Строительство, ремонт - общие вопросы

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Сегодня спросил у потолочника услугами которого мы давно пользуемся , он сказал « у тещи на дача уже пять лет весит, не нужно его трогать и все будет нормально, но гарантию на это они не дают или тканевый». Если вешать гкл , предлагаю плюс к тому что я написал использовать подвесы для амстронга, они будут немного поддерживать от провисания. Деревянное перекрытие не пострадает. Вопрос следующий, у вас перекрытие еле живое? Почему нельзя к нему привязаватся? Если есть второй жилой этаж , то однозначно можно использовать , при строительстве учитываются нагрузки которые гипотетически могут воздействовать на перекрытие, если конечно это не «карточный домик».

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Сегодня спросил у потолочника услугами которого мы давно пользуемся , он сказал « у тещи на дача уже пять лет весит, не нужно его трогать и все будет нормально, но гарантию на это они не дают или тканевый». Если вешать гкл , предлагаю плюс к тому что я написал использовать подвесы для амстронга, они будут немного поддерживать от провисания. Деревянное перекрытие не пострадает. Вопрос следующий, у вас перекрытие еле живое? Почему нельзя к нему привязаватся? Если есть второй жилой этаж , то однозначно можно использовать , при строительстве учитываются нагрузки которые гипотетически могут воздействовать на перекрытие, если конечно это не «карточный домик».
Лопнет из гипсокартона, к бабки не ходи

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Потому что перекрытие деревянное, а оно прогибается. Пусть немного, но прогибается

Крепить к потолку, швы тянуть унифлотом, клеить паутинку, шпаклевать, красить, дорого!

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Вывод тканевой дешевле чем из гкл и не лопнет.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Именно так!

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Лопнет из гипсокартона, к бабки не ходи
А мы делали на обычных подвесах в два слоя с перекрытием швов, на клей гипс ( 9 ка кажется), потом шпаклевка. 4 года держится уже.

Отправлено с моего 5054D через Tapatalk

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
945
Баллы
113
Думал есть технологии соорудить каркас без лишнего гемороя.
буду думать про тканевый...

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А мы делали на обычных подвесах в два слоя с перекрытием швов, на клей гипс ( 9 ка кажется), потом шпаклевка. 4 года держится уже.

Отправлено с моего 5054D через Tapatalk
Тут ошибок в технологии больше чем слов, вы наверное просто не правильно выражаетесь)

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Думал есть технологии соорудить каркас без лишнего гемороя.
буду думать про тканевый...
Что тут думать? Отдаёте 15-17 тысяч и на следующий день у вас новый потолок

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А почему нельзя под потолок лаги установить 150*70 (если высота потолков позволяет), их к стенам привязать не проблема, а к лагам уже ГКЛ лепить? И зачем вообще с потолка начинать, если перекрытие гнилое. Может сначала перекрытие восстановить - не шибко дорого должно выйти.

Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
подскажите где в районе Лесной республики купить песок в мешках

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
По Луной в сторону Одесской, где стена из фундаментных блоков (как стена закончится на право в верх) есть магазин-склад, там спросите.

Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Посоветуйте как же лучше сделать :scratch_one-s_head:
Нужно поменять балконный блок. Размер окна 140*140 + дверь 60*210. Поскольку комната очень мало освещается, хочется стекла побольше, а переплётов поменьше. Т.е. хочу одно большое глухое окно и дверь со стеклом и в верхней и в нижней части.

balkonnyj-blok-08.jpg

Какие будут недостатки у такого большого сплошного окна?
Так ли необходима открывающаяся створка , если для проветривания можно использовать балконную дверь?
Не будет ли слишком холодно от двери у которой внизу стеклопакет, а не как обычно пластиковая вставка.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Поскольку комната очень мало освещается, хочется стекла побольше, а переплётов поменьше
Если выходит на север или запад,переплеты нипричем.Можно вообще убрать,если на трассу не выходит и утепление достаточное.

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Делайте как вы задумали, ваши опасения напрасны , холодно не будет если есть отопление. Даже можно сделать дверь без перемычке (чтобы дверь не провисала в этом случае, дверь нужно делать там где это умеют), на некоторых объектах мы это реализовывали.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Если выходит на север или запад,переплеты нипричем.Можно вообще убрать,если на трассу не выходит и утепление достаточное.
На северо-запад.
На трассу не выходит. Балкон остеклён сто лет назад железом.
Меня убеждают что будет неудобно проветривать и нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО открывающуюся створку. И что стекло 140*140 будет поуродски смотреться.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
Меня убеждают что будет неудобно проветривать и нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО открывающуюся створку. И что стекло 140*140 будет поуродски смотреться.
у меня дверь прекрасно справляется с режимом проветривания (приоткрывается сверху).

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Все будет нормально. У меня уже много лет стоит поворотно-откидная дверь со стеклопакетами и окно без створок.

Верх Низ