Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Ты имеешь ввиду их численность в Сирии, или вообще?

я думаю 50 тыс боевиков в Сирии и Ираке, больше банально не прокормить. Есть ещё Ливия, Синай (там говорят вообще 300 боевиков), Йемен, Боко Харам в Нигерии лично мне сложно причислить к ИГИЛу, но причисляют. Помимо этого в Сахаре и вокруг, опять таки Северный Кавказ, Афганистан, Пакистан.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я думаю что жители Ближнего Востока живут как минимум не хуже жителей российской провинции.

А что из московии видно как живут в российской провинции, или на ближнем востоке? Или же просто думается?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А что из московии видно как живут в российской провинции, или на ближнем востоке? Или же просто думается?

личное наблюдение и сравнение. Есть конечно сверхбогатые районы, уровень строительства в Бейруте я бы поставил бы выше чем в Москве. Но это как бы не корректно сравнивать.
Я написал про основную массу людей. Здесь приводил ссылку где рассказывается что российские граждане как то побывав и даже многие эвакуировавшись в РФ зачастую возвращаются в Сирию жить. Климат, дешевизна делают своё дело.

Вообще если сейчас ещё и Ливан запросит военного вмешательства со стороны РФ, то можно будет говорить о том что для сирийского правительства фортуна повернулась лицом. Можно будет вспомнить 19 век как российские корабли после помощи Италии и Греции в завоевании независимости были желанными гостями в этих местах.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
личное наблюдение и сравнение. Есть конечно сверхбогатые районы, уровень строительства в Бейруте я бы поставил бы выше чем в Москве. Но это как бы не корректно сравнивать.
Я написал про основную массу людей. Здесь приводил ссылку где рассказывается что российские граждане как то побывав и даже многие эвакуировавшись в РФ зачастую возвращаются в Сирию жить. Климат, дешевизна делают своё дело.

Вообще если сейчас ещё и Ливан запросит военного вмешательства со стороны РФ, то можно будет говорить о том что для сирийского правительства фортуна повернулась лицом. Можно будет вспомнить 19 век как российские корабли после помощи Италии и Греции в завоевании независимости были желанными гостями в этих местах.

Подожди, я не спрашивал про Ливан. Помоему был конкретный вопрос, что там видно из Московии.

даже многие эвакуировавшись в РФ зачастую возвращаются в Сирию жить.
Многие это сколько?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Подожди, я не спрашивал про Ливан. Помоему был конкретный вопрос, что там видно из Московии.

Про Ливан я так написал - свои мысли.

Да причём здесь Московия? У меня было написано что это моё личное наблюдение из того что я видел своими глазами. В Дамаске, Алеппо, Бейруте.

Многие это сколько?

мне говорили что большая часть возвращается.

Сообщение от SciFi
я думаю что жители Ближнего Востока живут как минимум не хуже жителей российской провинции.

что за бред?

SKA2006, я уже привык что мои земляки считают пупом земли Саратов. Эталон жизни то что они видят с голубых экранов ТВ ))

SKA2006, ну вот такая она неприглядная правда жизни. Мне признаться так же было неприятно осознать что уровень жизни российского провинциального обывателя соответствует уровню жизни в считающейся бедной Сирии. И понимаешь ли как мы видим из того что беженцы возвращаются в Сирию и считают что там проще жить это "не мне так кажется", это то как видно не вооруженным взглядом.

p.s. давайте только обойдёмся без страшных фотографий из лагерей беженцев.

p.p.s. а если уж говорить про уровень жизни инженеров, врачей, юристов - то в РФ этот слой живёт хуже.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
вообще моя очень давняя мысль о причине гражданской войны в Сирии довольна проста - "перенаселение". Экономика была не в состоянии переварить новое поколение, кроме всего прочего активное финансирование и разжигание гражданской войны из вне попало в точку. По сути это война бедных пригородов с богатым городом. А уж то какие лозунги это дело третье (многие антиправительственные демонстрации в Сирии зачастую были с плакатами "Хочу микроволновку").

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
мне говорили что большая часть возвращается.

А ещё тебе говорили что можно копнуть ямку, набрать оттуда жижи, залит в бензобак и ехать.

У меня было написано что это моё личное наблюдение из того что я видел своими глазами. В Дамаске, Алеппо, Бейруте.

И когда ты там был, расскажешь?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Forbes: Россия использует слишком мощное оружие в борьбе против ИГ
Борьба с террористами «Исламского государства» дает российскому президенту Владимиру Путину возможность продемонстрировать миру масштабы своей власти, однако в этой войне он использует слишком мощное оружие, пишет журнал Forbes.

Под слишком мощным оружием автор статьи подразумевает зенитные ракетные системы большой дальности. Их использование может означать, что цель России — не серьезные действия, направленные против ИГ, а лишь демонстрация своей военной мощи, пишет издание. Возможно, антитеррористическая операция призвана помочь Путину добиться большего уважения среди мировых политиков.
Всё им не так. Вот пендосы 2 года правильно бомбили, умеренно.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А ещё тебе говорили что можно копнуть ямку, набрать оттуда жижи, залит в бензобак и ехать.

!Chip, я не вижу причин не верить тому кто мне это рассказал, как и причин особо отстаивать так оно или нет, я это знаю только с рассказа коллеги.

И когда ты там был, расскажешь?

2011 - 2013, по сути на моих глазах развернулась вся гражданская война.

Первым был широко анонсированный митинг, на который пришёл один диссидент с плакатом к канадскому культурному центру, его ждало 200 полицейских. Он постоял и ушёл. Дальше видать в США решили что как то жиденько и про спонсировали выход человек 20. Тех уже арестовали, пытали. Так оказалось что одна из арестованных была из богатого рода с Юга Сирии - города Дараа. Там местные подростки нарисовали лозунги на стенах в городе. Их поймали и они попали в руки местному живодёру родственнику президента. После того как местные увидели что сделали с ними - поднялись вооруженное восстание. Которое пришлось умирят закатав половину исторического центра в пыль.
В других районах Сирии к этому времени уже проходили демонстрации которые расстреливались снайперами, как это и положено по всем сценариям. Тихо было в Алеппо который всегда был бизнес городом далёким от политики и Дамаск который довольно сильно охраняли. Поэтому решили за пределами Сирии что серьёзное сопротивление властям надо организовывать там где не ждут, выбрали Хомс, куда из Ливана прибыло несколько тысяч боевиков. А дальше уже пошло по накатанным технологиям. Бедные районы занимались боевиками. Постепенно мирные сирийцы брали оружие и всё скатилось к нынешней ситуации.
Что то рассказать подробнее?

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Кто тут говорил, что нефть это не один из главных заработков ИГИЛ? Очень даже основной. И про объёмы перевозки... Как раз и было у них в районе 3000-4000 бензовозов. Уничтожили мы 1000 и как минимум 200 США (реально может быть больше). Т.е. урон значительный, но ещё минимум половина у них остаётся.
Дальше ИГИЛ будут перевозить нефть не колоннами, а единичными грузовиками, что резко снизит объём перевозок. Ну и плюс бензовозов меньше стало.
Крупные заводы фактически все уже уничтожены. Остаётся им только перерабатывать нефть на мелких малозаметных заводиках с низкой производительностью.
Фактически через месяц доход от нефти из одного из самого основного сведётся просто на нет.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Кто тут говорил, что нефть это не один из главных заработков ИГИЛ? Очень даже основной. И про объёмы перевозки... Как раз и было у них в районе 3000-4000 бензовозов. Уничтожили мы 1000 и как минимум 200 США (реально может быть больше). Т.е. урон значительный, но ещё минимум половина у них остаётся.
Дальше ИГИЛ будут перевозить нефть не колоннами, а единичными грузовиками, что резко снизит объём перевозок. Ну и плюс бензовозов меньше стало.
Крупные заводы фактически все уже уничтожены. Остаётся им только перерабатывать нефть на мелких малозаметных заводиках с низкой производительностью.
Фактически через месяц доход от нефти из одного из самого основного сведётся просто на нет.

да разнесут ИГИЛ в пух и прах, после парижских терактов это уже явно видно. И поедут игиловцы в европы...

Верх Низ