Тольяттинцам предложили переехать в Ленинградскую область

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у меня там 10 родственников. у них дом и 3 квартиры. тетка и дядька на пенсии. им нереально уже уезжать. дети их тоже не бросят

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
им нереально уже уезжать. дети их тоже не бросят
можно ездить на работу в самару, например, многие жители дзержинска ездят на работу в нижний и не жужжат. А куда деваться? Жизнь такая какую ты себе сделал.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Чё им уезжать то, они же на пенсии и на АвтоВАЗе как я понимаю не работают

они там все работали, только что вышли на пенсию. брат с женой и сестра с мужем пока еще работают. у всех по 2 детей
Takeshi Kitano, у них даже машины нет, только у дядьки. у брата были несколько раз 4ка и ока, продавал- жрать нечего

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
слушайте, я может конечно циничен... но млин, почему бюджетные деньги должны тратиться на них. У нас море обездоленных инвалидов, стариков в престарелых домах и т.д. У этих людей в тольятти есть руки, ноги, мозги... о чем вообще речь?
Я работал в Шереметьево3 моя поездка на работу составляла 63 км в один конец каждое утро, ниче не умер.
Я понимаю, что деньги пилят и берут взятки и большинство очень сожалеют что не относятся к тому слою населения, которые ездят с мигалками и т.д. но люди, которые все могут они же тоже не из пальца сделаны...

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
слушайте, я может конечно циничен... но млин, почему бюджетные деньги должны тратиться на них. У нас море обездоленных инвалидов, стариков в престарелых домах и т.д. У этих людей в тольятти есть руки, ноги, мозги... о чем вообще речь?
А кто тебе гарантировал, что деньги будут тратиться на них, просто очередной распил бюджета России....

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Население Тольятти так плотно присосалось к сиське мамы - автоваза, что создается впечатления, будто там климат позволяет собирать только Жигули, и более никакой деятельностью заниматься не получается.

Ох как ошибаешься, Тольятти не только АвтоВАЗ, там заводов помимо ВАЗ-а, немеряно.
Волжский-считалось город химиков. Но блин в Тольятти приезжаешь, аж глаза ест/слезятся, во где химия.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ох как ошибаешься, Тольятти не только АвтоВАЗ, там заводов помимо ВАЗ-а, немеряно. Волжский-считалось город химиков.
Тогда я рад, что ошибаюсь. Т.е. работать есть где? И проблем нет?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А кто тебе гарантировал, что деньги будут тратиться на них, просто очередной распил бюджета России....
а никуда особо не денешься, должны же будут давать подъемные и т.д. особо много не отмоешь

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А чё, Тольятти в блокаде? Импорт/экспорт по соседним городам/областям.

да, но единицы смогут на этом заработать.ну, может, сотни... вложиться тоже придется, а с чего?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Можно переехать в деревню, завести хозяйство.

тетка и дядька переехали, завели пока только кур. они городские жители, представления о хозяйстве у них посредственные. содержание этого 10ка кур им обходится дороже, чем их на рынке покупать))) на всё нужно и время и деньги. а чтоб по отмашке из телевизора все разом переехали в деревню и накупили коров и свиней, да бОльшая часть просто вылетит в трубу:dntknw: я так считаю
впору хоть колхозы создавать обратно

OP
Б

Бесёнок

Guest
Я, может быть, тоже цинична. Но не понимаю, зачем тратить бюджетные деньги на организацию переезда этих самых людей за тысячу верст в другой город?
ЗЫ:А про обездоленных, инвалидах и престарелых... не нужно. Это совсем другая песня. Проходила уже:crazy: Тем более что и тема не про то
Можно переехать в деревню, завести хозяйство.
Можно. Только хозяйство, как и свой дом в деревне, хозяина требует. Много у тебя знакомых мужиков, которые сами все это смогут? И крышу починить, и колодец выкопать, и ... да много чего... все не перечислишь. Хорошо рассуждать, когда потекший кран меняется по звонку в жко. Большинство этого не умеют!

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я, может быть, тоже цинична. Но не понимаю, зачем тратить бюджетные деньги на организацию переезда этих самых людей за тысячу верст в другой город?
ЗЫ:А про обездоленных, инвалидах и престарелых... не нужно. Это совсем другая песня. Проходила уже:crazy: Тем более что и тема не про то
Можно. Только хозяйство, как и свой дом в деревне, хозяина требует. Много у тебя знакомых мужиков, которые сами все это смогут? И крышу починить, и колодец выкопать, и ... да много чего... все не перечислишь. Хорошо рассуждать, когда потекший кран меняется по звонку в жко. Большинство этого не умеют!
Нат, дебилизм этой ситуации, на мой взгляд, состоит в том, чтобы строить новые мощности в далеке от трудового ресурса: мы живём не в Китае, новый завод по постройке вагонов можно было построить и в Тольятти... Почему все новые мощности вводят в строй в близи Москвы и Питера?... :to_clue:

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Прсто кто то на этом еще раз заработает, а люди остануться брошенными.

Верх Низ