Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
Стоят двое, и у меня такое впечатление сложилось, что один другому показывает, что жезл может светиться.
Проезжаю дальше, гляжу в зеркало, те в машину.
Постою-ка, думаю, погляжу. И точно, ко мне :)
Или я такой непонятливый?
:pooh_lol: угар))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 917
Баллы
113
Про регулировщиков.
Еду, никого не трогаю. Стоят двое, и у меня такое впечатление сложилось, что один другому показывает, что жезл может светиться.
Проезжаю дальше, гляжу в зеркало, те в машину.
Постою-ка, думаю, погляжу. И точно, ко мне :)
Или я такой непонятливый?

Спросил у них? Напомнил, что для остановки надо сначала рукой сделать жест в сторону транспортного средства, и потом указать, где именно надо остановиться, а не просто помахать, как вздумается? Что ответили?

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 683
Баллы
113
по закону он должен был предоставить мне возможность позвонить любому человеку из списка ОСАГО, что-бы тот отогнал мою машину

по закону я имею право отогнать свою машину вызвав кого-нибудь с действующими правами и вписанного в ОСАГО.
Имхо, самоуверенность в знании законов очень вредит в таких ситуациях.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 404
Баллы
113
А если в итоге Вас отстранили от управления, то инспекторы обычно вызывают эвакуатор и машину отправляют на штрафстоянку.
ну т.е ничего хорошего для водителя нет в остановке под знаком по требованию ?
Ведь если вы встали там где разрешено и права у Вас просрочены, оснований для эвакуации нет ?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
Вы были в том джипе и видели логан в зеркалах? Зеркала можно по разному настроить. Я лично настраиваю так, что вижу борт своего авто до самого заднего бампера, а некоторые настраивают так, что видно машину едущую сбоку в так называемой мертвой зоне, но тогда вот такого логана в эти зеркала не увидишь.
если с затонированным задним стеклом этот чудик еще и зеркала неправильно настроил то он еще больший *** чем я раньше думал.

Остается только порадоваться, что он сбил логан, а не человека.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
Если Вас остановили ДПС и пригласили в свое авто, вы вышли, заглушили мотор, закрыли машину, пошли составлять протокол - какой процесс продолжается в этом случае ?
Тот процесс который продолжиться когда водитель сядет в ТС и продолжит движение.
А если в итоге вас отстранили от управления, т.е машина тоже не осталась стоять под знаком, а "прекратила движение" и ждет когда владельцу вернут права ?
Не существует отстранение от управление. Есть прекращение незаконных действий.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 404
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
варианта, что он больше вообще никогда не сядет нет ?
Есть. Если он решит по собственной инициативе преднамеренно оставить ТС в том месте. В этом случае его ждет законный штраф.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 637
Баллы
113
Там знак Остановка запрещена. Мента можно послать на 3 буквы и не останавливаться. Причем сразу два знака: 1й от перекреста до въезда на стоянку, 2й после въезда на стоянку и до Радищева.
Можно и послать, если ты "сын Радаева", как здесь уже сказали. А если нет- то потом ездить и оглядываться по сторонам ))

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ведь если вы встали там где разрешено и права у Вас просрочены, оснований для эвакуации нет ?
По закону - нет, но инспекторы все равно попытаются увезти авто на штрафстоянку - они в доле с эвакуаторщиками (это давно доказанный факт)

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
если с затонированным задним стеклом этот чудик еще и зеркала неправильно настроил то он еще больший *** чем я раньше думал.

Остается только порадоваться, что он сбил логан, а не человека.
В том что этот чудик на джипаке - чудик, которому лень лишний раз проверить куда он едет задом - в этом нет никакого сомнения, этим как раз и решили воспользоваться подставлялы на логане. Я думаю если-бы посмотреть запись с этой камеры за пару суток до этого, то можно было-бы увидеть этого логана катающигося по этой парковке и встающего так-же и ждущего, пока в него въедут... Ну не верю я в такое случайное поведение этого логана. НЕ ВЕРЮ!

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 683
Баллы
113
Это не самоуверенность - это просто знание законов.
Даже интересно почитать, например, про

право отогнать свою машину вызвав кого-нибудь с действующими правами и вписанного в ОСАГО
или

по закону он должен был предоставить мне возможность позвонить любому человеку из списка ОСАГО

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
550
Баллы
113
Спросил у них? Напомнил, что для остановки надо сначала рукой сделать жест в сторону транспортного средства, и потом указать, где именно надо остановиться, а не просто помахать, как вздумается? Что ответили?
В вечернее время с ребенком в салоне "лучше поберечь свое тело и про себя послать его на (с)"

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Тоже интересно почитать, вдруг пригодится.
КоАП РФ Статья 27.13. Задержание транспортного средства:
1.1. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 08.06.2015 N 143-ФЗ)
а закон, по которому инспектор обязан предоставить мне право позвонить и вызвать называется конституция РФ - надеюсь слышали о таком? :)

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В вечернее время с ребенком в салоне "лучше поберечь свое тело и про себя послать его на ©"
Я тоже придерживаюсь такого-же мнения - в конце концов инспекторы выполняют свою работу. Понимаю что сейчас многие напишут что они не работу выполняют, а карманы свои набивают - да есть и такие, но лично меня за последние 5 лет штрафовали 5 раз и всегда за дело (ну не идеальный я) и ни разу при этом ни предлагали и ни намекали на полюбовное урегулирование вопроса. А вообще есть очень простой способ - спросите инспектора о чем нибудь постороннем, вообще не относящемся к транспорту или дороге, сразу как только он подойдет к автомобилю, даже не дав ему представится - результат Вас удивит... (естественно это срабатывает если Вы ничего не нарушили и Вас остановили, практически, просто так)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 404
Баллы
113
А вообще есть очень простой способ - спросите инспектора о чем нибудь постороннем, вообще не относящемся к транспорту или дороге, сразу как только он подойдет к автомобилю, даже не дав ему представится - результат Вас удивит...
удивление от того, что ничего не нарушил, а на освидетельствование пригласили ? :)

Верх Низ