Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Alex07, про восприятие-это понятно ,это серьезно в нашей стране. До первого петуха. Проверено. Рубль-он многим мозг отрезвляет. :)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
ОСАГО платит все равно не тебе, какая разница, если тарифы у всех одинаковые ? !
Вот пример вопиющей неграмотности. А как тебе куча мошенников оформляющих "левые" полисы на компании банкроты? Куда ты поёдёшь в таком случае? К виновнику аварии, так он пошлёт тебя лесом и будет прав. А вот обратиться в свою страховую тебе сейчас никто не возбраняет, но если тебе по барабану где ты страхуешь ОСАГО, то видимо ты не знаешь и об этой опции страхования.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Два года назад суд оценил услуги юриста в моем случае в 3 тыс руб.
и что? ты в накладе? в топку такого юриста. Ты деньги-то свои забрал в итоге?

Да ладно... за две аварии..рублей 40 у меня в плюсе... учитывая, что на каску я не трачусь)))
воооот ,а наш брат так и пытается вас обобрать до ниточки:D

Вот пример вопиющей неграмотности. А как тебе куча мошенников оформляющих "левые" полисы на компании банкроты? Куда ты поёдёшь в таком случае? К виновнику аварии, так он пошлёт тебя лесом и будет прав. А вот обратиться в свою страховую тебе сейчас никто не возбраняет, но если тебе по барабану где ты страхуешь ОСАГО, то видимо ты не знаешь и об этой опции страхования.
ну соо-но да, а ведь это обязаловка, ребята. А уж другие фин.инструменты-вообще темный лес и Путин виноват. Меня всё равно больше не это поражает ,ОСАГО с 2003 года на рынке, но вот когда управленец/собственник не в курсе про обязательное страхование особо опасных объектов-вот это вообще полный взрыв мозга для меня.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Пока идут суды, разве нельзя авто ремонтировать ?
Как мне сказали, суд имеет право назначить повторную экспертизу, потому нельзя :(((

Может не на что?
Есть на что, не в этом проблема, а см. выше

Очень, кстати, распространённый вариант. И вот в таких случаях КАСКО просто спасательный круг. Берёт чувак машину не по средствам в кредит, а бабла только на взносы хватает. Если бы не страховка, которую как говорят "навязывают" банки, Невозвратных автокредитов было-бы в разы больше.
Ну у меня машина не кредитная, благо :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Саш, я в курсе всего этого, я привел пример логики людей, и их в принципе тоже можно понять.

А вообще тема стала сильно напоминать тему Катерины, где она тоже возмущалась, как люди могут так безграмотно относиться к мойке и чистке авто, и наплевательски к этому относиться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Как мне сказали, суд имеет право назначить повторную экспертизу, потому нельзя :(((

Есть на что, не в этом проблема, а см. выше

Ну у меня машина не кредитная, благо :)
вот таких как ты сейчас мало ,всё на банках завязано, а уж коммерч. транспорт-поголовно. Лизинг ведь тоже обязан быть обеспечен страховкой.
До кризиса, кстати, были банки ,которые забирали выплату в часть погашения кредита и их не волновало, как дальше клиент будет ремонтироваться, хотя КАСКО за его деньги, грубо говоря. Благо сейчас банки поумнели. И это и правда хорошо.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
воооот ,а наш брат так и пытается вас обобрать до ниточки
Извините. Но, я пострадал по вине идиота. Как-то должен компенсировать то, что я 4 месяца ходил пешком?+ товарная стоимость есссно упала.. ибо крашеные элементы и всё такое.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Извините. Но, я пострадал по вине идиота. Как-то должен компенсировать то, что я 4 месяца ходил пешком?+ товарная стоимость есссно упала.. ибо крашеные элементы и всё такое.

ни капли осуждения моей стороны, ибо все мы люди. Но ,к сожалению, моральн. ущерб и ком..простой (УТС по суду можно получить по ОСАГО, а уж по КАСКО тем более, да и есть СК, где уже есть отдельной стройкой в списке рисков это с повыш. коэфф-м) в список рисков ОСАГО не входит ,а давно пора. Но это будет стоить космически.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Клео, Оль, тебе огромное спасибо за консультации и поддержку :)
Сижу вот думаю - если суд будет, новую что ли в кредит брать, сколько ж можно без машины жить. Это же долгий процесс?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
и что? ты в накладе? в топку такого юриста. Ты деньги-то свои забрал в итоге?
Забрал естессно, через день после решения суда, без всяких приставов (как тут некоторые на форуме дожидались месяцами).
Но взял то он больше, чем суд ему определил ;)

воооот ,а наш брат так и пытается вас обобрать до ниточки
Ыыы ! Бедолаги, прям в убыток себе работаете ? Меценаты практически :)

но вот когда управленец/собственник не в курсе про обязательное страхование особо опасных объектов-вот это вообще полный взрыв мозга для меня.
Ого !
Это где такие чудики встречаются еще ?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Как мне сказали, суд имеет право назначить повторную экспертизу, потому нельзя :((( )
Прекрасно можно. Повторная прекрасно считается по документам первой. "Славик не очкуй, ясторазтакделал" (с).

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Товарную стоимость, её утерю, ты можешь взыскать. И потом кто тут написал, что в плюсе остался? Я вообще поражаюсь ментальности. ДТП? Я должен на этом обязательно нажиться, кто вам это вбил в голову?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Повторная прекрасно считается по документам первой.
Так-то да, но в моём случае, оценка производилась без представителя СК. Потому и были сомнения. Как потом стало ясно, что зря очковал. Всё прошло ровно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Можно. И вообще понаписали тут. Юп меня поражает в очередной раз, он берётся судить о постороннем бизнесе , ни в зуб ногой в нём не разбираясь. С его амбициями и умом, я удивлён, что он до сих пор не в списке миллионеров.

А по сути аргументированно возразить есть чё? :) А то давить авторитетом - признак того что реальных аргументов для возражения нету :)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
А по сути аргументированно возразить есть чё? :) А то давить авторитетом - признак того что реальных аргументов для возражения нету :)
По сути? Конечно есть, но доводов ты не слышишь. Я, абсолютно обоснованно, говорю, что работник СК который застраховал тебя, в случае наступления страхового случая, очень сильно может помочь тебе в дальнейших общениях с этой конторой. Грамотной консультацией по документам, ускорением сроков их рассмотрения, направлением туда ( в случае с оценкой ущерба) куда надо и где всё тебе хорошо сделают. Ты не знаком с внутренней кухней работы СК, а я знаком. Да и не только я, а даже действующие работники страховых компаний тебе на это тонко намекают.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Прекрасно можно. Повторная прекрасно считается по документам первой. "Славик не очкуй, ясторазтакделал" (с).
Саш, мне страховая "тотал" насчитала, что меня ни разу не устраивает, потому что хрень полная это (на машине, где даже геометрия не поведена и по кузовщине по-хорошему крыло и дверь только на замену). Потому и придется видимо через суд доказывать, что тотала нет (охренеть, большинство судится, чтобы им больше выплатили, а я наоборот буду). Соответственно пока ремонтироваться никак, по тоталу 2 варианта выплат - и я жду конкретных предложений, до этого нельзя ремонтироваться, вдруг меня устроит какое-то предложение.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Саш, мне страховая "тотал" насчитала, что меня ни разу не устраивает, потому что хрень полная это (на машине, где даже геометрия не поведена и по кузовщине по-хорошему крыло и дверь только на замену). Потому и придется видимо через суд доказывать, что тотала нет (охренеть, большинство судится, чтобы им больше выплатили, а я наоборот буду). Соответственно пока ремонтироваться никак, по тоталу 2 варианта выплат - и я жду конкретных предложений, до этого нельзя ремонтироваться, вдруг меня устроит какое-то предложение.
Да. Случай неординарный. Вот тут бы очень пригодился в друзьях директор этой страховой компании. Я к сожаления его не знаю.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Да. Случай неординарный. Вот тут бы очень пригодился в друзьях директор этой страховой компании. Я к сожаления его не знаю.
Так у саратовского филиала их полномочий нет все равно, Москва решает - так что тут знакомства не помогут. Насколько я понимаю, конечно :)

Верх Низ