Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 404
Баллы
113
И по мне. Любой гаец с палкой может тыкнуть и остановить в любом месте. И на экзамене так было. "Я вижу, что здесь остановка запрещена, но подчиняюсь законному требованию остановиться сотрудника гибдд"
а начинался разговор с регулировщиков и знаков, что приоритетнее :)

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
587
Баллы
113
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
И на экзамене так было. "Я вижу, что здесь остановка запрещена, но подчиняюсь законному требованию остановиться сотрудника гибдд"
И у меня так было. Токо я у инспектора спрашивал: Вы разрешаете остановиться? и только после этого я останавливался. А на дороге как я спрошу? Никак. Поэтому поеду дальше. А если они меня догонят, то я докажу, что инспектор( или хер знает как его там регулировщик) вынуждал меня нарушать правила и останавливаться под знак Остановка запрещена.
зы по фатку ситуация на перекрестке Московская/М.Горького двоякая, если не троякая. Можно трактовать по разному.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
А в законе о полиции не было пункта, что им нельзя останавливать в нарушение ПДД?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
587
Баллы
113
В Законе... :) В инструкции старой было, возможно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 855
Баллы
113
Какая разница, что им нельзя?

вынуждал меня нарушать правила и останавливаться под знак Остановка запрещена.

Инспектор на дороге не вынуждает совершать остановку.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Инспектор на дороге не вынуждает совершать остановку.
А что он делает, стоя под запрещающим знаком и вынуждая меня/тебя (еще кого) остановиться? Тоесть ты я (еще кто-то) останавливаешься, мол тупо для проверки документов. Тебе говорят пройдемте. Ты садишься в машину к гайцам и тебе выкатывают штраф за остановку на запрещающий знак. Все просто. Факт остановки есть? есть. Будь добр получить штраф. Получается кормушка.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И?? Логан прекрасно видно, что в левое, что в правое зеркало.
Вы были в том джипе и видели логан в зеркалах? Зеркала можно по разному настроить. Я лично настраиваю так, что вижу борт своего авто до самого заднего бампера, а некоторые настраивают так, что видно машину едущую сбоку в так называемой мертвой зоне, но тогда вот такого логана в эти зеркала не увидишь.
Может он по телефону болтал или в бардачке копался, для этого и остановился? Вряд ли мы это уже узнаем)))

И по этому логан достаточно резво доехал с другого конца парковки, а потом крадучесь встал что-бы джип был у него аккурат посередине. Ну не переубедите Вы меня что это случайность. По всему поведению логана - это подстава. Вот если-бы посмотреть еще минут 10 до этого момента - откуда взялся логан, как он передвигался по парковке, вот тогда станет все на свои места, а пока - это подстава.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Про регулировщиков.
Еду, никого не трогаю. Стоят двое, и у меня такое впечатление сложилось, что один другому показывает, что жезл может светиться.
Проезжаю дальше, гляжу в зеркало, те в машину.
Постою-ка, думаю, погляжу. И точно, ко мне :)
Или я такой непонятливый?
Я так-же лет 8 назад на Кумысной поляне в субботу 1-го или 2-го мая с утра на работу ехал (в смену тогда работал) из Заводского в Ленинский, а инспекторы как-раз на этом перекрестке стояли, инспекторов 5-7 и две машины, так я уже почти проехал инспектора (он был напротив моей правой передней двери), когда он мне махнул палкой, и повернув налево я неторопясь поехал дальше. Догнали они меня уже около ГазПромовского пионерлагеря. Тоже сначала начали задавать вопросы почему я не остановился, а я в ответ спросил а почему я должен был остановится, если я физически не мог видеть подаваемого им сигнала. У меня проверили права, спросили о самочуствии, спросили куда я еду и узнав что на работу отпустили. И вообще раньше в ПДД была обязательная подача сигнала свистком для привлечения внимания водителей прежде чем показывать кому и куда остановиться, а сейчас это уже необязательно, а дополнительно - пункт "6.12. Дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения."

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Послушайте, неужели у кого-то в голове есть мысль, что если сотрудник гибдд в форме показывает тебе остановиться, а ты типа здесь знак, фигачишь дальше по проспекту?
Но при этом включаешь правый поворотник и при первой-же возможности, т.е. там где ничего не нарушишь, останавливаешься и ждешь инспекторов. А на вопрос почему не остановился сразу объясняешь про запрещающие знаки или про создание помех движению остального потока. Я несколько раз именно так и поступал в подобных ситуациях (проезжал вперед от 50 до 150 метров с включенным поворотником, типа сейчас остановлюсь) и ни разу никаких претензий со стороны инспекторов не было - доходили или доезжали до меня выслушивали мое объяснение, почему я сразу не остановился, проверяли права и отпускали.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 855
Баллы
113
А что он делает, стоя под запрещающим знаком и вынуждая меня/тебя (еще кого) остановиться? Тоесть ты я (еще кто-то) останавливаешься, мол тупо для проверки документов. Тебе говорят пройдемте. Ты садишься в машину к гайцам и тебе выкатывают штраф за остановку на запрещающий знак. Все просто. Факт остановки есть? есть. Будь добр получить штраф. Получается кормушка.

Остановиться требует пункт 6.11 - это не остановка по определению.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
88
Баллы
48

Именно! Потому что: 6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Разрешено ему правилами остановиться именно в этом месте или нет, он ДОЛЖЕН там остановиться. И да, это прекращение движения как на запрещающий сигнал светофора и остановкой не является.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
Если у тебя есть регистратор, то шлется инспектор нафиг, а потом ещё и жалобу в прокуратуру можно написать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 917
Баллы
113

Увы, всем этого не понять. :(

Давно пора разделить в ПДД термины «остановка преднамеренная» и «остановка по требованию/подписанию/знаку/светофору…»

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 404
Баллы
113
И да, это прекращение движения как на запрещающий сигнал светофора и остановкой не является.
если произошло прекращение движения, но не остановка, то значит где-то продолжается какой-то другой процесс, ну т.е вы сидите в машине и ждете зеленого (жизнь продолжается, мотор работает).
Если Вас остановили ДПС и пригласили в свое авто, вы вышли, заглушили мотор, закрыли машину, пошли составлять протокол - какой процесс продолжается в этом случае ?
А если в итоге вас отстранили от управления, т.е машина тоже не осталась стоять под знаком, а "прекратила движение" и ждет когда владельцу вернут права ?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А если в итоге вас отстранили от управления, т.е машина тоже не осталась стоять под знаком, а "прекратила движение" и ждет когда владельцу вернут права ?
А если в итоге Вас отстранили от управления, то инспекторы обычно вызывают эвакуатор и машину отправляют на штрафстоянку. Меня как-то несколько лет назад остановили и выяснилось что права просрочены, так у инспектора улыбка аж на затылке сошлась и он тут-же вызвал эвакуатор, хотя по закону он должен был предоставить мне возможность позвонить любому человеку из списка ОСАГО, что-бы тот отогнал мою машину. В итоге я позвонит отцу и сообщил об этом инспектору, на что он сказал - "кто первый приедет, тот и заберет Вашу машину". В итоге отец подъехал одновременно с эвакуатором и мы уехали с отцом, а инспектору пришлось давать откат эвакуаторщику за ложный вызов - мы с отцом лично видели как инспектор передавал деньги эвакуаторщику при этом издали показывая на меня и моего отца пальцем. Но в любом случае, даже если-бы эвакуаторщик приехал-бы раньше моего отца, по закону я имею право отогнать свою машину вызвав кого-нибудь с действующими правами и вписанного в ОСАГО.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 917
Баллы
113
если произошло прекращение движения, но не остановка, то значит где-то продолжается какой-то другой процесс, ну т.е вы сидите в машине и ждете зеленого (жизнь продолжается, мотор работает).Если Вас остановили ДПС и пригласили в свое авто, вы вышли, заглушили мотор, закрыли машину, пошли составлять протокол - какой процесс продолжается в этом случае ?А если в итоге вас отстранили от управления, т.е машина тоже не осталась стоять под знаком, а "прекратила движение" и ждет когда владельцу вернут права ?
Знаком «Остановка запрещена» запрещается остановка. Что такое «остановка» прописано в начале ПДД. Выполнение требования об остановке от регулировщика не является той «остановкой», которая запрещается знаком.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 917
Баллы
113
Меня как-то несколько лет назад остановили и выяснилось что права просрочены, так у инспектора улыбка аж на затылке сошлась и он тут-же вызвал эвакуатор, хотя по закону он должен был предоставить мне возможность позвонить любому человеку из списка ОСАГО, что-бы тот отогнал мою машину. В итоге я позвонит отцу и сообщил об этом инспектору, на что он сказал - "кто первый приедет, тот и заберет Вашу машину". В итоге отец подъехал одновременно с эвакуатором и мы уехали с отцом, а инспектору пришлось давать откат эвакуаторщику за ложный вызов - мы с отцом лично видели как инспектор передавал деньги эвакуаторщику при этом издали показывая на меня и моего отца пальцем. Но в любом случае, даже если-бы эвакуаторщик приехал-бы раньше моего отца, по закону я имею право отогнать свою машину вызвав кого-нибудь с действующими правами и вписанного в ОСАГО.
В этом случае задержание ТС вообще не предусмотрено.

Верх Низ