AndrN
Активный участник
- Реакции
- 417
- Баллы
- 83
На чернышевского тоже коллекция есть. И каталоги там представлены.Спасибо.
А в обойный на Чернышке нет смысла ехать?
На чернышевского тоже коллекция есть. И каталоги там представлены.Спасибо.
А в обойный на Чернышке нет смысла ехать?
Была дискуссия, я и потолочники против жены. Она за глянец. Повесили глянец.особенно потолки натяжные.
Дорогу там сделали.) но выбор так себе.Была дискуссия, я и потолочники против жены. Она за глянец. Повесили глянец.
Она видит увеличение высоты и пространства, я вижу уродское искаженное отражение.
Сколько уж ремонтов пережил, главное и сложное правило ничего не оставлять на потом. А вот эти все выбирания тексткур на стенах, оттенков там всяких, беготня по магазинам с образцами своими и уж бог упас из магазинов образцы не таскали, вот эти поездки за леруа по убитой дороге, где по сути ничего нет - это такое количество убитого времени...
Если с такими заморчками лучше раскошелится на проект, где уже все табуретки расставлены и цвет покрывала на кровать есть.
Без заморочек - окрашенные стены самое лучшее.
Сейчас живем с обоями под покраску, выбирали текстуру эту... но дальше 50см эту текстуру уже не видно.
Ага, я тоже так думал)Если с такими заморчками лучше раскошелится на проект, где уже все табуретки расставлены и цвет покрывала на кровать есть.
Моему ремонту в квартире чуть больше пяти лет, в одной спальне уже обои переклеили и линолеум сменили пару месяцев назадАга, я тоже так думал)
В итоге либо проект за 300 тр, но могу сказать уже по опыту, он не будет финальный, еще куча раз все будет меняться и добавляться.
Либо без проекта за эти деньги, но хотя бы в 3d визуализацией и на порядок дешевле выйдет, но тоже будет все меняться.
Надеюсь мне еще предстоит последний ремонт, а если хорошо сложится то и строительство.Ага, я тоже так думал)
В итоге либо проект за 300 тр, но могу сказать уже по опыту, он не будет финальный, еще куча раз все будет меняться и добавляться.
Либо без проекта за эти деньги, но хотя бы в 3d визуализацией и на порядок дешевле выйдет, но тоже будет все меняться.
Шляпа все эти проекты. Можно использовать просто как пример (рыбу), не более.Надеюсь мне еще предстоит последний ремонт, а если хорошо сложится то и строительство.
И в чем уже есть определенность это будет по типовому проекту. Всё уже давно придумано и продумано. Под любые задачи обычных людей и семей есть готовые проекты и решения.
Натяжной потолок, это самое дешёвое решение.Была дискуссия, я и потолочники против жены. Она за глянец. Повесили глянец.
Она видит увеличение высоты и пространства, я вижу уродское искаженное отражение.
Сколько уж ремонтов пережил, главное и сложное правило ничего не оставлять на потом. А вот эти все выбирания тексткур на стенах, оттенков там всяких, беготня по магазинам с образцами своими и уж бог упас из магазинов образцы не таскали, вот эти поездки за леруа по убитой дороге, где по сути ничего нет - это такое количество убитого времени...
Если с такими заморчками лучше раскошелится на проект, где уже все табуретки расставлены и цвет покрывала на кровать есть.
Без заморочек - окрашенные стены самое лучшее.
Сейчас живем с обоями под покраску, выбирали текстуру эту... но дальше 50см эту текстуру уже не видно.
Нет ничего более постоянного чем временное.Тоже прошел много строек и ремонтов и скорее всего еще пройду.
Понял сам, и вижу на примере других, что не стоит каждый ремонт воспринимать как будто это навсегда.
В любом случае какие то решения оказываются неудачными, все и меняется и ломается, и приоритеты меняются и вкусы.
Завтра квартира надоест - надо будет дом и покажется что это навсегда.
Может и дом надоесть, и вообще город Саратов - поэтому вечного и постоянного ничего нет кроме самого себя.
не сомневаюсь что у этого друга эта квартира на всю оставшуюся жизнь, но я говорил не про таких.Нет ничего более постоянного чем временное.
25 лет назад у меня друг поклеил обои и плитку поверх штукатурки от застройщика, типа временно. Я ободрал и перештукатурил. За это время я уже 2 раза делал косметический ремонт, а друг первый раз начал делать в прошлом году, по причине того, что штукатурка от застройщика отвалилась от стены вместе с кафелем.
А какой нормальный потолок?Натяжной потолок, это самое дешёвое решение.
Если деньги и силы позволяют, лучше делать нормальный потолок.
Хорошая штукатурка оказалась.Нет ничего более постоянного чем временное.
25 лет назад у меня друг поклеил обои и плитку поверх штукатурки от застройщика, типа временно. Я ободрал и перештукатурил. За это время я уже 2 раза делал косметический ремонт, а друг первый раз начал делать в прошлом году, по причине того, что штукатурка от застройщика отвалилась от стены вместе с кафелем.
Обычный, без ПВХ плёнки. Цемент, гипс, картонА какой нормальный потолок?
Хорошая штукатурка висит на стене до тех пор пока её специально не начнёшь отрывать. Если штукатурка отваливается сама, это плохая штукатурка.Хорошая штукатурка оказалась.
И хороший повод обновить плитку.
Но 25 лет это срок нормальный.Хорошая штукатурка висит на стене до тех пор пока её специально не начнёшь отрывать. Если штукатурка отваливается сама, это плохая штукатурка.
Она начала отваливаться сразу. Просто человек так жил всё это время. Пропитал ПВА и приклеил обои, плитку. Не заморачивался.Но 25 лет это срок нормальный.
Вот мы тоже там просмотрели плитку, сделали раскладку. Пока думаем.плитка качеством рисунка (камень) мне понравилась Laparet. магаз тессер, на чернышевского напротив входа в горпарк
Да мне хватило посчитать только обои и уже в ахере от цены.По обоям под покраску выбрал, в свое время, марбург.
Но ты посчитай сколько в итоге выйдет весь комплекс работ.
Под обои, те что покраска, стены подготовить, обои купить, обои поклеить, обои покрасить в 2 слоя.
Если штукатурка хреново сделана, то при снятии обоев может отойти и штукатурка. Придётся шпаклевать, а это не чистая работёнка.Сейчас вообще, с современными материалами, можно один раз черновую отделку сделать нормально и больше не переделывать, пока дом стоит. Только косметику обновлять.