Тормозят игры на мощном компьютере

  • Автор темы Knight
  • Дата начала
Knight

Knight

Новичок
Регистрация
18.04.2010
Сообщения
269
Реакции
0
Баллы
0
Спасите! Помогите!! Недавно купил новый комп: процессор AMD Athlon II X4 640, 4 GB RAM, видеокарта ATI Radeon HD 6390 1GB. Всё бы ничего, но игры, особенно гонки, сопровождаются рывками - играть можно, но очень бесит если долго играть((( Драйвера несколько раз сносил и переустанавливал - по барабану! Не знаю что делать теперь - комп то мощный а даже NfS Undercover притормаживает на средних настройках. Хочу попробовать винду переустановить, может в ней дело - сейчас стоит ХР SP2 обновлённый до SP3. Склоняюсь ещё к тому, что видеокарту надо настроить как то по другому, но Сatalyst Control Center не помогает, все настройки менял по несколько раз. Если кто сталкивался, подскажите пожалуиста что нибудь:prankster:
 
Danzas

Danzas

Участник
Регистрация
22.10.2009
Сообщения
1 825
Реакции
3
Баллы
38
1 4гб ram поддерживает только 64битная винда.
2 пмять на видюхе жддр3 или жддр2?
комп то мощный, а видюха не очень:prankster:
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Регистрация
13.04.2009
Сообщения
24 790
Реакции
869
Баллы
113
1 4гб ram поддерживает только 64битная винда.
2 пмять на видюхе жддр3 или жддр2?
комп то мощный, а видюха не очень:prankster:

Скоро комп мне подарят, я к тебе обращаться буду за косультацией :)
 
Danzas

Danzas

Участник
Регистрация
22.10.2009
Сообщения
1 825
Реакции
3
Баллы
38
да без проблем.
 
C

Cursed

Guest
Я бы Виниду 7ку поставил и последнюю 11 Директиву скачал. и не парился )
 
Wave

Wave

Новичок
Регистрация
30.05.2006
Сообщения
3 968
Реакции
7
Баллы
0
Звук еще посмотри. Попробуй включить программное ускорение.
 
OP
Knight

Knight

Новичок
Регистрация
18.04.2010
Сообщения
269
Реакции
0
Баллы
0
Память DDR3, на видюхе если не ошибаюсь GDDR3, Direct X9 (3D) а винда даже не отображает какая она - 32 или 64. Стояла сначала 7 Home Basic - через несколько часов использования начались такие зависания и тормоза что даже диспетчер задач не реагировал и это - лицензия! Хочу поставить Windows XP SP3 x86 Zver 2009, но устранит ли это проблему... А что касается видюхи то мне больше нравится Radeon, поэтому с ней и купил комп. В старом компе GeForce быстро очень сгорела, а Radeon уже четвёртый год служит и ничего + игры берет все абсолютно которые по мощности подходят. Единственный гемор всегда с ATi в том, что тяжело правильно настроить её, в инете пишут что лучше не устанавливать от неё Catalyst Control Center - тормозов меньше да и не нужен он.
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 348
Реакции
48
Баллы
0
а винда даже не отображает какая она - 32 или 64
32-х битная, если ты поставил XP x64, то вопросов у тебя было бы куда больше.

Стояла сначала 7 Home Basic - через несколько часов использования начались такие зависания и тормоза что даже диспетчер задач не реагировал и это - лицензия!
Какая связь между лицензией и тормозами?
Вполне вероятно, что винда у тебя начала обновляться, поэтому и затормозила. Имхо ставить обратно семёрку и обновить её до актуального состояния.
 
Ferz

Ferz

Участник
Регистрация
03.02.2007
Сообщения
8 784
Реакции
24
Баллы
38
Да уж, верх мысли - на нормальном ПК грохнуть лицензионную винду и ринуться ставить туда зверскую сборку. Уж банально даунгрейд бы сделали.

У Вас антивирусник есть на компе?

А даунгрейд нельзя, винда бейсик.
 
Последнее редактирование:
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 961
Реакции
69
Баллы
48
Спасите! Помогите!! Недавно купил новый комп: процессор AMD Athlon II X4 640, 4 GB RAM, видеокарта ATI Radeon HD 6390 1GB. Всё бы ничего, но игры, особенно гонки, сопровождаются рывками - играть можно, но очень бесит если долго играть((( Драйвера несколько раз сносил и переустанавливал - по барабану! Не знаю что делать теперь - комп то мощный а даже NfS Undercover притормаживает на средних настройках. Хочу попробовать винду переустановить, может в ней дело - сейчас стоит ХР SP2 обновлённый до SP3. Склоняюсь ещё к тому, что видеокарту надо настроить как то по другому, но Сatalyst Control Center не помогает, все настройки менял по несколько раз. Если кто сталкивался, подскажите пожалуиста что нибудь:prankster:

Мнэ...
Для начала мощные проц с видюхой и достаточным объемом памяти - еще не гарантия того, что все будет летать.
Прежде всего - какая мать стоит?
Далее - все ли железо правильно прописано в биосе?
Затем - все ли установлены драйвера и последние ли версии? Не только для видюхи, но и для всех компонентов, начиная с чипсета.
Для 4 гиг 32-битная винда не критична - 3 с половиной гига таки будет доступно, что вполне достаточно.

Теперь, что касается софта. Андерковер - не слишком хороший бенчмарк - она сама по себе кривой с отвратительной оптимизацией - поэтому тормозит и глючит на любом конфиге, особенно если непатченная. Да и мультикор амдшный вроде бы не слишком держит, то есть скорее всего работает на одном ядре.
Не мешало бы попробовать запускать игры с разным разрешением и включением/выключением эффектов - это также может помочь сделать предположение о влиянии видео, проца, памяти или каких-то других элементов системы.
 
Ferz

Ferz

Участник
Регистрация
03.02.2007
Сообщения
8 784
Реакции
24
Баллы
38
Может настройки со сглаживанием, анизотропной фильтрацией и какими-то там похожими заумными словами на максимуме? Разница в FPS при сглаживании = 0 и сглаживании = 8 может быть разительна :)
 
OP
Knight

Knight

Новичок
Регистрация
18.04.2010
Сообщения
269
Реакции
0
Баллы
0
Поставил XP SP3 Zver - всё гуд пока, тьфу-тьфу-тьфу. Рывки пропали - поставил все дрова, но настройки не стал трогать.
 
Danzas

Danzas

Участник
Регистрация
22.10.2009
Сообщения
1 825
Реакции
3
Баллы
38
В старом компе GeForce быстро очень сгорела, а Radeon уже четвёртый год служит и ничего
производительность видюхи определяют не по марке (жираф или редька) а по циферкам возле неё ATI Radeon HD 6390 1GB - по ним можно в инете\журналах посмотреть рейтинг её, и что как на ней идет.
 
Tsu Kan

Tsu Kan

Новичок
Регистрация
21.03.2009
Сообщения
709
Реакции
0
Баллы
0
Поставил XP SP3 Zver - всё гуд пока, тьфу-тьфу-тьфу. Рывки пропали - поставил все дрова, но настройки не стал трогать.

для многоядерного атлона нужна прога-оптимизатор. в звере она вероятно есть. в другой раз ищи AMD Dual Core Optimazer или его аналог для 4-ядерного проца. короче, дело было в процессоре. у меня в свое время была такая же беда.
 
OP
Knight

Knight

Новичок
Регистрация
18.04.2010
Сообщения
269
Реакции
0
Баллы
0
Зверь меня устраивает, а что касается семёрки, то если ставить то хотя бы Home Premium. Проблема кажется решена: убрал в настройках галочку Catalyst A.I. и поставил везде графику "Выбор за приложением" - Far Cry 2 и Pro Street без рывков. Надеюсь проблема была только в этом...
 
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
8 553
Реакции
74
Баллы
48
Зверь меня устраивает, а что касается семёрки, то если ставить то хотя бы Home Premium. Проблема кажется решена: убрал в настройках галочку Catalyst A.I. и поставил везде графику "Выбор за приложением" - Far Cry 2 и Pro Street без рывков. Надеюсь проблема была только в этом...
Не видел ни одного нормального зверя, который адекватно бы работал на 100% машин, на которые был установлен. Если адекватен на одной, то на другой - один большой глюк.
Лучший выбор - XP SP3 чистая. Потом все родные дрова последней версии и директ. И всё должно работать.
А выбор версии зверя - гадание на кофейной гуще. Неизвестно, что он принесёт завтра.
 
Верх Низ