Трансцендентное пространство Саратова

M

Mikka

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Не знай как это произносится, SciFi это американский канал транслирующий фантистические сериалы.

я тут с радостью узнал что у меня есть доступ на википедию ))
а там вон чо:
Syfy Universal (Syfy) (первоначальное название — Sci Fi Channel) — американский кабельный телевизионный канал, открытый 24 сентября 1992 года . Специализируется на показе научно-фантастических, фэнтезийных, паранормальных и хоррор-программ. Является частью сети NBC Universal. С середины 2008-го года вещает в России в пакете НТВ+, а также в кабельных сетях страны.

16 марта 2009 года NBC Universal объявили о переименовании канала на Syfy (читается одинаково)[1].

Переименование было вызвано тем, что с 2005 года он фактически утратил характер научно-фантастического, что изначально отображалось в его названии, и приобрёл более оккультный характер.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
для начала - ник SciFi придумал ещё до появление телеканала, и собственно только потом узнал о существовании самого слова SciFi.

судя по теме термин должен был быть - "трансцендентальность", то есть обозначающее аспекты бытия, которые выходят за пределы ограниченного существования. Трансцендентальность характеризует высшие и универсальные предметы метафизического познания. А "трансцендентность" - философский термин, характеризующий недоступное опытному (не только индивидуально и в настоящее время, а вообще) познанию, не основанное на опыте, то есть божественное начало. Чего собственно говоря я в теме не увидел.

можно вопрос- а медитацию Вы понимаете как? Что видишь картинки проносящиеся пред тобой?
И как Вы сможете уловить недоступное познанию? :) :yu:

rapid - а Вам то зачем эти дебри?

Еще мы продолжаем читать книги, узнавать и пробовать что-то новое, развиваться, менять взгляды, накапливать опыт.
Почему-же это невозможно выбрать удобный для себя способ восприятия мира..Как раз это самое прикольное в этой жизни.

сам выбор того что мы читаем обусловлен, т.е. ничего нового мы не в состоянии узнать. По моему убеждению - мы можем отточить своё мастерство в чём то- что нам ближе и то - если судьба будет благоволить к нам.

на основании чего ты делаешь такой вот вывод? бгг
вопрос был про связь стучания в барабаны и "трансцендентным пространством",и сомнительные определения из педивикии на него не отвечают

вывод делаю на основании того что общепризнаная открытая энциклопедия вызывает у Вас иронию.

Если ты сможешь углубиться в транценденцию, только тогда звуки твоего барабана достигнут сердца окружающих. В этом связь - Трансценденции и Бабарабанного боя!

Не знай как это произносится, SciFi это американский канал транслирующий фантистические сериалы.

ну не угадали Вы откуда мой ник :)

Опять копипасты...

ой ли ой - SV - Вы то способны лишь на то что бы копи-пастить художественные
произведения да и немного из-под тишка тролить!

D

Dvorkyn

Guest
сам выбор того что мы читаем обусловлен, т.е. ничего нового мы не в состоянии узнать. По моему убеждению - мы можем отточить своё мастерство в чём то- что нам ближе и то - если судьба будет благоволить к нам.
Не уводи тему. Что значит обусловлен? Я выбираю то, что мне интересно читать, а не то что мне кем-то (или чем-то) предначертано. Разговор не об этом, а о том, что мы (пусть не Вы) вправе выбирать способ восприятия реальности. И то, что это кому-то не удается, не означает, что это не возможно в принципе.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Точно. Он готовит "информационную бомбу"...
Уже подготовил. Персональную мне )))
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?122260-Масштабы-репрессий-в-Красной-Армии
Вы то способны лишь на то что бы копи-пастить художественные
произведения
Ты против художественной литературы? Зря... Для понимания богатства русского языка лучше ничего нет.
да и немного из-под тишка тролить!
Ну тут я пальму первенства безоговорочно тебе уступаю )))

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
вот вы тут ржёте, а я с одним из барабанщиков в своё время на брудершафт пила. вот тебе и транценденция.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не уводи тему. Что значит обусловлен? Я выбираю то, что мне интересно читать, а не то что мне кем-то (или чем-то) предначертано. Разговор не об этом, а о том, что мы (пусть не Вы) вправе выбирать способ восприятия реальности. И то, что это кому-то не удается, не означает, что это не возможно в принципе.

Вы выбираете читать то что интересно Вашему уму. Обусловлен это значит что из различных вариантов Вы каждый раз будете выбирать один и то же. Вы это Ваш ум?
"Мы в принципе выбирать способ восприятия." - а разве способ восприятия не зависит от уровня нашего развития. Т.е. если Вы работаете в определённой номенклатуре - вы можете выбрать себе авто в соответствии с Вашим статусом. Уровнем ниже - коллеги, руководство и клиенты будут косится. Уровнем выше класс авто - то же самое. Да мы может быть и можем выбрать что то - но из ограниченного нашим уровнем.
Собственно в документальных съёмках последних дней жизни бабы Ванги она и отвечает так же как написал выше. Что человек не в состоянии что то изменить в своей жизни, лишь только свой взгляд на происходящее... И единственное что у него есть это дружба. Или как говорят классики - богатство общения.

Точно. Он готовит "информационную бомбу"...

Специально для Вас трансцендентная загадка. "Входит в лес - ни шороха, входит в озеро ни ряби."

D

Dvorkyn

Guest
Вы выбираете читать то что интересно Вашему уму. Обусловлен это значит что из различных вариантов Вы каждый раз будете выбирать один и то же.
Нет. Это ничего не значит. Вернее, "значит" - у Вас, но у меня другое мнение.

"Мы в принципе выбирать способ восприятия." - а разве способ восприятия не зависит от уровня нашего развития.
Смотря что понимается под "уровнем развития". Если об интеллектуальном, то оно как раз и открывает глаза на многовариантность. Но, судя по всему Вы говорите о материальном..Это другое..

Т.е. если Вы работаете в определённой номенклатуре - вы можете выбрать себе авто в соответствии с Вашим статусом. Уровнем ниже - коллеги, руководство и клиенты будут косится. Уровнем выше класс авто - то же самое. Да мы может быть и можем выбрать что то - но из ограниченного нашим уровнем.
Мы говорим либо о восприятии реальности, либо о выборе автомобилей..Давайте определимся. Это разные вещи

M

Mikka

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
вывод делаю на основании того что общепризнаная открытая энциклопедия вызывает у Вас иронию.

Если ты сможешь углубиться в транценденцию, только тогда звуки твоего барабана достигнут сердца окружающих. В этом связь - Трансценденции и Бабарабанного боя!
все дело в том, что ссылка на педивикию в приличном обществе не считается хорошим тономи не является аргументом, хотя бы потому, что никому не известно авторство статей
на то она и открытая энциклопедия

а бабарабанный бой - эта пять!

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi
Вы выбираете читать то что интересно Вашему уму. Обусловлен это значит что из различных вариантов Вы каждый раз будете выбирать один и то же.

Нет. Это ничего не значит. Вернее, "значит" - у Вас, но у меня другое мнение.

Сообщение от SciFi
"Мы в принципе выбирать способ восприятия." - а разве способ восприятия не зависит от уровня нашего развития.

Смотря что понимается под "уровнем развития". Если об интеллектуальном, то оно как раз и открывает глаза на многовариантность. Но, судя по всему Вы говорите о материальном..Это другое..

Сообщение от SciFi
Т.е. если Вы работаете в определённой номенклатуре - вы можете выбрать себе авто в соответствии с Вашим статусом. Уровнем ниже - коллеги, руководство и клиенты будут косится. Уровнем выше класс авто - то же самое. Да мы может быть и можем выбрать что то - но из ограниченного нашим уровнем.

Мы говорим либо о восприятии реальности, либо о выборе автомобилей..Давайте определимся. Это разные вещи

про способ восприятия и многовариантность восприятия интеллектом - моё видение что это один из этапов развития сознания.

Про обусловленность выбора авто пример что бы показать - что мы можем лишь выбрать по сути лишь цвет. Если же проводить аналогию с сознанием ...
вот хороший пример вспомнил. Человек с западным менталитетом ну не в состоянии сеть в позу лотоса. Мучается , кряхтит. Может быть ему это и не надо?
Есть у меня знакомый который долгими годами тренировок смог добиться невозможного - став образчиком Хатха йоги. Гнётся как только возможно.
Необходимо ли это было ему? Человеку который с западным сознанием, возникает вопрос. По моему мнению ему ближе менеджмент, управление. В чём он как дельфин в море! С годами же, все наработки по хатха йоге у него уйдут, он будет вынужден заниматься тем что ему ближе - управлением. Но очень много сил у него уже ушло на в общем то пустое занятие - хатха йогу, он и в ней добился высокого уровня - но опять таки сделал это с подходом западного человека. Очередная галочка в его жизни. Причём то что ему ближе- развитие управленческих качеств, дало бы его сознанию гораздо больше чем тренировки по хатха йоге.
Этот пример очень хорошо характеризует - что бы мы не выбирали будет делать то что нам ближе, а назвать и облачить это можно как угодно. Суть от этого не поменяется. Мы упираемся в ограничение познания.
Ещё один пример- вот есть кто то кто черпает информацио о мире из литературных произведений постмодернизма. Надоедают ему этот стиль и он переключается на романистов. Вы об этом?

все дело в том, что ссылка на педивикию в приличном обществе не считается хорошим тономи не является аргументом, хотя бы потому, что никому не известно авторство статей
на то она и открытая энциклопедия

а бабарабанный бой - эта пять!

Mikka , понимаю SV которому мои слова как кость в горле, понимаю Дворкина у которого иной взгляд на объективную реальность, понимаю Луну которой привёл в одной из тем сравнение с её мнением, понимаю rapid-a. Но Mikka - неужели Вам не понравилось то что написал про влажность в саратове? То что климат здесь не айс? Ведь я ж не Азимов (но на остров Шри-Ланка всё же сгонял бы...) - честное слово! Очень интересно!??

про википедию. Вы можете принять участие в написании статей и обсуждении , собственно познакомится с оппонентами.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Mikka , понимаю SV которому мои слова как кость в горле, понимаю Дворкина у которого иной взгляд на объективную реальность, понимаю Луну которой привёл в одной из тем сравнение с её мнением, понимаю rapid-a. Но Mikka - неужели Вам не понравилось то что написал про влажность в саратове? То что климат здесь не айс? Ведь я ж не Азимов (но на остров Шри-Ланка всё же сгонял бы...) - честное слово! Очень интересно!??

про википедию. Вы можете принять участие в написании статей и обсуждении , собственно познакомится с оппонентами.
нет, не понравилось, по причине наличия у меня профильного образования и маломальских понятий о климате Саратовской области

D

Dvorkyn

Guest
Про обусловленность выбора авто пример что бы показать - что мы можем лишь выбрать по сути лишь цвет.
Ничего подобного! При любом уровне достатка есть довольно богатый выбор тех-же автомобилей. Только наши комплексы (установки, предвзятости, страхи) существенно его ограничивают, порой до единственного варианта..Но варианты-то существуют..!

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
нет, не понравилось, по причине наличия у меня профильного образования и маломальских понятий о климате Саратовской области

т.е. для Вас климат Саратова, Рязани и Москвы - очень схож?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ничего подобного! При любом уровне достатка есть довольно богатый выбор тех-же автомобилей. Только наши комплексы (установки, предвзятости, страхи) существенно его ограничивают, порой до единственного варианта..Но варианты-то существуют..!

существуют. Как реальный пример - знакомая уже засобиралась брать Пежо - как ей отказали в кредите, и она случайно увидела фольксваген сирокко, на котором теперь и разъезжает. Но опять таки. Исключение из правил лишь доказывает правило.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
т.е. для Вас климат Саратова, Рязани и Москвы - очень схож?

что значит - климат саратова, рязани, москвы?
имеется в виду городской микроклимат?

ЗЫ. поясню в чем дело - все эти рассуждения о климате с твоей стороны, для меня выглядят как диалог типа: --вы компьютер включили? --конечно! я нажала кнопочку на таком ящике похожем на телевизер" в глаза работников IT

D

Dvorkyn

Guest
Исключение из правил лишь доказывает правило.
Обиходное выражение, не понятно что доказывающее..Что-то типа разговорного "но все-таки"...(типа аргументы закончились, но все равно не согласен)
P.S. Когда исключений становится слишком много, пора пересматривать правила..

Верх Низ