Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Пока идут суды, разве нельзя авто ремонтировать ?
Можно. И вообще понаписали тут. Юп меня поражает в очередной раз, он берётся судить о постороннем бизнесе , ни в зуб ногой в нём не разбираясь. С его амбициями и умом, я удивлён, что он до сих пор не в списке миллионеров.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
вот у вас когда зуб болит-вам поможет хороший знакомы, а то и друг, толковый стоматолог? или пойдете к первому попавшему дешевому участковому? Я вот никогда не пойду в более дешевую СК. И не пойду туда-где нет знакомых. Мы не в Европе пока. :) вроде не по-утиному...
я точно знаю, где страховать жизнь, машину и имущество:)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Можно. И вообще понаписали тут.
Вот и я о чем.
Судился со страховой, но это не мешало одновременно с этим отремонтировать авто.
И кстати страхование авто по знакомству-это тоже не панацея, очень многие люди так попали сильно.
С его амбициями и умом, я удивлён, что он до сих пор не в списке миллионеров.
Не завидуй ;)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Ну почитал я тут всё вышенаписанное. Господа. Могу резюмировать следующее: Все хотят застраховать , к примеру, машину и по минимальному тарифу, но получить по максимуму. Желание понятное и как-бы законное, но в Российских реалиях практически невыполнимое. Теперь что касается менеджера который Вас страхует: Если он получает агентское вознаграждение от страхования, то редкостный дебилизм подставлять клиента. Это либо откровенный пофигизм, либо явный дебилизм, а потому не будем об этом.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Может не на что?
Очень, кстати, распространённый вариант. И вот в таких случаях КАСКО просто спасательный круг. Берёт чувак машину не по средствам в кредит, а бабла только на взносы хватает. Если бы не страховка, которую как говорят "навязывают" банки, Невозвратных автокредитов было-бы в разы больше.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Ну почитал я тут всё вышенаписанное. Господа. Могу резюмировать следующее: Все хотят застраховать , к примеру, машину и по минимальному тарифу, но получить по максимуму. Желание понятное и как-бы законное, но в Российских реалиях практически невыполнимое. Теперь что касается менеджера который Вас страхует: Если он получает агентское вознаграждение от страхования, то редкостный дебилизм подставлять клиента. Это либо откровенный пофигизм, либо явный дебилизм, а потому не будем об этом.
Саш, открою тайну-60 % рядовых продавцов так и считают. поэтому они и в 40-рядовые манагеры, обиженные на жизнь, что у них ничего не получается. Из личных наблюдений, так сказать.
Мой недавний эксперимент по поводу культуры страхования и в принципе отношения к этому: невзначай у каждого знакомого спрашивала, где у него ОСАГО...ответ "не помню"-90%. Мне это до сих пор мозг ломает.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Берёт чувак машину не по средствам
Самая большая глупость! Авто это не квартира... вполне можно перемещаться на авто попроще... ;)
ЗЫ Спасибо алекс99, на днях получил выплату за бампер:ac5:. Всего-то 8 месяцев прошло, со дня аварии:smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мой недавний эксперимент по поводу культуры страхования и в принципе отношения к этому: невзначай у каждого знакомого спрашивала, где у него ОСАГО...ответ "не помню"-90%. Мне это до сих пор мозг ломает.
блииин :smile2: я даж где КАСКО не знаю, тк не занималась этим)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Ааа, ну эт другое дело
Есть ещё один момент. Я принципиально не ремонтировал, до полного получения денег. Адвокат посоветовал. Типа, обжалования... доп. экспертизы... но у меня выплата была больше 100тыр. Не экономьте на адвоктах:smile2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Есть ещё один момент. Я принципиально не ремонтировал, до полного получения денег. Адвокат посоветовал. Типа, обжалования... доп. экспертизы... но у меня выплата была больше 100тыр. Не экономьте на адвоктах:smile2:

тоже советую не ремонтировать. и адвокат да-многое может решить, но можно и без него обойтись, хотя всё равно потом всё возместят по решению суда.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
где у него ОСАГО...ответ "не помню"-90%. Мне это до сих пор мозг ломает.
ОСАГО платит все равно не тебе, какая разница, если тарифы у всех одинаковые ?
ЗЫ Спасибо алекс99, на днях получил выплату за бампер. Всего-то 8 месяцев прошло, со дня аварии
Ого !

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
блииин :smile2: я даж где КАСКО не знаю, тк не занималась этим)))
ну так ты не занималась, а люди ездят страховаться сами-деньги отдают и не помнят....а вот как петух клюнет, все вокруг виноваты...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
ОСАГО платит все равно не тебе, какая разница, если тарифы у всех одинаковые ?

Ого !
а тарифы тут причем?)))))
для меня есть разница и не потому что я страховщик. Даже как клиенту есть разница. Ибо ПВУ иногда выручает так ,что и по стандартному пути не снилось. Избавляет от судов и ненужной траты времени и нервов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Суд услуги юристов обычно недорого оценивает.

За бампер ?
недорого для тебя-это сколько? Поверь, своё они заберут. А если юрист оставляет клиента в накладе с таких судов-это непорядочность юриста, не более. Ибо норм. юрист "своё" (вернее то, что взял с клиента за услугу) по суду заберет.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
а тарифы тут причем?)))))
Потому что ОСАГО многие воспринимают, просто как еще один сбор.
Ну это другое дело.
За задок(ОСАГО)))) Бампер, это уже потом...
Ужась.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
недорого для тебя-это сколько? Поверь, своё они заберут. А если юрист оставляет клиента в накладе с таких судов-это непорядочность юриста, не более. Ибо норм. юрист "своё" (вернее то, что взял с клиента за услугу) по суду заберет.
Два года назад суд оценил услуги юриста в моем случае в 3 тыс руб.

Верх Низ