ВАЗ 2110 "не видит" аккумулятор

• Автор темы Твой Drug
  • Дата начала
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В последний день езды несколько раз, сразу после зажигания, плавно снижались обороты и машина глохла. Когда завелся в 3 раз, решил на газульку нажать - толку не было. Случилась такая ситуация 4-5 раз за один день. Потом машину поставил. Через некоторое время (пол-часа примерно) не смог снять сигнализацию, открыть багажник даже с кнопки в салоне. Габариты, фары, аварийка, печка, магнитола и все остальное не включаются, при повороте ключа панель не загорается, масло не качается.

Аккумулятора как будто вообще нет, но он есть. Надеялся, что дело в нем и поменяю по гарантии, но другая машина от него завелась без проблем.

Когда на тросе меня тащили, машина разок хрюкнула (сигнализация включилась), даже бибикнуть успел, а потом снова тишина. Может быть это провод где-то порвался, или еще что, и на ямке он "соединился" в случае обрыва - хз.

Знаю, что везти к электрикам нужно.

Но чтобы несколько раз не возить, вопрос: что может быть, сколько копить? :)

Инжектор.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В последний день езды несколько раз, сразу после зажигания, плавно снижались обороты и машина глохла. Когда завелся в 3 раз, решил на газульку нажать - толку не было. Случилась такая ситуация 4-5 раз за один день. Потом машину поставил. Через некоторое время (пол-часа примерно) не смог снять сигнализацию, открыть багажник даже с кнопки в салоне. Габариты, фары, аварийка, печка, магнитола и все остальное не включаются, при повороте ключа панель не загорается, масло не качается.

Аккумулятора как будто вообще нет, но он есть. Надеялся, что дело в нем и поменяю по гарантии, но другая машина от него завелась без проблем.

Когда на тросе меня тащили, машина разок хрюкнула (сигнализация включилась), даже бибикнуть успел, а потом снова тишина. Может быть это провод где-то порвался, или еще что, и на ямке он "соединился" в случае обрыва - хз.

Знаю, что везти к электрикам нужно.

Но чтобы несколько раз не возить, вопрос: что может быть, сколько копить? :)

Инжектор.
Смотри проводку(массу), монтажный блок. Если на другой машине заводится, значит печка и всё остальное уж подавно работать будет.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Твой Drug, там делов на 10 минут. Осмотреть, подчистить, максимум провода до монтажного блока поменять. А скорей всего просто клеммы окислились - 90%.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Смотри проводку(массу), монтажный блок.
Попробую, спасибо :)

Клеммы чистые, но зачислит еще раз)я

И все таки второй вопрос по теме еще раз, а то в начале я забыл на нем тоже акцент сделать. Почему могут плавно только сразу после зажигания падать обороты? В третий раз она у меня еще хрюкнула, будто на сигнализацию поставилась. Нормально завелась только после того, как я ее с пульта разблокировал (снял сигнализацию), хотя я ее снимал перед тем, как машину открыть.

Может ли быть, что эти 2 "болезни" связаны?

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
когда аккум снимает сигнализация автоматически блокирует?
минус точно посмотри, может отвалился уж

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 059
Баллы
113
Есть сигналки которые ставятся на охрану при подачи напряжения. На генератор подходят два провода (точнее три), но два потолще обязательно в паре и затягиваются гайкой. Один это постоянный плюс. Сними резиновую крышечку которая из закрывает и проверь соединение или почисть клемы на них.

E

egorov330

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Может.скорее всего у вас массовый провод который идёт от кузова к минусовой клеме где-то перебит.а у некоторых сигнализации при подключение аккумулятора включается постановка на охрану.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
когда аккум снимает сигнализация автоматически блокирует?
Сигнализация (как я думаю) блокировала когда машина все таки еще заводилась. Сейчас вообще ничего не происходит от любых манипуляций.

Когда аккум ставлю в машину - искра есть, кстати.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Есть сигналки которые ставятся на охрану при подачи напряжения.
а у некоторых сигнализации при подключение аккумулятора включается постановка на охрану.
У меня вроде такая, но ни звуков, ничего когда машину открываю. Не пищит, не снимается.

На генератор подходят два провода (точнее три), но два потолще обязательно в паре и затягиваются гайкой. Один это постоянный плюс. Сними резиновую крышечку которая из закрывает и проверь соединение или почисть клемы на них.
Завтра искать буду, защищать)

E

egorov330

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сигналка отключает насос.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 059
Баллы
113
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
На генератор подходят два провода (точнее три), но два потолще обязательно в паре и затягиваются гайкой. Один это постоянный плюс. Сними резиновую крышечку которая из закрывает и проверь соединение или почисть клемы на них.
+1!

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В точку!

Перегорел такой кабель, как раз у клеммы подключения к генератору. Если его шевелить, то машина открывается :)

Тот кабель в бампер уходит, и я подозреваю, что его придется снимать. Или корячиться... Есть тут "выездные" мастера? Сколько будет стоить заменить на месте, а не в СТО ее тащить? Район Чехова/Антонова.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 105
Баллы
113
Тот кабель в бампер уходит, и я подозреваю, что его придется снимать.
зачем снимать бампер?
если доступ к клемме у генератора хороший, проще купить новую клемму и переобжать её.
или сколхозить на проводе колечко и через шайбы прижать на генераторе, и доехать до электрика.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 059
Баллы
113
зачем снимать бампер?
если доступ к клемме у генератора хороший, проще купить новую клемму и переобжать её.
или сколхозить на проводе колечко и через шайбы прижать на генераторе, и доехать до электрика.
Так то да. Там делов то.) Бампер точно снимать не нужно. Проводка проходит внутри телевизора.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
зачем снимать бампер?
Ну новый провод все таки может лучше будет?
Так то да. Там делов то.) Бампер точно снимать не нужно. Проводка проходит внутри телевизора.
Окей, попробую сам тогда :)

Спасибо! :)

Верх Низ