Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
"Большинство на вид вменяемых людей", отвергая страховщиков в этой стране, тем не менее не отвергают страхование, как таковое. Они даже озабочены им еще более, чем оставшаяся часть населения. В результате, они приходят к древнему как мир варианту самострахования. Не оформляя ту же КАСКО, они все-таки каску надевают, только уже свою, собственную. :)
Есть такое, я слышал. И всё-таки страхование необходимо. Я уверен в этом. Только как донести до людей, что это не всегда обдираловка, что можно и нужно подходить к этому серьёзно?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Есть такое, я слышал. И всё-таки страхование необходимо. Я уверен в этом. Только как донести до людей, что это не всегда обдираловка, что можно и нужно подходить к этому серьёзно?
А может об этом должны задуматься сами страховые компании? Это они теряют кредит доверия в массах. А по-твоему, если правильно понял, это нужно в первую очередь страхователям, поскольку это "забота прежде всего о себе любимом [...] забота о родных и близких"(с), вот мол и суетитесь, ищите хороших страховщиков и т.д. :)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
А может об этом должны задуматься сами страховые компании? Это они теряют кредит доверия в массах. А по-твоему, если правильно понял, это нужно в первую очередь страхователям, поскольку это "забота прежде всего о себе любимом [...] забота о родных и близких"(с), вот мол и суетитесь, ищите хороших страховщиков и т.д. :)
Пока сам о себе неподумаешь, никто и не почешется.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Пока сам о себе неподумаешь, никто и не почешется.
Существующая схема страхования нужна прежде всего самим страховым. Если кризис доверия будет долгим, социум может найти другие пути решения этой проблемы или вернуться к старым. Вот и все. :victory:

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Существующая схема страхования нужна прежде всего самим страховым. Если кризис доверия будет долгим, социум может найти другие пути решения этой проблемы или вернуться к старым. Вот и все. :victory:
Какой социум, о чём вы?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Однажды, во время оформления ОСАГО в одной из компаний, заинтересовался буклетом со страхованием гражданской ответственности в случае причинения ущерба соседям. В буклете красиво написано про квартирные заливы, проливы соседей и тд, в общем - в принципе вполне востребованная услуга по логике.
У меня внизу как раз соседи сделали очень дорогой ремонт, стало теперь влегкую очково)) К тому же, у меня часть сантехники не новые, а дому уже лет 12-13. В буклете все хорошо и гладко. Попросил почитать текст договора с расшифровкакми страховых случаев и тд. Агент никак не могла понять, что же мне нужно, сует мне бланк полиса и этот самый буклет. Видимо, никому и в голову не приходит что-то еще просить) В общем, еле выпросил у неё Правила страхования, ходила за ними в соседнюю комнату, долго искала! Лист А4 мелким шрифтом с двух сторон по две колонки, очень неудобно читать.
В итоге все-таки прочитал. В общем, судя по Правилам этого вида страхования, на выплату я смогу рассчитывать, только если у меня все трубы и сантехника будут смонтированы и установлены лицензированной организацией, с договором и чеками на каждый соединительный элемент и тд, и с неистекшим сроком эксплуатации!!! Ну и еще страховым случаем будет являться, если я сам банально оставлю незакрытым кран. А именно то, что меня интересует - то есть прорыв труб в мое отсутствие, прорыв соединительных шлангов и тд. - все это для меня нестраховые случаи, так как понятно, что сделано безо всяких договоров, просто частично сантехниками, частично самим.
Ну и нафик мне нужно такое страхование?

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Тин, это просто видимо страховая такая попалась, нехорошая, мягко скажем.
Я страховал квартиру прошлую и от ущерба для себя и по гражданской ответственности, в правилах такого бреда не было. По факту была выплата (меня залили), выплатили очень хорошо.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Саш, панацея одна - не иметь дел со страховыми компаниями вообще, а там где такое страхование навязано законодательно - относиться к страховым взносам не более, как к обязательным платежам, налогам, сборам. Отдал и забыл.
Ну прям ужасы ужасные!) Меня обязуют КАСКОваться, были случаи выплат-все прэкрасно просто! Страховая-ЖАСО

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ну и нафик мне нужно такое страхование?
Разводят не только на трубах. :)
США, 2005г, штат Миссисипи. "более 2 тыс. человек столкнулись с тем, что их страховые компании отказались возмещать ущерб от урагана Катрина, ссылаясь на то, что большинство обладателей полисов застраховали свое жилье от урагана, а наибольший вред был нанесен не ветром, а наводнением. Пострадавшие подали в суд на своих страховщиков. Это подстегнуло и компанию State Farm выплатить еще 50 млн долларов компенсаций клиентам, которым ранее было отказано в возмещении ущерба."(с)
Только благодаря четкой судебной системе клиенты отбились, несмотря на все закорючки в договорах. Можно сказать, на западе она и поддерживает доверие.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Тин, это просто видимо страховая такая попалась, нехорошая, мягко скажем.
Я страховал квартиру прошлую и от ущерба для себя и по гражданской ответственности, в правилах такого бреда не было. По факту была выплата (меня залили), выплатили очень хорошо.

Ну это тебе по твоему ущербу выплатили.. Это как бы более безусловно. А именно гражданскую ответственность, то есть твою "вину" перед другими - хз как все обошлось бы) Что за страховая, кстати?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Наверное, это пример тех самых "лояльных компаний", приводимых здесь алекс99. Хорошо, что такие еще есть.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
РЕСО-Гарантия (не реклама). Там разумные очень цены на такую страховку, ну и главное, не было такого в правилах.
P.S. Не реклама, потому что сейчас жду выплаты от них же по КАСКО и уже есть некий предварительный негатив.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Ну это тебе по твоему ущербу выплатили.. Это как бы более безусловно. А именно гражданскую ответственность, то есть твою "вину" перед другими - хз как все обошлось бы) Что за страховая, кстати?
Я думаю можно найти и по этим вещам хорошую компанию.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Если честно, то не знаю. У крупных страховых может так и есть. Им плюс-минус человек до лампочки....Я пожалуй повыясняю этот ньюанс.
есть уже КАСКО конструктор.
А как правильно застраховать дом на дачном участке ? Какие риски, скоко стоит примерно хотя бы и тыды.
несешь всё доки на дом, оценку или договор купли-продажи (подтверждение суммы) ,риски-начиная от огняи заканчивая падением частей летательных аппаратов и ждешь, скорее всего, индивид. тариф. можешь меня набрать.

И вот несмотря ни на что....Мне кажется, что тут либо манагеры страховой умышленно не говорят клиенту, либо говорят, но желание сиюминутно сэкономить перевешивает.
могут и сам тупо не знать.
Не собираюсь "отваливать" и другим не советую надевать каску. Да и "в суть" этой страховки не придется вникать, она по-любому против клиента. А вот за ОСАГО+ДОСАГО надо бороться, читать и выбирать из всех зол страховщиков.
ой, какой агрессивный клиент.
Саш, порядочность конкретного работника страховой компании - эт ещё туда-сюда. А вот порядочность и страхование, как бизнес, мне кажется не могут быть совместимы, ибо как они могут быть совместимы, если страхование изначально строится на принципе "не на##ёш - не проживёшь" ???
Андрей, вот глупости пишешь ,правда.
а как страховой агентр может помочь в споре со страховой? Я почти уверен, что в данной сфере работы текучка оооочень большая и менеджеру по большой счету важнее продать полис получить бонус и срулить.
бред.

Саш, панацея одна - не иметь дел со страховыми компаниями вообще, а там где такое страхование навязано законодательно - относиться к страховым взносам не более, как к обязательным платежам, налогам, сборам. Отдал и забыл.
Нет, оно, конечно, будет приятной опцией, если страховая компания вдруг не будет ставить палки в колёса, быстро выплатит тебе весь причитающийся ущерб, не пытаясь ни отказать, ни занизить выплаты, ни затянуть сроки.
Не очень приятная, но тоже опция - получить своё через суд, слегка помотав себе нервы, потратив немножко/или много времени, но всё же получить.
Но это всё - не более чем опции. А так - отдал деньги и забыл. Как и везде - расчитываешь только на себя... :)

Поэтому, при обязательном страховании (а у меня такое - автострахование, других не имею), я действительно имею дело, только с проверенным человеком. Но тут вопрос не выплат, а сервиса. А именно: Она мне звонит, когда у меня заканчивается срок действия договора, она привозит мне полис домой/на работу, она за пару минут, без лишней тягомотины, впишет нового человека в полис и ещё через полчаса привезёт его мне...
выдаешь в себе человека, ничего не знающего о страховании в современной России.

Ты не одинок. Минфин прогнозирует на этот год совокупный объем страховых премий в 800 млрд.. К 2020 планируется 3,8 трлн.
ага

А вот если-бы в страховании было больше таких как ты людей, то может и перестали-бы видеть в страховании отьём денег.
ага, Кирилл ,приятно было познакомиться. Больше бы таких как ты-ну приятно ведь ,что такие коллеги бывают.
Ну прям ужасы ужасные!) Меня обязуют КАСКОваться, были случаи выплат-все прэкрасно просто! Страховая-ЖАСО

Ань, просто вы группа компаний. не более.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ань, просто вы группа компаний. не более.
М.б., но такого, что приходишь и на тебя кидаются, о, вы с жд нет))) Просто в порядке общей работы, а там хз, может не все так гладко у них.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
выдаешь в себе человека, ничего не знающего о страховании в современной России.
Выдаёшь в себе человека, работающего в этой отрасли, не более.
Андрей, вот глупости пишешь ,правда.
Всяк кулик своё болото хвалит.
За последние пару-тройку лет, из известных мне случаев с моими знакомыми, ни кому страховая компания не выплатила реальную сумму без решения суда. Ни кому.
Пара-тройка из них просто плевали с самого начала на эти выплаты и со словами "да там тысяч на тридцать, я за время беготни по гаёвням, страховым и судам больше потеряю" - отдавали машину в ремонт за свои деньги. Остальные - судились.

Верх Низ