Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А вот реальные примеры тоталок и приобретения через месяц-полтора после согласований нового авто-реальность.

ну СКАЗКИ!!!
а сколько простите пройдет времени до всех согласований?
-ГАИ, протокол
-ожидание справок
-согласования/споры (суд)
-ожидание выплаты
-покупка отдельная история...

ПОЛГОДА!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
ну СКАЗКИ!!!
а сколько простите пройдет времени до всех согласований?
-ГАИ, протокол
-ожидание справок
-согласования/споры (суд)
-ожидание выплаты
-покупка отдельная история...

ПОЛГОДА!
а в других сферах услуг быстрее?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Вы считаете это недостатком? Я Вам искренне сочувствую

я ничего не считаю, я ваши перлы и советы читаю. Мне ещё их переварить надо, как и ваш повышенный интерес к моей персоне.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Клео, каких других?
мы про страхование...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Клео, Takeshi Kitano может закончим с флудом! Идите в личку !

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Клео, каких других?
мы про страхование...
страхование-услуга ,и всё что связано со страхованием-в рамках РФ законодательства. Я же разговариваю с ТСЖ через з-н о защите прав потребителей или с автосалоном. Разница в чем?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну СКАЗКИ!!!а сколько простите пройдет времени до всех согласований?-ГАИ, протокол-ожидание справок-согласования/споры (суд)-ожидание выплаты-покупка отдельная история... ПОЛГОДА!
Не знаю где полгода, наши клиенты от момента ДТП до покупки нового авто ждали 2 мес. 3 было максимум у дамы, но связано с ее неорганизованностью. Сроки знаю точно, тк с момента подобных ДТП менеджеры ведут клиента до покупки.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
ну как бы судебное делопроизводство делится по этому принципу?
Клео, понимаю, что это трудно, но Вы постарайтесь. У Вас получиться, уверен.
Вот смотрите Вы платите за услугу, взамен получаете некий перечень обязательств с другой стороны, ну и сами берете на себя обязательства. Не дай бог происходит ситуация, когда обязательства и Вам, и другой стороне нужно выполнять. И тут случается следующее, неожиданно для себя вы узнаете, что к договору должны быть приложены правила и другие акты, о которых вам забыли сказать. А чтобы заставить сторону выполнить обязательства, нужно как минимум потерять очень много времени. И тут вы логично начинаете подозревать, что то за что вы заплатили столько не стоит, что скорее всего вас обманули с ценой услуг.

Вот об этом тут говорят.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да я усомнился в налоговой чистоте человека, даже не зная о его сфере деятельности. ах и ох...
Во первых, ты именно утверждаешь, что он налоговый преступник, ибо используешь слово "Наверняка", что подразумевает именно утверждение. Однако, я допускаю, что ты кроме того, что "не юрист", ещё и просто безграмотный и бескультурный человек, в простонародье именуемый "невежда". Посему, чуть просвещу тебя, совершенно бесплатно:

Наверняка

По Ожегову: несомненно, обязательно, с верным расчётом, безошибочно, конечно, несомненно, разумеется.
По Ушакову: несомненно, обязательно, с безошибочным расчетом, безо всякого риска.
По Кузнецову: несомненно, верно, точно, с верным расчётом, безошибочно, конечно, несомненно, разумеется.

Но даже если допустить, что ты применяешь это слово не в смысле "точно; верно; несомненно", а в том смысле, (в котором его в нынешний исторический промежуток времени применяют многие малообразованные, подобные тебе, люди), что "возможно; может быть", даже в этом случае, ты оскорбляешь адресата своего поста. Или скажи, например, если я усомнюсь в твоём психическом здоровье, фразой "Игорь дебил может быть", или усомнюсь "Игорь возможно педофил", ты посчитаешь это нормальным общением с тобой?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Не знаю где полгода, наши клиенты от момента ДТП до покупки нового авто ждали 2 мес. 3 было максимум у дамы, но связано с ее неорганизованностью. Сроки знаю точно, тк с момента подобных ДТП менеджеры ведут клиента до покупки.
мне известны иные примеры, и их масса:
-выплата вшивых 9000р за СС с Тигуаном в течении полугода (ингос)
-отказ в выплате и суд при угоне Туарега знакомого (Ингос)
-год с момента обращения по факту царапины на капоте жены (Ингос)
-3мес с момента передачи всех справок включая банк по незначительному СС (Ингос)
-отказ в выплате по направлению в ремонт к ОД VW (Росно)

последний раз вообще была дебильная ситуация: СК тут не причем конечно , но все связанно так или иначе.
Ночь, гаражи, -30, задеваю бампером ледяной сугроб - трещина
звонок в ГИБДД - ждите
-когда?
-не знаем, много ДТП, возможно утром! :D
невольно думаешь: "а пошли Вы все к....!"
а нет, нельзя покидать место ДТП, деньги оплачены за страховку...
звонок в ГИБДД,
-а Вы где?
-ждите! а так вы на горе в гаражах? неее у нас экипаж туда не поднимется...
ППЦ

Д

Даллас

Guest
сам дурак - сам дурак-сам дурак-сам дурак
это автосаратов, сынок, такой интернет ресурс

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
последний раз вообще была дебильная ситуация: СК тут не причем конечно , но все связанно так или иначе.
Ночь, гаражи, -30, задеваю бампером ледяной сугроб - трещина
звонок в ГИБДД - ждите
-когда?
-не знаем, много ДТП, возможно утром! :D
невольно думаешь: "а пошли Вы все к....!"
а нет, нельзя покидать место ДТП, деньги оплачены за страховку...
звонок в ГИБДД,
-а Вы где?
-ждите! а так вы на горе в гаражах? неее у нас экипаж туда не поднимется...
ППЦ

я это к тому , что очень много препонов к получению возмещения. Вы платите немалые деньги, чтоб Вас потом еще погоняли по кабинетам , собрать справки, 10 раз посетить ГИБДД, не говоря о том что их еще дождаться надо...
а зачем!???
есть КАСКО, на момент страхования нет повреждений. Приехал, предьявил, получил направление!
вот по такой системе я готов страховаться!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
есть КАСКО, на момент страхования нет повреждений. Приехал, предьявил, получил направление!
вот по такой системе я готов страховаться!
Вы готовы, а многие, кто хочет не направление, а наличку в полном обьеме-нет:)
зы за 5 лет ниразу вообще не было проблем с каско ни с одним авто...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот и получается, что страховать лучше "по знакомству", когда личные связи и знакомства могут помочь в противостоянии. Я абсолютно не уверен, что это панацея, но к различного рода "сюрпризам" можно быть готовым.

Страхование "по знакомству" - это привязка к какой то конкретной СК (если, конечно, круг знакомств не настолько широк, что есть ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ знакомые во всех СК). Тарифы же (при равных условиях) у разных СК в отношении конкретно взятой машины легко могут различаться в 2-3 раза. Страховаться по верху рынка только из за того, что в этой СК есть знакомый (который, заранее, неизвестно может ли помочь хоть чем то) - с моей точки зрения не рационально.
Как я считаю, наиболее правильный подход - это:
1. сделать экспресс-опрос всех представленных на рынке СК по КОНКРЕТНОЙ машине и по конкретным основным условиям страхования (франшиза, условия ночной стоянки, условия выплаты/ремонта и т.д.), т.к. нет однозначно самых дорогих и однозначно самых дешевых СК - у каждой страховой своя политика в отношении разных машин, и ставка по одной машине в конкретно взятой страховой может быть вполне рыночной а по другой - неадекватно завышенной.
2. Выбрать несколько СК с самыми дешевыми предложениями и более глубоко проанализировать условия договора, а также навести справки по потенциальной проблемности СК (может она уже к закрытию подходит). Вот как раз для такой справки о проблемности и пригодился бы толковый и информированный знакомый в СК (любой).
3. Иметь представление о том, как грамотно оформить повреждение ТС если такое случится. Чем лучше представление тем меньше можно допустить потенциальных ошибок, которые могут негативно аукнуться на этапе взаимодействия с СК по возмещению.
4. Знать процедуру дальнейших действий после получения выплаты от СК: независимая оценка (желательно бы иметь представление в какую оценку лучше обратиться, т.к. насчитать могут везде по разному), определение дельты между оценками СК и независимого оценщика, принятие решения "стоит ли тратить усилия на получение этой дельты", обращение к юристам которые эту дельту взыщут.

По поводу разницы в условиях: на мою машину, когда я её страховал (КАСКО) разброс ставок был от 3,6 до 12,5% в разных СК с одинаковыми вводными условиями (одна и та же машина с одним и тем же кругом допущенных к управлению лиц, одинаковые условия по франшизе, ночным стоянкам и ещё нескольким условиям). Различались условия выплаты/ремонта (в рамках одной и той же СК, где был выбор, это влияло на ставку в размере нескольких десятых процента): только деньги по результатам оценки/ремонт на станции по выбору СК/ремонт на станции по моему выбору. В разные года лидерами по условиям становились разные СК, т.е. правило "если в этом году я всё проанализировал и для моей машины наиболее выгодным предложением является эта СК, то в следующем году это будет также" однозначно не работает.

Вопрос: чем бы мне пригодилось знакомство со сверхтолковым и сверхпорядочным сотрудником СК, которая предлагает ставку 12,5% на мою машину? Ну, кроме, разумеется, консультации о состоянии дел в других СК, где ставка была вокруг 4%?...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Вы готовы, а многие, кто хочет не направление, а наличку в полном обьеме-нет:)
да пожалуста! нафига мне деньги от СК - отремонтируйте авто без проволочек и бюрократии! Но так не бывает...
и даже если наличку - что в том такого? выплатили, сам отремонтировал, предъявил...

зы за 5 лет ниразу вообще не было проблем с каско ни с одним авто...
а у меня ни разу не было чтоб хотя бы через месяц в цех заехал...
а опыт страхования с 2004г с общим колличеством от 1 до 6 авто одновременно (счас 3)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
kitty, а вы в сервисе при автосалоне где то трудитесь я так понимаю?
озвучьте где, чтоб понятно было где так шоколадно

Верх Низ