Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
мы отошли от самой сути спора. плутоний подлежит переработке. Или есть доказательства того, что именно наше ЯО не обслуживается и плутоний не перерабатывают по истечению его срока годности?
Или другим путем пойдем. Допустим в плутонии 239 изначально было 0,5% плутония 241, который лет через 30 полностью перешел в амерций 241. Теплоотдача у амерция раз в 30 выше, но его всего 0,5%. Неужели в ЯО нет запаса прочности по части теплоотдачи и защиты для обслуги?

Как заметил Чип ядерные запасы охлаждают. Дальнейший же ответ будет как бы близок к ответу на мой вопрос. Поэтому V1k!ng, извини если напомнишь мне перед тем как я удалюсь - я напишу где ты немного ошибся. Твой ответ можно сказать в правильной конве.
Да кстати отходя от вопроса, ты же я надеюсь не думаешь что когда ядерный заряд деградирует, их свозят плавят и снова делают новые заряды? Сепарация изотопов нетривиальная задача, и проще всего решить проблему на военных реакторах, которые закрыли. Но как здесь заметили пройдут десятилетия и мы то их распечатаем снова.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Zipoon, дай мне оторваться перед удалёнием. Если 4 пользователя в моём родном Саратове, а V1k!ng, - пятый смогут своими словами ответить на эти вопросы я буду рад и с чистой душой прекращу писать на АС.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
для оценки остаточного ресурса боеголовок и их боеспособности Россия и проводит неядерно-взрывные эксперименты (они также называются докритическими или подкритическими ядерными испытаниями). Они не подпадают под действие Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), подписанного Россией в 1996 году, поскольку при подобных экспериментах не происходит заражения окружающей среды, радиоактивных выбросов или мощных сейсмических кол####ий.

В настоящее время проводятся два основных варианта неядерно-взрывных испытаний — с использованием изотопов урана или плутония (235U и 239Pu), уже прошедших определенный срок хранения, или фрагментов ядерных зарядов. При подобных экспериментах производится подрыв химического взрывчатого вещества, взрывная волна от которого обжимает исследуемые материалы (в случае с фрагментами ядерных зарядов обжатие происходит не со всех сторон, чтобы избежать возникновения ядерной реакции).
ам вопрос не в уране или плутонии - у них достаточно большой период полураспада. Дело в тротиловой оболочке - тротил со временем "отпотевает", теряет свойства - а взрыв оболочки должен быть максимально синхронным, там порядка тысячи детонаторов.. . несинхронный подрыв просто разнесет урановую начинку на куски и никакой критической массы не получится. Срок службы в пределах 10-15 лет
все таки суть в хим начинке. ну и в топливе. но это все заменяемо. да и заводы работают. по крайней мере про 2 пишут. а запасы всяческие есть. в достаточных количествах.
несколько форумов профильных разнесли статью эту, где говорится что ЯО у РФ нет, разнесли в пух и прах. с формулами, расчетами, ссылками на научные источники. коих ктстати в статье то и нет...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 077
Баллы
113
Федь, а ты ссылку мою смотрел, которую я в соседней теме выкладывал?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 628
Баллы
113
Что там на фронте?
Хомс взяли вроде как.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 059
Баллы
113
Zipoon, дай мне оторваться перед удалёнием. Если 4 пользователя в моём родном Саратове, а V1k!ng, - пятый смогут своими словами ответить на эти вопросы я буду рад и с чистой душой прекращу писать на АС.
Ты не ставил условия, когда писал, что собираешься свалить, но как тебе это свойственно-решил переобуться, придумал какую то дурацкую игру, в которую занес случайных пользователей, и понес дальше, свойственную тебе ахинею.
Если солнце перестанет светить, я удалюсь.:D

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Maler, ты извини я не настолько телепат что могу связывать ссылки в разных темах, даже если ты решил что они связаны. Ты про что?

alalan77, а как же с родственниками !Chip-а ? Он же тут на какашки исходил вместе со всей *****-братией что у плутониевого заряда практически бесконечный для человеческой жизни срок службы? От себя хочу заметить что тротил тут не причём, вернее я не про него. Его можно посчитать расходником. Хоть все эти расходники и сложные, но уберём их из обсуждения. Народ тут в более простых вещах путается. А инициаторы только усложнят дело.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Sergei, мои условия прозрачны и написаны выше. Отвечаете - я удаляюсь. Некоторым даже делал спешл оффер. Заметь - я добр. Даже второй шанс даю ответить правильно.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Вот кстати V1k!ng, у Вас наиболее грамотный подход. А у alalan77, тактика верная. Если два такого рода личности будут сидеть в одном штабу - то врагам мало не покажется.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, а как же с родственниками !Chip-а ? Он же тут на какашки исходил вместе со всей *****-братией что у плутониевого заряда практически бесконечный для человеческой жизни срок службы? От себя хочу заметить что тротил тут не причём, вернее я не про него. Его можно посчитать расходником. Хоть все эти расходники и сложные, но уберём их из обсуждения. Народ тут в более простых вещах путается. А инициаторы только усложнят дело.
на выверты похоже... заявленый твой срок -10-15 лет -определяется именно обычными ВВ и топливом. сам заряд -30-33 года. ну никак не 15 лет. и то 30 -это то что подтверждено экспериментами. расчетные сроки 50-70 в зависимости от кол-ва вещества.
а на спор забей. врят ли найдутся еще люди здесь. которые твою чушь проверять будут как я)))
так что с возвращением на форум)))))

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
alalan77, ну ты бы изучил бы что ли первоисточник - ссылки с которых всё началось.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, ну ты бы изучил бы что ли первоисточник - ссылки с которых всё началось.
я форумы почитал. на которых именно эту статью и разбирают. чет у меня доверия к ним больше. чем тебе. уж извини))) там ссылки на научные статьи.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Sergei, это ты свестишь и балабольствуешь. Давай в список к UnPlug, и !Chip рассказываешь своими словами - что такое полураспад плутония и почему у ядерного заряда короткий срок службы от нескольких лет до нескольких десятков. И я удаляюсь с форума.

Извини Скай, но бисер метать перед тобой никакого желания я не имею. Да и нет мне интереса чтоб ты удалялся, ибо потеряется море позитива.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Ядерные заряды живут очень мало
))))) Патамушта у них отсуйствуют органы размножения ))))
Прекращайте уже споры про плутоний, читать смешно становится.
Да Вы что?!! Тут Сай из этих споров получает инфу, которой козыряет на каком-нибудь другом форуме )) И чел в фаворе! )))

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ