Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
За последние пару-тройку лет, из известных мне случаев с моими знакомыми, ни кому страховая компания не выплатила реальную сумму без решения суда. Ни кому. .
У меня чуть другая статистика.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
как развернуто )) так как может страховой менеджер по продажам помочь в споре со страховой?
Он может рассказать о всех возможных "засадах" и поверте мне если пришло время "спорить", вполне поможет выиграть кучу нервов и времени.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
а как страховой агентр может помочь в споре со страховой? Я почти уверен, что в данной сфере работы текучка оооочень большая и менеджеру по большой счету важнее продать полис получить бонус и срулить.

Поддерживаю первый вопрос-утверждение. Про текучку - в принципе не столь важно есть она или нет, т.к., по моему мнению, менеджер по продажам (страховой агент) никак не влияет на урегулирование убытков.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Поддерживаю первый вопрос-утверждение. Про текучку - в принципе не столь важно есть она или нет, т.к., по моему мнению, менеджер по продажам (страховой агент) никак не влияет на урегулирование убытков.
Ну-ну...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Он может рассказать о всех возможных "засадах" и поверте мне если пришло время "спорить", вполне поможет выиграть кучу нервов и времени.

Ну на этапе страхования да, может рассказать о "неофициальном" положении дел в компании. Т.е. живая контора или на ладан дышит и с ней связываться не стоит. Про официальные условия я и сам могу разобраться, т.к. договор читаю внимательно. А вот на этапе выплат, уверен, полезной помощи от агента не будет...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
а кто же ты? человек-пароход?
Такеша, ты много грубишь. Тебе сильно везет, что ты живешь не в Саратове. Но если будешь как-нибудь проездом тут, маякни, для тебя я поработаю ортопедом-травматологом, поправлю тебе лицо.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
несешь всё доки на дом, оценку или договор купли-продажи (подтверждение суммы) ,риски-начиная от огняи заканчивая падением частей летательных аппаратов и ждешь, скорее всего, индивид. тариф. можешь меня набрать.
Ок, я понял. Блин, а документы-то я и не собирал. Там только стройматериалов на полляма почти ((( Как теперь ?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Такеша, ты много грубишь. Тебе сильно везет, что ты живешь не в Саратове. Но если будешь как-нибудь проездом тут, маякни, для тебя я поработаю ортопедом-травматологом, поправлю тебе лицо.
можно поподробнее? как ты будешь это делать?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Там только стройматериалов на полляма почти ((( Как теперь ?
И вообще как доказать что именно такое количество стройматериалов использовалось?

Всяк кулик своё болото хвалит.
За последние пару-тройку лет, из известных мне случаев с моими знакомыми, ни кому страховая компания не выплатила реальную сумму без решения суда. Ни кому.
Пара-тройка из них просто плевали с самого начала на эти выплаты и со словами "да там тысяч на тридцать, я за время беготни по гаёвням, страховым и судам больше потеряю" - отдавали машину в ремонт за свои деньги. Остальные - судились.
я вот плюсую много. Даже по КАСКО получить деньги реально геморно, хотя страховые с их баблом имеют прекрасную возможность пролоббировать схему при которой выплата станет удобной и цивилизованной

А ты тоже юрист? Если так, то да, надо формулировать точнее, извини.

Итак: Ты усомнился в налоговой чистоте человека, даже не зная о его сфере деятельности
неее я не юрист, к сожалению, мне для этого извилин не хватает.
Да я усомнился в налоговой чистоте человека, даже не зная о его сфере деятельности. ах и ох...

Последнее редактирование модератором:
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Выдаёшь в себе человека, работающего в этой отрасли, не более.

Всяк кулик своё болото хвалит.
За последние пару-тройку лет, из известных мне случаев с моими знакомыми, ни кому страховая компания не выплатила реальную сумму без решения суда. Ни кому.
Пара-тройка из них просто плевали с самого начала на эти выплаты и со словами "да там тысяч на тридцать, я за время беготни по гаёвням, страховым и судам больше потеряю" - отдавали машину в ремонт за свои деньги. Остальные - судились.
ОСАГО-малая толика страхования в целом. просто показатель ритейловского продукта и росссийских законов.

У меня чуть другая статистика.
вот именно.

как развернуто )) так как может страховой менеджер по продажам помочь в споре со страховой?
а месли он дружит с кем надо и дело подвинут и денег найдут на без очереди:)

и не только.

гы.

Ну на этапе страхования да, может рассказать о "неофициальном" положении дел в компании. Т.е. живая контора или на ладан дышит и с ней связываться не стоит. Про официальные условия я и сам могу разобраться, т.к. договор читаю внимательно. А вот на этапе выплат, уверен, полезной помощи от агента не будет...
опять гы.
я вот плюсую много. Даже по КАСКО получить деньги реально геморно, хотя страховые с их баблом имеют прекрасную возможность пролоббировать схему при которой выплата станет удобной и цивилизованной
если ремонт у дилера-спокойно:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
а если хочется денег на счет, вот тут начинаются приключения. Я думаю Вы это лучше меня знаете.

а потому что беря "выплата по калькуляции"-экономите свои деньги. ищите Вась в гаражах. Ну вот и результат.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
а потому что беря "выплата по калькуляции"-экономите свои деньги. ищите Вась в гаражах. Ну вот и результат.
Вы о чем говорите можно узнать? Если Вася в гараже красит, лучше чем сопляк у официала, я что сам себе враг? Конечно я возьму деньги.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Вы о чем говорите можно узнать? Если Вася в гараже красит, лучше чем сопляк у официала, я что сам себе враг? Конечно я возьму деньги.
ну тогда какие вопросы? Вы же судитесь за разницу в сумме, ибо "маловато будет", охота же, чтобы и на "кармане осталось". :)
ЗЫ я не защищаю нашего брата ,но и читать посты откровенно неграмотных людей-льющих Г на всех коллег из-за своей собственной дурости ,простите, уже сил нет. Если СК идет к закрытию и просто морочит голову с выплатами или имеет временные проблемы с деньгами-это другой вопрос. но крупные игроки ведут себя в посткризис впролне прилично.

Верх Низ