О, это ко мне
В августе основательно занимался выбором двери. Начал с дешевых по мелким конторам. Тут без комментариев, если себе - это не вариант, не видел ничего более или менее приличного. То короб из кусков сварен, то обивка кривая, жуть одним словом.
На этом этапе определился, что дверь нужно именно с двойным привором, она же двутавровая она же коробчатого сечения. Именно у таких дверей нормальная шумо - тепелоизоляция изоляция. В рамчатой конструкции обеспечить похожие показатели трудно. Но и цена таких дверей начиналась что-то от 11 тр.
В конечном итоге выбор стоял между Тайзером и Торексом.
На момент моей покупки в Тайзере у обоих притворов были резиновые уплотннители, т.е. ДВА контура уплотнения - это реально здорово. У Торекса такого не было, был только один контур. И это был единственный большой минус Торекса
По всем остальным показателя торекс понравился больше. Нормальные стенды, как-то двери посимпатичней сделаны, визуально попрофессиональней. К Тайзеру почему-то душа не лежала, все какие-то мелкие непонятности на дверях. То обивка откровенно туфтовая, то прилегание не идеальное, то менеджер попадется незнающий.
Но, без преувеличения, Торекс меня прокинул. На момент моей покупки они как раз вводили в производство этот самый пресловутый второй резиновый контур. Менеджер уверила, что в выбранной мной двери уже НЕ делают одиночный контур, а делают только два. Тут у меня все сомнения пропали и я заказ у них дверь. В итоге дверь оказалась с одним контуром
(( Я был в шоке, т.к. дверь выходит из квартиры сразу на лестницу и вопрос шума волновал в первую очередь. Мало того, выяснилось, что производство дверей с двумя контурами еще не запущено и что в договоре об этих контурах ни слова: мол это само собой будет два. Такая фигня.
Но, честно говоря, даже с одним контуром дверь очень плотная, разговоры и шумы на лестнице не слышны. Даже есть некое неудобство: если кто-то стучит в дверь нужно реально орать "КТО ТАМ!!?" и если там не орут, а отвечают спокойно, то нифига не слышно
Да, у соседки простая дверь, жалуется, что через нее сквозит. У меня это исключено.
В Торексе еще не понравилдось, что при куче вариантов на выставках, выставлены далеко не все и свой вариант я нашел на их сайте. Дверь Бастион. Там сталь с обеих сторон потолще.
Иллюзий по поводу невскрываемости не питаю. Поэтому поставил один замок с маленьким перфорированным ключом. Там и без ключа, если захотеть можно в 15-30 минут дверь разворотить без особого шума, начитался в инете про способы.
Внутри я не загонялся- ламинированный мдф под мебель.
Снаружи это самое порошковое покрытие "медь".
Итого дверь стоила 12 с копейками + 2 за расширение дверного проема, а то узенько больно получалось. Гонит тайзеровский менеджер. Дверь реально делается под мой размер, а он у меня был уникальный, т.к. я сначала нарисовал то, как мне надо, а замерщик уже высчитывал какаяч будет коробка.
Это кстати тоже: тайзеровцы буквально хаяли торекс на пустом месте, тороксовцы просто говорили о тайзеравцах, как об уважаемой фирме. Меня это тоже подкупило. В разговоре с теми и с другими говрил, что выбираю междеу ними.
Через пару месяцев активного ремонта в квартире (пыль постоянная) дверь стала плохо открываться. Ручку можно было сломать. Да и ключ поварачивался с заеданием. Позвонил, приехал перец, сразу сказал, что это обычное дело, т.к. ставяться двери без смазки. Открутил планку, нафугачил в замок смазки, все заработало исключительно мягко и приятно. Делов на 5 минут, денег не взяли ибо гарантия.
В общем, если бы сейчас выбирал снова дверь заказл бы такую же в торексе тоьлко продавил бы гарантию того, что контуров будет-таки два. Хотя может и лишний он, этот второй контур, но запас карман не тянет
Если что пиши, звони, хочешь приезжай посмотри