Страшилки на ночь

• Автор темы Cursed
  • Дата начала
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
.
Эта жуткая история произошла с моим близким знакомым, Олегом. Ехал он из командировки, с Ростова-на-Дону домой, в один из посёлков области. Освободился он из командировки раньше, чем думал, поэтому лишнее время у него было, и по пути он решил заехать к одному своему другу, с которым давно не виделись.

Друг Олега жил сам, семьи у него не было. Подъехал Олег к его дому, постучал в калитку, а время уже было за полночь. Вышел этот его друг, поздоровались, тогда Олег ещё ничего странного не замечал. Затем, при разговоре, Олег увидел, что у его человека какой-то неестественно серо-коричневый цвет кожи, практически отсутствуют мимика и жесты, а также у него была тихая и медленная речь.

И вот он говорит Олегу: «Ну что, давай зайдём ко мне домой». И в этот момент Олег почувствовал непередаваемый животный страх. Выбежал со двора, завёл машину и уехал домой. А утром следующего дня он случайно от знакомых узнал, что этот его друг, к которому он заезжал… умер неделю назад.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
.
У нас в поселке в Рождественскую ночь есть странный обряд для незамужних девушек. Выходят подружки, закручивают девушку и она кидает в какую-то сторону сапог. В какую сторону сапог упадет – с той стороны жених и придет к девушке. А что бы наверняка узнать о любимом, надо идти в ту сторону и спросить первого встречного мужчину его имя.

Возможно, когда-то девушки всерьез относились к этому, но мы с девчонками просто дурачились. Уже идя в сторону центра нашего городка, мы хихикали и веселились, предвкушая развлечение. Сапог я прихватила старый еще моей бабушки, когда то именно в этих сапожках она выходила замуж за моего деда. Парней мы отогнали колядовать нам сладости, а сами собрались в круг. Первую мою подружку мы раскрутили, она бросила сапог, чуть не попав в девчонок. Хохот раздался по всему поселку.

Следующей на очереди была я. Мне завязали глаза, вручили в руки сапог. Когда меня крутили, я вспоминала бабушкину пословицу: «На месте я кручусь, узнать судьбу хочу, куда сапог упадет – оттуда милый мой придет». Я честно не могу понять, почему эти слова вспомнились, ведь до этого я даже не думала о них. Я бросила сапог, и раздался хохот подруг. Как, оказалось, бросила я его далеко. Подружки отправили меня в ту сторону, а сами хихикали и обсуждали дальнейшие действия.

Я потопала по тропинке, ища в сугробе сапог. Немножко впереди я увидела силуэт мужчины – он позвал меня. Мне не было страшно совсем, я в поселке знала всех, и бояться мне было нечего. К моему удивлению мужчина был мне незнаком, но он держал в руке мой сапог и улыбался. Я подошла к нему и сказала: «Здравствуйте, а как Вас зовут?» Он улыбнулся и сказал: «Меня зовут Андрей, и да, твоего мужа будут звать именно так, но я тут, что бы предупредить тебя ни в коем случае не связывайся с Владимиром». Он протянул мне сапог и сказал, что меня ждут подруги. Я на секунду повернулась глянуть на девчонок – они шли прямо ко мне. Когда я обернулась, что бы поблагодарить незнакомца рядом никого не было.

На мое удивление и мои подружки никого не видели. Это было очень странным, и мы решили прекратить это развлечение. За весельем в компании все быстро забылось. Прошло целых два года и внезапно у меня появилось два ухажера: Владимир и Андрей. Вова меня покорял своей любовью к свободе, он катал меня на мотоцикле, а Андрей был домашним, но очень добрым. В конце концов, я выбрала Андрея. Я вышла за него замуж, а через некоторое время узнала, что Вова погиб, катаясь на мотоцикле.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
"Это семья Бакли. Двое детей - это Сьюзан и Джон. На Хэллоуин все дети их района ради шутки придумали сделать чучела и отрезать им головы. А детишки Бакли решили, что будет гораздо веселее убить свою собственную мать по-настоящему и, взяв топор, они именно это и сделали. Когда соседи осознали произошедшее, они вызвали полицию, но детишки к тому моменту уже исчезли. Сохранилась единственная фотография, которая была сделана одним из детей, пришедших собирать хэллоуинскую дань. Тело матери было найдено позже, оно было наполовину съедено."

Вложения

• post-118-0-07105700-1337508999.jpg
    post-118-0-07105700-1337508999.jpg
    40,6 КБ · Просмотры: 6
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Мой павильон (а не ларек, уж будьте добры) стоит на автобусной остановке. Зимой кто-то повадился окна бить — не взламывали, а просто хулиганили. И я поставил две камеры, смотрящие в те стороны, куда выходят окна — ну, естественно так, чтобы снаружи они в глаза не бросались.

Я поднимаюсь на ноги сам, родители — алкоголики, на образование ни денег, ни времени не было. И мой павильон — чисто моя заслуга. Я и на кассе, и товар закупаю, и бухгалтерскую отчетность сдаю. И вокруг павильона за порядком слежу — не собираюсь останавливаться на достигнутом, а потому надо уже сейчас держать марку.

В общем, с тех пор как сошел снег, в 6 часов утра я выхожу на остановку с метлой. На чистой остановке людям чаще приходит в голову мысль купить себе чего-нибудь на завтрак и обед.

Так я и обнаружил труп. Сначала подумал — просто спящий бомж, вроде ошивался здесь какой-то вчера после закрытия. Вонь от него стояла соответствующая. Пнул метлой, у него голова и повернулась, а к открытому глазу окурок прилип. Бомж, но не спящий, а как есть мертвый. Вызвал полицию.

В районном отделении я уже знакомство завел, так что приехали быстро. Щелкнули два раза фотоаппаратом, увезли на экспертизу. Странно, говорят, затылок явно проломлен, а крови нет. Глухарь, в общем. Я им про камеры и сказал. Обрадовались — видеозапись преступления (ну, это еще если в кадр попало).

Мне и самому интересно, предложил прямо здесь и посмотреть, на ноутбуке. Ребята покурили, чаю выпили предложенного, и мы заперлись в павильоне. О торговле я даже и не думал — люди остановку стороной обходили, потому что машина полицейская стояла, да и вонь еще не выветрилась, и мусор опять же.

Бомж появился в 22:17. На остановку не зашел, встал рядом, в тени. На самом краю кадра стоял, спиной к камере. Лицом к центру остановки то есть. Чувствовалось, что людей он нервировал — стоит, смотрит, воняет. Поздние гуляки как-то все к другому краю остановки прижались.

Мы так минут десять посмотрели, потом решил ускоренно перекрутить — ничего ж не происходит. Поставил я шестнадцатикратную скорость. Люди побежали по экрану, машины мелькали. Бомж не шевелился, только покачивался, что на такой скорости выглядело слабым подергиванием. Когда кто-то подходил к бомжу, мы тормозили видео. Ближе к одиннадцати какой-то мужчина, храбрясь перед спутницей, пытался бомжа от остановки прогнать, но его, видать, замутило, когда он на расстояние руки подошел. Ближе к полуночи прошла бабка с болонкой, кинула несколько монеток к его ногам. За полночь свет в павильоне погас — я домой пошел.

И за все это время бомж не то что шагу не сделал — с ноги на ногу не переступил. Стоял, покачивался, таращился в центр остановки.

Четверо пьяных появились уже на рассвете — за полтора часа до меня. Человек на пустой темной остановке привлек их внимание. Что-то один из них бомжу говорил, потом бутылка водки появилась — вроде выпить предлагали. Тот не реагировал. Парней, видать, такое равнодушие оскорбило — было видно по выдвинутым челюстям и выражениям лиц, что разговор пошел в ключе «тебе что, жить надоело?». Один пнул бомжа под колено. Нога подогнулась, торс отклонился назад — оборванец застыл в такой позе. Тогда другой вытащил изо рта сигарету и приложил горящим концом к лицу несчастного. Бомж не схватился за ожог, не завопил, а только ощутимо вздрогнул и пошел на своего противника. Тот отскочил, и в этот момент прежний «каратист», задрав конечность, пнул бомжа в крестец.

Он упал, как манекен, на лицо, не сделав попытки выставить руки, и тут же получил ощутимый пинок в живот. На этом четверка сочла справедливость восстановленной и удалилась, оставив бомжа именно в той позе, в какой я нашел его утром.

Зазвонил телефон. Пока мой знакомый разговаривал по сотовому с медэкспертом, я досматривал пленку на скорости — убедился, что до меня никто мимо не проходил. Знакомый спрятал телефон и попросил водки.

— Я у тебя файлы возьму. А с ноутбука ты потом их при мне удалишь, и чтобы они нигде никогда не всплыли, — мне его голос не понравился.

— Что-то случилось?

Знакомый помолчал.

— Он умер от множественных проникающих ран и ожогов. Пытали, видимо. Череп проломили уже после смерти. Но все равно — минимум за сутки до того, как он пришел на остановку.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
.
Эту историю рассказал мне мой знакомый года два назад.
"В одной деревне, рядом с полем, на котором проходили с/х работы решили построить туалет, люди же всё-таки не железные, как рано утром уходят на поле, возвращаются только к позднему вечеру. Хоть поле это находилось и не так далеко от домов, всё равно, туда-сюда бегать, время тратить... Ну, сами понимаете, какие в деревне туалеты. Вот раскопали уже для него достаточно глубокую яму и ушли, решили, что строить начнут позже, потому что в этот день был какой-то церковный праздник (не помню какой), ну вроде как нельзя трудиться. В этот день недалеко от этого поля гуляли маленькие детишки, лет по 5-6. И вот по неосторожности одна девочка упала в эту яму. Дети-то маленькие, как же они достанут её. Побежали рассказать, да только не смогли объяснить, где это именно. Уже темнеть начинало, детей оставили дома, а сами пошли искать девочку. Так и не нашли, с горем пополам, отложили на завтра. А в последующие дни дожди начали идти. Т.е. и на поле работ не было, а взрослые даже и подумать не могли, что там искать нужно. Так прошло дня три. Погода наладилась, и начались работы на поле. Тут они эту девочку и нашли. Родители радостные, достали её оттуда. Спрашивают: «Мариночка, как же ты без еды, под дождем всё это время сидела?»
А она говорит: «А мне дядя дощечку держал, чтобы я не намокла, согревал меня солнышком, и кушать давал».
Никто не понял, что за дядя? И почему не сообщил никому, что ребенка нашел...
На следующий день пошли с Мариной родители в церковь, свечи поставить, да и просто помолиться. Тут девочка остановилась около иконы Иисуса и стоит, улыбается. Бабушка спрашивает: «Мариночка, что ты там такое увидела?»
А она говорит: «Бабуль, вот этот дядя мне дощечку держал…»

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
.
Несколько лет я проработала в роддоме акушеркой. Много раз я видела, как матери отказываются от своих детей. Каждый раз я пыталась их переубедить. Я пыталась им объяснить, что это большое счастье – иметь ребенка. Мне казалось, что в мире нет такой причины, по которой можно бросить свое дитя. Но одна женщина, отрекшаяся от своей маленькой дочки, поведала мне такую историю:

«Я не хочу ее бросать. Не хочу. Но я не могу забрать ее, ради ее же блага. Много лет назад, когда мне было 18, я познакомилась с парнем. Костя был очень порядочным, из хорошей семьи, к тому же красавец. Влюбилась в него без памяти. Это оказалось взаимно. Вскоре везде и всюду мы стали ходить вместе. Прохожие часто оборачивались нам вслед. Одни смотрели с завистью, другие же наоборот – с улыбкой. В тот вечер мы с ним гуляли в парке. Навстречу нам шла цыганка. Проходя мимо нас, она резко повернулась ко мне и сказала:
- Все твои дети умрут. Судьба такая.
Так же резко отвернувшись, она быстрым шагом пошла прочь.
На ее слова я не обратила никакого внимания. Цыгане – что с них взять? Они всегда странные. Над этими словами мы только посмеялись и быстро позабыли.
После того случая прошло 2 года. Мы с Костей поженились, и очень скоро у нас родился сынишка. Назвали его Сергеем, в честь моего покойного деда. Сережа с детства рос хиленьким и слабеньким. Часто болел. В садике его постоянно обижали. Не было дня, когда Сережа приходил без синяков домой. Воспитательницы говорили, что они ничего не могут сделать, сверстники его просто презирают.
В тот роковой вечер я сидела на кухне и читала книжку. Сережа играл в гостиной. Костя позвонил и сказал, что задержится на работе. Дома были только я и мой сын. Внезапно я услышала грохот и вопль Сережи. Я плохо помню момент, как оказалась в гостиной, помню одно – дикий ужас, охвативший меня тогда. Я чувствовала, что случилось непоправимое. Когда я ворвалась в гостиную, моим глазам предстала невыносимая картина: мой сынишка лежал на полу, раскинув ручки. Под его головкой была лужа крови… я немедленно вызвала «скорую», но было поздно. Мой сын упал и ударился головой об угол стола. Я помню, как тогда билась в истерике. Мы с Костей с трудом пережили гибель Сережи.
С того рокового дня прошло 5 лет. Я опять забеременела. Врачи определили – будет девочка. Еще через семь месяцев родилась моя доченька. Но врачи вынесли ей приговор – врожденный порок сердца с осложнениями. Проживет максимум три месяца. Она не прожила и двух, умерла от остановки сердца. Мы с Костей не могли найти себе места от горя. И вот тогда я вспомнила ту цыганку и ее слова. Я не могла в это поверить. Я хотела ребенка, я очень хотела ребенка. Но как я могу спокойно жить с мыслью, что все мои дети умрут. Тогда я четко решила для себя – если у меня родится еще ребенок, то я отрекусь от него. Быть может, я смогу обмануть судьбу и он выживет.
И через год Бог подарил мне еще ребенка. Я снова забеременела. Всю свою беременность я молилась Господу, чтобы все обошлось. Я боялась рожать. Кто знает, что может случиться? Рожала тяжело. Дочка родилась полумертвой. Пуповина обмоталась вокруг шейки и чуть не задушила ее. Но то ли Господь Бог спас мою дочурку, то ли Ангел-хранитель, но она выжила. Врачи говорят, что чудом. После родов я сразу же написала отказную на ребенка. Костя долго не мог смириться с тем, что я отдала дочку. Дай Бог, она выросла здоровой, и у нее все сложилось.
Иногда я склонялась к мысли, что это совпадения, но когда речь идет о собственном ребенке, я не буду рисковать и все сделаю, чтобы обмануть судьбу и он выжил».

Когда женщина рассказывала мне эту историю, по ее щекам текли слезы. Меня эта история поразила до глубины души. Простите, если что не так.

Василиса-Премудрая

Василиса-Премудрая

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
AZAZEЛЬ, откуда истории? Поделись ссылкой,пожалуйста, люблю страшилки читать :)

OP
C

Cursed

Guest
Не очень давно мне довелось пожить несколько недель в глухой деревне — называется Медвежьи Горы, находится на Урале. В самой деревне всего около двух десятков ветхих домов, сколько жителей — я не знаю. Но все, кого я встречал, были стариками. В одной из лачуг там жила моя прапрабабушка. Ей 90 с лишним лет, её дом — обычная деревянная избушка, даже не покрашенная. Огород давным-давно запущен, растет яблоня, лук и два кустика помидоров. В доме на каждом углу стояли иконы всех размеров. Куда ни глянь — везде эти безжизненные желтые лица, смотрящие на наблюдателя со скорбью и безразличием.

Пару слов о деревне. Место это находится в низине, с одной стороны горы, и со всех сторон подстуает густой хвойный лес. Есть небольшое заболоченное озеро на противоположной от гор стороне примерно в паре-тройке километров от деревни. По утрам в деревне стоит туман и полумрак — кто живет на Урале, знает, какая сильная разница между утром и вечером.

Так как я был в деревне единственным молодым человеком, свободное время (правильнее сказать, все время) я проводил в прогулках вокруг деревни и чтением. Книг у бабки почти не было, не считая церковной литературы. Радовал меня только журнал «Наука и жизнь», на который подписывался еще мой отец, и книга о легендах и мифах Древней Греции. В доме было очень темно, электричества вообще не было, так что я мог читать только днем и только на улице. Но тут есть свои подводные камни — огромное количество комаров. Поначалу меня они просто убивали, а потом как-то свыкся. Да и, в общем, свыкся с полным одиночеством. Да, это настоящее одиночество, а не то, о котором привыкли говорить городские жители. А все люди рядом — это полумаразматичная бабка и старики, которые ползут в свои дома, едва завидев меня. Люди там совсем не вежливые, и даже на мои попытки просто поздороваться корчили мерзкую старческую гримасу и отворачивались. В итоге, я с журнальчиком отправлялся гулять по лесу, забирался там на гору, просто сидел и читал. Иногда разговаривал сам с собой, чтобы не свихнуться от окружения.

Но как-то со временем я стал замечать, что начал плохо спать. Нет, мне не снились кошмары — просто просыпался посреди ночи, долго не мог заснуть, постоянно было какое-то напряжение неясное, причем только ночью, днем все как рукой снимало. Сказал об этом бабке — она, в общем-то, ожидаемо сказала, что это из-за того, что я крестик не ношу, бесы, бла-бла-бла, надо исповедаться и так далее по списку. Дала крестик мне, говорит, освященный, и книжечку, «молитвенник», до сих пор помню запах страниц. Это немного успокоило меня, психологический фактор сработал — при отсутствии помощи любая помощь сойдет. Пытался читать молитвенник, язык чуть не сломал, да и вообще чувствовал себя от этого странно — попробуйте почитать, сразу поймете. Тем более долго перед сном его читать не мог — не хотел гробить плохое зрение чтением под свечкой.

На пару дней вроде отпустило, а потом началось по новой. Так, я снова просыпаюсь посреди ночи, тяжело дышу, сна нет, с кровати не спрыгиваю, просто глаза открываю. И вижу — надо мной на потолке что-то сидит в углу. Как это бывает в кошмарах, голос пропал, и я могу только хрипеть. Хочу закричать, но не могу. Проходит не знаю сколько времени, и меня чуть отпускает. Пытаюсь рукой прогнать эту тварь, она не шевелится. Когда совсем уже проснулся, надел очки, посмотрел — а это, оказывается, копоть просто. Да уж, ну и дела...

Пошел, налил себе воды, постоял немного, улыбнулся над самом собой, умыл лицо, полегчало. Возвращаюсь в постель, по пути вижу открытую дверь в бабкину спальню. Прошел по дому — ее нигде нет. Вышел во двор на улицу. Думаю, может, вышла в туалет?.. И тут вижу ее в огороде. Она ходит туда-сюда, просто ходит, как будто ищет что-то, руками траву убирает. Минуту я стою, наблюдая за ней с полнейшим непониманием происходящего. Хочу окликнуть бабку, но тут она меня замечает сама. С несвойственной для нее (да и вообще для пожилых людей) скоростью и ловкостью она идет ко мне. Я стою столбом. Она подходит ближе, говорит, внучек, тебе спать надо, иди спать. Я спрашиваю: «Ба, а что ты тут делаешь?». Она мне не отвечает, только повторяет, что мне пора спать, и в дом меня заталкивает. Захожу, сажусь на кровать, ничего не понимаю, в душе тревожно. Через полчаса-час открыватся дверь, бабка обычной своей старческой шаркающей походкой идет к себе, на пару секунд остановившись напротив моей комнаты (спал я в комнате ее сына). Выжидаю какое-то время, пока она не уснет, потом собираю свои немногочисленные вещи, не забыв снять крестик, обуваюсь, выхожу на улицу. Удивительно, но тумана нет. Иду по проселочной дороге несколько часов, дохожу до шоссе, автостопом добираюсь до ближайшего города, там уже автобусом до Свердловска, потом поездом до дома...

Самое интересное начинается здесь. Я возвращаюсь домой, ключи от квартиры у меня есть. Стоит мать на пороге — сказать, что она удивляется моему появлению, значит, промолчать. Плакать начинает, мне ничего не понятно... Чуть позже успокаивается и рассказывает мне невероятную историю. Говорит, что я пропал: просто ночью встал, собрал вещи и ушел. Всех обзванивала — друзей, полицию, больницы, морги, всех на ноги подняла. Я говорю ей — мама, я же бабку твою навещал, ты сама меня уговаривала к ней съездить, вот я у нее и пожил. Мать делает круглые глаза и говорит, мол, ты с ума сошел, это бред полный, ты чего, у меня нет никакой прапрабабки, все давно умерли!..

B

BOJIOCbI HA3AD no BETPY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вижу — надо мной на потолке что-то сидит в углу. Как это бывает в кошмарах, голос пропал, и я могу только хрипеть. Хочу закричать, но не могу. Проходит не знаю сколько времени, и меня чуть отпускает. Пытаюсь рукой прогнать эту тварь, она не шевелится. Когда совсем уже проснулся, надел очки, посмотрел — а это, оказывается, копоть просто. Да уж, ну и дела...
Сонный паралич.

Вот в тему

Итак, дело было в конце восьмидесятых, когда я еще был веселым и безнравственным студиозусом средних курсов. У нашего препода умерла матушка — древняя старушка. И за неимением родни мужеска полу, гроб с телом пронести, а заодно и на поминках выпить он пригласил несколько студентов, в их числе и меня. Я нес крышку, и случайно оцарапался о гвоздь. Мысль о том, что пара капель моей крови останется во гробе с покойником оказалась очень неприятной. Но, по зрелом размышлении, я счел это ерундой, и принялся кушать водочку. Мы хорошо выпили, поговорили, и спокойно разошлись. Я же дорогою зашел к приятелю, где добавил еще портвешка и отогнал от себя прочь все скверные мысли, тем паче все происходило в компании двух разбитных барышень… Вдоволь повеселившись, вернулся я домой, и прокравшись в свою комнатку завалился баиньки. (Сразу оговорюсь. Я не знаю, связано ли как-то вышеизложенное, и то, о чем я расскажу ниже. Возможно, что никак. Судить об этом не мне…) А случилось в моей комнате следующее: Я вдруг пробудился от какой — то жуткой и одновременно торжественной мысли — «Он здесь». Я открыл глаза. Надо мною возвышалась исполинская фигура. Она была как столб черноты, стоящий у меня на груди, и достающий вершиною до потолка. Фигура казалась как будто человеческой, и я четко понимал, что ЭТО пытается меня убить. Я лежал с открытыми глазами, бессильный пошевелиться, и испытывпал неимоверный ужас и настоящие физические муки. Мне было в тот момент очень, очень плохо… Я чувствовал, что я как будто умираю. При том я отчетливо слышал, как по кухне ходят родители, звенят посудой. А я даже не мог застонать. Я не помню, сколько это продолжалось — я пытался бороться с этим оцепенением, с этим предсмертным ужасом, издать хоть звук, хотя бы пошевелиться. И наконец мне это удалось! Я смог издать какой — то звук. Хватка ослабла. Я смог перевернуться на правый бок… Я лежал чуть свесившись с кровати и приходил в себя, с наслаждением вслушиваясь в живые квартирные шорохи и глядя на полоску света, пробивающуюся из — под двери. (И вот что странно! В тот — первый — раз, я еще долго ощущал враждебное воздействие, которое ушло постепенно, а не прекратилось, как полагается, сразу после пробуждения). Когда мне стало лучше, я со страхом решился опять перевернуться на спину… Я увидел вокруг лишь темноту комнаты, смутно белеющий потолок, и черную тень в углу — просто тень, которую я, возможно принял за черную фигуру. С этой мыслью я свернулся клубочком и заснул…

B

BOJIOCbI HA3AD no BETPY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попутчики в электричке
Я задержался в Туле, но опоздать я не хотел, поэтому вместо привычной маршрутки до юга Москвы я выбрал электричку. И народу в вагоне было мало. Я сел в восьмой вагон, на одну из свободных скамеек, ближе к окну. До Москвы из Тулы ехать примерно три с половиной часа, мне до этого приходилось кататься на такой электричке. Я уже не маленький мальчик, поэтому насчёт длинного пути не расстраивался, воткнул наушники и закутавшись в куртку начал дремать. Мерный стук колёс, тёплый свет. Вечеряющая Россия за окном и мягкие мелодии медленно убаюкивали меня. Альбом, что я включил и слушал, состоит из 10 песен, в среднем по четыре минуты.
Когда я почувствовал «это» шла восьмая песня. В полудреме я узнал песню и приоткрыл глаза. Свет из тускловато желтого стал белым, как у ламп дневного света. Я не придал этому значения и лишь поёжился холодку, который забирался за шиворот. Я, как и прежде сидел один на своей лавке, попутчиков было немного, и я обратил внимание, что не все из них были со мной с отправления, часть «туляков» что сели со мной куда-то ушла. Новые попутчики, казалось, не придавали необычной пустоте вагона никакого значении. Я поковырялся в плеере и поставил в список воспроизведения следующий альбом. Он в целом длиться минут пятьдесят. Вновь укутавшись и расслабившись, я попытался задремать. Дальше периодические просыпаясь, я замечал, как из вагона в тамбур уходят испуганные «туляки». Несколько раз меня будил шум хлопающих дверей, и я замечал обеспокоенные лица моих «оригинальных» попутчиков, убегающих в соседний вагон. Но музыка играла, куртка грела, и я вновь впадал в сладкую дрёму. Пока на окончании последней песни второго альбома, через полтора часа, после посадки в электричку, я проснулся. Причём, как ни банально, резко. Дремота и зыбкость восприятия исчезли в секунду. Я поёжился, продираемый сильным холодом. За окном темно. Свет, не греющий, а такой же холодный как и сквозняк в вагоне, освещал вагон хорошо. И только теперь, по цыплячьи вытянув шею, я осмотрелся вокруг. Первое что я заметил: в вагоне ни одного оригинального попутчика, что сели со мной в Туле. Лишь пришлые. Я легко их отличил, потому что туляки были одеты как подобает жителям крупного самодостаточного областного центра. Окружающие попутчики сели явно на промежуточных остановках. И мужчины и женщины были одеты в тёмных цветов одежды, без каких либо лейблов или опознавательных знаков, абсолютно. Второе: все они улыбались. Неестественно, не как обычные люди. Улыбка была странной, не обычной. Ни после хорошей шутки, ни тёплые воспоминания, где то в уме. Нет. Даже не хитрая ухмылка. Создавалось впечатление, будто весь вагон. Я насчитал 11 человек. Будто весь вагон решил улыбаться, без всякой причины. Просто корчит улыбающееся лицо. Я поёжился. Странно. Очень странно, я выключил плеер и несколько минут вглядывался в окно. Глухой лес, хотя периодически на такой оживленной линии должны встречаться селения. Я вглядывался на протяжении десяти минут. Ничего. Лес. Глухой. А когда была последняя остановка? Я не могу вспомнить, когда мы останавливались в последний раз. И уж тем более, когда вошли все те люди, с которыми я сидел в этом вагоне? Белый свет неприятно резал глаза, я вытер выступившие слёзы. Обернулся и понял что сижу не один напротив меня на краю противоположной скамьи сидел парень и улыбался. Всё бы ничего, но смотрел он прямо на меня, прямо мне в глаза. Мне сперва, как скептику показалось, что это очередной сельский бык, которому захотелось попугать городского. Я громко хмыкнул и, расправившись на скамье, вылупился на него в ответ. Но это не сработало, и очень скоро от страха ежился я. Парень не среагировал на меня. Он также, не мигая, улыбался и смотрел. Я хмыкал, грозно морщил брови, подмигивал, но это не работало. Вообще. Он смотрел и улыбался. Я спросил «Что надо?» Парень смотрел на меня. Я поднял голову и заметил, что все, кто был в вагоне стягивались к нам. Ко мне. Толпа попутчиков в тёмном собиралась ближе. Причём их перемещения и не видел. Отвлекаясь на смотрящего в упор парня, я не успевал заметить движения. Вот женщина в очках за три ряда позади меня. А вот за два ряда. А теперь за один. Я испугался, вновь смахнул набежавшие из-за яркого света слёзы. Стряхнув влагу с глаз, я огляделся и вскрикнул. Вокруг нас сидели все тёмные пассажиры. А парень. Парень улыбался сильнее. Я видел его зубы и мне они не понравились. Я дрожал. Это были острые клыки, причём все зубы были клыками. Они составляли идеальный прикус, один клык на один. Вокруг сидели остальные, я, почему то подумал, что они вместе. Что они заодно. Вдруг в дверь впереди, громко свистя в свисток, вошёл контролёр. Попутчики резко обернулись и, как мне показалось, сузили глаза. Контроллёр крикнул «Сюда парень, ты в красной куртке, да вставай уже и беги сюда!» Я, не раздумывая, побежал к нему. Он стоял в тамбуре, придерживая дверь. Свет слепил глаза. Но я почти наощупь добежал до тамбура, оббежав его, я ужаснулся. Вся компания стояла позади скользящих дверей. А парень уже не улыбался. Он зло шевелил челюстью, будто грызя самого себя за зубы. Компания позади него, казалось, жутко злилась, их брови искривились, а губы сжались в ненавистном оскале. Контролёр снова дёрнул меня и втащил в переход между вагонами. Попав туда, мне внезапно поплохело, голова закружилась, а на виски начало давить. «Всё в порядке, успокойся. На вот, воды выпей» поднимая меня с пола, сказал мой спаситель. Я осмотрелся, я уже был в другом вагоне. Рядом стояло несколько курильщиков, и удивленно смотрели на меня, поднимающегося с пола. Контроллёр вручил мне бутылку воды и велел идти за ним. Я, радуясь спасению, не понятно, отчего шёл по вагонам следом за ним. Обычные люди, кое-где толкучка. Блики деревень и крупных городов за окнами. Тёплый жёлтый свет. Дойдя до головы поезда, мы прошли в небольшую комнату, в которой он мне попытался всё разъяснить. «Ты сам-то как? А то бывает те, кого успеваем вытащить того, умом трогаются. Нормально, скажи хоть что-то! Вопросы, всегда вопросы. А вот и чай. Я на этой линии уже пять лет, и раз в полгода кого-то затягивает, чаще всего тех, кто засыпает и не обращает внимание на вагон. На всё вокруг. Обычно-то люди сами понимают, что дело другой оборот принимает. Не знаю я парень. Просто так бывает. Я когда пришёл сюда тоже думал, что надо мной подшучивают, а потом сам наткнулся, иду по поезду и вдруг вагон, какой- то не такой. Тогда меня самого чуть не затянуло. А чёрт его знает… Потом вроде получалось спасти таких забытых. Умные то сами в другой вагон уходят, как увидят этих попутчиков. Да не видно когда они появляются, и вагон этот, странная история с ним. Вроде есть, а вроде и нет. Как из ниоткуда. Лишний восьмой. А потом пропадает с такими как ты внутри. В прошлом году не успел. Сидел молодой парень, как ты, за ноутбуком. Работал, что ли? Не заметил, как окружили. Ты то ещё цел оказался. А он на одной скамье с этим, что зубы скалит. Прямо в толпе. Я и крикнуть не успел, как всё исчезло, вместе с парнем и этими людьми. И вагон обычный без этого света, пассажиры, селения за окнами, а не лес. Спрашивай не спрашивай, не знаю что это. Ты главное парень шум не поднимай, нам и без шума хлопот хватает. Сейчас они чаще появляются.» Примерно так звучал полумонолог контроллёра. Я выслушал, но больше ответов не получил, да и сам он немного знал. Выходит, что где-то на путях в поезде вклинивается лишний вагон с попутчиками, причём появляются они не сразу. А медленно, словно из ниоткуда. Постепенно большая часть людей со страхом сбегает в соседние, пока в вагоне не остаётся попутчики и жертва, а затем щёлк и нет вагона. Вместе с жертвой. Я был напуган, но прошло время, позже я начал искать ответ на этот вопрос. В свободные дни я регулярно в одно и тоже время начал ездить на электричке по этому пути, туда и обратно. А позже когда зародились первые подозрения, в любое время. На всех рейсах. А теперь читай внимательно: Никогда не спи в электричках. Никогда не отвлекайся ни на что. И если свет стал бледно белым, если за окнами густой лес, беги из вагона. Уходи, если рядом с тобой сел улыбающийся незнакомец. Уходи туда, где люди. Они делаю так каждый раз. Каждый раз. Контролер ошибается. Такое случается каждый рейс. Иногда, они остаются ни с чем. Но они выходят на охоту всегда. Всегда. Когда-нибудь, ты почувствуешь неладное, взглянув на сидящую рядом с тобой странно улыбающуюся женщину. Прошу тебя, убегая из вагона, захвати с собой тех, кто не замечает, спаси их. Я встречаюсь с ними почти всегда. Иногда я под предлогом вывожу кого-нибудь, иногда мне приходится силой вытаскивать тех, кто не видит происходящего, иногда я не успеваю. Но я устал, я пробовал предпринять что-то, но ничего не работает. Если стрелять в них всё мигает, а вагон становится обычным. Очень сложно объяснить, почему ты стоишь в тамбуре с дымящимся пистолетом в руке. Молитвы не работают, святая вода тоже. Я устал кататься туда-сюда, стараясь понять что это. Пропавшие люди, их просто не находят нигде. Я пробовал фотографировать вагон, но на фото он обычный, я пробовал заговорить с ними, но они лишь улыбаются. Я пробовал ждать, следить за ними, но сладкая дремота, несмотря на литры кофе, чуть не убила меня. Я снова оказался в ситуации подобной первому разу. Но в этот раз я сам успел сбежать. Прежде чем они появились поближе. Я не могу продолжать. У меня есть работа, должна быть личная жизнь, а я трачу свободное время, катаясь из Тулы в Москву и обратно. Я перерыл всю историю и вагонов, и линии, и мест, и пассажиров, ничего! Пусто. Ни намёка. Я просто не знаю, что это, кто они. И я сдаюсь, я пишу это чтобы ты. Конкретно ты, смог что-то сделать. Я устал. Не знаю, происходит ли это на других линиях. Но, но самое страшное, что недавно, их стало больше, у одной из попутчиц я увидел на руках годовалого ребёнка. Он ещё только учится улыбаться.

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
люблю страшилки,отличная тема

OP
C

Cursed

Guest
Старый особняк

Я всегда был заядлым велосипедистом и из-за издержек такого хобби часто заезжал в такие захолустья, где вобще не было заметно следов человека.
Однажды я, как всегда, катался один и из любопытства заехал на какой-то проселок, который раньше не замечал. Проехав по нему около десяти минут я остановился передохнуть напротив какого-то до ужаса старого особняка, выглядевшего действительно заброшенным: окна выбиты, скрипучая дверь медленно покачивалась на ветру, доски сгнили во многих местах... Жуткое зрелище.
Я решил долго не останавливаться на этом месте и поехал дальше. Я крутил педали еще минут пять, когда увидел впереди тот самый особняк. Муражки пробежали по коже. Я поехал дальше, убеждая себя в том, что это просто еще один заброшенный дом, но когда я встретил его в третий раз, мне стало плохо. Я Достал из портфеля бутылку воды и с жадностью ее опустошил, после чего выкинул на дорогу, развернулся и поехал обратно. "Так, всего лишь похожие дома, - убеждал я себя - вот проеду часок и выеду на трассу". И я поехал. Но доехав очередной раз до особняка мне стало тошно: на дороге валялась брошенная мной бутылка, значит я был именно здесь, а значит я действиельно не могу уехать, хотя проселок абсолютно прямой. Я, не долго думая, поехал через лес в сторону от дороги, надеясь выбраться из этого кошмара. Я так обрадовался увидев поляну, что сразу бросился к ней и... замер. Я остановился и пялился на этот особняк, дрожь сковывала все тело, я боялся, что никогда больше отсюда не уйду.
Восхваляя современные технологии, я достал теелефон, включил GPS и отправил свои координаты своему лучшему другу с просьбой помочь. Он ответил, что будет примерно через пару часов, а я тем временем сел у обочины и начал читать книжку на телефоне, чтобы хоть как-то успокоиться и отвлечься. Чуть больше чем через два часа звонок:
- Я на месте, но тут никакого особняка нет, только сгоревший дом на пустыре.
- Как нет? Я же передал тебе точные координаты!
- Ладно, жди, я еще вперед проедусь может просто не доехал.
Он отключился.
Понимая, что у меня нет другого выбора, я снял с велика фонарик и пошел к дому. Трава была жесткой и больно била по ногам, ветер заунывно скрипел дверью, где-то вдалеке раздавалось карканье ворон, небо хмурилось. Воздух буквально давил на меня, все сильнее затрудняя каждый шаг. Оказавшись на гнилом крыльце я пыталяся заставить себя сделать этот шаг и перешагнуть порог. Луч велосипедного фонаря устремился сквозь наполненный пылью воздух, борясь с непроглядной темнотой.
Я вошел. Едва не чихая от пыли я прошел вглубь, разглядывая интерьер. Внутри дом выглядел лучше, чем снаружи: несмотря на толстенные слои пыли, ничего не было сломано или разбито, все выглядело так, будто стоит на своих местах. Никаких вещей в доме не было, вероятно люди уехали отсюда, заранее собравшись. Я поднялся на второй этаж и прошел в дверной проем вдальнем конце этажа и попал в спальню. Она выглядела довольно роскошной: огромная двухместная кровать, красивый резной комод невероятных размеров, огромное окно, хоть и с разбитым стеклом ..
В соседней комнате что-то не давало мне покоя, что-то выбивалось из общей картины, что-то, что было так рядом... Зеркало с резной красивой рамой, оно выглядело так, будто его каждый день моют и протирают Я подошел ближе и уставился в него. Из под самого зеркала пробивались тонкие лучи неестественно белого цвета. Я снял портфель и порывшись в нем достал швейцарский ножик, которым попытался отсоеденить зеркало от рамки, что у меня сделать не получилось, поэтому я просто его разбил, с размаху ударив рукояткой. Осколки сильно поранили руку, а из под зеркала вылетел сноп искр, который поджег пол. Рука кровоточила, а огонь распространялся чертовски быстро! Я Побежал к выходу, наперегонки со смертью, дышащей огнем мне вслед. Когда я спустился вниз, я оказался в огненной ловушке: передо мной упал горящий потолок, преграждая мне путь к отступлению. Я забежал в какую-то комнату и, к счастью, там как и во всем доме было разбито окно, которое и явилось моим выходом отсюда. Выпрыгнув из окна я не удержался на ногах и упал. Когда я встал, я ощутил мощный толчок в спину и меня будто волной выбросило на дорогу.

В кармане завибрировал телефон.
- Нашел! Я стою возле твоего велика напротив дома, давай вылазь!
Я огляделся. Сгоревший дом, пустырь... Он здесь был. Теперь здесь я. Мы поменялись местами.
- Так! Внимательно слушай и не перебивай! На втором этаже есть...
У меня села батарейка. Вот так невовремя. Забыл выключить чертов GPS!
Я замотал кровоточащую руку футболкой и пошел пешком по проселку, рядом не было никаких особняков, и я спокойно вышел на трассу и пошел вдоль нее. Когда я дошел до первой заправки, я попросил позвонить и, после нескольких минут уговоров мне удалось набрать номер своего друга.
- Зеркало второй этаж! Разбей его!
- Что? Зачем? Я не хочу в этот дом заходить, хватит шутить и вылазь, пока я не уехал!
Я засмеялся. Смех казался истерическим.
- Ну попробуй! Я тебе пожелаю удачи!
Я с хохотом бросил трубку. На заправке на меня смотрели как на полного психа.
Я пришел домой только часов через пять и сразу пошел умыться после такого дня. Включив свет в ванной, я глянул в зеркало и с ужасом увидел там своего друга. Он смотрел на меня, а я на него. Его правая рука была в крови, он весь был покрыт ожогами. После тридцатисекундного молчания он сказал: "Зато кошмар окончен", после чего просто исчез.
На следующий день я тщетно пытался до него дозвониться, но вскоре перестал даже пытаться, так как увидел его в новостях. Его сгоревшее тело нашли на месте того сгоревшего особняка.

OP
C

Cursed

Guest
Попутчики в электричке

Есть даже фото

OP
C

Cursed

Guest
Небеса.com

Всего две недели назад мы отмечали его день рождения — двадцать стукнуло. Спайдер не только метко острил, тонко подкалывал, всегда был заряжен позитивом. Большую часть времени проводил в интернете, в социальных проектах, форумах, блогах: он жизни не представлял без интернета.

Телефонный звонок разбудил меня рано утром, мобильник высветил номера Форта.

— Внемлю!.. — хмуро буркнул я в трубку:

— Рефил, Спайдер умер.

Форт, конечно, был любителем черного юмора, но подобные шутки над друзьями были не в его стиле. Я чётко ощутил то состояние, когда сон будто рукой снимает.

— Как?..

— Сердце… Реф, давай встретимся, жду на нашем месте через полчаса.

Хотелось уснуть и проснуться в холодном поту, как будто это всё приснилось. «Спайдера больше нет… Спайдера больше нет. Спайдера больше нет!» — с этой мыслью я глотал слюну как кирпич.

* * *

Встретившись с Фортом, я узнал, что произошло этой ночью. Он со Спайдером засиделись почти до четырех утра, ковыряли очередной проект, писали сплойт для очередной уязвимости.

Услышав сдавленный хрип, Форт обернулся. Спайдер, завалившись набок, полулежал в кресле, ноутбук сползал на ковер. Увидев закатившиеся глаза, Форт бестолково заметался по квартире в поисках аптечки. Вызвал «скорую», а сам стащил Спайдера на пол и стал делать искусственное дыхание, каждую секунду ожидая звук сирены за окном и звонок в дверь. Но приехавшая «скорая» смогла только зафиксировать смерть.

* * *

Наверное, никогда не было так тихо в сети, как в день похорон Спайдера: ни взломов, ни срачей. Глядя на колонну разномастных машин, от «копейки» до пафосного «Хамви», двигавшихся за нашим микроавтобусом на кладбище, я только сейчас осознал, сколько людей знали и любили его.

А ночью мне приснился сон: наша очередная встреча с Фортом и Спайдером. Сидели в любимом баре, пили пиво… И вдруг цвета исчезли. Только Спайд остался неизменным. Улыбнувшись, он сказал:

— Проснись, Рефил!..

Стоит ли рассказывать, каково просыпаться с коротким криком и ошарашенными глазами после подобных снов? Плохо было на душе, очень плохо. Вдох, выдох, снова вдох. Это сон...

Взгляд упал на мобильник — там угасала подсветка дисплея. Подняв его с пола и сделав пару движений стилусом, я окаменел: «SMS from Spyder. Ты же не думал, что я так просто уйду и не попрощаюсь?»

* * *

Форт взял трубку после первого гудка:

— Что, Реф, тоже весточку получил?

— Шутка чья-то?

— Вот я и сам хотел бы узнать… Посмотрел заголовки SMS — не подделка, сообщение действительно с его аппарата. Он когда «симку» прошивал, хидеры подредактировал, чтобы можно было узнать, сам он пишет или звонит, или кто левый.

— То есть, кто-то его телефоном балуется?

— Да нет, Рефил… Понимаешь, коммуникатор его у меня остался: я с него в «скорую» звонил и впопыхах в свой карман засунул. Он так в куртке и пролежал все эти дни. Сейчас посмотрел, а он разряжен. В ноль.

Почему-то вспомнилась расхожая среди хакеров шутка: «Если умру — пишите мне на имя.фамилия@небеса.com». Но я, верящий лишь в мегабайты и гигагерцы, знаю — мёртвые не разговаривают и не оставляют весточек с того света.

Позднее, в нашем закрытом форуме, многие признались, что получили сегодня различные сообщения от Спайдера. В одном он признался в любви Оксанке — она ведь тоже любила его, но он всё боялся первым сделать шаг, робкий был на этот пункт Спайдер. В другом — простился с близкими друзьями. Эта новость быстро облетела сеть, все начали упёрто обсуждать, что и как.

События раскалялись прямо на глазах. Ворм отписался, что ему со спайдеровского кошелька вебмани пришли 50 долларов с пометкой: «Мой должок за пиво. Сорри что с опозданием». По сети начали ходить слухи, что Спайдер всё-таки не умер, а просто ушел в подполье.

* * *

На следующий день телевидение и газеты трубили о массовых взломах местных сайтов. Такое было под силу лишь Спайдеру. Хотелось верить, что это просто совпадение, и мир обрел нового гения, но на каждом хакнутом сайте, на главной странице был оставлен артефакт с фотографией Спайдера, с пожеланием успехов и удачи всем, кто его знал, клочки автобиографии, заметки… Словно Спайдер стремился выговориться.

* * *

Вечером ко мне пришел Форт. Я, под впечатлением происходящих в сети событий, возбужденно стал рассказывать о новых проделках Спайдера. Криво усмехнувшись, Форт достал из пакета бутылку коньяка. А из кармана — мобильник Спайдера.

— Я все-таки зарядил его. И ПИН подобрал.

На экране коммуникатора плескалось море. Вытащив из корпуса стилус, я машинально пробежался по списку каталогов: музыка, игры, фильмы… Представляя ход мыслей Спайдера и его способности сокрытия различной информации, я все-таки нашел секретный раздел. Кроме тестового файла со списком кодов, там лежало какое-то непонятное приложение.

Потянувшись за USB, я наткнулся рукой на флешку, которую протягивал мне Форт:

— Уже декомпилировал.

Код состоял всего из нескольких строк. Обычное условие на угрозу разряда батареи и посыл запроса на один из наших совместных сайтов. Залогинившись, я быстро нашел файл, на который ссылался код.

Оказывается, Спайдер был тем ещё троллем и написал целую бомбу, которая активировалась после соответствующего запроса. Таймер можно было остановить в течение 48 часов, но, так как этого не произошло, Спайдер все-таки отшутил свою последнюю шутку: высказал всем то, что хотел сказать, сделал то, что он хотел бы сделать, но никак не решался.

Я сидел перед монитором, и строки кода расплывались перед глазами от навернувшихся слез. Форт тронул меня за плечо и протянул стакан со светло-коричневой жидкостью.

Коньяк обжег мне горло, огненным шаром прокатился в желудок и разошелся по крови миллионами теплых вспышек. Я посмотрел на Форта и понял, что ему от этого тоже легче не стало.

Прокрутив листинг до самого низа, я вдруг увидел среди кода строчку примечания: «Ставлю 10 баксов, что первыми это найдут Рефил и Форт!». Иконка Вебмани в трее дернулась, выкинув сообщение, что с моего счета снято пять вечнозеленых.

Несмотря на душившие нас слезы, мы с Фортом расхохотались.

OP
C

Cursed

Guest
Кто Следующий

Знаете, у меня отличная память на даты. Например, я помню, когда купил свою первую гитару, какая погода была ровно год назад и помню тот день, когда я начал курить. С того дня прошло уже более семи лет, но я никогда его не забуду. Воспоминания отчетливо встают перед глазами, как яркие снимки. Именно сейчас, по совету жены, я решил записать все, и посмотреть, что из этого получится – рассказчик из меня не ахти какой. А началось все так…

Я очнулся в сыром холодном помещении, как тюремная камера, только без нар – в центре стоял стол, вокруг него стулья. Кирпичные стены, тяжелая металлическая дверь, грязный пол. Находился я без сознания очевидно долго – тело затекло и конечности ныли, особенно поясница. Вдруг из противоположного угла послышался шорох.

- Эй, есть тут кто? Отзовись! – подал я голос.

- Да.

- Кто это? - в унисон ответили мне.

Затем вспыхнул свет и когда глаза, после темноты привыкли к нему, я увидел что в камере, помимо меня, находятся еще шесть человек.

- Какого хрена здесь происходит? - спросил здоровяк в белой футболке с накаченными руками – кто меня сюда притащил?

- Последнее что я помню – отозвалась худая девица, с вытравленными добела волосами – я иду в колледж, потом меня одергивает кто-то сзади, оборачиваюсь и темнота…

- А я шла домой из супермаркета, кормить Денни – оставила его соседке, и пошла за продуктами - тоже потеряла сознание, и вот я здесь – отчиталась еще одна дама - типичная домохозяйка с испуганным лицом.

- Уважаемые – подал голос мужчина в костюме, похожий на банковского служащего – неважно как мы сюда попали, важно, как нам отсюда выбраться, и чего хочет тот, кто нас здесь запер.

- Эй, смотрите, в углу видеокамера! Он что, наблюдает за нами – показала пальцем Блондинка – Эй, выпусти нас отсюда, извращенец! – замахала она руками.

- Такие камеры обычно без микрофона, он может только наблюдать за нами – отметил я.

Тут послышался голос, шедший непонятно откуда:

- Нет, вы ошибаетесь, я прекрасно вас слышу.

- Эй, советую выпустить нас по-хорошему, не то я за себя не ручаюсь! – проорал Бицепс.

- Успокойтесь, мистер Татум. И выслушайте меня до конца.

- Какого… Откуда он знает как меня зовут?!

- Я многое знаю… про всех вас … но не все. И в этом загвоздка.

- В чем конкретно? Зачем вы нас здесь собрали? – спросил я.

- У каждого из вас, как и у любого человека, есть свой скелет в шкафу. Я хочу сыграть с вами в игру. О, нет, я вижу, вы напряглись – это будет не как в том замечательном фильме, где кучка дегенератов бегает из комнаты в комнату и попадает в изощренные ловушки, подвергаясь пыткам. Нет.

- И в чем же, стесняюсь спросить, суть вашей игры? – подал голос до этого молчавший толстячок в голубой рубашке, туго обтягивающей пивное брюшко.

- Правила таковы. Вы по очереди рассказываете истории, самые грязные, самые секретные и низменные, возможно интересные истории вашей жизни. Потом, вы берете револьвер, видите, на столе лежит? – тут все как по команде посмотрели на стол, и действительно там лежал револьвер - и играете в русскую рулетку – заряжаете один патрон, раскручиваете барабан и передаете пушку по кругу, пока один из вас не обзаведется новым отверстием в голове. Живым отсюда выйдет лишь один из вас. Предельно просто и понятно, не так ли?

- Эй, да ты сраный сумасшедший, мать твою! – возмутился Здоровяк– с какой стати нам слушать твои бредни и убивать друг друга?!

- С такой, что если вы не начнете играть через несколько минут, я щелкаю кнопкой, и камера наполняется парами синильной кислоты, в углу как вы заметили, есть вентиляционное отверстие. И еще, кто-то из вас, возможно, захочет схалтурить – например, схватить револьвер, и убить своих «сокамерников», мол я выиграл, я остался в живых один – выпускай меня. Не выйдет, друзья. Играем по-честному, по моим правилам. Предлагаю расположиться за столом и начинать, если вы не против.

- Что за бред, мы не психопаты чтоб играть в русскую рулетку! - поддакнул Клерк – вы наверно нас разыгрываете? Это шутка, да?

- Какие уж тут шутки – ответил Голос – готовьте ваши истории, и приступайте к игре.

- Он не шутит – сказала дольше всех молчавшая женщина. Даже в этой обстановке выглядевшая ну очень привлекательно. Темные спутанные волосы, чувственные губы, проникновенный взгляд и отменная фигура, такой не место сидеть в подвале, слушая бредни спятившего маньяка.

- А тебе почем знать? – огрызнулся Бицепс.

- Он собрал нас здесь. Он готовился к этому, согласитесь, мы были похищены очень даже профессионально…

- У вас не так много времени на разговоры, друзья. Лучше бы вам поскорее начать игру, или я начну терять терпение – очнулся Голос.

- Дерьмо, дерьмо, дерьмо – заколотил рукой в стену Здоровяк.

- Ладно, по-моему, у нас нет выбора – сказал я – придется играть.

Когда все уселись за стол – слева от меня сидел Толстяк, справа – Домохозяйка, за ней Блондинка, Клерк, Красотка, и Здоровяк.

- Предлагаю начать тебе, малышка, у тебя, грязных историй в избытке, я думаю – заржал Здоровяк, глядя на Блондинку.

- Пошел ты, гомик – скривилась та.

- Первым начнешь как раз ты – выбрал Голос.

- Что, почему я? – заныл Здоровяк – вот черт.

- Начинай, дружище – улыбнулся Клерк.

- Еще одно правило, друзья – продолжил Голос – если история мне понравится, я могу дать некие привилегии. Если история паршивая – участник играет в рулетку один. Все ясно? Начнем пожалуй.

- Хорошо, - сказал Здоровяк – первому всегда сложно, но у меня хватит историй, чтоб заткнуть вас за пояс. Как-то в детстве мы гуляли с другом в роще, мне было лет двенадцать, ему лет восемь примерно. И он очень сильно захотел по-большому, и стал ныть, чтоб я его отвел домой, мне, конечно, было лень:

- Ну, так иди в кусты, что такого? - сказал я ему.

- Но мне нечем подтереться! - возмутился тот.

- Листьями, дурья твоя башка, как настоящий бойскаут – ответил я – сейчас я нарву их для тебя, а ты давай пока начинай.

Скажу сразу – я решил подшутить и нарвал блестящих зеленых листьев, с виду вполне пригодных - и дал ему. А был то ядовитый плющ, или что-то вроде того – в общем, на следующий день Билли пришлось несладко, по рассказам его мамаши, задница покраснела и чесалась, на ней образовались волдыри, которые со временем полопались, ну сами понимаете…

Здоровяк замолк и все сидели в тишине, которую прервал Голос:

- Неплохо, неплохо. Но рассказ меня не поразил – так что заряжай револьвер. Здоровяк молча взял оружие, зарядил, приставил к голове – щелчок – пронесло. Так же молча, передал его Толстяку – тот покраснел, крупные капли пота выступили у него на лбу – он приставил его к виску, зажмурился, нажал спуск – и прогремел выстрел.

Бездыханное тело мешком упало на пол.

OP
C

Cursed

Guest
Все потрясенно молчали – ведь до этого они до конца не воспринимали игру всерьез, и теперь, труп Толстяка, с размозженной головой – они даже не узнали, как его зовут - служил лучшим доказательством, что это не просто веселые посиделки в кругу семьи.

- Продолжаем друзья, кто следующий? – сказал Голос.

- Думаю, я – откликнулась Домохозяйка.

Расскажу вам такую историю. Когда-то, лет десять назад, я работала медсестрой в роддоме, и одна из будущих мам – какая-то нищенка - в тот день рожала вот уже битых два часа, непрерывно ругаясь матом и завывая на все отделение. Вдруг в холл ворвался джентльмен в дорогом пиджаке, и с ходу заявил:

- Моя жена рожает, я вез ее на плановый осмотр в клинику Джарвиса, и тут у нее отошли воды и схватки начались прямо перед вашим роддомом! Но ведь до назначенного срока еще месяц, не меньше!

- Не волнуйтесь, всякое бывает – стала успокаивать его подошедшая заведующая – все будет хорошо, не в одной же только клинике Джарвиса умеют принимать роды.

Отвезли, ее значит, на каталке, в родовой зал, и положили рядом с той, другой роженицей. Они разродились примерно в одно время, за одним исключением – у одной из них ребенок был мертвым. Конкретно - у той, которую привез муж - богатый муж, обещавший в случае успешных родов буквально озолотить весь медперсонал. Заведующая предложила подменить детей, и мертвец достался другой девушке – после чего она пережила инсульт, говоря проще – ее хватил удар, и осталась инвалидом на всю жизнь. Нам достались деньги – много денег, но работать там я больше не смогла и через месяц уволилась. Тут Домохозяйка не в силах сдерживать слезы, разрыдалась.

- Хорошая, черт побери, история, мне нравится! – воскликнул Голос – она заслуживает бонуса, не правда ли?

- Ну, вы мамаша, даете – прошептал Клерк.

- Заряжай пушку – бросил Здоровяк и подтолкнул к ней револьвер.

- Я… я не умею, зарядите кто-нибудь за меня… - сказала та сквозь слезы и сбившиеся на лицо пряди волос.

- Каждый заряжает сам для себя, миссис Дуглас – возразил Голос – ничего сложного там нет. Да покажите же ей, наконец!

Блондинка схватила оружие и резким движением откинула барабан:

- Папа научил – пояснила она - Давай, стерва, прими наказание! - она вложила револьвер со вставленным патроном, в руку миссис Дуглас - та, даже не став раскручивать барабан, не глядя, защелкнула его на место.

- Напоминаю, вы можете пропустить один ход – ваш бонус.

- Да простит меня Господь! И если кто-то из вас выберется отсюда – зайдите на Мэйпл стрит, 29 – и скажите Денни, что мама его любит – тут она разрыдалась и спустила затвор – еще одним участником стало меньше.

- Что ж, ее история была хороша. Чтобы избежать досадных казусов, предлагаю вот что. Сейчас каждый рассказывает по истории, и потом один выбывает. Согласны? Вперед!

- Я начну, пожалуй – сказала Блондинка. Меня зовут Кортни. У нас в школе была, точнее, было одно чучело - Сара Уинтер. Засаленные волосы, одутловатое, нездоровое лицо, лошадиные зубы, и конечно, она и не подозревала о существовании косметики. Одевалась Сара бедно, и была самой непопулярной, неказистой дурой и посмешищем в нашей школе. Представьте себе, ее никто, до самого выпускного не приглашал на свидания, никогда! И семейка у нее была придурковатая – вечно пьяный папаша и религиозная мать, державшая ее под своим неусыпным контролем – воспоминания вставали перед глазами все ярче и ярче и рассказчица все более и более погружалась в прошлое.

- Так вот, представьте себе, как-то после физры – даже там она выглядела нелепо, в своей майке-балахоне – мы были в душевой, и я заметила у нее на ноге стекающую вниз кровь – и спросила:

- Хей, Сара, у тебя что, «эти» дни?

- Что? – пролепетала она мне в ответ.

- Ну, у тебя пятно, ты дала течь? - галдящие девчонки затихли и стали прислушиваться к нашему разговору.

- Не знаю.

- Не знаешь?! - заорала я – Эй, она не знает про месячные! Затки течь, овца!

«Заткни течь! Заткни течь!» - подхватили остальные, хохоча и дико вопя, как дикарки.

- Эй, Уинтер, приведи, наконец, себя в порядок! – заорала я – у тебя месячные!

Та молча стояла и испуганно озиралась - под ногами уже стала образовываться лужица крови, разбавленная водой.

Вдруг кто-то швырнул тампон ей в лицо – он упал на пол и стал окрашиваться алым цветом. Сработала цепная реакция – все стали закидывать непонимающую и испуганную девочку, уже девушку – затычками, салфетками, целый град гигиенических принадлежностей обрушился на нее. Сара забилась в угол и закрыв лицо руками выла и рыдала.

- Эй – окликнула ее я в наступившей внезапно тишине – у тебя что, это впервые? Сара ничего не ответила, продолжая сотрясаться от рыданий, и тут зашла миссис Эдвардс:

- Девочки, что за шум? Что здесь происх… – она недоговорила и переводила взгляд с одной девицы на другую, пока, наконец, не заметила всхлипывающую в углу Уинтер.

Блондинка замолкла, и тупо уставилась перед собой.

- Вау, отлично! Превосходно! У меня не хватает слов! – зашелся в восторге Голос – Шикарно! Таких историй я и ждал от вас, други!

- Эта история имеет продолжение, и если доведется, я продолжу ее – произнесла Кортни.

- Что ж, пожелаю тебе удачи! Кто следующий, ребята?

- Наверно я – ответил Клерк. Я работал в издательстве, редактором, искал брильянты в груде макулатуры, что шлют всякие недотепы, мнящие себя писателями. Так вот, один паренек принес отличнейшую повесть, о масштабной катастрофе, постапокалиптическом устройстве мира, и прочее в этом духе. Я сказал, что свяжусь с ним, когда прочту ее. Сам я как вы понимаете, тоже лелеял мечту стать писателем, но ничего путного у меня не получалось. Прочитав его творение, я обомлел – так шикарно написано, просто не верится, что простым мальчуганом, очень хороший слог, качественно проработанные персонажи, диалоги - великолепное произведение. Ему я, конечно, отправил отказ, а сам подправил повесть, изменил имена – но в целом ничего не трогал – и что вы думаете, ее напечатали! Но как вы знаете, издательствам нужны писатели, выдающие на-гора книги одну за другой. Мои собственные произведения их не заинтересовали, и я ушел в тень.

OP
C

Cursed

Guest
- А как звали того парня? – поинтересовался я – не помнишь?

- Помню, конечно. Уильям Вердро.

- Ах ты мудила! – заорал я и бросил ему через стол свое водительское удостоверение.

- Дженсон Вердро – прочитал тот – это что, был твой брат?!

- Да, вшивый козел, это был мой брат! – заорал я на него - ты разрушил его мечту, понимаешь? Сейчас он ничего не пишет, он разочаровался в этом деле, и долго переживал тот отказ. После выхода этой повести, он ведь приходил к тебе, просил поделиться, всего лишь поделиться деньгами, разве нет?

- Ну, я дал ему пару сотен…

- Пару сотен?! Я читал, что за произведение тебе заплатили порядка 50 000 тысяч долларов! Бессердечная скотина!

Клерк молчал, понурив голову.

- Неплохо, неплохо господин плагиатор! Кто же следующий, братцы?

Я – сказала Красавица. Зовут меня Винифред, для вас просто Винни. История короткая и незатейливая, за которую мне стыдно до сих пор. Я была тогда маленькой, лет наверно восемь-девять, и до смерти боялась свою двоюродную бабку, к которой меня отправляли на лето. Я, со своей лучшей подружкой Рэйчел, решила подшутить над вредной старухой - мы были тогда глупыми малышами, понимаете? И когда бабка спала после обильного обеда, мы прокрались в ее комнату и рассыпали везде - по ее одеялу, по полу всякую живность – пауков, жуков, саранчу, гусениц и сороконожек, которых планомерно ловили и откладывали в банку целых три дня. Кое-кто из насекомых, конечно, был уже к тому времени дохлым, но я никогда не забуду, как визжала проснувшаяся бабка! Как она орала! На всю округу! Ее даже отправили на месяц в психушку, с нервным расстройством, но все обошлось, и она проскрипела еще лет девять. Правда, на лето к ней я больше не ездила.

- Неказистая история, если бы не ваш природный дар рассказчика - играть бы вам одной в рулетку, милая Винни. Кто следующий? Мистер Вердро? Или ты, Татум?

- Да, я начну – откашлялся Здоровяк Татум. Я с детства был трудным ребенком. Воспитывался без отца и все такое. Но я никому не давал спуску, да что там – меня все опасались, в младших классах – сверстники, в старших – учителя. Потом я связался с нацистами, или ультраправыми - как ни назови – все верно. Не то чтобы я интересовался политикой, просто мне иногда надо было выпустить пар. И одних занятий в зале явно не хватало. Я избил в те времена немало народу – гастарбайтеров, ниггеров, просто приезжих, да и вообще всех тех, кто казался мне ниггерами. Дело тут не совсем в цвете кожи, как вы понимаете. Но за этот поступок мне… скажем, стыдно.

Мы возвращались с какой-то попойки с двумя моими дружками, и у перехода сидел калека, просил милостыню. Ему при виде нас просто бы спрятать свою черномазую физиономию – глядишь – и ничего бы и не случилось. Он сидел на подстилке, в темных очках, и без одной ноги, очень худой, в подранном, ветхом пиджаке, на котором были нацеплены все эти «звезды», «кресты» и «медали». Так вот, когда мы с ним поравнялись, он окликнул нас:

- Молодые люди, подайте ветерану!

Перед ним стоял футляр от гитары, на которой он бренчал незатейливые мелодии, подпевая гнусавым голосом,в котором сиротливо валялись несколько купюр.

- Эй, старый хрыч, тебе сегодня и так уже перепало, не правда ли? – ответил ему я.

- В мое время с ветеранами так не обращались, сынок. Знаешь, я был там. Я воевал за эту страну во Вьетнаме.

- Вьетнам, говоришь? - протянул Винс, отморозок с поистине железной башкой – Эй, Татум, да ведь это ниггер, разрази меня гром! Что ты там толкуешь о войне, обезьяна?

- Я толкую о том, что вам бы ума, да вежливости не помешало бы, ребята – ответил тот.

- Ха, макака вздумала нас учить! Это было твоей большой ошибкой,старикан!

В общем, мы избили его, избивали очень долго, тяжелыми ботинками, разбили очки, и нос, Винс сломал гитару о его голову и еще несколько костей как минимум… В нас будто вселился бес и мы не ведали, что творим. В конце Харрис помочился на этого беднягу, мы забрали его деньги, сорвали награды и ушли. Больше я этого ветерана там не встречал. Татум замолк и затуманенным взором смотрел вдаль.

- Матерь Божья, Татум! Это лучшая история на сегодня, клянусь! Ручаюсь, Вердро будет сложно вас переплюнуть!

- Я думаю получится, у меня тоже есть что рассказать. Дело в том, что я убил собственного отца – выдал я.

Все разом выдохнули, даже снисходительно поглядывающий на своих соперников, Татум – разинул рот.

- Вот моя история. Как вы уже поняли, мы жили в одной семье с моим братом Уильямом, или просто Билли. Он младше меня на пять лет, и я ему заменил отца. Почему заменил? Потому что, назвать пьяную, озверевшую скотину, отцом – язык не повернется. А мама – она ушла от нас слишком рано – рак, проклятый рак. Билли на тот момент был всего один год. Папенька не всегда был таким, когда я был маленьким, мы ходили с ним на рыбалку, иногда запускали воздушного змея по воскресеньям, также, он научил меня вырезать из дерева. Тогда мы жили в маленьком поселке, в отдалении от всех, и я любил этот простор. А Билли – он отличался от своих сверстников. Иногда мне казалось, что это он старший брат, а не я. Начать с того что Билли любил читать, и не хотел бегать по улицам и лазать по деревьям, или к примеру, не понимал что за радость - прыгать с крыши сарая в стог сена, как все остальные. Уже лет в семь, он на вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» отвечал – « Я буду писателем» – вызывая улыбку у взрослых. Но только не у отца. Тот называл его зазнайкой, книжным червем и «неженкой, ни на что не способной». Злоба копилась в моем маленьком братце, а со временем и во мне – отец стал частенько приходить домой навеселе и поколачивать Билла. В один прекрасный день, мы с Билли вернулись с речки - день выдался жаркий, что даже наш домосед решил освежиться - и застали пьяного в стельку отца сидящим перед бутылкой портвейна, за кухонным столом.

- Эй, умник, зазнайка Билл! – прохрипел тот – спляши-ка для отца! Уважь старика!

- Пошел к черту.

- Что ты сказал, щенок?

- Я сказал, почему бы тебе, мать твою не пойти к черту, козел – проговорил почти по слогам Билл. Оторопевший отец с изумлением взирал на него, в глазах его уже потихоньку загорался огонек ярости.

- Сейчас ты у меня отправишься к черту, щенок! Прямо в ад, к своей мамаше!

Билл задохнулся от обиды и бросился на него с кулаками, они упали на пол, гремя кастрюлями и сковородками, которые накрыли их сверху. Отец навалился на Билли, и стал душить обеими руками. Я первое время оторопело стоял, руки по швам, но когда лицо брата стало угрожающе фиолетовым, я опомнился и, схватив тяжелую кастрюлю – с силой опустил ее на голову отца. Тот отключился. Навсегда.

- Черт, Дженсон, ты убил его, он не дышит вроде – прошептал Билл.

- Ну и пусть так – тебе его жалко, Билл? Он бы тогда тебя убил, если б не я. Ты видел его глаза? Это были глаза демона!

- Тебя ведь могут посадить? - спросил Билли - Как мы скроем убийство?

И тут я вспомнил о колодце. Колодец находился в полумиле от нашего дома, давно пересох, и воды в нем было по колено, наверно – гнилой, затхлой воды. Мы с братом оттащили отца туда, на его же одеяле – прокуренном, с прожженными дырками, воняющем помойкой – и сбросили вниз. А как мы его туда тащили, обливаясь потом, как мы объяснялись с властями - это другая история. Но если шериф о чем-то догадывался, то ничем этого не показал, дело только открывшееся, сразу закрыли – «Несчастный случай, что поделаешь, Сэм перебрал, и очевидно решил проверить уровень воды в колодце» – услышал я из его разговоров с напарником.

- Мистер Вердро, я отдаю пальму первенства вам, история великолепна – первым прервал тишину Голос - и хочу объявить небольшие изменения в регламенте нашей игры. Будет дуэль между леди, и между джентльменами – конкретно - между Винни и Кортни, Татумом и Клерком. Дженсон, отцеубийца – автоматически проходит в Финал.

- Джентльмены пропустят вперед дам, я полагаю? – улыбнулась Винни.

- Давай детка, начнем – отозвалась Кортни, в глазах ее стоял лихорадочный огонь. Она взяла со стола револьвер, зарядила, и раскрутила барабан, захлопнув его – приставила револьвер к виску. Щелчок – пусто.

- Фууу, - выдохнула она, и протянула револьвер – твоя очередь.

Винни с полуулыбкой направила оружие в себе лоб – щелчок. Ничего.

OP
C

Cursed

Guest
- Теперь ты, куколка.

- Эй, - оживился Татум – засунь-ка его себе в рот, малышка, тебе пойдет!

Кортни показала ему средний палец и спустила курок – бах – и развенчан миф об отсутствии у блондинок мозга.

- Отлично, поздравляю вас Винифред, вы вышли в финал. Хотелось бы, конечно, узнать, чем окончилась история Кортни, но мне кажется, что я ее уже где-то слышал - прокомментировал Голос

- Пошел ты – с дрожью в голосе ответила она.

- А теперь джентльмены, ваша очередь.

Клерк дрожащими руками стал запихивать патрон, выронил его, взял другой, наконец, вставил, раскрутил барабан, приложил ко лбу ствол, спустил – пусто. Повезло.

- Ладно, до встречи в Аду, сосунки – пробормотал Татум – и не соврал. Его кровь вперемешку с мозгами окрасила стену, но он вопреки этому, постоял еще секунд пять, и недоуменно обвел все взглядом:

- Мама, это ты? – улыбнулся он, глядя в пустой угол - и повалился на пол.

- Итак, Финал друзья. Вас осталось трое, и правила таковы. Рассказываете историю, и пускаете по кругу пушку, выживший идет домой.

- Хочу рассказать вам, - начал Клерк – как я облапошивал стариков. Я и сейчас этим занимаюсь. Отыскивал одиноких пенсионеров, без родственников, заключал договор пожизненной ренты. Обеспечивал, помогал, они уверяю вас, не знали горя. Только я не люблю, знаете ждать. Да и кто любит? Поэтому если они не слишком собирались на тот свет, я немного ускорял их. Да, я придавал им ускорение. Полпузырька сердечных капель в чашечку чая, и одним инвалидом на свете меньше. Месяцем раньше, месяцем позже, какая разница? Они все равно находились одной ногой в могиле и без меня. Квартиры продавал, некоторые сдавал в аренду. Вот.

- Мы с моим братом после смерти отца, - начал я без паузы - решили отправиться во Флориду автостопом. Нас – оборванных, худых подростков – не все водители горели желанием подвезти, и мы часто останавливались во всяких забегаловках, в поисках работы и крова. И вот что я однажды придумал. Остановились мы в городке, в котором выдалось на редкость жаркое лето, и дождя не было вот уже пять недель кряду. Мы зашли в бар, в самый разгар вечера, я представил своего брата как Мессию, которому подчиняются стихии, и он поддакнул мне, пообещав вызвать дождь, в ближайшие сутки. Нас, конечно, подняли на смех, и предложили убраться поскорее, тогда я предложил всем посетителям пари. Они выкладывают все свои кровные, если завтра пойдет дождь. А если нет – мы с братом работаем в забегаловке хозяина бесплатно, до тех пор, пока он не пойдет.

Можете назвать это бреднями, и чепухой, но клянусь - я не выдумал это – на следующий день хлынул такой сочный ливень, просто потоп! – засмеялся я - Это просто фантастика! Все жители городка бегали под ним, как натуральные психи, кто-то даже мылся под ним с мылом, одна деваха пробегала мимо витрины бара несколько раз, тряся своим выменем – совершенно голая.

Под шумок, мы забрали жестяную коробку, доверху набитую бумажками – десятками, сотенными - и ушли из города от греха подальше.

Хорошая сказка - похвалил Голос – неважно, правда это или нет. Мисс Винни? А чем вы порадуете?

- Могу рассказать лишь, как я изменила мужу - отозвалась та - один раз. Он уехал в командировку, и я позвонила Грегу. Приходи, повеселимся и все такое. Тот довольно быстро примчался, с цветами и шампанским, а также с полицейскими наручниками.

- Давай попробуем? – улыбнулся он.

- Я не против.

Я пристегнула его к спинке кровати, и тут, в самый интересный момент – звонок в дверь. Муж оставил дома какие-то бумаги и вернулся. А этот идиот, Грег, забыл у приятеля-копа ключ от наручников. Да даже если бы он не был пристегнут – вряд ли я успела бы его спрятать…

- Неплохо, Винни неплохо – раздались скупые аплодисменты Голоса. Теперь узнаем имя победителя.

Привычная схема - заряд, раскрутка, щелчок – пусто. Винни опять везет. Затем мой черед – первый раз за всю игру, и я запомнил эти ощущения – волнение и дрожь – в начале действа, пустота и решимость – в конце, резко участившееся дыхание, щелчок – облегчение. Камень с души свалился – это мягко сказано - могильная плита, скорее.

Потом все воспринимается отстраненно, звуки как сквозь подушку, голова, словно свинцом налита. Грянул выстрел - Клерк отлетел вместе со стулом и ударился об дверь. Боли, понятно он не почувствовал. И не разговаривал.

- Остались мы с тобой, Дженсон – сказала Винни, из глаз которой спускались по щекам две черные полосы.

- Послушай, Винни, я тебя люблю, я не хочу тебя терять! – зашептал я – Выпусти нас двоих, кто бы ты ни был, умоляю тебя, пожалуйста!

- Это всего лишь игра, Дженсон. Просто правила взрослые – ответил Голос.

- Кто дал тебе право судить нас?! Кто?!

- Я вас не сужу, и даже не осуждаю. Повторяю, это просто игра.

- Иди ко мне, обними меня, Винни – мы обнялись, поцеловались, я ощутил жар ее трепещущего тела, стали срывать одежду, но были прерваны Голосом:

- Заканчивайте комедию, или может, пустить газ?

-Делай что хочешь, мне плевать – бросил я.

Послышалось шипение, и резкий запах ударил в нос, однако мы, как я думал, сделали свой выбор, и теперь лежали, сжимая друг друга на полу. Газ заполнял комнату. Внезапно Винни поднесла револьвер к своему виску:

- Прощай, Дженсон! Я тоже тебя люблю!

- Нет, стой, нет!

Прогремел выстрел. Я не успел ее остановить, двигался, будто под водой, или в замедленной съемке, и отчетливо помню ее лицо, такое прекрасное, и через мгновение искаженное гримасой боли. Еще несколько секунд я прижимал к себе труп Винни, уткнувшись головой ей в грудь, и сотрясаясь в рыданиях. Кто-то из Вас скажет – ну оставался бы тогда с ней – но инстинкт самосохранения сработал за меня, и лишь только дверь отворилась, я оставил ее и выполз из загазованной камеры. С трудом поднялся по лестнице, шатаясь и натыкаясь на стены, шаря по ним руками, буквально вывалился в этот мир. Мир злодеев и ублюдков, подлецов и негодяев. Несмотря на катившиеся по лицу слезы жалости, огорчения и обиды я был рад ему, этому миру. Я подошел к ларьку, - не знаю, что подумала продавщица при виде меня, видок наверно был не из лучших - купил пачку сигарет, вытащил одну и затянулся. Закашлялся, но курил и наслаждался жизнью. Вопреки всему.

Кстати, я тогда навестил Денни. Хороший, смышленый малый, он живет с отцом, и уже почти не плачет за мамой. А та самая пачка – она и сейчас цела, я не тронул из нее больше ни одной сигареты, и иногда я достаю ее из ящика стола, и просто смотрю на нее. Как вот сейчас.

Верх Низ