вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
M

McAbel

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
еще одна интересная тема . . . рубль СССР - эквивалентен почти грамму золота . . . сколько сегодня стоит грамм золота ? (Цена одного грамма золота 585 пробы в новых ювелирных изделиях составляет в среднем 2200 - 3400 рублей. На текущий момент ювелирные магазины и ломбарды скупают золотые изделия 375 пробы в виде лома по цене 960 - 1020 рублей за один гр., 583 - 585 пробы - 1520 - 1590 рублей, 750 пробы - 1950 - 2070 рублей, 999 пробы - на 5 -10 процентов ниже текущей рыночной цены. Обычно ломбардами скупаются такие предметы как: серьги, кольца, подвески, цепочки, броши, кулоны, перстни, браслеты, зубные коронки и тому подобное. Стоит отметить, что цена скупки золота в ломбарде зависит от его состояния.) . . . если минимальная ставка оплаты труда в СССР была 70 рублей . . . сейчас это составит 70 х 2 000 = 140 000 рублей . . . не хочу о грустном.
еще в школе на уроке обществоведения, увидев в учебнике это золотое обеспечение рубля спросил у училки: "где можно рубли поменять на золото?" после чего стал личным врагом этой училки. Доллар шел по курсу около 60 копеек. Но за покупку/продажу драгметаллов и валюты - вплоть до высшей меры. Поэтому, за те 70 граммов золота тебе на вполне законных основаниях полагалось 9 граммов в лоб.
PS Так что с уверенностью в завтрашнем дне? Фильтры Champion дают уверенность?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
еще одна интересная тема . . . рубль СССР - эквивалентен почти грамму золота . . . сколько сегодня стоит грамм золота ? (Цена одного грамма золота 585 пробы в новых ювелирных изделиях составляет в среднем 2200 - 3400 рублей. На текущий момент ювелирные магазины и ломбарды скупают золотые изделия 375 пробы в виде лома по цене 960 - 1020 рублей за один гр., 583 - 585 пробы - 1520 - 1590 рублей, 750 пробы - 1950 - 2070 рублей, 999 пробы - на 5 -10 процентов ниже текущей рыночной цены. Обычно ломбардами скупаются такие предметы как: серьги, кольца, подвески, цепочки, броши, кулоны, перстни, браслеты, зубные коронки и тому подобное. Стоит отметить, что цена скупки золота в ломбарде зависит от его состояния.) . . . если минимальная ставка оплаты труда в СССР была 70 рублей . . . сейчас это составит 70 х 2 000 = 140 000 рублей . . . не хочу о грустном.
Хочешь сказать, что за чирик можно было печатку 999 пробы на 10 грамм купить? ЗЫ. Майкл, вот молчал из уважения к возрасту, но уже реально бред пошел.

santim

santim

Активный участник
Реакции
369
Баллы
83
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Но за покупку/продажу драгметаллов и валюты - вплоть до высшей меры. Поэтому, за те 70 граммов золота тебе на вполне законных основаниях полагалось 9 граммов в лоб.
что за дичь McAbel, ? Что ты несёшь?

1) как тогда покупали золотые монеты?

2) если же ты про незаконный оборот драгметаллов то и сейчас суровые наказания.

очередной выпад из серии в совке вайбера не было!!!

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
а ты проверь . . . язык без кости . . .
У тебя похоже,да, несет чушь...Я всяко понмю, что золотые изделия недешевы были, ибо не обвешивались бы им любители "показать бохатость" , если на среднюю з/п можно было бы увеситься на всю жизнь по-полной.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
всё таки я поражаюсь ну ладно Бриз, ладно Акиша срут кирпичами, их жизнь со стороны выглядит не бедной. Но остальные то, да и эти два персонажа - ну ведь живёте же в ещё худшей грязи чем при совке и все его хаите.
Колбасы побольше стало, да грязи. А так то чем в современной жизни можно порадоваться?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
что за дичь McAbel, ? Что ты несёшь?

1) как тогда покупали золотые монеты?

2) если же ты про незаконный оборот драгметаллов то и сейчас суровые наказания.

очередной выпад из серии в совке вайбера не было!!!
1. а хрен его знает, ни разу не слышал, чтобы человек мог прийти и купить золотую или платиновую монету. Одноклассник показывал платиновую олимпийскую 150-рублевую монету, где взял - не рассказывал.
2. за кражу - да. За покупку/продажу - так даже на Автосаратове есть объявления о покупке золота. И что?

М

Майкл

Guest
У тебя похоже,да, несет чушь...Я всяко понмю, что золотые изделия недевевы были, ибо не обвешивались бы им любители "показать бохатость" , если на среднюю з/п можно было бы увеситься на всю жизнь по-полной.
Советский рубль после денежной реформы 1 января 1961 года был формально равен 0,987412 г золота отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
[h=3]Учетная цена на золото в Банке России (Центробанк)
на сегодня 09.02.2016 2899.65 рублей за 1 грамм.
отсюда http://inzoloto.ru/cena-na-zoloto/cena-1-gramma-zolota
сам посчитаешь ?

Подробнее: http://inzoloto.ru/cena-na-zoloto/cena-1-gramma-zolota[/h]

M

McAbel

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Учетная цена на золото в Банке России (Центробанк)
сегодня я могу пойти в любой банк и спокойно купить золото в слитках по учетной цене+наценка банка+НДС. Реальную цену при Советской власти santim тоже указывал. Смысл сравнивать виртуальные заявления с реальной жизнью? Это даже глупее, чем сравнивать твои заявления с заявлениями Киселева и Медведева.
PS ну даже если тебя каким-то чудом вернуть на 40 лет назад, всё равно ты не станешь молодым и здоровым. Как и я.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
Советский рубль после денежной реформы 1 января 1961 года был формально равен 0,987412 г золота отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Учетная цена на золото в Банке России (Центробанк)
отсюда http://inzoloto.ru/cena-na-zoloto/cena-1-gramma-zolota
сам посчитаешь ?

Подробнее: http://inzoloto.ru/cena-na-zoloto/cena-1-gramma-zolota
Формально равен мог быть и килограмму. А так все верно) Но только ты сравнил формальный тогдашний курс и сегодняшний рыночный ( притом в готовых изделия особенно понра).

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
всё таки я поражаюсь ну ладно Бриз, ладно Акиша срут кирпичами, их жизнь со стороны выглядит не бедной. Но остальные то, да и эти два персонажа - ну ведь живёте же в ещё худшей грязи чем при совке и все его хаите.
Колбасы побольше стало, да грязи. А так то чем в современной жизни можно порадоваться?

А что ты про мою жизнь знаешь, чтобы выводы делать?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
1. а хрен его знает, ни разу не слышал, чтобы человек мог прийти и купить золотую или платиновую монету. Одноклассник показывал платиновую олимпийскую 150-рублевую монету, где взял - не рассказывал.
2. за кражу - да. За покупку/продажу - так даже на Автосаратове есть объявления о покупке золота. И что?
1) монеты из драг металлов свободно продавались, как и ювелирные украшения. Никаких ограничений в их покупке не было, скорее даже наоборот навязывали их покупку.

2) на АС ювелирные украшения и предметы нумизматики, если же говорить о самородках или намытом золотом песке, либо же если речь идёт о необработанных драгоценных камнях законное происхождение которых не могут подтвердить - за всё срок. Тут нужно оговориться что полудрагоценные камни никого не интересуют, и в общем то в мире нет такого термина - полудрагоценные - это наша придумка.

Вообще хождение золота во всём мире довольно сильно регламентировано.

Дальше - и сейчас хождение валюты в РФ, как и во всём мире опять таки регламентировано. Мы излишне свободно относимся к довольно серьёзным ограничением о которых и не догадываемся. То сколько степеней свободы в РФ и в СССР было - можно только мечтать в современном мире.

p.s. значительная часть драгоценных монет советского периода оказались за границей по причине их вывоза еврейскими мигрантами.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
1. у меня дети 3 и 5 лет назад получили высшее образование. За счет бюджета. Мое участие было только советами, поступали сами, учились сами. Сын периодически пытался схалявить, получал отказ, напрягался и учил, с дочерью вообще проблем не было. Соответственно, имея образование, а не купленный диплом, легко смогли найти работу.
А можете озвучить профиль?
3. кому сейчас не дают РАБОТАТЬ? Не балду гонять за оклад, а именно работать?
Что бы ответить на поставленный вопрос, нужно для начала понять
что такое РАБОТА!
Мошенничество тоже работа!
И вот именно этому роду деятельности дали полный карт-бланш,
а под раздачу попал в основном именно
"трудовой коллектив"
а точнее оплата ТРУДА!

p.s. Надеюсь разницу между работой и трудом объяснять ненужно....

M

McAbel

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
1) монеты из драг металлов свободно продавались, как и ювелирные украшения. Никаких ограничений в их покупке не было, скорее даже наоборот навязывали их покупку.
ни разу не видел. Кольца видел, серьги видел, цепочки иногда видел. Монеты - ни разу.
p.s. значительная часть драгоценных монет советского периода оказались за границей по причине их вывоза еврейскими мигрантами.
а, дошло: их евреи скупали из-под прилавка...

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А что ты про мою жизнь знаешь, чтобы выводы делать?
Бриз, ну да в современном мире так легко сохранить анонимность.

Моя основной посыл в этой теме - было бы с чем сравнивать прошлые успехи - было бы отлично, а пока что это всё как и совковое сравнение уровня выплавки чугуна в Российской Империи в 1913 и в СССР в 1961 году.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
ни разу не видел. Кольца видел, серьги видел, цепочки иногда видел. Монеты - ни разу.

для меня так же было открытием что выпускали монеты из драгоценных металлов, но их можно было свободно купить.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
весь этот дефицит это по сути НЕ желание платить по рыночной цене за товар - за телевизор ли, за колбасу, за мандарины, за квартиры, дома, дачи.

Я бы постеснялся об этом вспоминать рассказывая об ужасах совка, всё таки факты не в пользу современного общества.

Верх Низ