Про "просто так" никто не говорит(хотя такие случаи имеют место быть!)... Вопрос в том, что подобные "остановки" должны быть поголовно для всех, а то одним- постановление на уплату штрафа, а другим- отдание чести по стойке смирно и пожелание счастливого пути за такие же нарушения, а то и более тяжкие...
так все же узаконено! Если мне не наврали про поправку, которая теперь официально не позволяет выписывать штрафы судьям, прокурам, чиновникам и т.п. ни за пьянку, ни за что! Надо ехать жить в Украину! Там нет штрафа за тонировку

статья хорошая...только вот задумались бы читая ее все наши государственные "шишки"...нужно придерживаться закону, но многие же это делают, не потому что так нужно, исходя из человеческих качеств, а просто например, я не езжу по встречке не потому, что мне совесть не позволяет иной раз, а потому что не хватает знакомств и личного бюджета...и я думаю, что таких очень много, человек, глядя на движущегося по встречной полосе думает, что он урод, не потому что, он едет там себе приспокойно, объезжая пробку, а скорее потому что сам не может себе этого позволить, конечно опять нужно смотреть на саму ситуацию, ну лично я считаю, что аккуратно можно ездить и по встречке и на безопасном участке дороге быстро. Можно, но по закону нельзя... Но опять переделали бы дороги хотябы немного, пробок бы не было, ну может просто меньше, не нужно было бы ездить по встречной, ну как то так......