Таунхаус или коттедж?

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала

Коттедж или таунхаус?

• коттедж

Голосов: 36 87,8%
  • таунхаус

Голосов: 5 12,2%

• Всего проголосовало
    41
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
за 7,5 приобретается более лучшее жилье, более качественно построенное и в более престижном р-не. Так что ты права.

Меня район устраивает на 200 процентов, если бы были квартиры четырехкомнатные в сторону таунов даже не смотрела бы. Но мы ничего своими руками делать не любим даже на халяву

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Меня район устраивает на 200 процентов, если бы были квартиры четырехкомнатные в сторону таунов даже не смотрела бы. Но мы ничего своими руками делать не любим даже на халяву
ну это тебя. А люди, покупающие за 7,5 жилье, могут так не считать и даже не смотреть в сторону Лесной Республики:)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну это тебя. А люди, покупающие за 7,5 жилье, могут так не считать и даже не смотреть в сторону Лесной Республики:)

Мы можем себе купить через пару лет такое жилье и в другую сторону не смотрим:D не забывай есть еще работа рядом с домом и родители. Из юбика замучаемся в пробках тухнуть. Но тут на любителя, конечно. Работали бы в центре, жили бы родители в солнечном и тогда другой разговор.
думаю, люди, живущие в таунхаусах по соседству тоже многое себе могут позволить, но почему-то живут тут.
Альтернативы частных домов поблизости не вижу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а тауна минусы - соседи через стенку, мало земли и в собственности ли она? и вопрос что там с коммуналкой. Тк уборка снега/вывоз мусора и пр у подруги в подмосковье выходит в 15ку

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Мы можем себе купить через пару лет такое жилье и в другую сторону не смотрим:D не забывай есть еще работа рядом с домом и родители. Из юбика замучаемся в пробках тухнуть. Но тут на любителя, конечно. Работали бы в центре, жили бы родители в солнечном и тогда другой разговор.
думаю, люди, живущие в таунхаусах по соседству тоже многое себе могут позволить, но почему-то живут тут.
Альтернативы частных домов поблизости не вижу.
ну тут, ест-но, у каждого свои условия. :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а тауна минусы - соседи через стенку, мало земли и в собственности ли она? и вопрос что там с коммуналкой. Тк уборка снега/вывоз мусора и пр у подруги в подмосковье выходит в 15ку

Земли тут вообще нет, это минус. Дворы не огорожены, только целиком поселок. Балкончики несуразные. Минусов много по срвнению с домом, который по собственному чертежу можно построить. Но почему-то никто не подумал, что семье из 4 человек желательно иметь 4 комнаты.ну и 3 милиона заявленные тс-это цена трехкомнатной квартиры без ремонта.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Земли тут вообще нет, это минус. Дворы не огорожены, только целиком поселок. Балкончики несуразные. Минусов много по срвнению с домом, который по собственному чертежу можно построить. Но почему-то никто не подумал, что семье из 4 человек желательно иметь 4 комнаты.ну и 3 милиона заявленные тс-это цена трехкомнатной квартиры без ремонта.
а нафик это нужно за 6 и выше лямов? :prankster2:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Интересный вопрос, будет возможность узнаю. Думаю они экономят на отоплении сильно по сравнению с квартирами.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а нафик это нужно за 6 и выше лямов? :prankster2:

Я же объяснила- район устраивает, вниз не хочу в Шелдом. В округе квартир больше 3 комнат нет в принципе. Сейчас все устраивает, в планах второй ребенок и возможно придется расширяться. Альтернатив особых нет пока.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ИМХО лучше попроще дом, но с нормальным участком, чем это. К тому же в Саратове дома дешевле чем у нас и в нашем бюджете уже значительно симпатичнее объекты продаются. Прям зло берет:pooh_lol:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Я же объяснила- район устраивает, вниз не хочу в Шелдом. В округе квартир больше 3 комнат нет в принципе. Сейчас все устраивает, в планах второй ребенок и возможно придется расширяться. Альтернатив особых нет пока.
а на дачных кирпичка? просто уедете не особо далеко, а выбор уже лучше:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Интересный вопрос, будет возможность узнаю. Думаю они экономят на отоплении сильно по сравнению с квартирами.
там газ есть? или электричеством отапливается?
У нас получается зимой за отопление выходило 1500 максимум. это на 115 метров

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а, вот еще минус и тауна и домов подобных - лестница. С мелкими детьми я вообще слабо представляю ее. Знаю, что многие живут, но у меня кукушка съедет бояться падения

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а на дачных кирпичка? просто уедете не особо далеко, а выбор уже лучше:)

Ты сейчас меня бить будешь... Я каждое утро гуляю с собакой в лесу, днем у меня в коляске в лесу спит ребенок и иногда вечером всей семьей ходим гулять в лес. На дачных мне будет лень подниматься. И нижнее окружение меня выбешивает, там маргинальные общаги и пятиэтажки ужасного вида в округе.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
там газ есть? или электричеством отапливается?
У нас получается зимой за отопление выходило 1500 максимум. это на 115 метров

Кать, я не знакома ни с кем оттуда, поэтому не знаю. В принципе почему бы там не быть газу, если рядом поселок многоэтажных домов? Если с кем-нибудь познакомлюсь- обязательно спрошу про комуналку.
а что у вас с лестницей?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Таун-хауз, это какая-то несуразица... Стоит дорого, а жизнь как в коммуналке...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Таун-хауз, это какая-то несуразица... Стоит дорого, а жизнь как в коммуналке...

Вот среди минусов дома лично для меня- это необходимость обслуживания. Выпал снег- пошел на зарядку с лопатой. Потом, мне нравится, когда мой ребенок играет на площадке с другими детьми, где я буду эту площадку искать. И магазины-аптеки-садики-школы-пк- фитнесклуб еще надо найти поблизости. Думаю, всех этих проблем без ребеныша нет, поэтому надо свои приоритеты рассматривать.
пойду на днях в сторону родника гляну какие там дома и что в округе.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а что у вас с лестницей?
у нас? у нас ее нет) специально искали одноэтажный дом. Второй этаж, вернее его утепление и обживание - как дети подрастут - через пару лет

Кать, я не знакома ни с кем оттуда, поэтому не знаю. В принципе почему бы там не быть газу, если рядом поселок многоэтажных домов? Если с кем-нибудь познакомлюсь- обязательно спрошу про комуналку.
ну наличие рядом домов еще не говорит о подведенном газе в дома. Это свой проект, инвестиции. Куча объяв где пишут - газ по участку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
пойду на днях в сторону родника гляну какие там дома и что в округе
а там все это есть? свое и автономное?
И магазины-аптеки-садики-школы-пк- фитнесклуб еще надо найти поблизости.

даже если коттеджный поселок чистят, то свой двор так и так чистить самому (если это дом и со своей территорией, не 2 метра напротив входа с травой), благо сейчас куча средств, облегчающих это.

Верх Низ