Таунхаус или коттедж?

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала

Коттедж или таунхаус?

• коттедж

Голосов: 36 87,8%
  • таунхаус

Голосов: 5 12,2%

• Всего проголосовало
    41
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty, я про лестницу даже не подумала((( теперь буду думать дальше.. В новых домах вообще только однушки и двушки. А коттедж я морально не готова в нем жить и тянуть всю комуналку на себе , включая огород и уборку придомовой территории(

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Ты сейчас меня бить будешь... Я каждое утро гуляю с собакой в лесу, днем у меня в коляске в лесу спит ребенок и иногда вечером всей семьей ходим гулять в лес. На дачных мне будет лень подниматься. И нижнее окружение меня выбешивает, там маргинальные общаги и пятиэтажки ужасного вида в округе.
ну 9-10 Дачная там прям лес-лес-лес:) и уже с банями и беседками люди продают)
ну самом деле хозяин-барин, просто цена конская-вот моя основная мысль про эти тауны у вас, ибо тоже смотрели в свое время их.
Кстати, в Ассамблее знакомый купил за 3 без отделки. Я потом глянула эти тауны, ляма бы не дала:prankster2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
kitty, я про лестницу даже не подумала((( теперь буду думать дальше.. В новых домах вообще только однушки и двушки. А коттедж я морально не готова в нем жить и тянуть всю комуналку на себе , включая огород и уборку придомовой территории(
про лестницу да, засада.
у родителей и то падаю иногда на лестнице:pooh_lol:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а там все это есть? свое и автономное?

даже если коттеджный поселок чистят, то свой двор так и так чистить самому (если это дом и со своей территорией, не 2 метра напротив входа с травой), благо сейчас куча средств, облегчающих это.

Вот этот гемморой меня и останавливает. Но думаю, люди, которые могут сами построить дом легко справятся с его содержанием.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну 9-10 Дачная там прям лес-лес-лес:) и уже с банями и беседками люди продают)
ну самом деле хозяин-барин, просто цена конская-вот моя основная мысль про эти тауны у вас, ибо тоже смотрели в свое время их.
Кстати, в Ассамблее знакомый купил за 3 без отделки. Я потом глянула эти тауны, ляма бы не дала:prankster2:

Вот и меня цена ужасает. 9-10 это уже слишком далеко. Муж может пешком на работу ходить отсюда за 15 минут до тц. В общем, я только этот пятак над торговым и смотрю. Но это проблемы только нашей семьи, если б территориально не были привязаны - уже на пятой есть нормальные дома

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну если будете жить в коттедже, то что мешает нанимать для помощи людей? Придомовую территорию то что убирать? Пару раз метлой махнуть пока дети гуляют)? тем более с детьми это бесполезно:prankster: мои песок из песочницы тащат в ведрах именно на плитку, и на газон.
А так ланшафтный дизайн и сад решают кучу вопросов с огородом и пр, тк косилка работает быстро и сразу приводит все в красивый вид. ИМХО если уж совсем надо что-то сажать - 3 грядки и теплица решат вопросы.

а лестницу чтоб нормальную и более-менее безопасную сделать - нужно очень много места, поэтому часто лестницы узкие и куцые, страшно ходить. Мы вот в проекте под нее выделили одну комнату, будем пытаться увязать пространство под лестницей с гардеробной потом.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну если будете жить в коттедже, то что мешает нанимать для помощи людей? Придомовую территорию то что убирать? Пару раз метлой махнуть пока дети гуляют)? тем более с детьми это бесполезно:prankster: мои песок из песочницы тащат в ведрах именно на плитку, и на газон.
А так ланшафтный дизайн и сад решают кучу вопросов с огородом и пр, тк косилка работает быстро и сразу приводит все в красивый вид. ИМХО если уж совсем надо что-то сажать - 3 грядки и теплица решат вопросы.

а лестницу чтоб нормальную и более-менее безопасную сделать - нужно очень много места, поэтому часто лестницы узкие и куцые, страшно ходить. Мы вот в проекте под нее выделили одну комнату, будем пытаться увязать пространство под лестницей с гардеробной потом.

Мешает увеличенный бюджет на комуналку. Я исхожу из своих реалий, ежемесячно платить дворникам, уборщикам и садовникам возможности нет
во сколько если не секретобходится удовольствие обслуживание дома в месяц?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
мы не строили, но особых проблем с содержанием нет.

Ты сама написала про уборку территории, посадку и уход за растениями. У меня есть дача и я знаю что это такое.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
во сколько если не секретобходится удовольствие обслуживание дома в месяц?
ровно столько, сколько мы бы платили обычную коммуналку в квартире аналогичной площади (это с учетом помощницы по хозяйству).
снег убирает у нас муниципалитет, школа и сад - государственные, бассейн - 50 руб посещение. Магазы в 2 минутах, там же остановка транспорта. музыкалка и балетная студия напротив дома бесплатные.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ровно столько, сколько мы бы платили обычную коммуналку в квартире аналогичной площади (это с учетом помощницы по хозяйству).
снег убирает у нас муниципалитет, школа и сад - государственные, бассейн - 50 руб посещение. Магазы в 2 минутах, там же остановка транспорта. музыкалка и балетная студия напротив дома бесплатные.

С учетом того, что у нас бассейн 350 рублей для ребенка (в центре 550) твои расценки можно умножить на 7, я так понимаю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты сама написала про уборку территории, посадку и уход за растениями. У меня есть дача и я знаю что это такое.
сажали нам растения и елки вместе в газоном один раз. дальше только поливать и стричь. Мы сажаем только то, что дети могут съесть с грядки. Для ухода за этим нам хватает двух выходных. у нас нет цели ставить трудовые подвиги и выращивать урожай тоннами.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С учетом того, что у нас бассейн 350 рублей для ребенка (в центре 550) твои расценки можно умножить на 7, я так понимаю.
у нас цены ровно такие же как в Саратове, а недвижка дороже на 30%. Ничего не нужно умножать, разница только в басике, тк он в рамках школы открылся

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
сажали нам растения и елки вместе в газоном один раз. дальше только поливать и стричь. Мы сажаем только то, что дети могут съесть с грядки. Для ухода за этим нам хватает двух выходных. у нас нет цели ставить трудовые подвиги и выращивать урожай тоннами.

У нас тоже, сажаем только для еды и также тратим все выходные плюс полив один раз среди недели. Муж в этом мероприятии участвовать отказывается, поэтому в доме буду заниматься только я, а мне оно не очень надо при наличии дачи.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас тоже, сажаем только для еды и также тратим все выходные плюс полив один раз среди недели. Муж в этом мероприятии участвовать отказывается, поэтому в доме буду заниматься только я, а мне оно не очень надо при наличии дачи.
ну так не сажайте, в чем проблема? клумбы, альпийские горки, басик, газон, песочница, детская площадка - вот и нет участка))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
у нас цены ровно такие же как в Саратове, а недвижка дороже на 30%. Ничего не нужно умножать, разница только в басике, тк он в рамках школы открылся

Ты хочешь сказать, что за 3000 рублей у тебя и помощница, и уборщики и садовник и комуналка? Я знаю, что в доме комуналка дешевле, но в цифрах сколько получается в месяц на дом?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну так не сажайте, в чем проблема? клумбы, альпийские горки, басик, газон, песочница, детская площадка - вот и нет участка))

Кать, газон надо поливать и стричь, за песочницей и бассейном следить и убирать- сейчас у меня таких проблем нет, в доме они выливаются в потраченное время и/или деньги.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты хочешь сказать, что за 3000 рублей у тебя и помощница, и уборщики и садовник и комуналка? Я знаю, что в доме комуналка дешевле, но в цифрах сколько получается в месяц на дом?
а ты хочешь сказать что в саратове за квартиру в 110 метров с 3 прописаными ты бы платила зимой 3 тыс?)))
у нас тут коммуналка будет примерно 5000-5500. Ну вот в эти цифры и укладываемся.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, газон надо поливать и стричь, за песочницей и бассейном следить и убирать- сейчас у меня таких проблем нет, в доме они выливаются в потраченное время и/или деньги.
да ужжж... как страшно жить:pooh_lol: басик можно не делать, ставить надувной детям. газон поливает отлично поливалка, нужно только их повтыкать и шланги раскрутить. все. и лежать смотреть как дети носятся под ней. а чего за песочницей следить? а то вдруг я чего не знаю и живу расслаблено:D
на все это хватает максимум часа вечером. при том что мы оба работаем. и днем за нас это никто не делает.
мы не делаем того, что нам выдаст геморой, поэтому все чистенько, ухожено и с минимумом вмешательств

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а ты хочешь сказать что в саратове за квартиру в 110 метров с 3 прописаными ты бы платила зимой 3 тыс?)))
у нас тут коммуналка будет примерно 5000-5500. Ну вот в эти цифры и укладываемся.

С индивидуальным отоплением у меня знакомые платят в районе 2500 за 120 метров. У нас основная статья отопление, поэтому и выходит 5. Убираем отопление на лето и получаются те же 2, а в доме 5000 круглогодично. Теперь самой стало интересно сколько в таунхаусе. При этом я согласна 5 платить, чтобы все везде было убрано и чисто, но в реальности этих цифр для саратова почему-то сомневаюсь. От прописки сейчас в платежке мало что зависит- площадь и счетчики.

Верх Низ