Строительные вопросы

• Автор темы <ИГОРЬ>
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ФлагмаН.
хожу ЭТО пинаю.
образцы то уж точно)

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Может обсудим? делаю снаруджи свой дом из техноплекса.

OP
P

Porter

Guest
У меня 3 вопроса:
1. Что такое европол? Смотрел в инете картинки - выглядит красиво. В ЦСК от 300р кв/м (? замануха какая то).
2. Чем отличается вагонка по 300 р/м от вагонки за 100 р/м? Обилием сучков?
3. Тоже самое с блок хаусом. Есть от 180 р.

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
У меня 3 вопроса:
1. Что такое европол? Смотрел в инете картинки - выглядит красиво. В ЦСК от 300р кв/м (? замануха какая то).
2. Чем отличается вагонка по 300 р/м от вагонки за 100 р/м? Обилием сучков?
3. Тоже самое с блок хаусом. Есть от 180 р.
По 2 и 3 вопросу. Там на классы А,В и С делится. А без сучков ( мне не нравится), Б с сучками ( самое то) и С это дрова.

OP
P

Porter

Guest
Начинаю укладку сухой половой шпунтованой доски толщиной 28 мм.
Какими гвоздями это лучше сделать?
Креплю в шип, но длина и диаметр?
70 наверное многовато и толстые, возможно 60 (у них диаметр меньше) Или финишными с конической головкой? Но мне кажется они плохо держать будут.

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Начинаю укладку сухой половой шпунтованой доски толщиной 28 мм.
Какими гвоздями это лучше сделать?
Креплю в шип, но длина и диаметр?
70 наверное многовато и толстые, возможно 60 (у них диаметр меньше) Или финишными с конической головкой? Но мне кажется они плохо держать будут.

Не тонковата -ли половая доска? С каким шагом лаги уложены?
По поводу крепления доски: мое имхо- только саморезы и крепить только в плоскость...иначе может не удержать. По верху половой доски что планируется?..или так оставлять будете?

OP
P

Porter

Guest
Не тонковата -ли половая доска? С каким шагом лаги уложены?
По поводу крепления доски: мое имхо- только саморезы и крепить только в плоскость...иначе может не удержать. По верху половой доски что планируется?..или так оставлять будете?
Шаг лаг около 60 см. Саморезами можно расколоть доску, доска это финишное покрытие

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Шаг лаг около 60 см. Саморезами можно расколоть доску, доска это финишное покрытие

А если сначала засверлить под саморез?...А???

и ничего не расколется....

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
только саморезы и крепить только в плоскость...иначе может не удержать
+1, либо еврогвозди, хотя насчет гвоздей тоже не уверен.

доска это финишное покрытие
Под саморезы засверлиться, потом дырки зашпаклевать.

OP
P

Porter

Guest
А если сначала засверлить под саморез?...А???

и ничего не расколется....
Хлопотно очень.

дырки зашпаклевать.
Тоже самое.

Конечно лучше сделать один раз и навечно, но неужели их монтировкой отдирать будут.
Хотя возможен скрип...
Но саморезы тоже Г. бывают, шляпы отлетают.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Много где советуют дом обшивать пенопластом (пенополистирол если кому так больше нравиться) и сверху штукатуркой. Мне интересно, а сколько в нашем саратове в среднем выйдет метр такой штукатурки для среднего двух этажного дома? Имеется ввиду работа и материалы (сетка, смесь, краска и че там еще надо) Слышал что штукатурка по пенопласту дорогое удовольствие. Интерсно думают ли об этом те кто собирается обшивать дом пенопластом. Лично для меня если облицовочным кирпичом обложить сопоставимо по цене то однозначно его выберу.

OP
P

Porter

Guest
Слышал что штукатурка по пенопласту дорогое удовольствие.
+1

Лично для меня если облицовочным кирпичом обложить сопоставимо по цене то однозначно его выберу.
Имхо советский архаизм, некрасиво.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Много где советуют дом обшивать пенопластом (пенополистирол если кому так больше нравиться) и сверху штукатуркой. Мне интересно, а сколько в нашем саратове в среднем выйдет метр такой штукатурки для среднего двух этажного дома? Имеется ввиду работа и материалы (сетка, смесь, краска и че там еще надо) Слышал что штукатурка по пенопласту дорогое удовольствие. Интерсно думают ли об этом те кто собирается обшивать дом пенопластом. Лично для меня если облицовочным кирпичом обложить сопоставимо по цене то однозначно его выберу.
насколько я знаю там не штукатурка идёт а шпаклёвка.. покрайне мере мы шпаклевали пенопласт на сараи...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Штукатурят его. И шпаклюют. Штукатурят, ИМХО, для механической прочности. Занимался и тем и другим. Опять же ИМХО, если просто шпаклевать, по армирующей капроновой сетке, получается достаточно прочно, больше и не надо, поцарапать достаточно проблематично, а вот если штукатурить, там специальные смеси применяются, плюс пластиковая армировка, дороговато выходит. Я, вообще, если люди хотят утепляться пенопластом (без разницы какой плотности, ну кроме 15-го, конечно), рекомендую крепить пенопласт, затем шпаклевать фасадной шпаклей по сетке, потом Диамант+покраска. Дешево, относительно облицовочного кирпича, и сердито.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Я, вообще, если люди хотят утепляться пенопластом (без разницы какой плотности, ну кроме 15-го, конечно), рекомендую крепить пенопласт, затем шпаклевать фасадной шпаклей по сетке, потом Диамант+покраска. Дешево, относительно облицовочного кирпича, и сердито.
так и делали... только низ ещё железом кровельным обделывали ( что бы краска фасадная не пачкалась быстро).. завтра сфотаю..

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0

Отвечаю: 1150-1300 руб/м2 в зависимости от некоторых нюансов (кол-во окон, углов, наличия непрямых углов, арочных проемов и т.д.)

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
насколько я знаю там не штукатурка идёт а шпаклёвка.. покрайне мере мы шпаклевали пенопласт на сараи...

Там и не штукатурка и не шпатлевка, а создают так называемый "армирующий" слой...т.е. на пенопласт наносят клей д.пенополистерола слоем 2-3мм, в него втапливают щелочестойкую стеклосетку ячейкой 4х4мм, и затем укрывают клеем слоем 2-3мм. Все процессы выполняют " мокрое по мокрому".

З.Ы. Будут вопросы ...спрашивайте!:148:

Верх Низ