Строительство, ремонт - общие вопросы

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
особенно потолки натяжные.
Была дискуссия, я и потолочники против жены. Она за глянец. Повесили глянец.

Она видит увеличение высоты и пространства, я вижу уродское искаженное отражение.

Сколько уж ремонтов пережил, главное и сложное правило ничего не оставлять на потом. А вот эти все выбирания тексткур на стенах, оттенков там всяких, беготня по магазинам с образцами своими и уж бог упас из магазинов образцы не таскали, вот эти поездки за леруа по убитой дороге, где по сути ничего нет - это такое количество убитого времени...

Если с такими заморчками лучше раскошелится на проект, где уже все табуретки расставлены и цвет покрывала на кровать есть.

Без заморочек - окрашенные стены самое лучшее.

Сейчас живем с обоями под покраску, выбирали текстуру эту... но дальше 50см эту текстуру уже не видно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113

Она видит увеличение высоты и пространства, я вижу уродское искаженное отражение.

Сколько уж ремонтов пережил, главное и сложное правило ничего не оставлять на потом. А вот эти все выбирания тексткур на стенах, оттенков там всяких, беготня по магазинам с образцами своими и уж бог упас из магазинов образцы не таскали, вот эти поездки за леруа по убитой дороге, где по сути ничего нет - это такое количество убитого времени...

Если с такими заморчками лучше раскошелится на проект, где уже все табуретки расставлены и цвет покрывала на кровать есть.

Сейчас живем с обоями под покраску, выбирали текстуру эту... но дальше 50см эту текстуру уже не видно.
Дорогу там сделали.) но выбор так себе.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 012
Баллы
113
Ага, я тоже так думал)
В итоге либо проект за 300 тр, но могу сказать уже по опыту, он не будет финальный, еще куча раз все будет меняться и добавляться.
Либо без проекта за эти деньги, но хотя бы в 3d визуализацией и на порядок дешевле выйдет, но тоже будет все меняться.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113
Ага, я тоже так думал)
В итоге либо проект за 300 тр, но могу сказать уже по опыту, он не будет финальный, еще куча раз все будет меняться и добавляться.
Либо без проекта за эти деньги, но хотя бы в 3d визуализацией и на порядок дешевле выйдет, но тоже будет все меняться.
Моему ремонту в квартире чуть больше пяти лет, в одной спальне уже обои переклеили и линолеум сменили пару месяцев назад

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
Ага, я тоже так думал)
Надеюсь мне еще предстоит последний ремонт, а если хорошо сложится то и строительство.

И в чем уже есть определенность это будет по типовому проекту. Всё уже давно придумано и продумано. Под любые задачи обычных людей и семей есть готовые проекты и решения.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
Надеюсь мне еще предстоит последний ремонт, а если хорошо сложится то и строительство.

И в чем уже есть определенность это будет по типовому проекту. Всё уже давно придумано и продумано. Под любые задачи обычных людей и семей есть готовые проекты и решения.
Шляпа все эти проекты. Можно использовать просто как пример (рыбу), не более.
Там корректировок будет столько, что это считай новый проект. А фундаментов для кап. строений так и подавно, типовых не бывает впринципе.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113

Натяжной потолок, это самое дешёвое решение.
Если деньги и силы позволяют, лучше делать нормальный потолок.

Последнее редактирование:
P

Porter

Guest
Тоже прошел много строек и ремонтов и скорее всего еще пройду.
Понял сам, и вижу на примере других, что не стоит каждый ремонт воспринимать как будто это навсегда.
В любом случае какие то решения оказываются неудачными, все и меняется и ломается, и приоритеты меняются и вкусы.
Завтра квартира надоест - надо будет дом и покажется что это навсегда.
Может и дом надоесть, и вообще город Саратов - поэтому вечного и постоянного ничего нет кроме самого себя.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
Тоже прошел много строек и ремонтов и скорее всего еще пройду.
Понял сам, и вижу на примере других, что не стоит каждый ремонт воспринимать как будто это навсегда.
В любом случае какие то решения оказываются неудачными, все и меняется и ломается, и приоритеты меняются и вкусы.
Завтра квартира надоест - надо будет дом и покажется что это навсегда.
Может и дом надоесть, и вообще город Саратов - поэтому вечного и постоянного ничего нет кроме самого себя.
Нет ничего более постоянного чем временное.
25 лет назад у меня друг поклеил обои и плитку поверх штукатурки от застройщика, типа временно. Я ободрал и перештукатурил. За это время я уже 2 раза делал косметический ремонт, а друг первый раз начал делать в прошлом году, по причине того, что штукатурка от застройщика отвалилась от стены вместе с кафелем.

P

Porter

Guest
25 лет назад у меня друг поклеил обои и плитку поверх штукатурки от застройщика, типа временно. Я ободрал и перештукатурил. За это время я уже 2 раза делал косметический ремонт, а друг первый раз начал делать в прошлом году, по причине того, что штукатурка от застройщика отвалилась от стены вместе с кафелем.
не сомневаюсь что у этого друга эта квартира на всю оставшуюся жизнь, но я говорил не про таких.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Хорошая штукатурка оказалась.
И хороший повод обновить плитку.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
Хорошая штукатурка оказалась.
И хороший повод обновить плитку.
Хорошая штукатурка висит на стене до тех пор пока её специально не начнёшь отрывать. Если штукатурка отваливается сама, это плохая штукатурка.

• Like
Реакции: VAT
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
Хорошая штукатурка висит на стене до тех пор пока её специально не начнёшь отрывать. Если штукатурка отваливается сама, это плохая штукатурка.
Но 25 лет это срок нормальный.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
Но 25 лет это срок нормальный.
Она начала отваливаться сразу. Просто человек так жил всё это время. Пропитал ПВА и приклеил обои, плитку. Не заморачивался.
Например. На балконе я не делал ремонт за 25 лет ни разу. Как вселился, поштукатурил, плитку поклеил (на обычный раствор, тогда клея не было) так и висит всё на своём месте.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
Сейчас вообще, с современными материалами, можно один раз черновую отделку сделать нормально и больше не переделывать, пока дом стоит. Только косметику обновлять.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 954
Баллы
113
плитка качеством рисунка (камень) мне понравилась Laparet. магаз тессер, на чернышевского напротив входа в горпарк
Вот мы тоже там просмотрели плитку, сделали раскладку. Пока думаем.
По обоям под покраску выбрал, в свое время, марбург.
Но ты посчитай сколько в итоге выйдет весь комплекс работ.
Под обои, те что покраска, стены подготовить, обои купить, обои поклеить, обои покрасить в 2 слоя.
Да мне хватило посчитать только обои и уже в ахере от цены.
П.с. стены уже готовят))

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 954
Баллы
113
Сейчас вообще, с современными материалами, можно один раз черновую отделку сделать нормально и больше не переделывать, пока дом стоит. Только косметику обновлять.
Если штукатурка хреново сделана, то при снятии обоев может отойти и штукатурка. Придётся шпаклевать, а это не чистая работёнка.

Верх Низ