Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Да ладно... за две аварии..рублей 40 у меня в плюсе... учитывая, что на каску я не трачусь)))
это как? поясните пожалуйста!
я так понимаю это не вы плюсе (вы ущерб просто возместили) - это виновник в плюсе купивший полис ОСАГО на 2000р...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В плюсе - это когда после ремонта остается еще значительная сумма))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
да ладно
-"за две аварии..рублей 40 у меня в плюсе"
40 000руб?
или имелось ввиду 40руб
?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Да, Саша уважает оппонентов и не отвечает на их посты утиным гыканьем.
я всегда смеюсь над очевидными глупостями и не грублю незнакомым людям просто так. и вам бы уважать не помешало бы, особенно женщин. Хотя с вашим подходом вам не обязательно.

А как в Первой страховой обстоят дела с удорожанием полиса КАСКО, если имела место выплата?
День, туда теперь вообще ходить не стоит. Если прямо застраховаться надо ,а не банку перед носом полисом помахать.

Вот, как раз такие вещи и интересно обсуждать и знать)
Юр, каким образом хотели "закрыть глаза на возраст машины"? Не применить коэффицииент? А при наступлении страхового случая не аукнулось бы это, как признание полиса недействительным, как заключенным с нарушением правил?
Вот хочу сказать Александру99, что в некоторых случаях знакомые, помогающие удешевить стоимость полиса, могут даже навредить. К примеру, не будет ли отказано в выплате ОСАГО по полису, который тебе "сделали" знакомые, закрыв глаза, к примеру, на имеющиеся выплаты в прошлом году и сохранив тебе пониженный коэффициент? Лично моим друзьям "знакомая" (ну, "малознакомая") предлагала так сделать))) Но, насколько я понимаю, при страховом случае и обращении в эту СК компания-то будет проверять наличие выплат?
как вообще можно договориться о тарифе....)))) попахивает нае...простите) можно подобрать программу за счет выбора опций страховки...
ЗЫ если договор заключен по КАСКО ,правильно или неправильно он посчитан-роли не играет, это не является отказом для выплаты. Напрямую. Да и смторя какой страховой случай. чем больше сумма убытка-тем больше будут копать. на моей памяти было и такое ,что заказывалась съемка или видео с патрульных вертолетов в мск. т.е. мскашный безопасник все возможные средства и ресурсы использовал. :)

Почему-то мне кажется, что могут. Практику сам не знаю, но в теории, был бы я юристом страховой и у меня была бы задача делать все, чтобы избежать выплаты, я бы за это тоже цеплялся.
и на практике так

Валь, они цепляются за всё, что угодно. Я бы даже сказал не грамотный юрист, а грамотный в определённых вещах юрист. Я знаю человека без юридического образования, который щёлкает авто дела как семечки, просто 7 летний опыт работы именно в этом направлении.
можно просто бывшего мента со старыми связями. Само по себе образование роли не играет, важно знать в каком направлении копать, так сказать)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Так, совесть надо иметь. Как выплата может быть меньше чем стоимость покраски элемента?
Ну это вообще постоянные траблы. Может и даже очень. Есть нормо-часы на покраску и цена и количество краски. И поверь этого вполне хватает. Но есть и станции со сверх запросами. А есть станции к которым идёт поток с СК и там всё делают и нормально укладываются в нормативы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
ППЦ!
вот я об этом же...
ну и нафига это надо? я лучше сам за свой счет его отремонтирую чем оббивать пороги и ждать подачки от СК...
Вот где корень! Сначала было стыдно, потом пошёл на принцип. Поехал к Апрайсеру, сделал независимую и к адвокату.... Знаю много людей которые прощают СК немалые деньги(5-10тыр), а меня жаба задушила. Я на эти деньги-вечер в кафешке погуляю:smile2:.
А машину я давным-давно сделал.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
Недавно был свидетелем скандала в страховой, когда по ОСАГО выплатили 14 000, при стоимости работ у неофициалов 98 000. Вот это я понимаю, разница:) Разумеется, суд будет стоить свеч.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Ну это вообще постоянные траблы. Может и даже очень. Есть нормо-часы на покраску и цена и количество краски. И поверь этого вполне хватает. Но есть и станции со сверх запросами. А есть станции к которым идёт поток с СК и там всё делают и нормально укладываются в нормативы.
Ну, вот. Как в моём случае. Покрасить бампер-от 4 тыр, а моя выплата была 3260р. Ну и как быть? Я понимаю, что машина старая(6 лет) и то, что бампер стоит денег... а мне даже стоимость покраски не отдали.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Если у меня было ДТП (2мес назад) и страховая выплатила деньги только сейчас, я могу в суд подать за заниженную оценку ? По срокам еще не поздно?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
Не поздно.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Если у меня было ДТП (2мес назад) и страховая выплатила деньги только сейчас, я могу в суд подать за заниженную оценку ? По срокам еще не поздно?
По срокам не поздно. А где был осмотр и какая страховая?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Так, совесть надо иметь. Как выплата может быть меньше чем стоимость покраски элемента?
ну если ЦО МСк считает, что "покрасить можно за 500 р и ниипёт", "откуда в глубинках такие цены по 11 р. за элемент"....поэтому и считают, что у нас тут народ за еду работает...

Вот где корень! Сначала было стыдно, потом пошёл на принцип. Поехал к Апрайсеру, сделал независимую и к адвокату.... Знаю много людей которые прощают СК немалые деньги(5-10тыр), а меня жаба задушила. Я на эти деньги-вечер в кафешке погуляю:smile2:.
А машину я давным-давно сделал.
+1. Никогда страховщикам копейку не прощу. Особенно крупным.

Недавно был свидетелем скандала в страховой, когда по ОСАГО выплатили 14 000, при стоимости работ у неофициалов 98 000. Вот это я понимаю, разница:) Разумеется, суд будет стоить свеч.
РГС так себя ведет. Ибо убытчиков поди на премиальнсоть за урезы перевели.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
по ОСАГО - запросто, амортизацию посчитали 100пудов, ну и на работах срезали...

забавнее когда мне по КАСКО (новое за старое, ремонт у ОД итп) вместо 65000 посчитали 30000...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
по ОСАГО - запросто, амортизацию посчитали 100пудов, ну и на работах срезали...

забавнее когда мне по КАСКО (новое за старое, ремонт у ОД итп) вместо 65000 посчитали 30000...
износ-это в законе написано.
Вчера вот консультировала потерпевшего от РГС, так вот он задал вопрос, почему он за новое авто платит за ОСАГО как за старое. а ведь правильный вопрос отчасти.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Все очень просто: ОСАГО платит потерпевшему если я виновник.
Мне по большому счету пофиг когда он получит свои деньги.
Это просто ты октябренком не был в советские времена) от этого и мысли буржуйские)

Верх Низ