Тульский бизнесмен убил трех напавших на его дом разбойников, его семью взяли под охрану

• Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
"На мой взгляд, Саркисян вообще не виновен, но наше законодательство составлено таким образом, что человека, скорее всего, осудят", - констатировал юрист.
пипец.

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Понимаешь, Нат, если преступник мучил тебя, издевался, избивал, резал, колол, ломал кости, пытал на протяжении какого то времени, а затем, когда тебя Бог спас и ты умудрился завладеть его оружием, а он кинулся бежать, то пуля, выпущенная тобой ему в спину в угон, даже в твоём доме, будет квалифицирована как превышение самообороны тобой и ты пойдёшь под суд... Так как на момент бегства преступника по понятиям Закона РФ угроза твоей жизни уже не было... Поэтому найди в себе силы и убивай гадов даже в своём доме только в лицом к лицу...

B

boris

Активный участник
Реакции
695
Баллы
113
Поэтому найди в себе силы и убивай гадов даже в своём доме только в лицом к лицу...
А лучше обезвредить, связать и сдать негодяев правосудию, не травмируя их при этом....((((( Мужик — герой, ему медаль надо, а не срок...

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Почитал про это, вроде его родственница, которая там была, рассказала, что он вырвался, когда его держали, поняв, что по грузински (он вроде жил раньше в грузии, поэтому понял) сказали что-то вроде "кончай женщин, детей, поджигай дом". Побежал на кухню, там свет был выключен, схватил там нож. Бандит побежал за ним, но бандит не знал и не увидел в темноте, что на входе в кухню порожек и споткнулся об порожек, упал. Саркисян его и насадил. Времени его поднимать на ноги, отряхивать и разворачивать лицом к себе не очень много было. За ним - второго, который следом бежал. Так и пошло.

А приехали к ним вроде бы за долги, которые его сын наделал в Москве и сбежал после этого куда-то на Кавказ.

B

boris

Активный участник
Реакции
695
Баллы
113
Если бы каждый, задумавший залезть в чью-то квартиру, дом, знал, что его может встретить пуля в лоб, с большой долей вероятности он бы передумал...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Oleg249, да я удивляюсь Саркисяну. Как он смог убить троих разбойников. Тем более, ножом.
Мне странно, что гости не выстрелили из пистолета.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Oleg249, несколько раз вспоминала эту историю.
"Было страшно. На грузинском языке один из налетчиков сказал, что "пора кончать женщин..." (Саркисян жил некоторое время в Грузии и понял, о чем говорят бандиты). Я понял, что кроме меня мою семью никто не сможет спасти.

...преступники собирались убить вообще всю семью. "Грабитель кричал на грузинском: "Кончай детей, поджигай дом!" - передал Кучерена порталу Firstnewsслова Саркисяна.

А мужчину не надо убить в первую очередь? Интересная однако стратегия.
И ещё, видя, что хозяин квартиры завалил уже одного из напавших, два других не стали стрелять.

Я одобряю поступок Саркисяна в любом случае, не заманивал же он их к себе домой, но имхо, там как- то по другому события развивались.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
кстати СК заверил,что Саркисян даже не рассматривался как подозреваемый,более того даже признан потерпевшим.Интересно,это из за резонанса такого?

Ф

Федор

Guest
А мужчину не надо убить в первую очередь? Интересная однако стратегия.
если цель - выколотить из него деньги, то смысл убивать в первую очередь?

но имхо, там как- то по другому события развивались.
редкий раз журналисты не перепутают

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
если цель - выколотить из него деньги, то смысл убивать в первую очередь?
А почему из него выколотить? А не из жены, например?
Как- то нелогично оставлять дееспособным возможное сопротивление.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А почему из него выколотить? А не из жены, например?
Как- то нелогично оставлять дееспособным возможное сопротивление.
Так все ж очевидно. Команды отдает старший. Он же самый опытный, решительный и скорее всего вооруженный. По видимому, именно отдавший команду и "держал" мужчину. То-есть намеревался расправиться с ним сам.

Верх Низ