And626GE92
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Упс, гостем был я. Чего эта форум меня потерял? 
Согласен, эффекты ради эффектов в некоторых местах, как будто бы остались лишние деньги и их надо было куда то потратить.Плюс - иногда слишком уж постоянное злоупотребление спецэффектами. Там где они не особои нужны ... Типа -"воспоминания" - можно было уж и оставить просто - без всяких модных "приблуд"
Не знаю как им удается вживаться, роли то в основном эпизодические но как мне кажется Балуев вообще во всех фильмах играет одного и того же человека с каменным лицом, из фильма в фильм у него меняются только костюмы.Какие бы ни были "рожи", это неважно. Тем не менее, этим "рожам" прекрасно удаётся вживаться в новые роли.
Поражают некоторые исторические события русско-турецкой войны... Есть, о чём подумать...
На прошлой неделе на эхе москвы была передача по гамбиту, приходил то ли режиссер то ли исчо кто то из создателей, а также историки, в общем сделанный вывод - не стоит ждать от худ. фильма исторической достоверности.Сам не поклонник историчеких фильмов, но этот очень понравился.
Ужо сообщилиЯ, кстати, тебя, Alex07, видела в Пионере
Ну прям фанаткаВторой раз ходила на Гамбит
Это вообще не из той оперы- Так я не понял: Турецкий - это следователь по особо важным делам или все же гамбит? Или это одно и тоже?
байян... А что там остап Бендер в шахматы разыгрывал в Васюках? Не гамбит ли?- Так я не понял: Турецкий - это следователь по особо важным делам или все же гамбит? Или это одно и тоже?
![]()
Я тут нашла где "Турецкий гамбит" можно скачать, а заодно и другие книги Акунина Скачать Турецкий гамбит - книги Акунина - Акунин скачать Фильм кстати суперский, мне очень понравилось. Действительно не жаль денег, все на уровне.
Для тех, кто не любит «Гусарский гамбит» (или «Турецкую балладу»)
Киношников хлебом не корми - дай извратить нашу историю. Вот мы тут с ходу вспомнили десяток таких картин. Ну вот хотя бы «Гусарскую балладу» Эльдара Рязанова.
На дворе - война 1812 года, кровь и огонь, а что на экране? Герои только и знают, что песенки распевают!
А то, что среди реальных исторических персонажей появляется поручик Ржевский? А то, что русские офицеры пьют и дерутся друг с другом? Война представлена как гусарская пьянка с участием благородных девиц!
А рефрен в песенке - «давным-давно, давным-давно»? Что имели в виду авторы? Что ратный подвиг быльем порос и потомками забыт? И это в то время, как страна отмечала, отмечает и будет отмечать победу над Наполеоном?!
А как можно было доверить роль фельдмаршала Кутузова комику Ильинскому? Дело доходит до того, что главнокомандующий называет разгромленного неприятеля «говном» - это же ни в какие ворота!
Понятно, что у таких, как Эльдар Рязанов, по сей день находятся последователи, легкомысленно играющие с суровыми законами ратного труда! А самое удивительное - находятся и безответственные зрители, которые уже 40 с лишним лет любят такое возмутительное кино!
В «Гамбите» трупов куда больше, чем в «Балладе»: все время кого-то разрывает на части снарядом. И все-таки реализму маловато. Нас уверяют, что в преддверии 130-летия освобождения Болгарии такие вот «Гамбиты» от Файзиева и Акунина могут заставить широкого зрителя испытать интерес к этой дате. Нас обманывают!
Такое кино учит зрителя чему угодно, только не серьезному, вдумчивому отношению к занятиям на плацу, знанию воинского устава и стратегической глубине армейской мысли!
В связи с этим вопрос: а не пора призвать наконец этих киношников, Рязанова, Файзиева и компанию, хотя бы на двухмесячные сборы? Пусть помаршируют, подумают...
http://www.kp.ru/
Для особо непонятливых - в приведенной статье автор иронизирует над многочисленными критиками Гамбита на примере Гусарской баллады. Еще вопросы есть?
Для особо непонятливых - в приведенной статье автор иронизирует над многочисленными критиками Гамбита на примере Гусарской баллады. Еще вопросы есть?
В таком случае - лучше указывать что это цитата статьи, а не собственный опус. Искромётный юмор оценили, только лучше всё-таки спокойнее реагировать на шутки![]()
Ну,в теме про ГАМБИТ трудно что-то еще прочесть ::124:: Сегодня сам посмотрел-отличный динамичный фильм без претензий на исключительность.На DVD себе возьму обязательно,когда выйдетоворит, что кино неплохое, но с "Гамбит" ему понравился значительно больше.
Ну вот и я сходил на Гамбит. Впечатления потрясающие, фильм очень понравился! Все кто еще не смотрел - срочно в кинотеатр, не пожалеете!
Завтра посмотрю Бой С Тенью, тогда мона будет сравнить...
Ну вот и я сходил на Гамбит. Впечатления потрясающие, фильм очень понравился! Все кто еще не смотрел - срочно в кинотеатр, не пожалеете!
Завтра посмотрю Бой С Тенью, тогда мона будет сравнить...
аналогично ! только что закончил просмотр .. только на компе![]()
6 баллов по десятибальной шкале 8)
а чет я не врубился, что она этого Петечку в конце не бросила и с Фандориным не осталась :? :lol: