Страшилки на ночь

• Автор темы Cursed
  • Дата начала
OP
C

Cursed

Guest

OP
C

Cursed

Guest
13 ступеней

13 ступеней в ад находились на Кладбище Молтби, в Вашингтоне. На этом кладбище была лестница, которая уходила под эемлю. Говорили, что это был вход в гробницу местной богатой семьи. Согласно легенде, нужно прийти на кладбище поздно ночью, и спуститься на эти 13 ступенек. Спускаясь по ступенькам, вы не будете слышать ни звука. Как только вы достигнете дна, если вы обернётесь вокруг, вы увидите ад.

Говорят, что это видение сведёт вас с ума. Те, кто наблюдал за людьми, которые исполняли этот ритуал, говорят, что они видели, как человек спускался по ступенькам, оборачивался вокруг, и падал на колени в ужасе. По некоторым сообщениям, нескольких детей увезли оттуда в каматозном состоянии, многие из них потом не произнесли за свою жизнь ни слова.

13 ступенек больше не существует. Как гласит история, они были либо снесены, либо залиты бетоном. С тех пор вход на кладбище стал абсолютно свободным, без всяких ограничений, и даже были слухи, что дети предпринимали экспедиции на Кладбище Молтби, вооружившись лопатами, в надежде раскопать 13 ступенек в ад.

"Моя подруга и я хотели убедиться в этом сами. Вы должны спуститься вниз на тринадцать ступеней, и после этого, вы увидите маленький стульчик. Если вы сядете на него, это будет автоматически означать, что вы продали душу дьяволу. Это звучит действительно жутко. Я был в церкви с моим другом, и его пастор сказал, что поехал на это кладбище, когда ему было 16 лет, и это был худший день в его жизни”.

"Наша группа направилась на кладбище в Молтби. Мы постарались прийти туда, как можно ближе к полуночи. После часа поисков в темноте, мы всё-таки нашли их. 13 ступеней. В свете луны мы не могли разглядеть дна. Мы использовали фонарь, но всё-равно не увидели дна. Было жутко, и одна из девушек была так напугана, что даже не могла больше смотреть на лестницу. Я решил, что сделаю это, но пройдя две ступеньки, я начал чувствовать себя плохо.

Ещё через две ступеньки, я почувствовал головокружение. Когда я добрался до шестой ступени, мне стало так холодно, что я едва мог дышать, и я стал слышать крики и вопли. Я не собирался идти дальше. Я даже не мог сделать следующий шаг. Когда я повернулся, чтобы идти назад, я почувствовал, как что-то толкнуло меня в спину, и я не мог разглядеть моих друзей. Когда я, наконец, достиг верхней ступеньки, я понял, что крики и вопли исходили от моих друзей.

Они кричали, что я исчез, когда я скрылся внизу. Я шести футов ростом. Я не мог исчезнуть из поля зрения, пройдя лишь половину пути. Излишне говорить, что все мы были абсолютно напуганы, и убрались оттуда немедленно. По сей день мне снится 13 ступеней, ведущих в ад, и я всегда просыпаюсь в холодном поту.”

Примечание: Также есть "13 ступеней” на кладбище в Плезант Ридж в городе Пало. К кладбищенским воротам там лежит лестница, у которой 12 ступеней. Однако ночью, появляется 13 ступень.

OP
C

Cursed

Guest
прогулки по кладбищу

Компания молодых людей, состоявшая из трех человек, решала, чем заняться в выходные.
— Может, уедем в какую-нибудь деревеньку с ночевкой? - предложил Саша.
Миша с Димой переглянулись, они тоже были любителями пощекотать себе нервы.
— А поехали! – сказал Дима, — только давайте возьмем с собой Аню и Катю.
Ребята решили отправиться в одну из деревень находящуюся не так далеко от их города. Доехав до места, они поняли, что деревня состоит всего из нескольких покосившихся от старости домов.
— Да, к этим домам подойти то страшно, не то, что жить в них, – сказала Катя, посмотрев куда-то в сторону, — А что это там, ребята?
Друзья посмотрели в сторону, куда указывала Катя.
— Кажется это кладбище, — хором сказали Саша и Миша, — это здорово!
— В таком случае, давайте переночуем там, — сказал Дима, — это будет круто.
Кате с Аней было не куда деваться, и они тоже согласились.
Кладбище было обнесено довольно высоким забором. Ребята открыли ворота и стали ставить палатку недалеко от них. Пока мальчики занимались обустройством, девочки решили прогуляться по кладбищу. Оно оказалось намного больше чем казалось. Могилы были старые и давно заброшенные. По всей территории росло много деревьев и кустов. Пройдя еще немного, Аня вскрикнула и дрожащей рукой показала Кате на то, чего она так испугалась. Это был обглоданный скелет, какого-то животного. Вдруг Кате показалось, что за ними кто-то наблюдает. Она быстро огляделась и заметила какую-то тень, скрывшуюся в кустах.
— Ань, мне кажется, тут кто-то есть, — дрожащим голосом сказала Катя.
— Да успокойся ты, — посмотрев по сторонам, ответила Аня, — у тебя просто разыгралось воображение. Пойдем лучше к ребятам, они уже, наверное, закончили.
Не смотря на то, что Аня хотела успокоить свою подругу, после всего увиденного ей все же стало не по себе.
Уже стемнело, когда ребята сидели вокруг костра и рассказывали страшные истории.
Вдруг где то в темноте раздался хруст веток, как будто кто-то не спеша прогуливается.
— Здесь наверно много мышей, — сказал Саша, — но близко к костру они не подойдут.
— Как думаете, волков тут нет? – шепотом спросила Катя.
— Нет, конечно, — так же шепотом ей ответил Миша, — успокойся, дурочка. Да и как, по-твоему, они перелезут через забор?
— Когда мы гуляли по кладбищу, мы нашли скелет какого-то животного, — сказала Аня всем ребятам, — и выглядит это довольно жутко.
Тут снова раздался, какой-то непонятный шум. Но он был намного ближе, чем тот.
— Миша, пойдем, посмотрим, что там такое, — с небольшой тревогой в голосе сказал Дима, — а ты Саша, останься с девчонками. Мы не долго.
Оставшись втроем, ребята еще немного говорили на отвлекающие темы. Как вдруг из темноты кладбища раздались крики. Аня с Катей так и застыли на месте. Саша, прокричав девочкам, чтоб они залезли в палатку, взял фонарик и побежал на крики. Добравшись до места, он сначала не поверил своим глазам. Одной из могил не было, вместо нее просто была большая яма, как будто только что вырытая. А на соседней могиле лежало тело его друга. Саша сразу узнал Мишу. Тот лежал, как-то странно согнув ноги и раскидав руки в разные стороны так широко, что казалось, он сейчас взлетит. Но самым ужасным было то, что у Миши не было глаз. Вместо них там ползали черви. Его рот был, как то странно открыт и из него тоже выползали черви. Кое-как справившись с тошнотой, Саша заметил на земле между могил след, как будто тащили что-то тяжелое. Он подумал что там может быть Дима и ему еще можно помочь. Решив, что девочки в безопасности Саша пошел по следу. Немного пройдя вперед Саша ощутил чей то пристальный взгляд. Повернувшись, он увидел два красных глаза смотрящих с такой злобой, что крик застрял в его горле. Он даже не успел ничего сделать, только почувствовал сильную боль в животе.
Тем временем девочки, закрывшись в палатке, сидели, обнявшись, и тряслись от страха.
— Господи, да что же здесь происходит! – закричала Аня и заплакала, — я хочу домой!
— Да тише ты, не кричи так, а то нас услышат.
— Кто услышит? Если это волк или медведь, то он и так нас учует, – еще сильнее заплакала Аня.
— А вдруг это не животное? – как-то тихо спросила Катя, которая изо всех сил пыталась казаться спокойнее. Не хватало им вдвоем сидеть и завывать от страха. Нужно было срочно, что-то делать, ведь Саша так и не пришел обратно.
— Слушай, Аня, возьми себя в руки. Нам нужно найти что-то для защиты, может какие-нибудь палки, и пойти поискать ребят. Не могли же они далеко уйти.
— А если мы их не найдем? – немного успокоившись спросила Аня.
— Тогда надо будет вернуться к машине и ждать там. По крайней мере, в ней намного безопаснее, чем здесь.
Вооружившись палками, девочки взялись за руки, и пошли в том направлении, куда убежал Саша. Шли они, молча, прислушиваясь к звукам вокруг себя. Катя опять почувствовала, что на нее смотрят, но решила не пугать Аню и не поворачиваться. Так они дошли до тела Миши. Они так испугались, что даже не смогли закричать, а лишь затряслись еще больше. Решив, что их другу уже ничем не помочь они пошли дальше по следу. Каждая из них думала, как бы поскорее убраться отсюда, но они не хотели бросать оставшихся ребят.
— Эй, слышишь, звук как будто что-то капает, — сказала Катя.
— Да, вроде это где то впереди, — немного притормозив, прошептала Аня, вертя головой в разные стороны.
— Тогда пошли. Может там кто-то из ребят.
Медленно проходя между могил они вышли на небольшую полянку. Тут росли одни деревья и они встали как раз под одним из них. Анне на лицо что-то капнуло, она посмотрела наверх и завизжала. Катя тоже посмотрела наверх и присоединилась к визгам Ани. На ветках дерева висело тело Саши. У него был вспорот живот, но внутренности отсутствовали, и был виден позвоночник. Так же как у Миши, Сашины глаза отсутствовали, а в место них были черви.
С криками о помощи девочки бросились в разные стороны. Аня бежала изо всех сил, молясь о том, чтоб быстрее оказаться за воротами этого жуткого кладбища. Она все бежала, не оглядываясь и стараясь не смотреть, на эти чертовы могилы, как вдруг что-то услышала. Не сбавляя скорости, Аня посмотрела назад и упала, сильно ударив ногу. Уже сидя она решила посмотреть, обо что она споткнулась и тут же пожалела об этом. Перед ней лежало то, что осталось от Димы. Рук и ног у тела не было, из ран вытекала кровь. Головы тоже не было на месте. Она лежала рядом с телом, а из глаз и рта выползали черви. Находясь в полуобморочном состоянии, Аня заметила движение в кустах. Присмотревшись, девушка увидела два страшных красных глаза. Кричать уже не было сил, и она бесшумно поднявшись, бросилась бежать. Аня слышала, что это движется вслед за ней, но ей страшно было смотреть назад, потому, что знала, если повернется, то умрет. Чудовище, убившее всех ее друзей догоняло, и вот Аня уже чувствовала боль, пронзившую все тело.
Катя понимала, что Аня побежала в другую сторону, но ей было страшно возвращаться обратно к дереву. Она хотела поскорее добежать до палатки, взять ключи от машины и уехать домой. Она совсем не хотела умирать, она хотела жить.
— Боже! — прокричала Катя, увидев ворота. Она уже почти добежала, как вдруг её схватила за волосы сильная костлявая рука и потащила обратно в темноту.

Maaks

Maaks

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вся суть в последней строчке :)

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
буууу

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
1. Этот жутковатый случай произошел в начале 2000-х с моей мамой.
Спустя несколько дней после смерти Тетки отца.

Квартира. Ночь. Спальня родителей. Мама лежала спиной к выходу. Рядом спокойно спал отец. Что-то заставило маму проснуться. С ее слов: "По коридору раздались шаги. И кто-то вошел в спальню. Я лежала спиной к двери и пыталась повернуться, но не могла. Тело охватил паралич, но глаза я не могла закрыть. Что-то или кто-то стоял сзади. Через несколько секунд это "что-то" начало часто дышать прямо в ухо. Охватила паника и жуть. Но что-то мешало повернуться. Продолжалось все около одной минуты. После того, как дыхание прекратилось, я резко и быстро смогла перевернуться на другой бок. Никого. Тишина. Трясло... Вспомнилась тетка, которая на днях померла.."

Помню, как мама рассказала мне это в подробностях.. Эх, охватило меня тогда ужасом)

2. Случай произошел несколько лет назад. Летом. У деда был кот. Дед его очень-очень любил. Жил кот на даче (они летом жили на даче, но иногда дед ночует в городе в квартире, когда поздно с работы возвращается).
Кот прожил к тому времени несколько лет. Дед конечно очень привязался к нему. Они всегда вместе ужинали, он постоянно гладил его и держал на руках. При этом, летом кот был уличный и гулял по окрестности. Дрался, ну все что полагается любому уличному коту. Но всегда приходил покушать и принять свою порцию ласки. По завершению летнего сезона кота (Мурзика) забирали в квартиру, где он благополучно зимовал.
В этот день дед остался к квартире, а кот разумеется был на даче, занимался своими делами. ВОбщем погиб Мурзик. Я сейчас не вспомню от чего, но не пережил он этот день. Болел видимо. Может коты задрали другие. Бабушка узнала, что кот помер, но деду звонить не стала.
В эту ночь (после смерти кота) деда в квартире разбудило громкое мяуканье. Он с просони вскочил аж и пошел по квартире звать кота... Мурзик-Мурзик.. кота не было.. Так и заснул. А утром узнал, что помер кот. Плакал дед..
Приходил к нему видимо ночью попрощаться.

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
После того, как закончил университет, я жил со своей старшей сестрой в домике, который нам подарила бабушка. Сестра родила дочку, и я решил, что надо подыскать себе новое жилье. На накопленные в течении 7 лет деньги я приобрел небольшую, но крайне уютную квартирку со свежим ремонтом, новой мебелью и прекрасным видом на парк. В течении дня перевез все вещи и в 9 вечера, уставший, как собака, повалился спать. На следующий день пригласил сестренку (она у меня из родни одна) на новоселье. Когда Ксюша сделала первые шаги в комнату, она не удивилась, как грузчики, которые приносили мои вещи, красоте арки с фонариками, красивому резному шкафу с зеркалом, пушистому ковру кремового цвета, а стала принюхиваться.

— Вань, ты что, кота уже завел? — спросила она.

Я удивился. Кота у меня не было. Я, конечно, хотел, чтобы первым в новую квартиру вошел кот, да и учитывая мою большую любовь к животным… Но увы, за один день большая пушистая киса не почтила мою квартиру своим присутствием.

— Кошачьей мочой у тебя воняет. Завтра хлоркой тебе все выдраим, — сказала Ксюша и пошла осматриваться.

Вечером она, не оставив в покое «запах мочи», сказала, что квартиру нужно хорошенько вымыть от прошлых хозяев, что тут нельзя сегодня спать, и уволокла меня к себе домой. То ли у нее после беременности обоняние обострилось, то ли у меня нос, как у старичка — в общем, неважно. Факт в том, что с моей домовитой сестрой спорить нельзя.

Утром же в полседьмого «прогремел» подъем. Лиля (дочка Ксюши) горланила, словно сирена скорой помощи. Из угла в угол выхаживал Антон (муж), трепя себя за волосы, пытаясь выбрать не то галстук, не то рубашку. В углу, невозмутимо подпиливая ногти, сидела Нина (мать Антона) и ждала, пока все уйдут и оставят ее с Лилей одних. Для меня весь этот муравейник был очень необычен — еще никогда такого не было, когда я тут жил, все было тихо и мирно. В общем, я толком не успел проснуться, а моя голова уже болела. Потом, уже через 30 минут, я, весь выглаженный Ксюшей, прилизанный Ниной и «отравленный» антоновским кофе с пирожком, стоял на остановке, вооруженный тряпками и швабрами.

Приехали ко мне в квартиру, Ксюша опять фыркала, что воняет, какой-то гад за стенкой что-то прибивал целый час, потом у кого-то собака выла. Боже, бедная моя голова…

В 10 часов вечера квартира сияла. Я, наверное, если бы обладал хорошим зрением, увидел бы свое отражение в обоях. Печально взглянув на часы, Ксюша рухнула на мою кровать и тут же засопела. Я удалился подальше в зал, сбил свою куртку в кубик, положил ее под голову и моментально уснул.

Ночью, когда осенний холодок уже пробрался в открытое окошко и пощупывал мои ноги, кто-то стал яростно трясти меня за плечи.

— Иван, если бы родители были живы — они бы разочаровались в тебе! Ты — брехун! Где ты спрятал своего кота? Он скребется где-то, я везде уже искала. Ну, это его счастье, что я не нашла, а то в окно бы выбросила.

Я медленно все осмыслил в голове, деликатно выдавил из себя, что нет у меня никакого кота, что хочу спать, и снова закрыл глаза. Ксюша недовольно потопала в спальню. Ну, вот, а я теперь в холоде спать не могу. Пошел в спальню, кое-как притулился к Ксюхе на кровать, укрылся декоративным покрывалом и уснул. Не знаю, сколько прошло времени, но она снова меня разбудила:

— Ты слышишь? Теперь скажи, что у тебя кота нет. Или кто это? Может, кролик?
Я вздрогнул и потянулся к выключателю, зажег свет. Где-то в глубине коридора кто-то скреб стену так яростно, будто сейчас дыру сделает.

Непонятно, чего больше я испугался: того, что кто-то в квартире помимо нас или что в стене дыра будет. Я выскочил в коридор, прихватив с собой табуретку — первое, что попалось на глаза. С опаской оглядывая все углы и закутки, я готовился кого-то хорошо шарахнуть по голове табуреткой, но этот «кто-то» где-то скреб, но на глаза не попадался. Ксюша завернулась в одеяло и с довольно непонятными чувствами — смеясь над мною, как я схватил табуретку, и в то же время сама не на шутку испугавшись — наблюдала из спальни.

Двадцать минут блуждая по комнатам — и я так и не нашел того, кто скребется. Смертельно уставший, я лег спать, не глядя ни на Ксюшу, ни на звуки. Проснулся в 9 часов. Ксюша спешно собиралась домой. Я сам, честно говоря, немного побоялся остаться один и под предлогом помочь донести вещи поехал с сестрой. Привезли все и на том распрощались. Я еще пару часов пошлялся по рынку недалеко от дома, зашел, перекусил и стал думать, что мне делать дальше. В квартиру вообще не хотелось подниматься. Но потом меня осенило, что при свете дня видно абсолютно все, надо идти.

Прямо перед дверью у меня по коже пробежали мурашки. Я все вспоминал эти мерзкие звуки. И тут мне прилетел спасительный круг в болото: я вспомнил, что соседский мужик ремонтирует что-то, по стенам бьет. А как я еще слышал от соседей, он любитель выпить. Так значит, это он чем-то скреб.

Я, довольный своей логикой и уверенный в себе, вошел. Стучит. Ну, сейчас я тебе задам! Я развернулся и хотел было звонить в соседнюю дверь, как откуда-то из спальни раздался жуткий грохот, будто дом рушится. Пыль полетела. Не разуваясь, молнией влетел в спальню. Рядом с коридором в стене зияла здоровенная дыра, в которую растерянно заглядывал мой сосед с кувалдой в руках. Кусок стены валялся на моем пушистом ковре, картина со стены грохнулась, в стене дырка. Сосед, потеряв дар речи, тыкал пальцем в разломанный межкомнатный панель. Из него торчала тлеющая человеческая рука. Подойдя ближе, мы опустили взгляд в сам разлом. В нос ударил трупный запах и обнажился гниющий труп, по видимому, строителя.

Вызвали милицию. Те все осмотрели, мужичка отвезли на судмедэкспертизу, нас в участок для показаний, еще каких-то людей на осмотр квартиры. Нас с соседом отпустили. Судмедэксперты сказали, что мужик умер совсем недавно — то есть жил и разлагался, съел свой язык, а на пальцах свежие сломы ногтей, умер от голода и прочее — я не очень-то интересовался. Но, что меня заинтересовало — как он туда попал, почему он не задохнулся? На этот вопрос нам ответили две дамы в возрасте, которые осматривали квартиру: там был целый тоннель по периметру коридора до спальни и далее по диагонали вниз в подвал. Воздух шел в тоннель из подвала, начало тоннеля было заколочено досками. А сам тоннель сделали еще при пристройке — ее проводили около двух месяцев назад, накладывали еще один слой панелей. Не знаю, зачем, правда. Так он и дышал, и шевелился там. А кричать и звать на помощь было бесполезно, так как он либо съел свой язык, либо ему его вырезали... В общем, не знаю я всех этих тонкостей, что знал, то и рассказал. Погибшим оказался некий Никита С., пропавший 2 месяца назад.

Видимо, именно его запах чувствовала Ксюша. Именно он скреб стены в надежде, что его спасут…

А я иногда по ночам слышу, как он всё ещё скребется о стены…

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Cursed, страшная анимашка,бррр...А из какого фильма кадр?

OP
C

Cursed

Guest
Зловещие мертвецы, но они только весной выйдут

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Сонный паралич это очень круто, в этот момент у человека такие интересные возможности появляются, что не в сказке сказать. ни пером описать:)
Только поаккуратнее.

Митя

Митя

Активный участник
Реакции
370
Баллы
83
Ништяковые картинки:prankster:

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
картинка, где монстр, кораблик и девочка на заборе довела меня до слез

OP
C

Cursed

Guest
Один мой друг попросил меня подежурить в его квартире. Дело в том, что жил он с родителями и бабушкой. Родители поехали в другой город на юбилей к лучшему другу, а ему надо было идти работать в ночную смену.

Бабушка их была совсем старенькая и больная, она не могла самостоятельно передвигаться, поэтому друг и попросил моей помощи. Я согласился, к тому же у меня было свободное время. Вначале я пришел, заварил чаю, предложил старушке попить, спросил, может ей приготовить чего. Она толком не отвечала, но из ее бормотания я понял, что она ничего не хочет. Пролистав журналы, старый фотоальбом, который мне оставил друг, я заскучал. Время было около десяти вечера, и я решил посмотреть телевизор. Я и не заметил, как уснул. Разбудил меня звонок друга. Он спрашивал, не скучно ли мне, не произошло ли чего, как я справляюсь. Я его успокоил.

Посмотрел на часы, было около двенадцати ночи. Я решил попить кофе, чтобы проснуться. Пошел на кухню, поставил чайник. Вдруг мне стало как-то не по себе, оглядываюсь, а за мной стоит бабушка и смотрит на меня. Я так и не понял, как она подкралась так незаметно, полы ведь скрипят. Я ее уложил, успокоил. После этого я пошел с кофе дальше смотреть телевизор. Показывал только один канал. Я опять не заметил, как уснул. Просыпаюсь от того, что бабушка опять стоит посреди комнаты и смотрит на меня. Тут я аж похолодел от неожиданности. Думаю, вот это да, а еще говорят, самостоятельно не передвигается. В общем, я ее опять уложил спать и закрыл дверь на ключ, так, на всякий случай.

Что-то мне не спалось. Я решил почитать книгу, но никак не мог сконцентрироваться. Вдруг послышался шум, где-то во дворе. Я очень удивился, ведь ночь на улице, что там может быть. Выглядываю в окно, а там стоит старушка и опять смотрит на меня. Стояла она прямо напротив окна, в огороде. Тут я совсем испугался. Вначале даже подумал, что старушка умерла, а это ее призрак. Я бегом побежал в ее комнате, толкаю дверь, она закрыта. Я начал трясущимися руками ее открывать, смотрю, а бабушки нет в кровати. Как она попала в огород, ума не приложу!!!

Тут я почувствовал, что она снова стоит за мной. Я так испугался, что стал повторять единственное, что я знаю – молитву Отче наш. Я забился в угол комнаты, и повторял молитву пока меня не сморило в сон.

Проснулся я в пять утра. Уже рассвело. Я заглянул к бабушке в комнату, она лежала там уже мертвая.

Мне пришлось звонить другу и рассказать ему обо всем. Но он совсем не удивился. По его словам они вместе с родителями немного побаивались ее, потому что сама она передвигаться не может, а во сне часто ходит сама. И мне удалось это увидеть своими глазами.

Верх Низ