люди чуть умом не тронулись, чуть ли не каждый день наблюдая паранормальные явления. В квартиру вызывали священника – не помогло, приглашали экстрасенсов, гадалок, медиумов – без результата. Одна из экстрасенсов посоветовала заколотить комнату обратно. Бедные люди так и сделали, после этого в доме стало относительно тихо, но вот звуки граммофона по ночам изредка можно услышать…

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Кто там?

Было одно время, лет так 5 назад, когда мама по утрам жаловалась на звонки в дверь. Звонили ночью, между 2 и 3 часами. Настойчиво, требовательно. Мама говорила, что каждый раз удивлялась, что кроме неё их никто из домашних не слышит, и она поднималась, шла в прихожую и спрашивала, неспеша открывать, - "Кто там?!". И ответом ей каждый раз служила тишина.

Дверного глазка у нас еще тогда не было, его таки сделали во время ремонта, 2 года назад, поэтому она внимательно прислушивалась, думая, что услышит шаги или шорох за дверью. Но тщетно - снова звонили, и снова не отзывались. И каждый раз мама не решалась открывать, и возвращалась в кровать. Утром, перед уходом на работу, она жаловалась мне и отцу, что снова кто-то приходил ночью, настойчиво звонил в дверь, и не отзывался. Отец, по натуре своей - скептик и юморист, говорил, что это приходила к маме из небытия совесть или призрак повышения зарплаты. Сама мама не решалась шутить по этому поводу. Я, так же как и отец, не слышала этих странных звонков, и думала, что маме они мерещатся сквозь сон. Но это повторялось каждую неделю с завидной регулярностью. В конце концов мама просто перестала подходить, и звонки по ночам прекратились. Как оказалось, лишь на время.

С прошлого года я начала страдать бессонницей - могла целыми часами лежать в темноте, созерцая потолок, и слушая, как тикают над самым ухом часы. Время в такие ночи тянется медленно, как патока. Лишь когда за окнами начинает светлеть, приходит долгожданный сон - обычно глухой и бесцветный. Снотворное принимать я не пробовала, а на ночь мне заваривали травяной чай (ромашковый, с мятой или липой), но толку от него было мало. И ночь, время отдыха и сна, превращалась для меня во время мучительного бодрствования.

Это произошло в одну из таких бессонных ночей. Было начало февраля, ночь стояла глухая и безлунная. За окнами валил снег. В квартире я была одна.

Мать с отцом уехали к крестной, но не смогли вернуться, так как автобусы отменили из-за непогоды. Спать легла поздно, около часа. Обычно ложусь раньше, так как пары идут в утреннюю смену. Но едва моя голова коснулась подушки, как я поняла - опять не спится. Я ворочалась, куталась в одеяло и пледы, накрывалась подушкой, усиленно заставляя себя заснуть. Но все попытки мои успехом не увенчались. Пришлось по старой традиции лечь на спину и неподвижно лежать, думая обо всем на свете и поджидая, когда небо начнет светлеть, ведь вместе с первыми лучами рассвета придет и сон. Как вдруг я содрогнулась от неожиданности - зазвенел дверной звонок. Пронзительно так. Кто-то чересчур сильно жал на кнопку звонка, будто желая перебудить еще и соседей. Я решила, что вернулись родители, и тут же поспешила к входной двери, и уже потянулась к дверному замку, машинально спрашивая "Кто там?!" -Никто не отозвался. Я насторожилась. Звонок повторился, и все с той же настойчивостью. - Кто там?! - спрашиваю - Отвечайте! В ответ - молчание.

Прислушалась - шорохов за дверью никаких - полная тишина. И тут жутко мне стало, аж озноб пробил. Опять звонок. Я приподнимаюсь на цыпочках и смотрю в "глазок"... Площадка озарена ярким светом двух лампочек. Вижу, стоит у порога мальчик, лет 10, в шубейке простой, без шапки, в валенках, с рукавов варежки на резинках свешиваются. Волосы темные, личико круглое, но без какого-либо выражения, глаза большие, бесцветные. На улице снег, а на нем ни снежинки, и одежда сухая. Он голову поднял и смотрит вверх, будто знает, что я на него смотрю. И тут соображаю, что как такой малыш дотянулся до звонка?! И не отзывается почему?! И откуда он?! У нас в подъезде ни одного ребенка нет такого возраста! И от этих мыслей жуть меня до самых костей пробрала... Все смотрю, а мальчик вдруг губы скривил, а личико его в миг потемнело. Рот открыл и говорит: - Не смотри на меня! – голос хриплый, скрипучий, как у старика - Не смотри, а то хуже будет! Я как закричу от ужаса, как отшатнусь в коридор... А в дверь уже скребутся и хрипло бормочут "Увидела... увидела... увидела... " А я, парализованная от ужаса, стою и не знаю что делать... А там все скребутся и хрипят... - Господи! - кричу - Огради меня от нечистого! - и дверь начинаю крестить дрожащей рукой - Помоги, Господи! Убереги от зла! И почти сразу скрежет прекратился... Что-то захрипело, стукнулось о дверь и затихло. А я все крестные знамения рукой вычерчиваю. Еще минут 10 так простояла. Прислушалась - Тишина. В дверной глазок не отважилась посмотреть. Вернулась в комнату, свет включила, и так и просидела до утра, пока не вырубилась от напряжения и усталости.

Родители вернулись к полудню. Разбудили, долго жаловались на непогоду и спросили, что с дверью входной случилось. Сказали, царапины на ней - она у нас дерматином обита. Слой совсем недавно меняли, царапины небольшие, но заметные, глубокие. Думала в обморок упаду, когда сама их увижу, но не упала, сдержалась. С тех пор звонков в дверь не слышала. Мама - тоже. И слава Богу. Кто-то или что-то явно смирилось с тем, что ему не откроют или же испугалось, что его увидели. Или стучится в другую дверь и не дай Бог, ему откроют…

OP
C

Cursed

Guest
Короткометражка от Мартина Макдонаха.
Все как всегда эпично )

OP
C

Cursed

Guest
Черный монах

Дом под номером Номер 30, на улице Ист Драйв, в районе Честерфилд Истейт, в Восточном Йоркшире, стоит на вершине холма, рядом с местом, где когда-то была городская виселица. В этом доме жила семья Притчард: жена Джеан, муж Джо, их 15-летний сын Филипп и 12-летняя дочь Диана. Полтергейст, который позже стал известен, как Чёрный монах из Понтефракта, стал беспокоить семью Пртчардов в 1966 году. Они столкнулись с различными видами паранормальной активности. Самовольное включение и выключение света, передвижение мебели, левитация предметов, стукающие звуки, исчезновение и появление предметов, неприятные запахи, шум скотного двора, звуки тяжёлого дыхания, резкое падение температуры, и таинственная черная фигура, которая всё чаще и чаще стала появляться в доме.
Полиция, местные депутат и священник стали свидетелями этих странных событий, которые продолжали тревожить несчастную семью, но все попытки избавиться от полтергейста, не увенчались успехом, более того, полтергейст стал вести себя ещё активнее.
Первое появление полтергейста
Всё началось в августе 1966 года во время выходных. Семья уехала в отпуск в Девон, оставив 15-летнего Филиппа дома с бабушкой, Сарой Скоулз.
Находясь в доме одна, Сара почувствовала холодный порыв ветра, несмотря на теплую погоду на улице. Когда в дом вошёл Филипп, он заметил, что по всей гостиной рассыпается белый порошок, он подумал, что это осыпается потолок, но дом совсем недавно был отремонтирован.
В тот момент, внук и бабушка были больше озадачены, чем напуганы, и Сара отправилась к своей дочери, Мари Келли, которая жила через дорогу, за советом. Когда Мари увидела белый порошок, она пошла на кухню, чтобы взять тряпку и очистить пол от порошка, но он поскользнулась в луже, которая образовалась на полу кухни.
Многочисленные лужи воды начали появляться на полу в кухне. Тогда в дом 30 пришёл один из соседей, Энид Притчард, чтобы посмотреть, что за волнения происходят в доме соседей. Будучи практичным человеком, увидев лужи в кухне, он сразу же перекрыл краны, но это не возымело никакого действия, и лужи продолжали появляться. Мари Келли решила сообщить об утечке воды в службу водоснабжения, ей сказали, что пришлют кого-нибудь, как можно скорее.
В тот же день пришёл водопроводчик. Он долго проверял трубы и предположил, что лужи возникли от конденсации воздуха, затем он ушёл. Через час лужи перестали появляться.
Но это было только начало. Вечером того же дня, около 7 вечера, Сара смотрела телевизор в гостиной, когда Филипп закричал из кухни: "Бабушка, это снова происходит!”. Столешница на кухне была усыпана сахаром и сухими листьями чая. Бабушка и внук своими глазами увидели, как ручка на автомате для раздачи чая несколько раз медленно шевельнулась туда и обратно, и из аппарата полился чай.
Это продолжилось, даже когда чай в аппарате закончился, из-за чего Сара в отчаянии закричала: "Прекратите это!”. Как только она издала этот крик, из прихожей раздался громкий звук. Они медленно открыли дверь в прихожую, ожидая увидеть грабителя, но в прихожей было тихо и темно, пока свет, неожиданно, включился сам по себе, напугав обоих.
Они медленно спустились вниз по лестнице и увидели, что стало причиной шума. Растение, которое стояло в горшке внизу у лестницы, лежало без горшка посреди лестницы, а сам горшок стоял на несколько ступеней выше. Словно этого было недостаточно, чтобы окончательно расшатать нервы внука и бабушки, из кухни раздался ещё один громкий стук, от которого они подпрыгнули.
вернувшись в кухню, они обнаружили, что шкаф с посудой вибрирует так, словно кто-то оказался там запертым в ловушке и пытается выбраться. Как только Филипп открыл дверь, вибрация прекратилась, но почти сразу же, откуда-то, в другом месте дома. раздался ещё один громкий стук.
Сара заметила, что в доме стало внезапно очень холодно, и решила снова позвать Мари Келли. Как только Мари вошла в кухню, она услышала звук сотрясающихся чашек и тарелок, которые тряслись от вибрации в шкафу для посуды. Сара отправилась к соседям, мистеру и миссис Маунтейн, чтобы узнать, не они ли шумят. Миссис Маунтейн в изумлении выслушала вопрос Сары и сказала: "Мы думали, это вы шумите!”. Когда Сара вернулась в дом, шум, к счастью, прекратился.
Мари, Филипп и Сара обсуждали эти странные события примерно до 21:30, потом Мари решила, что ей пора уходить, в надежде, что всё прекратилось. Потом Филипп отправился спать, его бабушка решила, что ей тоже необходим сон. Она вошла в комнату Филиппа, чтобы пожелать ему спокойной ночи, но, как только она вошла к нему в комнату, тяжёлый комод рядом с кроватью Филиппа начал без всяких причин покачиваться.
Это стало последней каплей, Сара и Филипп покинули дом и отправились спать к соседям, опасаясь за свою безопасность.
Второй этап паранормальной активности
Когда мистер и миссис Притчард вернулись домой, странные события прекратились. Они пришли к выводу, что всему этому должно быть какое-то логическое объяснение, тем более, что в течение следующих двух лет, они продолжали жить в доме, и не было ни малейших признаков паранормальной активности.
Однако, полтергейст снова появился, так же внезапно, как и исчез. На этот раз, он беспокоил семью несколько лет, но они не пожелали сдаться и оставить свой дом. Полтергейст стал таким частым явлением в доме, что ему даже придумали имя. Семья Притчардов стала называть его Фред.
Больше всего полтергейст невзлюбил маленькую Диану, которую часто выбрасывал из постели. Один раз чьи-то невидимые руки протащили её вверх по лестнице, удерживая за горло. У девочки остались кровавые следы на шее.
Громкие, необъяснимые звуки стали обычным явлением, особенно в присутствии гостей. Предметы в доме летали по воздуху и затем хлопались с громким звуком на пол, иногда предмет мог просто исчезнуть, а затем снова появиться в другом месте. Дважды в доме проводил ритуал экзорцизма (изгнание дьявола), но это, похоже, лишь ещё больше раззадорило тревожный дух.
После того, как один из друзей Притчардов облил святой водой весь дом, полтергейст ответил тем, что раскрасил гостиную дома изображениями перевёрнутых крестов, а также уничтожил все распятия, висящие в доме.
Физических проявлений полтергейста не было довольно долго. Тёмная фигура впервые появилась перед Джо и Джеан Притчард, когда они были в кровати. Они увидели тёмную фигуру в чёрном плаще, склонившуюся над их кроватью, но фигура быстро рассеялась. Ещё несколько свидетелей, включая других членов семьи и нескольких гостей, утверждали, что видели фигуру, которая своим видом напоминала монаха. Тем не менее, никто не смог разглядеть лица призрака под тёмным капюшоном. Вскоре монах перестал появляться, и больше никогда не выдавал своего присутствия.
Возвращение Полтергейста
Писатель, Toм Канифф, позже идентифицировал полтергейста, как монаха 16 века, которого повесили за изнасилование и убийство девушки, во времена правления Генриха VIII. С тех пор, полтергейст стал известен, как Черный монах из Понтефракта. Интересно, что дом Притчардов, как говорили, был построен рядом с местом, где раньше была городская виселица.
События, которые произошли в доме были воссозданы в 2012 году в фильме ужасов режиссёра Пэта Холдена "Когда погас свет”. Джеан Притчард, тётя Холдена, и он многое узнал о полтергейсте Понтефракта из первых рук.
Как только фильм о полтергейсте вышел на экраны кинотеатров, интерес к дому №30 на Ист Драйв снова вырос, и к дому стали наведываться любители всего сверхъестественного. Местные жители говорят, что Чёрный монах снова стал появляться.
Нынешняя соседка Кэрол Филдхауз, говорит, что вскоре после выхода фильма, в доме стало происходить что-то пугающее и зловещее.
В интервью одной из газет Кэрол рассказала, что увидела, как Филипп занимается уборкой палисадника. "Я вышла и спросила его, не продал ли он дом одному из своих племянников. Я подумала, что, это так, потому что знала, что они глухие, а я слышала, что телевизор всю ночь очень громко работал”.
"Он сказал:’Там нет телевизора’. Дом пуст. Затем он побледнел и сказал: ‘Боже, это снова началось’. C тех пор я его не видела”.
Кэрол не знала, что бывший владелец, Филип Притчард, только что продал свой давно уже пустующий дом продюсеру фильма, Билу Бангею.

Верх Низ