rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 898
- Баллы
- 113
главное чтоб не на арабском.Опять копипасты...
главное чтоб не на арабском.Опять копипасты...
Не знай как это произносится, SciFi это американский канал транслирующий фантистические сериалы.
судя по теме термин должен был быть - "трансцендентальность", то есть обозначающее аспекты бытия, которые выходят за пределы ограниченного существования. Трансцендентальность характеризует высшие и универсальные предметы метафизического познания. А "трансцендентность" - философский термин, характеризующий недоступное опытному (не только индивидуально и в настоящее время, а вообще) познанию, не основанное на опыте, то есть божественное начало. Чего собственно говоря я в теме не увидел.
Еще мы продолжаем читать книги, узнавать и пробовать что-то новое, развиваться, менять взгляды, накапливать опыт.
Почему-же это невозможно выбрать удобный для себя способ восприятия мира..Как раз это самое прикольное в этой жизни.
на основании чего ты делаешь такой вот вывод? бгг
вопрос был про связь стучания в барабаны и "трансцендентным пространством",и сомнительные определения из педивикии на него не отвечают
Не знай как это произносится, SciFi это американский канал транслирующий фантистические сериалы.
Опять копипасты...
Не уводи тему. Что значит обусловлен? Я выбираю то, что мне интересно читать, а не то что мне кем-то (или чем-то) предначертано. Разговор не об этом, а о том, что мы (пусть не Вы) вправе выбирать способ восприятия реальности. И то, что это кому-то не удается, не означает, что это не возможно в принципе.сам выбор того что мы читаем обусловлен, т.е. ничего нового мы не в состоянии узнать. По моему убеждению - мы можем отточить своё мастерство в чём то- что нам ближе и то - если судьба будет благоволить к нам.
Уже подготовил. Персональную мне )))Точно. Он готовит "информационную бомбу"...
Ты против художественной литературы? Зря... Для понимания богатства русского языка лучше ничего нет.Вы то способны лишь на то что бы копи-пастить художественные
произведения
Ну тут я пальму первенства безоговорочно тебе уступаю )))да и немного из-под тишка тролить!
Это в корне меняет дело! Мы ж не знали )))вот вы тут ржёте, а я с одним из барабанщиков в своё время на брудершафт пила.
Это в корне меняет дело! Мы ж не знали )))
Не уводи тему. Что значит обусловлен? Я выбираю то, что мне интересно читать, а не то что мне кем-то (или чем-то) предначертано. Разговор не об этом, а о том, что мы (пусть не Вы) вправе выбирать способ восприятия реальности. И то, что это кому-то не удается, не означает, что это не возможно в принципе.
Точно. Он готовит "информационную бомбу"...
Нет. Это ничего не значит. Вернее, "значит" - у Вас, но у меня другое мнение.Вы выбираете читать то что интересно Вашему уму. Обусловлен это значит что из различных вариантов Вы каждый раз будете выбирать один и то же.
Смотря что понимается под "уровнем развития". Если об интеллектуальном, то оно как раз и открывает глаза на многовариантность. Но, судя по всему Вы говорите о материальном..Это другое.."Мы в принципе выбирать способ восприятия." - а разве способ восприятия не зависит от уровня нашего развития.
Мы говорим либо о восприятии реальности, либо о выборе автомобилей..Давайте определимся. Это разные вещиТ.е. если Вы работаете в определённой номенклатуре - вы можете выбрать себе авто в соответствии с Вашим статусом. Уровнем ниже - коллеги, руководство и клиенты будут косится. Уровнем выше класс авто - то же самое. Да мы может быть и можем выбрать что то - но из ограниченного нашим уровнем.
все дело в том, что ссылка на педивикию в приличном обществе не считается хорошим тономи не является аргументом, хотя бы потому, что никому не известно авторство статейвывод делаю на основании того что общепризнаная открытая энциклопедия вызывает у Вас иронию.
Если ты сможешь углубиться в транценденцию, только тогда звуки твоего барабана достигнут сердца окружающих. В этом связь - Трансценденции и Бабарабанного боя!
потом поцеловались?я с одним из барабанщиков в своё время на брудершафт пила.
Сообщение от SciFi
Вы выбираете читать то что интересно Вашему уму. Обусловлен это значит что из различных вариантов Вы каждый раз будете выбирать один и то же.
Нет. Это ничего не значит. Вернее, "значит" - у Вас, но у меня другое мнение.
Сообщение от SciFi
"Мы в принципе выбирать способ восприятия." - а разве способ восприятия не зависит от уровня нашего развития.
Смотря что понимается под "уровнем развития". Если об интеллектуальном, то оно как раз и открывает глаза на многовариантность. Но, судя по всему Вы говорите о материальном..Это другое..
Сообщение от SciFi
Т.е. если Вы работаете в определённой номенклатуре - вы можете выбрать себе авто в соответствии с Вашим статусом. Уровнем ниже - коллеги, руководство и клиенты будут косится. Уровнем выше класс авто - то же самое. Да мы может быть и можем выбрать что то - но из ограниченного нашим уровнем.
Мы говорим либо о восприятии реальности, либо о выборе автомобилей..Давайте определимся. Это разные вещи
все дело в том, что ссылка на педивикию в приличном обществе не считается хорошим тономи не является аргументом, хотя бы потому, что никому не известно авторство статей
на то она и открытая энциклопедия
а бабарабанный бой - эта пять!
Не преувеличивай свою значимость. Так... косточка )))Mikka , понимаю SV которому мои слова как кость в горле,
нет, не понравилось, по причине наличия у меня профильного образования и маломальских понятий о климате Саратовской областиMikka , понимаю SV которому мои слова как кость в горле, понимаю Дворкина у которого иной взгляд на объективную реальность, понимаю Луну которой привёл в одной из тем сравнение с её мнением, понимаю rapid-a. Но Mikka - неужели Вам не понравилось то что написал про влажность в саратове? То что климат здесь не айс? Ведь я ж не Азимов (но на остров Шри-Ланка всё же сгонял бы...) - честное слово! Очень интересно!??
про википедию. Вы можете принять участие в написании статей и обсуждении , собственно познакомится с оппонентами.
Ничего подобного! При любом уровне достатка есть довольно богатый выбор тех-же автомобилей. Только наши комплексы (установки, предвзятости, страхи) существенно его ограничивают, порой до единственного варианта..Но варианты-то существуют..!Про обусловленность выбора авто пример что бы показать - что мы можем лишь выбрать по сути лишь цвет.
нет, не понравилось, по причине наличия у меня профильного образования и маломальских понятий о климате Саратовской области
Ничего подобного! При любом уровне достатка есть довольно богатый выбор тех-же автомобилей. Только наши комплексы (установки, предвзятости, страхи) существенно его ограничивают, порой до единственного варианта..Но варианты-то существуют..!
т.е. для Вас климат Саратова, Рязани и Москвы - очень схож?
Обиходное выражение, не понятно что доказывающее..Что-то типа разговорного "но все-таки"...(типа аргументы закончились, но все равно не согласен)Исключение из правил лишь доказывает правило.