C
Caracurt
Активный участник
- Реакции
- 428
- Баллы
- 83
А я и не говорил, что это ты утверждал. Было в теме ранее.А я утверждал что-то где-то?
А я и не говорил, что это ты утверждал. Было в теме ранее.А я утверждал что-то где-то?
Ты сам-то кто? Судя по тупым вопросам, обычный неудачник по жизни. Сейчас таких лохами называют ))
Но, специально для тебя отвечу, у меня жизнь всегда складывалась хорошо. Слава Богу.
Но отвечаешь мне. Впрочем, проехали. Не суть.Было в теме ранее.
Не бывает так что бы вот вчера "золотое время", а завтра "жопа". 90-е прямое наследие 80-х. Все герои и антигерои 90-х, все явления и события 90-х вышли из 80-х.))) Повеселил ты знатно )) Про продукты ))) Про приближенных ))) И особенно про тотальный дефицит )) Как раз 70-80 годы - золотое время. Ранее - не знаю. 90-е - жопа! Если у тебя лично в 70-80 годы жизнь не сложилась, то это только твои проблемы. Значит, лентяй и тунеядец. Другого тут просто не дано.Кстати, если ты не видишь очевидного ответа на свой вопрос, то объяснять что-либо бесполезно. Не поймешь. Люди хотят уверенности в завтрашнем дне.
Не только партэлита. Вся торговля, весь общепит, руководство всех или почти всех предприятий и просто люди, которые могли "устроиться". Это огромное количество людей.Да бросьте уже рассказывать сказки про нефтяную причину развала СССР. Сейчас уже который год нефть скачет, падала до 40 баксов и что? Россия развалилась? Все до банальности проще - партэлиты, имея у себя в карманах бешеные деньги, не могли ими пользоваться на полную катушку.
А в поездках за границу видели, как шикуют тамошние миллионеры. Хотелось также. А нельзя было в открытую афишировать свои богатства. Можно было потерять все, вплоть до собственной жизни. Для этого и придумали развал страны. Вот вся причина. А вы все сказки про упавшую нефть рассказываете.
А точно СССР? Откуда фото? Интересно что за место - Беговая или Локомотив?СССР. Саратов. Ипподром.
Да не нужны никому подводные лодки, кроме тех кто на них служит по зову сердца и тех, кому на уши намотали макароны.Тем, кто развивал страну: строил заводы, подводные лодки, самолеты, осваивал мирный и не только мирный атом. Много кому.
Если этот форум дотянет, может еще и будет тема "вернулись бы Вы в путинскую Россию". Поглядим что писать будут.80-е 90-е были классные потому что это было беззаботное детство, юность, студенчество.
Для моих детей, племянников самое классное время будет 00-10-20. )
Со старого Саратова. Место не помню.А точно СССР? Откуда фото? Интересно что за место - Беговая или Локомотив?
Шкода, ты читать вообще умеешь или реально тупишь нипадецки )) Я русским языком написал, что у меня все хорошо в жизни. А жопа 90-х была в стране в общем. Я, конечно, могу тебе расписать про свою жизнь в 90-х, только к чему? А судя по твоей ненависти к СССР, ты либо не жил вообще тогда, либо полный лошара, если не мог нормально жить и зарабатывать тогда, когда это можно было делать без проблем.В 70-80 у тебя, с твоих слов, было золотое время (на Знамя Труда, да?), а потом, в 90-х, началась жопа?
Я просто обосновывал свой ответ.Но отвечаешь мне.
Так во всей стране в 99-х жопа, а у тебя одного шоколад? Правильно я понял?Я русским языком написал, что у меня все хорошо в жизни. А жопа 90-х была в стране в общем. Я, конечно, могу тебе расписать про свою жизнь в 90-х, только к чему?
80-е 90-е были классные потому что это было беззаботное детство, юность, студенчество.
Для моих детей, племянников самое классное время будет 00-10-20. )
Поэтому не надо утверждать за всех, что все жили плохо и что у всех ничего не было.
В 70-е учился, в 80-е "Знамя Труда". Че еще хочешь узнать? Размер зарплаты? )))
Твоя позиция тут всем давно известна. Один вопрос - ты сама при СССР жила?Фрукты разве были? Овощи на своих огородах выращивали, несчастную эту картошку сажали все как раз до начала 00. Это реально все окружение. Кто там хорошо жил? +- все одинаково плохо.
Были и фрукты, и пионерские лагеря, и спортивные школы, и квартиры без ипотеки. И метро, и БАМ, и институты со школами и больницами.Что все было?
Фрукты разве были? Овощи на своих огородах выращивали, несчастную эту картошку сажали все как раз до начала 00. Это реально все окружение. Кто там хорошо жил? +- все одинаково плохо.
С огромным удовольствием взял бы ипотеку в 80 х годах.квартиры без ипотеки.
Только лишь ощущение.(существовало ощущение социальной справедливости.
Куда интересно он делся в 90 х? Люди ведь те же остались.Настоящий интернационализм
Вместо ипотеки тогда были ЖСК. Моральная обстановка в них хорошо показана в фильме Рязанова "Гараж".С огромным удовольствием взял бы ипотеку в 80 х годах.
А сейчас это всё куда-то исчезло? Ну кроме галстуков пионерских.Были и фрукты, и пионерские лагеря, и спортивные школы, ... И метро, и БАМ, и институты со школами и больницами.
Это да. Помню выйдешь на лоджию - во дворе стоял автомобиль отца да соседа с третьего этажа, а сейчас, приезжая проведать родителей, я в 9-ти случаях из 10-ти не могу найти место для парковки. Детскую площадку забором как в концлагере обнесли, потому что если б могли, то на горки заезжали. Зато всё было справедливо - ни у кого ни хрена ничего не было.Но при этом у людей существовало ощущение социальной справедливости.
Забавно - был "настоящий" интернационализм и вдруг в один момент куда-то резко испарился. Может как раз потому что никогда он настоящим не был?Настоящий интернационализм, сплоченность.
Да, и лагеря бесплатные, и на сборы спортивные и соревнования бесплатно возят, экипировку покупают и в институтах наверное бюджетных мест намеренно. Ты точно в рф живёшь?А сейчас это всё куда-то исчезло? Ну кроме галстуков пионерских.