вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Какой ахине, Федь?У тебя была Смена?Их покупали, потому что тяжело было достать Киев, Зенит, или Фэд какой нибудь.Вот и брали то, что было. А в книгу рекордов попал этот фотоаппарат, потому что десятилетиями делали одно и то же, вот и получались большие тиражи. Как с классикой ВАЗа, сорок лет по сути один и тот же автомобиль делали.

Alex07 ахинее что это плохой аппарат. Ты уж извини за такой резкий комментарий. То же самое и по вазовской классике - ты их с чем с мерседесом сравниваешь? Всё стоит своих денег.
Ты когда покупаешь люксовую вещь - не ждёшь же от неё стоимости обслуживания эконом класса?
Понимаешь о чём я хочу сказать?

Смена это простой фотоаппарат, самый простой. Я даже сделаю предположение что это какая либо немецкая модель.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
а я вот Смену вообще не помню. У меня был Зенит, у друзей тоже. реактивы где-то на Буровой всегда покупал. вроде не было перебоев. правда и фотографией я увлекался не сильно долго.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 290
Баллы
113
Странно, что вчерашний день не был отмечен.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я вот Смену вообще не помню. У меня был Зенит, у друзей тоже. реактивы где-то на Буровой всегда покупал. вроде не было перебоев. правда и фотографией я увлекался не сильно долго.

Смена была очень распространена в фотоклубах и её покупали начинающим фотографам.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кто то помнит стандарт до 35 миллиметров?

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы не увлекались фотографией!
С фотоаппаратами напряженки не было!
Всегда были в наличии и дешевые типа смены 8м, символ на прилавках не всегда был,
а дорогие зениты ЕТ, киевы лежали свободно но цена на них кусалась и просто для разового
увлечения спрос на них был невелик. Большая масса пользовалась сменами, зоркими и т.д.
Не было проблем ни с объективами, ни с кольцами, бликами, фотоувеличителями..
Все было всегда в свободном наличии, без очереди "спорткульторг" 108я
третья напротив спектра были два маленких магазинчика.

Проблема с приходом горбача была в другом.
То фиксаж пропадет, пол года люди за ним гоняются, выкинут его начинают упаковками хватать
(помню зацепил упаковку с таблеткой на 350мл и упаковку без таблетки на литр)
до того как завязал с фотографией хватило....
так эта сволочь начинает везде продаваться, но сцука проявитель следом исчезает:D
То пленка 65я исчезнет, появится 125я, только к ней привыкнешь, она пропадает, появляется
64я, эта пропадет, все завалят 250й... с этим проблемы при горбаче были!
Но фотоаппараты, оптика бинокли в том числе, в свободной продаже были всегда!
на площади революции та же картина была. только фотограф из тебя никакой.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
многие школьники увлекались фотографией
И на основе своего нубского, школьного увлечения фотографией, ты сделал вывод, что shirsh78 - никакой фотограф? Впрочем, у тебя везде так, "мастер спорта, майор Чингачгук".

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И на основе своего нубского, школьного увлечения фотографией, ты сделал вывод, что shirsh78 - никакой фотограф? Впрочем, у тебя везде так, "мастер спорта, майор Чингачгук".

не верю, что ты только курил и портвейн пил.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
это у него троллинг такой "зачетный")) в теме про кино о РФ он ТС обвинил что троль тот -никакой. вот и показывает "класс")))

al.march

al.march

Участник
Реакции
0
Баллы
36
иди спи

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Номера телефонов соседей? Да, было пару телефонов на подъезд. Понятия не имел, какие у них номера

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Номера телефонов соседей? Да, было пару телефонов на подъезд. Понятия не имел, какие у них номера
с телефонами -да. но справедливости ради - соседей по подъезду знал всех. мог в любое время зайти, если что... да и дом в целом на лицо всех знал.
сейчас в подъезде даже на площадке не знаю соседей. в подъезде от силы 5 человек знаю и тех по имени только)))
а в те времена реально, часто квартира незапертой оставалась. или забывали закрыть или ключи теряли.на ночь тоже -вспомнили -закрыли, нет -ну и бог с ней)))

Верх Низ