Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
З.Ы. А что там Несмеян про заказчиков теракта говорит?

В общем то и Сатановский, и Эль Мурид и Россия ТВ однозначно указывают что это катарский след. Я от себя добавлю что после свержения М.Мурси в курортных районах были нападения и волнения спровоцированные Братьями - мусульманами, потом с ними договорились. Нынешний теракт это действительно нарушение тех договорённостей. По сути это удар Катара по Саудовской Аравии. А не теракт против РФ в Египте.
Заметь единственные кто передал списки и карты расположения вооруженной оппозиции в Сирии это Саудовская Аравия.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Сирии приходится докупать нефть в РФ и Иране. Т.е. покупаемой у ИГИЛа нефти им не хватает. Для Турции так же сомневаюсь что бы эта нефть играла роль.
В этом регионе принято топить дома - нефтепродуктами, я предположу что скорее эту нефть так и используют. Народ там бедный соответственно цена в 20$ за баррель вполне адекватна.
А причём тут это? Зато денег вырученных за продажу нефти/бензина хватает вполне ИГИЛу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я не считаю что один говорит чушь, а другой несёт ахинею
А как может быть иначе?) Нельзя заявлять диаметрально противоположные мнения и быть при этом правыми в обоих случаях.

Но однако же автомобиль проехал до ближайшего автозаправки что и требовалось.
Ты сам это видел?

Сирии приходится докупать нефть в РФ и Иране. Т.е. покупаемой у ИГИЛа нефти им не хватает. Для Турции так же сомневаюсь что бы эта нефть играла роль.
В этом регионе принято топить дома - нефтепродуктами, я предположу что скорее эту нефть так и используют. Народ там бедный соответственно цена в 20$ за баррель вполне адекватна.

Я не спрашивал цены, я спрашивал сколько добывают.
Что за грузовики были уничтожены, если нефти нет?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 021
Баллы
113
Задача Сатановского хорошо объяснить зачем это необходимо Израилю, а не РФ. У иудеев нет второй родины. Есть вторая страна, и она всегда будет второй. Это не значит что интересы Израиля и РФ не совпадают, это означает что иудеи прежде всего ориентируются на свои интересы, они не российско ориентированы.

Сатановский и Эль Мурид представляют разные группы российских элит, не играет роли кто в данном случаи авторитетнее. Играет роль что эти группы элит хотят транслировать. Я не считаю что один говорит чушь, а другой несёт ахинею, это повторюсь те мысли которые хотят донести определённые российские элиты.
Поэтому личные претензии к ним смешны.

Но однако же автомобиль проехал до ближайшего автозаправки что и требовалось.

В силу того что нефтеперерабатывающим заводам необходимо перестраиваться под конкретное нефтяное месторождение - никто из НПЗ не будет закупать эту нефть, так как невозможно обеспечить характеристики поставляемой нефти.
Ты байку про молоко слышал. Когда у молоковоза бензин закончился и он залил пару ведер молока в бак? Так вот я тебе обьясню. Забор бензина из бако происходит не от самого дна бака, т.к. на дне бака находится мусор и он забьет бензопровод. На легковых это 3-5 см от дна бака, на грузовых побольше. Молоко имеет большую плотность чем бензин поэтому опускается на дно и поднимает бензин, но не перемешивается. Происходит что то подобное коктейля водка с томатным соком.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты байку про молоко слышал. Когда у молоковоза бензин закончился и он залил пару ведер молока в бак? Так вот я тебе обьясню. Забор бензина из бако происходит не от самого дна бака, т.к. на дне бака находится мусор и он забьет бензопровод. На легковых это 3-5 см от дна бака, на грузовых побольше. Молоко имеет большую плотность чем бензин поэтому опускается на дно и поднимает бензин, но не перемешивается. Происходит что то подобное коктейля водка с томатным соком.

Ну он не понимает что нефть густая она просто не пройдёт через бензофильтр, который есть и у карбовых и у инжекторных авто. А в случае инжекторного авто, бензонасос встанет сразу

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А причём тут это? Зато денег вырученных за продажу нефти/бензина хватает вполне ИГИЛу.

я не буду спорить с экспертами которые везде пишут что нефть основной доход ИГИЛа, это не к Вам претензия.
Но лично я сомневаюсь в этом. Вопрос не в деньгах - вопрос откуда столько боеприпасов?

Я думаю что даже если не будет нефти - у ИГИЛа "откуда то " будут материализоваться боеприпасы.

А как может быть иначе?) Нельзя заявлять диаметрально противоположные мнения и быть при этом правыми в обоих случаях.

!Chip, - ну вот гляди всегда в политике есть официальная версия, то как все думаю, и возможно есть ещё и то как всё было на самом деле. Например крушение в Локбери, Великобритания которое приписали Каддафи вызывает много вопросов. Как и вызывало много вопросов крушение итальянского лайнера в день когда НАТОвские истребители гонялись за самолётом с Каддафи в начале 80-х годов.

Ты сам это видел?

Мне нет причин не доверять этому коллеги.

В качестве бонуса могу рассказать как не так давно российский водитель отправился в Алжире на СТО после чего его нашли без головы.

Я не спрашивал цены, я спрашивал сколько добывают.
Что за грузовики были уничтожены, если нефти нет?

Если быть точным то я писал что нет какого либо товарного кол-ва.

но факт остаётся фактом.

Ну он не понимает что нефть густая она просто не пройдёт через бензофильтр, который есть и у карбовых и у инжекторных авто. А в случае инжекторного авто, бензонасос встанет сразу

нефть различается по густоте.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Я так на двух литрах воды до гаража доезжал когда бензин кончился.

Отправлено R2D2

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip, - ну вот гляди всегда в политике есть официальная версия, то как все думаю, и возможно есть ещё и то как всё было на самом деле. Например крушение в Локбери, Великобритания которое приписали Каддафи вызывает много вопросов. Как и вызывало много вопросов крушение итальянского лайнера в день когда НАТОвские истребители гонялись за самолётом с Каддафи в начале 80-х годов.
Да жеванныйкрот, я не спрашивал как там у политиков, я задал конкретный вопрос кто врёт, Несмеян или Сатановский, т.к. их мнения расходятся в противоположные стороны.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 231
Баллы
113
Мне нет причин не доверять этому коллеги.

Теперь есть.
Фёдор, это одна из сотен классических сказок-баек, которые люди пересказывают несведущим(уж простите, но вы явно не в курсе внутреннего устройства ДВС), каждый раз приписывая это либо себе, либо "я при этом присутствовал"
Просто поверьте людям, которые знают устройство нынешних автомобилей-ни бензиновый, ни дизельный на сырой нефти завестись и поехать не могут.
По определению. На любой. Как и на любой ослиной моче,к примеру.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Просто поверьте людям, которые знают устройство нынешних автомобилей-ни бензиновый, ни дизельный на сырой нефти завестись и поехать не могут.
Он же сказал что там необычная нефть) Она безсернистая, и по густоте как бензин)) Причём достаточно просто копнуть ямку

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
я не буду спорить с экспертами которые везде пишут что нефть основной доход ИГИЛа, это не к Вам претензия.
Но лично я сомневаюсь в этом. Вопрос не в деньгах - вопрос откуда столько боеприпасов?

Я думаю что даже если не будет нефти - у ИГИЛа "откуда то " будут материализоваться боеприпасы.
Ну как минимум один из самых основных.
Боеприпасы мне кажется поставляют им вообще бесплатно. Или при каком-нибудь условии (не обязательно материальном).

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Да жеванныйкрот, я не спрашивал как там у политиков, я задал конкретный вопрос кто врёт, Несмеян или Сатановский, т.к. их мнения расходятся в противоположные стороны.

!Chip, посмотрел это видео, Эль Мурид и Сатановский говорят одно и то же, но делают разные выводы. Вот и всё различие.

Теперь есть.
Фёдор, это одна из сотен классических сказок-баек, которые люди пересказывают несведущим(уж простите, но вы явно не в курсе внутреннего устройства ДВС), каждый раз приписывая это либо себе, либо "я при этом присутствовал"
По определению. На любой. Как и на любой ослиной моче,к примеру.

Возможно.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 231
Баллы
113
Я видел. В «Водном мире». Там гидроциклы нефтью заправляли.

Я тоже видел в детстве на Волге деревенскую гулянку с калильным двигателем, работающим на керосине, мазуте или нефти...

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Ну как минимум один из самых основных.
Боеприпасы мне кажется поставляют им вообще бесплатно. Или при каком-нибудь условии (не обязательно материальном).

ИГИЛ много захватил, даже не то что бы много - а столько что не может это раздать. Я не знаю сколько боеприпасов было захвачено у Иракской армии, в Ираке молчат. Но и они рано или поздно подойдут к концу. Так что да будет интересно откуда будут брать боеприпасы. Турция, США, часть элит Саудовской Аравии - могут поставлять. До этого сирийская оппозиция захватывала громадные сирийские запасы оружия - включая зенитные установки С-125, 75, Куб.

Я видел. В «Водном мире». Там гидроциклы нефтью заправляли.

насколько я знаю есть специальные двигатели для нефти.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
"Нью-Йорк Таймс". Вот выдержка:

"До понедельника, Соединенные Штаты воздерживались от бомбежек автопарка используемого для транспортировки нефти, включающий в себя более 1000 автоцистерн, из-за озабоченности по поводу жертв среди гражданского населения. В результате, распределительная система для экспорта нефти исламского государства, осталась почти нетронутой.
Новая кампания называется Приливная волна II. Генерал лейтенант Шон Макфарланд Б., который в сентябре принял на себя командование международной коалицией в военной кампании в Ираке и Сирии, предложил такое название.
Чтобы снизить риск причинения вреда гражданам, два самолета F-15 разбрасывают листовки примерно за час до атаки.:D:D

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 231
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
"Нью-Йорк Таймс". Вот выдержка:

"До понедельника, Соединенные Штаты воздерживались от бомбежек автопарка используемого для транспортировки нефти, включающий в себя более 1000 автоцистерн, из-за озабоченности по поводу жертв среди гражданского населения. В результате, распределительная система для экспорта нефти исламского государства, осталась почти нетронутой.
Новая кампания называется Приливная волна II. Генерал лейтенант Шон Макфарланд Б., который в сентябре принял на себя командование международной коалицией в военной кампании в Ираке и Сирии, предложил такое название.
Чтобы снизить риск причинения вреда гражданам, два самолета F-15 разбрасывают листовки примерно за час до атаки.:D:D

во время осады Алеппо - сирийской оппозицией , повстанцы начали уничтожать правительственные колонные с нефтепродуктами. В дальнейшем они отказались от этого и-за гуманитарных соображений - для жизнеобеспечения было необходимы нефтепродукты. А так бы оппозиция уже давно бы взяла Алеппо, но как видим проявила гуманизм.

Верх Низ