Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 867
Реакции
1 811
Баллы
113
Расскажите на пальцах по крепкость. Сусло залил, развел водой по инструкции до 23л, бросил поплавок, показывает плотность 12. Через пару недель перед карбонизацией поплавок показывает 2. Температура 22-27

Калькулятор показывает крепкость 5+

1745497362840.png

Готовое после карбонизации выходит получается около 6% и по факту так оно и есть. Если после пары полторашек вечером из разливайки с утра выхлопа нет, то после этого чуть ли не до обеда ждать, что бы нули алкотестер показал.

Хочу крепкость 4-4,5%. Менять сусло? Дрожжи? Больше воды лить?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 657
Реакции
1 352
Баллы
113
больше воды, плотность сусла ниже будет
 
Верх Низ