В квартире +14 градусов (((

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
26Б, 89042444366 Дмитрий.
Сантехник, что сказал ??.
Спс. Вечером домой вернусь позвоню. Сантехник уверял меня что у всех такие батареи ( еле теплые) Я ему не поверил, но смысла его бить не было... На мой вопрос он сказал что с окон дует ))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ну когда руку подносишь, не сказать что сквозняк, но прохладнее там конечно. Но не может это понизить никак до 14гр.

Так у многих, это просто кривые рамы :) У нас так из кухонного поддувает, но не на столько критично )

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Так у многих, это просто кривые рамы :) У нас так из кухонного поддувает, но не на столько критично )

Да, мне приходили регулировали окна, стало намного лучше ))) У меня на кухне вообще дверь на лоджию, там вообще не может дуть и один хрен холод...

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 297
Баллы
113
ТС, ничего личного, я сочувствую Вашей ситуации. smeshnie_kartinki_1355997613201220122528.jpg

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
При этом сказали что вызывать комиссию бесполезно.
Не надо их слушать.
Делаешь так:
Оставляешь заявку в УК или по телефону или письменно. Если по телефону обязательно спроси номер. Если письменно на копии обращения дата и подпись сотрудника кто принял.
Звонишь в Министерство ЖКХ Саратовской области. У них была горячая линия по отоплению. Позвони в приёмную обрисуй ситуацию тебе дадут телефон.

Это самые быстрые шаги.
Далее готовишь заявления в Прокуратуру, Роспоребнадзор и Жилнспекцию. Текст один и тот же только шапка разная. В тексте пишешь что в квартире низкая температура.

Юрист тебе не нужен. Суд дело долгое. А отопление нужно сейчас.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
зато кожа не состарится)

Ilya R

Ilya R

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
у меня в гараже теплее (+15)

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Не надо их слушать.
Делаешь так:
Оставляешь заявку в УК или по телефону или письменно. Если по телефону обязательно спроси номер. Если письменно на копии обращения дата и подпись сотрудника кто принял.
Звонишь в Министерство ЖКХ Саратовской области. У них была горячая линия по отоплению. Позвони в приёмную обрисуй ситуацию тебе дадут телефон.

Это самые быстрые шаги.
Далее готовишь заявления в Прокуратуру, Роспоребнадзор и Жилнспекцию. Текст один и тот же только шапка разная. В тексте пишешь что в квартире низкая температура.

Юрист тебе не нужен. Суд дело долгое. А отопление нужно сейчас.
Заявку твою должны в течении 10 дней рассмотреть, и комиссию выслать, тогда если меньше 18 градусов в комнате, то за отопление плату брать не будут, если через прокуратуру, то в принципе как только письмо с прокуратуры придет в тсж то они сразу забегают, но вот сколько оно идти будет до них.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Где написано про 10 дней? В каком законе или нормативном акте?
Сейчас уже не вспомню, но сам работал в этой сфере именно по теплу, так вот 10 дней и было с момента подачи заявления, до момента когда комиссия замер температуры сделает.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
тоже доиа прохладно, в том году жартща была перед сном даже проветривали всегда, а в этом что то халтурят)))

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ТС, у меня была такая ситуация прошлой зимой...Решала так. Сначала написала заявление в управляющую компанию, вызвала специалиста, который замерял температуру воздуха во всех комнатах по отдельности, составили акт. На основании этого акта мне сделали перерасчет за услугу по отоплению (вообще сняли плату за отопление в текущем месяце). Чтобы снимали плату за каждый месяц, нужно каждый месяц вызывать этого техника-инженера и составлять акт.
А вообще, мы собрали коллективное обращение жителей подъезда в УК и УК нам за их счет заменила стояк, вынули железные трубы, поставили трубы белые. Но у вас ничего конечно заменить не получится. т.к. отопление поквартирное, индивидуальное так сказать...
Здесь не имеет смысла писать одновременно и в прокуратуру, в жилинспекцию и роспотребнадзор, потому что все равно проверку нельзя проводить по одному и тому же факту несколько раз разными органами. Действеннее всего написать напрямую обращение на ненадлежащее оказание услуги по отоплению в жилинспекцию или роспотребнадзор (можно на их сайте). Они проведут проверку (в течение 20 раб. дней), по итогам составят акт и дадут предписание УК об устранении нарушений прав потребителя.
Но инженера все же советую вызвать, приличные деньги съэкономите

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
опять-таки удивительно, работает! еще из других органов приходили...

Верх Низ